Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2013, 09:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А еще меня накрыла депрессия, причем какая-то странная, у меня в целом настроение хорошее, но временами у меня приходит осознание того, что время идет, я взрослею,а так не хочется((( Мне в душе 20 и никак не больше и хочется выглядеть девочкой именно,а не женщиной... Вон недавно у мужа что-то подобное было, но его уже отпустило и он осознал, что время идет и мы действительно еще не стареем,а именно взрослеем. А вот меня накрыло по полной(( Смотрю на себя в зеркало и не вижу там себя((( Наверно нужен какой-то новый образ, стиль более взрослый что ли, а я все как девочка живу. Не могу смириться с изменениями в моей внешности, немного поправилась после родов, но и не могу сказать, что толстая, просто фигура стала боле женственной. Вот смотрю на всех ровесниц, кто уже родил и понимаю, что и они изменились и никто не комплексует по этому поводу,а мне ужасно не нравится свой внешний вид((( Временами поглядываю на однокурсниц с института, одноклассниц, которые выгладят буквально как модели, постоянно ездят по миру и даже завидую им иногда, что у них жизнь хорошая, а я тут сижу среди игрушек, памперсов и домашних дел... Но как правильно говорит муж, что они может быть и весело живут, но у них в жизни нет главного - семьи. В общем я даже не жалуюсь, думаю, что все люби проходят этот период "взросления", просто делюсь переживаниями. Надеюсь, что скоро у меня это пройдет, хотя мужа такое состояние долго "держало"((((
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 09:26
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
У меня у Ромы прям прогресс сильный в развитии - постоянно играет стоя, играет весь день сам,я ему совсем не нужна. Просто совсем недавно пару недель он на мне висел круглосуточно, никуда не отпускал. Стал спать всю ночь не просыпаясь, закончили ГВ (я не отучала специально, просто он перестал просыпаться). Правда ни ходить ни стоять самостоятельно не получается, но думаю скоро научится
Вчера наконец поставили посудомойку Это сказка!!! Закинула всю посуду правда вся наша грязная посуда туда не влезла, так как я целый день специально копила), нов се равно хорошо, она там моется, а у меня есть время на себя любимую
молодец Ромчик
А ГВ вообще все???????
Little вне форума  
Old 14.01.2013, 09:29
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Кто спит с детками, дам совет - отучайте сейчас по возможности. У меня Настя спит с нами, засыпает в своей кровати, а ночью приходит к нам. Мы не высыпаемся с ней((( Вот уезжала она на пару дней, так мы с мужем хорошо высыпались,а с ней как вареные. Я уже что только не делала, чтобы привлечь ее внимание к своей кровати,а она не хочет(( У нее уже и постельное белье красивое и крыша над кроватью, как в домике спит и игрушки мягкие кругом, а она все равно приходит к нам, говорит, что боится что к ней придет робот ночью.... Просто, когда с маленьким ребенком легче спать,а потом места ребенку нужно больше в кровати, а отучить совместно спать тяжело(((
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 09:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
молодец Ромчик
А ГВ вообще все???????
