|  16.01.2013, 12:26 | |
| Мама-профи Регистрация: 19.03.2012 Адрес: РФ, г. Тюмень 
				Вес репутации: 93764            |   

А! Мы же вчера забрали из детского сада уведомление о регистрации Сёмчика как будущего воспитанника!  Так вот... там указано, что предположительная дата зачисления август 2014 г.  Это ж ему еще и 2 лет не будет! Не знаю буду ли я готова отдать своего пупса так рано...   | 
|   | 
|  16.01.2013, 13:14 | |||
| Мама-практикант Регистрация: 19.10.2010 Адрес: Россия, РО 
				Вес репутации: 96            |   Цитата: 
  Так что ем все  Вчера готовила пицу  Цитата: 
 У нас катастрофа с садиками. Очередь бывает и не доходит. Моей племяшке 4,5 года, они до сих пор на очереди стоят 100-какието! | ||
|   | 
|  16.01.2013, 13:21 | ||
				Вес репутации: 93764            |   Цитата: 
  Ян, так это пока просто бумажка...не знаю как на деле выйдет!   | |
|   | 
|  16.01.2013, 14:46 | |
| Мама-легенда Регистрация: 13.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 2049097            |  Привет) 

Даш, тож хотела тебе предложить пальчиковын краски)) Мы как тт делали для бабушек-дедушек)) подарки-отпечаточки ладошек))) Вот блиииин!!!это я про того! Как царапина получилась...  Я часто меняю подгуз, поэтому у нас так много уходит! И какаем мы раз 8 в день! А голопопим максимум час-1,5 в день! У меня есть подруги, к-е до 2 лет деток в сад отдали!Мою малышку в сад точно смогут взять в 1,6 года! Так заведующая сказала! Но я однозначно так рано не отдам!  своих в 2,7 отдала только потому что они уже и хорошо говорили и писали сами! | 
|   | 
|  16.01.2013, 15:26 | |

Ириш, там неглубокая царапина... но длинная, как кошка поцарапала  ничего, заживет! Я вчера очень расстроилась из-за этого...  А во время родов акушерки частенько головки царапают малышам.  Видать, когда Лесечку доставали, немного поранили. У нас тоже сначала много подгузов уходило, до 20 бывало дело доходило!   А мы бабушкам и дедушке сделали подарки на НГ типа брелоков, на которых выгравирована лазером фотография Сёмчика и надпись!  Девочки, у кого нибудь есть мультиварка-скороварка АРС? Что можете сказать? Присматриваю себе и свекрови такую. Есть у знакомых, говорят хорошая!  Все очень быстро в ней готовится... И... опрос снова... кто спит вместе с детками? Мужья к этому нормально относятся?   | 
|   | 
|  16.01.2013, 16:12 | |
				Вес репутации: 2049097            |   

Даш, мы тож такие гравировочки лазером как то делали! Родителям мужа дарили! У меня муж балдеет, что ночью СПИТ) поэтому ему нра, что мы спим вместе!  хоть и тесновасто!а твой? Мультиварки-скороварки у меня нет! Я все никак не могу йогуртницу мясорубку эл. продигустировать) | 
|   | 
|  16.01.2013, 16:16 | |
				Вес репутации: 2049097            |   

Мне глотать больно  надо читануть чего пшикнуть можно!!  Кстати Даш! Я не сама вожу малышню в садик!! А сегодня мы проспали садик  поэтому все дома! Муж недавно вернулся с ними с прогулки  Возит муж! Привозит мама моя на такси! Я сама пока так и не ездила еще за рулем! У нас и авто кресла для пупси нет! | 
|   | 
|  16.01.2013, 17:08 | |
| Мама-академик Регистрация: 16.06.2011 Адрес: Россия, Саратов 
				Вес репутации: 8003            |   

Привет всем))) Женю с Дашей с 2 месяцами))))) Мы ночью спим отдельно, но днём на нашем диване спит))) Самое сложное уложить уже заснувшую дочу в кроватку, я во время этого процесса чувствую себя сапёром, который обезвреживает бомбу))))) Побежала я готовить, так жалко, а ведь могла бы с дочей полежать, пообщаться.... | 
|   | 
|  16.01.2013, 17:21 | ||||
  Мой не против, что вместе спим!  Кровать большая, всем места хватает!  Я тоже мясорубку эл. хочу... а то сейчас фарш на тефтели ручной древней крутила!  Цитата: 
  Тантум Верде вроде можно! Это пшикать! А если рассасывать, то Лизабакт... Ты где умудрилась? Холодное пила? Цитата: 
  Я готовлю, а сынок лежит в стульчике, игрушки рассматривает и по сторонам! Как только ему надоедает, приходится петь и плясать перед ним!   Мы уже даже и не пробуем в кроватке укладывать... сразу вместе ложимся!  Слышала, что детки, которые спят с рождения с мамой, потом в определенном возрасте приучаются к своему отдельному спальному месту, а, которые с рождения спят отдельно, потом приходят к родителям частенько по ночам!  Не знаю... я боюсь, что так и привыкнет с нами спать, что потом не отучить будет!   | |||
|   | 
|  16.01.2013, 17:28 | |
| Мама-чайник Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Тула 
				Вес репутации: 0            |   

Я не сплю. беру ее к себе когда укладываться спать ей неохота, а мне наоборот )) она на сисе повисит, засыпает и я ее перекладываю. и под утро, когда папа уходит на работу а мне неохота СИДЕТЬ ее кормить, беру к себе.
		 | 
|   | 
|  16.01.2013, 17:33 | |
| Мама-чайник Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Тула 
				Вес репутации: 0            |   

забыла поздароваться. Приветик, девочки!  вчера ездили с Машкой на работу мою. отдавала документы. еще заехала в пенсионный фонд написала заявление на СНИЛС малявке. через 10 дней будет готов. ну и результат флюрографии свой забрала, надо в детскую поликлинику отдать... | 
|   | 
|  16.01.2013, 19:58 | ||||
 Цитата: 
  Я еще не получала... И флюру мне не говорили делать...  Цитата: 
  Поздравляю! У вас тоже говорят, что вы "тыщатристапятнадцатые" на очереди?  Нам сказали, что наш номер 144...  Это что значит? Что мы на очереди?   | |||
|   | 
|  16.01.2013, 21:28 | |

Девочки, еще вопросики: вы дома как одеваете малышей и какая температура воздуха у вас? А на ночь в чем одет малыш?   Мы ходим в слипиках и спим тоже в них. Или спать нужно раздетым, ну там бодик, например, с коротким рукавом?   | 
|   | 
|  16.01.2013, 21:47 | |
| Мама-практикант Регистрация: 02.11.2011 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 156033            |   

Дашуль, спасибки! Про очередь вообще ничего не говорили. Ну у нас льгота—дочь военнослужащих. Справку только надо донести. Мы в кофточке тоненькой, ползунках на лямках, пинетках или носочках. Иногда ещё чепчик и бывает костюмчик полушерстяной— иногда просто зябко лежать..ручки холодные—одеваю и прям задрёмывает. Спим так же, в тонкой одёжке, пелёнке и под одеялком—она у нас в папу теплолюбивая.. | 
|   |