![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, прикольные фоточки с ДР, девчушки такие симпапульки- нарядные. а блюдо, красота, это в кафе прям такие делали? Весело у вас там было, и батут прикольный, интересно сколько такие стоят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Батут сейчас 20 т по распродаже в уюттере, там и на небольшие батуты скидки хорошие. Мембранная - это которая не промокает? Как рейма? Я хочу рейму ветровку, ты еще поедешь к весне ближе? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как оно работает. Внешняя влага не проникает внутрь, избыточное тепло и водяной пар (наш пот) изнутри выходит сквозь ткань, что улучшает терморегуляцию тела. Две цифры в характеристиках. Любая мембранная одежда имеет на ярлыке две характеристики, обычно через слэш, вроде 5000/10000 или 5000mm/10000g. Первый параметр, это вода. Водонепроницаемость материала измеряется высотой водяного столба, который он может удержать не промокая. Единица измерения – мм. Второй параметр, это Воздухопроницаемость – влагоиспаряющие (влаго и пароотводящие, «дышащие») свойства материала, измеряются количеством водяного пара, которое материал способен пропустить через единицу площади за сутки. Наиболее распространенная единица измерения – г/м2/24 часа. У реймы я читала , не знаю как там с весенней, вообщем мембрана идет у моделей tec, я вот Роме покупала кидо, оказывается эта не мембрана. На счет поеду ли, пока не знаю, надо новую визу делать- закончилась, а для этого паспорт менять. они мне засранцы на пол года сделали, а могли на год, вот у меня паспорт действителен до осени еще, а вот визу уже туда не сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, я знала про тес, а я хочу совсем как клеенку, типа непромокайки
А кто что теплой весной одевать будет? Особенно девочки? Красоту или непромокайки? У нас после зимнего теплого, рейма на холодную весну, а вот что потом купить не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики) Сашуль банкет украсила просто обалденно) вообще у тебя очень хороший вкус... бедняжка 800 шаров это офигеть можно)))Только когда ты успеваешь? с кем детей оставляешь? Саш вещи у моих общие, правда Матвей уже иногда выбирает и хочет именно определенную вещь, Тимке пока по барабану.Верхняя одежда - у нас только два комбеза разных и то иногда одеваю не тому кому надо. Быт тоже общий. Я срождения прикорм вводила сначала разными ложками , но через пару кормдений мне это надоело и я стала кормть одной ложкой Инусь не болейте выздоравливайте) твой муж сказал золтые слова про детишек) молодцы и правильно делаете что планируете еще ребенка. Олесь привет все думаю проходили и кризисы и попытку развестись, мы живем 13 год вместе , были кризисные года это 3 и 7 лет) 10 вроде пережили плавно. Юляш и Олесь, конечно через столько лет идет привыкание и если не решать проблему на корню ( не обсуждая ее) то бывают эти кризисы) знаешь я наверное и превращалась к 12 годам совместной жизни ( особенно после рождения близнецов) к той категории женщин в бигудях и в халате, А сейчас похудела и стала как новенькая, и мальчишки постарше стали уже есть время на себя в зеркало посмотреть,муж так и осыпает меня комплиментами) а были времена что грызлись как собаки, раздражал меня мой суженный и бесил просто до скрипа в зубах. А флирт у всех наверное был после несколько лет совместной жизни. ( не имею ввиду измену, не про то я) пофлиртовать любила и люблю, Мне вот 35 , а мужу 34, так то всегда должна держать себя в тонусе, раздалась после рождения близнецов как бублик, вот сейчас сдуваюсь уже 8 кг минус .