Да, у меня же как начались проблемы со здоровьем (фурункулез, вечные простуды, суставы и вообще кожа ужасная стала) мы стали закругляться в ГВ, у нас уже пару месяцев только 1-2 ночных кормлений было, а сейчас уже неделю он ночью не просыпается кушать
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 09:31
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще меня накрыла депрессия, причем какая-то странная, у меня в целом настроение хорошее, но временами у меня приходит осознание того, что время идет, я взрослею,а так не хочется((( Мне в душе 20 и никак не больше и хочется выглядеть девочкой именно,а не женщиной... Вон недавно у мужа что-то подобное было, но его уже отпустило и он осознал, что время идет и мы действительно еще не стареем,а именно взрослеем. А вот меня накрыло по полной(( Смотрю на себя в зеркало и не вижу там себя((( Наверно нужен какой-то новый образ, стиль более взрослый что ли, а я все как девочка живу. Не могу смириться с изменениями в моей внешности, немного поправилась после родов, но и не могу сказать, что толстая, просто фигура стала боле женственной. Вот смотрю на всех ровесниц, кто уже родил и понимаю, что и они изменились и никто не комплексует по этому поводу,а мне ужасно не нравится свой внешний вид((( Временами поглядываю на однокурсниц с института, одноклассниц, которые выгладят буквально как модели, постоянно ездят по миру и даже завидую им иногда, что у них жизнь хорошая, а я тут сижу среди игрушек, памперсов и домашних дел... Но как правильно говорит муж, что они может быть и весело живут, но у них в жизни нет главного - семьи. В общем я даже не жалуюсь, думаю, что все люби проходят этот период "взросления", просто делюсь переживаниями. Надеюсь, что скоро у меня это пройдет, хотя мужа такое состояние долго "держало"((((
Свет с этим все сталкиваються.....Я тоже об этом задумываюсь, стараюсь севершенствоваться...Мне в этом году 30 будет , а в душе тоже где то как и ты))))) девочка)) люблю розовенькое и яркое)) а вообще главное чтоб комфротно было...мне например комфортно...Свет,у нас есть главное-дети! Пусть мы мир не видели..(хотя я тоже умираю хочу поездить по странам, вообще нигде не была)..Тут у каждого свое счастье вырастут дети-и с детими поедим...накомим денег и поедем..детям мир покажем (и себе заодно)))
Little вне форума  
Old 14.01.2013, 09:32
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у меня же как начались проблемы со здоровьем (фурункулез, вечные простуды, суставы и вообще кожа ужасная стала) мы стали закругляться в ГВ, у нас уже пару месяцев только 1-2 ночных кормлений было, а сейчас уже неделю он ночью не просыпается кушать
ну и хорошо...закончили без стрессов
а мы пока вплотную на сисе сидим...но мне нравиться, это как то продляет период младенчиства))
Little вне форума  
Old 14.01.2013, 09:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще, в моей голове заклинило, что хочу зарабатывать хоть копейку, но зарабатывать. Мы в принципе не бедствуем, но очень хочется чувствовать, что я тоже что-то приношу в семью. В общем сейчас нашла сайт, где платят за пошаговые фото к рецептам. И еще решила попробовать целенаправленно вязать салфетки и мелкие изделия на продажу.
Муж сейчас во всех моих начинаниях поддерживает, поэтому сейчас довяжу себе варежки и буду начинать салфеточки
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 09:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Катюш, мы тоже уже очень хорошо ходим. Днем его не слыщно-не видно. Ходит и ходит, из одной комнаты, в другую, на кухню. Что-то где то увидит, займется играет сам по себе. Едим тоже ужасно. У нас тоже 6 зубов. Лезет 7.
Аленушка82 вне форума  
Old 14.01.2013, 09:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет с этим все сталкиваються.....Я тоже об этом задумываюсь, стараюсь севершенствоваться...Мне в этом году 30 будет , а в душе тоже где то как и ты))))) девочка)) люблю розовенькое и яркое)) а вообще главное чтоб комфротно было...мне например комфортно...Свет,у нас есть главное-дети! Пусть мы мир не видели..(хотя я тоже умираю хочу поездить по странам, вообще нигде не была)..Тут у каждого свое счастье вырастут дети-и с детими поедим...накомим денег и поедем..детям мир покажем (и себе заодно)))
А мне до 30 еще долго... мне 26 пока. Но видимо ко мне это раньше пришло потому что детей 2е и сил мало. В общем сейчас надо найти себя и думаю, что переживания мои пройдут. Надо просто принять себя такой какая есть и понять, тчо мы не стареем,а взрослеем

Цитата:
ну и хорошо...закончили без стрессов
а мы пока вплотную на сисе сидим...но мне нравиться, это как то продляет период младенчиства))
Ну да, елси не проблемы я бы тоже наверно кормила бы. Я Настю кормила до 1,5 лет, пока сама не бросила и Рому хотела так же кормить. Но как говорит Настя "ну ничего не поделаешь", себя беречь тоже надо, сейчас с детскими врачами разберемся и займусь своим здоровьем. Завтра кстати едем с Настей в Морозовскую снова на компьютерное обследование, очень переживаю, но мне главное не рыдать там и держать себя в руках. А еще доехать бы, завтра поедем в час пик самый, пробки наверно будут
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 09:40
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Привет всем!!!
