Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 15:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
В том, что она может успеть до того, как он упал. Без видеоняни жить можно, как и без радионяни, но с ней проще, вот и всё. И потом, ты вот сама говоришь - у тебя ребёнок без присмотра не бывает вообще. А я с дочкой одна целыми днями. А так могу уйти на кухню, когда она спит, закрыть все двери, чтобы ей шум не мешал и не бояться, что сама её не услышу.
Я так не сказала. Я сказала - почти всегда. Бывает, что мы с ней вдвоём остаёмся, но я спокойно её одну оставляю и ещё - я не закрываю двери, когда она спит У меня ещё и кошки туда-сюда носятся)
В общем, спорить не буду ни с кем, конечно же! Но моё мнение - это больше для подстраховки и самоуспокоения
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 15:04
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Моя логика такова (никому не навязываю, просто рассуждаю).
Что значит "в туалет не выйдешь одна?" Т.е. ребёнок плачет, а у меня заболел живот - я должна его или взять с собой или обделаться, что ли, чтобы он только не плакал? (простите, если грубо) Или вот Аня пишет - Ромик встаёт и может упасть. Ну, увидела она из кухни, что Ромик встал, побежала к нему, а он как раз упал в это время - и в чём смысл?
Я не против видеоняни, поймите правильно. Но на мой взгляд - это больше для самоуспокоения только.
да, я выбегала в туалет,чтоб только не обделатьсябрала с собой радио-няню и слушала,как орет мой ребенок. а вот если бы я вышла без няни, то сидела бы,простите, вневеденьи..орет он или подавился собственным ором..
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 15:12
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
я тебе верю,что это научно доказано, но нельзя же жить по нормам,правилам, по каким-то научным доказательствам..если не давать ребенку твердую пищу,он и не научится ее есть. придет в детский сад и будет сидеть,куковать.
к слову сказать о пользе и вреде для наших деток...у нас в саду одна мамочка сказала,что ее сыночек ни разу не ел шоколад к 3м годам,и на дни рождения ему конфеты не раздавать... мне его искренне жаль! такое детство кажется мне ущербным..
Да никто и не говорит, что нужно жить только по научным доказательствам. И там не говорится, что не нужно давать твёрдую пищу. Там о кусках говорится. А до трёх шоколад действительно не рекомендуется, и я давать его не собираюсь. Не по нормам, а по тому, что это действительно вредно. Детство не от этого ущербным становится.

Цитата:
Я так не сказала. Я сказала - почти всегда. Бывает, что мы с ней вдвоём остаёмся, но я спокойно её одну оставляю и ещё - я не закрываю двери, когда она спит У меня ещё и кошки туда-сюда носятся)
В общем, спорить не буду ни с кем, конечно же! Но моё мнение - это больше для подстраховки и самоуспокоения
Я тоже одну оставляю. Но мне не придётся бегать постоянно проверять. Никто и не спорит.
Без видеоняни можно обойтись так же как без мультиварки, микроволновой печи, пылесоса и чайника с автоматическим отключением. Но с ними - удобнее.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 15:18
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да никто и не говорит, что нужно жить только по научным доказательствам. И там не говорится, что не нужно давать твёрдую пищу. Там о кусках говорится. А до трёх шоколад действительно не рекомендуется, и я давать его не собираюсь. Не по нормам, а по тому, что это действительно вредно. Детство не от этого ущербным становится.
ну ты не дашь кусок яблока ребенку? или морковку? до 4х лет..
блин, спорить как-то тоже надоело тут, понятно, что каждая мама пройдет свой путь, и дай бог, если у нас у всех получится уберечь ребенка от всего вредного. моя практика показывает, что это вряд ли...
сосиски тоже вредны,однако когда ребенок совсем ничего не ест, даже со скандалом, то тут и про сосиску вспомнишь и про покупные пельмешки..
а то,что вредно или нет.. все меняется каждый год.. все эти нормы и таблицы..
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 15:27
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
ну ты не дашь кусок яблока ребенку? или морковку? до 4х лет..
блин, спорить как-то тоже надоело тут, понятно, что каждая мама пройдет свой путь, и дай бог, если у нас у всех получится уберечь ребенка от всего вредного. моя практика показывает, что это вряд ли...
сосиски тоже вредны,однако когда ребенок совсем ничего не ест, даже со скандалом, то тут и про сосиску вспомнишь и про покупные пельмешки..
а то,что вредно или нет.. все меняется каждый год.. все эти нормы и таблицы..
Я дам целую морковку, от которой не отломится мелкий кусок и не попадёт в трахею. Так же с яблоком.
Разумеется, от всего не убережёшь. И я не по нормам живу, а так, как считаю для себя правильным. И если мне известно, что до 4 лет ребёнок ещё не достаточно контролирует куски твёрдой пищи во рту, я просто постараюсь этого учесть. И лучше я перестрахуюсь.
А если она у меня не захочет есть ничего, кроме сосисок - ляжет спать голодная. Я всю жизнь с лишним весом маюсь потому, что в детстве меня стремились накормить любой ценой. И пельмешки бабушка лепила, и булочки пекла в промышленных масштабах. Правильно, на хрена я буду суп есть, если точно знаю, что в итоге бабушка сдастся и даст булочку?

