![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Без видеоняни можно обойтись так же как без мультиварки, микроволновой печи, пылесоса и чайника с автоматическим отключением. Но с ними - удобнее. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блин, спорить как-то тоже надоело тут, понятно, что каждая мама пройдет свой путь, и дай бог, если у нас у всех получится уберечь ребенка от всего вредного. моя практика показывает, что это вряд ли... сосиски тоже вредны,однако когда ребенок совсем ничего не ест, даже со скандалом, то тут и про сосиску вспомнишь и про покупные пельмешки.. а то,что вредно или нет.. все меняется каждый год.. все эти нормы и таблицы.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Разумеется, от всего не убережёшь. И я не по нормам живу, а так, как считаю для себя правильным. И если мне известно, что до 4 лет ребёнок ещё не достаточно контролирует куски твёрдой пищи во рту, я просто постараюсь этого учесть. И лучше я перестрахуюсь. А если она у меня не захочет есть ничего, кроме сосисок - ляжет спать голодная. Я всю жизнь с лишним весом маюсь потому, что в детстве меня стремились накормить любой ценой. И пельмешки бабушка лепила, и булочки пекла в промышленных масштабах. Правильно, на хрена я буду суп есть, если точно знаю, что в итоге бабушка сдастся и даст булочку? ![]() Ёлки-палки, я кинула эту информацию не для того, чтобы спорить, а просто для ознакомления - вдруг кому пригодится. Я не с потолка её взяла, это не а-ля Малахов плюс Малышева - поэтому и поделилась, потому что с серьёзного источника. Кто-то тут ведь просил - делитесь, если найдёте что интересное. Я сочла это интересным и полезным. А там уже каждый делает выводы для себя. Чего на меня напускаться-то? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спокойнее!! я вот с утра сижу без совета, чего закапать в глаз доче!!! подскажите! с утра промывала обычным чаем, в обед догадалась заварить ромашку. муж скоро поедет с работы, чего в аптеке купить можно?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по-моему, это на меня все напустились из-за видеоняни
![]() Да чего спорить-то... Правильно, что каждый всё равно в итоге сделает так, как считает нужным. Про себя одно могу сказать - в год и два Оля у меня вареники с картошкой ела - вилкой. А в два года - пиццу покупную. Ничего хорошего в этом нет, конечно. Но и не криминал, я считаю) Так что давайте не будем спорить из-за мелочей. Я вот сегодня собираюсь сиденье в ванну опробовать ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я и не говорю, что дать тот же шоколад - криминал. И не осуждаю тех, кто даёт. Но сама постараюсь этого избежать... И по поводу норм, по которым я якобы живу ![]() ![]() Цитата:
Я и себе так делаю, когда из-за аллергии глаза чешутся. Этот настой успокаивает. А вообще мне это средство посоветовала знакомая, которая так гнойный коньюктивит лечит. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажу про видео-няню)) У меня есть и я счастлива)) Пользуемся постоянно... просто Настя когда просыпается кушать она кряхтит потихоньку и вертится... и если ее за 2 мин не взяли кормить... вой начинается страшный)))
Маш, а альбуцид он щипать будет? а то она и так в истерики бьется, когда я пытаюсь ей в глаз залезть... Ириш, а я вот хотела у тебя спросить, по поводу общего стола) Вот я надеюсь моя в год будет все кушать.. а все это что?)) ну что обычно детки едят в год? ВОт мечтаю об отпуске в июне.. и не представляю что там будет моё дите кушать... и как это будет выглядеть)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Общий стол у нас в год был такой : супы без зажарки, отварные овощи, котлеты на пару и т.д. Т.е. не жареная еда. Все отварное, запеченое и т.д. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, насчёт гноя - легче станет через день-два. Альбуцид, вроде, не щипет.
Насчёт стола - это как ты приучишь, от количества зубов и умения жевать ещё зависит. Котлеты, пюре картофельное, макароны, каши разные, хлеб, супы... Йогурты, творог... Вот что мне сразу в голову пришло... |
![]() |