У меня у Ромы прям прогресс сильный в развитии - постоянно играет стоя, играет весь день сам,я ему совсем не нужна. Просто совсем недавно пару недель он на мне висел круглосуточно, никуда не отпускал. Стал спать всю ночь не просыпаясь, закончили ГВ (я не отучала специально, просто он перестал просыпаться). Правда ни ходить ни стоять самостоятельно не получается, но думаю скоро научится
Вчера наконец поставили посудомойку Это сказка!!! Закинула всю посуду правда вся наша грязная посуда туда не влезла, так как я целый день специально копила), нов се равно хорошо, она там моется, а у меня есть время на себя любимую
Молодчинка РОМОЧКА!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 14.01.2013, 09:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Брось депрессуху. У тебя семья, двое замечательных деток. А у кого то этого нет. Люди бьются, бьются а не получается. Вот у меня знакомая, в браке живут давно,достаток в доме, работают оба, ездят по миру. А деток нет. Так я с ними как встречаюсь, ты бы видела КАКИМИ злазами они смторят на мою стаю. А мы тут все счастливые люди!!
Аленушка82 вне форума  
Old 14.01.2013, 09:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

блин ..писала писала..целую поэмму..и сбросила нечаянно...теперь мысли не поймаю назад((((

Свет, даже непредставляю какого Настеньке, и как ты переживаешь...дай Бог чтоб все было исправимо!!!!!!!!!!!
Little вне форума  
Old 14.01.2013, 09:55
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Хочу третьего ребенка....вы тут недавно девочки писали свои мысли...вот и я полностью в таких же мыслях...дай Бог чтоб все так и получилось...хочу через несколько лет еще маленького...раньше и о втором то только слегка думала...а щас аж слезы наворачиваються если думаю что больше не будет памперсов/пустышек/погремушек...неее неее...у меня обязетельно еще будет карапузик лет в 35 думаю самое то будет...вот когда думаю об этом -то сразу на душе прям праздник какойто..прям радость...И наверное дети нам дают шанс чувствовать себя молоденькими
Little вне форума  
Old 14.01.2013, 11:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, я просто завидую девушкам, которые так рано стали мамами и уже не с одним ребенком. Сейчас тебе тяжело, потому-что ты из одних пеленок толком не вылезла и уже в другие. Просто затянулось это время. Даже психологи советуют, каждые три года менять род деятельности, если не полностью, то хоть направление. Просто у тебя в голове конфликт произошел. Молодой мозг, усталость тела и долгое сидение дома (ощущение, что жизнь проходит мимо тебя). Вот по этому ты себя так и чувствуешь, удивительно было бы если б нет, физическая усталость в основном от этого. Но посмотри немного дальше. Мне 31 год. Поверь мне, ощущение старости нет.
И:
У тебя уже будут большие дети, которые очень во многом сами себя будут обслуживать.
На работе ты сможешь смело реализовывать карьерные амбиции, так как не надо думать, чтоб найти время на очередной декрет.
В личной жизни свобода. Вы с мужем сможете спокойно куда то выходить. В 31 еще и в ночной клуб хочется сбегать и никто там на тебя косо не посмотрит.
С тобой везде уже будут считаться, а не смотреть как на ничего не понимающую девчонку, жизни не знающей. Но при этом, в очереди (и много где) еще называют девушкой.
Сексуальная жизнь в этом возрасте только начинает раскрываться. В этом смысле, ты еще от многого в себе будешь в шоке.