Ёлки-палки, я кинула эту информацию не для того, чтобы спорить, а просто для ознакомления - вдруг кому пригодится. Я не с потолка её взяла, это не а-ля Малахов плюс Малышева - поэтому и поделилась, потому что с серьёзного источника. Кто-то тут ведь просил - делитесь, если найдёте что интересное. Я сочла это интересным и полезным. А там уже каждый делает выводы для себя. Чего на меня напускаться-то?
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 15:33
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, спокойнее!! я вот с утра сижу без совета, чего закапать в глаз доче!!! подскажите! с утра промывала обычным чаем, в обед догадалась заварить ромашку. муж скоро поедет с работы, чего в аптеке купить можно?
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 15:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталочка, я всегда лаврушкой промываю, нам хорошо помогает и быстро. А так я только про фурацилин знаю.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 15:40
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А по-моему, это на меня все напустились из-за видеоняни
Да чего спорить-то... Правильно, что каждый всё равно в итоге сделает так, как считает нужным. Про себя одно могу сказать - в год и два Оля у меня вареники с картошкой ела - вилкой. А в два года - пиццу покупную. Ничего хорошего в этом нет, конечно. Но и не криминал, я считаю)
Так что давайте не будем спорить из-за мелочей.
Я вот сегодня собираюсь сиденье в ванну опробовать
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 15:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, спокойнее!! я вот с утра сижу без совета, чего закапать в глаз доче!!! подскажите! с утра промывала обычным чаем, в обед догадалась заварить ромашку. муж скоро поедет с работы, чего в аптеке купить можно?
Альбуцид обычный. Я Антошке капала. У него сразу после РД глазик гноился.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 15:41
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Обычную лаврушку заваривать что-ли? А когда должно стать легче?? мне кажется сейчас гноя больше, чем утром...
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 15:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А по-моему, это на меня все напустились из-за видеоняни
Да чего спорить-то... Правильно, что каждый всё равно в итоге сделает так, как считает нужным. Про себя одно могу сказать - в год и два Оля у меня вареники с картошкой ела - вилкой. А в два года - пиццу покупную. Ничего хорошего в этом нет, конечно. Но и не криминал, я считаю)
Так что давайте не будем спорить из-за мелочей.
Я вот сегодня собираюсь сиденье в ванну опробовать
По-моему, это на меня из-за видеоняни напустились, что я её покупать надумала

Я и не говорю, что дать тот же шоколад - криминал. И не осуждаю тех, кто даёт. Но сама постараюсь этого избежать... И по поводу норм, по которым я якобы живу я ребёнку новые продукты раз в три дня ввожу и спать не в 9 укладываю, как нормы требуют)) и ещё много что. Есть нормы и есть здравый смысл, они должны жить дружно

Цитата:
Обычную лаврушку заваривать что-ли? А когда должно стать легче?? мне кажется сейчас гноя больше, чем утром...
Да, обычную лаврушку, 2-3 средних листа заливают в чашке кипятком, дают настояться, пока вода не остынет до комнатной температуры. Я Рите это настой прямо из пипетки в глаза заливала, по полпипетки за один раз. Два-три раза в день. Обычно к вечеру уже лучше, если утром первый раз закапать. Да я один день и капала, потом всё прошло, у Риты один раз это и было.
Я и себе так делаю, когда из-за аллергии глаза чешутся. Этот настой успокаивает. А вообще мне это средство посоветовала знакомая, которая так гнойный коньюктивит лечит.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 15:47
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Скажу про видео-няню)) У меня есть и я счастлива)) Пользуемся постоянно... просто Настя когда просыпается кушать она кряхтит потихоньку и вертится... и если ее за 2 мин не взяли кормить... вой начинается страшный)))
Маш, а альбуцид он щипать будет? а то она и так в истерики бьется, когда я пытаюсь ей в глаз залезть...
Ириш, а я вот хотела у тебя спросить, по поводу общего стола) Вот я надеюсь моя в год будет все кушать.. а все это что?)) ну что обычно детки едят в год? ВОт мечтаю об отпуске в июне.. и не представляю что там будет моё дите кушать... и как это будет выглядеть))
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 15:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, а я что-то пропустила твой вопрос про глаз... В аптеке можно купить левомицетиновые капли или альбуцид. Про промывание фурацилином именно глаз я не слышала
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 15:49
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Привет! Нам окулист выписала левомецитиновые капли, протирать чаем и ромашкой, а на ночь тетрациклин под нижнее веко. У нас был ячмень. Поправляйтесь)))
SvetaAleksandr вне форума  
Old 16.01.2013, 15:51
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, а я что-то пропустила твой вопрос про глаз... В аптеке можно купить левомицетиновые капли или альбуцид. Про промывание фурацилином именно глаз я не слышала
Про фурацилин нам говорила педиатр, типа 2 табл на стакан воды разводишь и делаешь примочки для глаз. Но у нас жуткая аллергия началась после таких вот примочек(.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 16.01.2013, 15:51
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пока вспомнила сразу спрошу, а то вчера вас читала, а написать не успевала))
Коврик в ванную для ребенка какой покупать?? это какой-то специальный коврик??
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 15:53
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш, а альбуцид он щипать будет? а то она и так в истерики бьется, когда я пытаюсь ей в глаз залезть...
Будет, если есть бяка.

Общий стол у нас в год был такой : супы без зажарки, отварные овощи, котлеты на пару и т.д. Т.е. не жареная еда. Все отварное, запеченое и т.д.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 15:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, насчёт гноя - легче станет через день-два. Альбуцид, вроде, не щипет.
Насчёт стола - это как ты приучишь, от количества зубов и умения жевать ещё зависит. Котлеты, пюре картофельное, макароны, каши разные, хлеб, супы... Йогурты, творог... Вот что мне сразу в голову пришло...
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 15:58
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

На счет глазки спасибо, поняла.
А жевать детки обычно когда учатся? то есть есть возможность что в год еще не сможет?
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 16:03
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
На счет глазки спасибо, поняла.
А жевать детки обычно когда учатся? то есть есть возможность что в год еще не сможет?
Если зубов не будет достаточное кол-во, конечно не сможет. У нас в год было 8, нормально жевал. Морковку грыз только так
Maryana вне форума  
Закрытая тема