И если захочешь, можешь еще одного ребеночка родить. Снова пережить то, от чего сейчас воешь. Потом тебе этого так будет не хватать.
В любом случае ты будешь чувствовать себя полноценной женщиной, потому что мама двоих детей. Просто этот природный инстинкт давит на мозг, если его не реализовать. По этому те самые порхающие по миру модели очень часто несчастны.
На путешествия вы еще заработаете, у вас на них будет время (главное желание) А уже подросшие дети будут только делать путешествия приятней. Ведь они уже сами будут ходить на горшок, умываться, одеваться, кушать аккуратно и т.д. За то сколько приятных эмоций будут получать, от всего нового и интересного, что вы с мужем им покажете и сами посмотрите.
В общем я могу еще долго перечислять твои преимущества (даже, например по отношению ко мне). Так,что не пугайся своему состоянию сейчас. Просто старайся увлекать себя еще чем-то, кроме детей. Тоже вязание и даже подзаработать можно. И думай, что ты уже столько сделала, а у тебя еще вся жизнь впереди.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.01.2013, 11:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, за поддержку!!
zaj4onok вне форума  
Old 14.01.2013, 12:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А еще меня накрыла депрессия, причем какая-то странная, у меня в целом настроение хорошее, но временами у меня приходит осознание того, что время идет, я взрослею,а так не хочется((( (
Свет,у меня иногда бывает...но я думаю о том,что умирать придется,родителям,мне.мужу...я как представлю -мне прямо дурно,я боючь этого,очень!
виста вне форума  
Old 14.01.2013, 12:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу третьего ребенка....вы тут недавно девочки писали свои мысли...вот и я полностью в таких же мыслях...дай Бог чтоб все так и получилось...хочу через несколько лет еще маленького...раньше и о втором то только слегка думала...а щас аж слезы наворачиваються если думаю что больше не будет памперсов/пустышек/погремушек...неее неее...у меня обязетельно еще будет карапузик лет в 35 думаю самое то будет...вот когда думаю об этом -то сразу на душе прям праздник какойто..прям радость...И наверное дети нам дают шанс чувствовать себя молоденькими
Кать,мне моя подруга сказала,когда я родила,что захочется второго через пару лет,хочется рожать каждые 2 года.у неё у самой 2-е,я так ещё помялась,говорю-попозже бы)))а сейчас понимаю-дотерпеть бы,хочу ещё братика Матвейке(сестренка думаю не получится,наследственность мальчуковая сильная),но головой понимаю,что надо на работу выйти сначала,пару лет отработать,отдохнуть съездить, решить ещё пару вопросов,а потом уж ирожать,я бы тоже хотела в 35,маленькие детки делают нас моложе))))
виста вне форума  
Old 14.01.2013, 12:18
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светуль, не депрессуй! Посмотри на своих деток и улыбнись - это же такое счастье! И вообще, если тебя в 26 лет накрыла депрессуха, то что делать мне в свои 86 лет? Ты то хоть еще третьего ребеночка можешь родить , если захочешь конечно, а я то уже не буду рожать, хотя очень бы хотела третьего, но в свои 96 лет уже стремно. И то я не думаю об этом, а успокаиваю себя тем что мне Бог послал двух сладких девочек, ради которых надо жить и радоваться жизни.
Клеопатра вне форума  
Old 14.01.2013, 12:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юль.ты так хорошо написала! я прямо вот об этом думаю всегда,какая жизнь нас ждет прекрасная,что эта усталось временная и она приятная,и сынуля подрастет и будет самостоятельным,будет насного легче и отдыхать поедем,а с другой стороны так хочется,чтоб такой малыш побыл пока... а так быстро растет(
Светик ты правда,устала просто ,ты такими мыслями только в угол загоняешь себя! скоро весна, улыбнись! будет легче намноого, а еше и если найдешь работу,то интересы новые появятся!
виста вне форума  
Old 14.01.2013, 12:24
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань 86? 96? это ты так типа не точно возраст указала?)))))))))))))
виста вне форума  
Закрытая тема