Светуль ДР просто отпадное)))) я аж с загляденьем смотрела ваши фотки, понравилось блюдо из фруктов, эх мы будем дома по скромному, без кафе.батут надуть негде жаль. шаров надую или Сашу попрошу. Саш ау ты слышишь скоко стоит украсить детскую) Девочки насчет горшка мои писают если высаживаю, Тимка вот стоя любитель пописать. сегодня вечером снял памперс и пописал стоя в горшок) в садике сказали что Тима один раз даже покакал на горшок) Болтать мои еще не начали)все ждууууу... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка какие твои мальчики смешленные братики, так мило... представила картину как они ее целукают )))
Танюшка что за напасть такая нашла на доченьку) выздоравливайте. думаю она просто переела, у моего Матвея так бывает) Хорошо чтов этот моментты рядышком была) Эх а мои друг друга только долбят никаких обнимашек, правда переживают наверное т.к когда один плачет второй за компанию начинает, и ведь знают когда плакать,т.е не когда накажу одного , а именно когд аодному больно ( ударился или испугался чего либо) второй тоже начинает плакать. Жалеют иногда друг друга |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОЛЕСЯ и СВЕТА,
спасибо вам за ссылки... Девочки, у меня сегодня падение в депрессивную яму...Это ненадолго...Скоро пройдет...Мне блин что-то тяжеловато немного, сама не пойму отчего так. Иглавное у меня самооценка дурная, мне не нравится...хочу быть с высокой самооценкой, а анализируя свои поступки вижу что я - размазня какая-то... СВЕТ, старуха это я, а не ты...Мне кажется я ваще старичила такая, капец... Это сегодня мне так кажется...вот) Мне очень понравился ваш праздник))))))))))))) У вас там такое кафе еще есть на твоей работе? Круто))) Даша твоя - вылитаЯ ты просто, к гадалке не ходи)))) Какие же взрослые все таки твои девочки)) По сравнению с моими)) Даже по фоткам видно, что они взрослее. У меня Стелла блещет в основном, занимается по журналам 7 гномов, все раскладывает правильно, выполняет залания (у нее визуальная память НЕРЕАЛЬНАЯ просто кстати!!!)...а вот Денисик разбойничает только, заниматься не хочет (я не насилую его занятиями), подходит журналы раскидывает, все картинки рассыпает и довольный...ну что это такое? Зато перестал бояться горшка, два дня вот ни одной лужи не наделал...правда сидит только в ванной (я ставлю в ванную горшок, его сажаю, включаю водичку и ножки ему мочу, только тогда он писает)... Не просятся нифигули на горшок, только высаживать надо!!! Стелла ложкой все чаще кушает сама (правда грязуки много по сторонам), Дениска ни в какую прям, только макает ложку в тарелку и всё!!! У меня очередной комплекс по этому поводу - мне кажется что я виноватая, что я их не могу научить, особенно Денисулю... ЛЮДА, спасибо. На самом деле ниче не успеваю))) Детей отвозим свекрови во время оформления, а куда же еще...Муж ездит на большие оформления со мной, помогает с монтажом. ЮРГИТ, нам надо на весну что-то... есть фотки комбезов? а то по рисункам непонятно... я боюсь, как бы они не сидели как мешки из-под картофеля!!!))) у меня есть комбезы, ну реально как мешки из-под картофеля - ножки короткие какие-то, а туловища пухлые, мне не нравиццо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, не могу, насмешила, я когда твои фотки смотрела со спектакля, точно также думала, прям один в один, что твои гораздо взрослее выглядят, по фоткам видно ![]() ![]() ![]() Мы тоже по 7 гномам занимаемся, так мы вообще карточки ели, пока я их не заламинировала, на горшок мы тоже не просимся, ну очень редко, ложкой тоже только половину съедаем, и то если что-то вкусное, потом мне протягивают или вообще не едят, едим еще за стульчиками, т.к. с едой у меня пока запарка, часто отказываемся и тогда в ход идут игрушки и пластилин, чтоб по ложке рукой не били, за столиком не удержу, еще совсем не слушаются, когда вредничают, вот сейчас Даша палец в нос засунула, папа ее ругает, чтоб вытащила, а она сидит, почти плачет, но держит и кричит "неть", вот что в таких случаях делать??? Я Катю, бывает, шлепну, так она теперь тоже всех лупит, вот в этом я себя точно виню! А насчет Диниски, он же мальчик, они от девочек отличаются, и Люда тогда писала, что от старшей дочки отличаются мальчишки, когда два однополых ребенка, не заметно это, а у тебя результат сравнения, у Викули нет такого? Может он не хочет карточки раскладывать, ты ему лучше конструктор дай. И вылезай давай из своей ямы!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Саш, про то что ты старая, вообще лучше молчи. )))))
Всем большой совет. НИКОГДА, ДАЖЕ в ШУТКУ, НЕ НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ СТАРОЙ!!!!! Девочки, нельзя тратить свои эмоции на такие мысли. Время летит быстро, а вы уже в старухи себя записали. Через 5 лет (не важно с какого возраста отчет) вы будите считать себя дурами, что так думали. И конечно думать, что тогда-то вы молодыми были, а старые сейчас. И так пройдет вся жизнь в ощущении старости. Вам не жалко??? Вы преступление по отношению к своей жизни совершаете. Лично мое мнение такое: Жизнь у меня одна и я не хочу потратить её на старость. Я наслаждаюсь (стараюсь, по крайней мере) каждым днём. Может я резко конечно, но я очень злюсь ![]() ![]() ![]() Это был краткий курс психологии. Далее о насущном. Девочки вы с какого возраста читаете детям? Вот я уже давненько читаю своим разные стихи типа "Мой додыр" или "Айболит" Я конечно понимаю, что они ничего не понимают. Но, в последнее время начинают прислушиваться. Раньше уже на второй странице они забирали у меня книжку или просто ложились на неё. Теперь я почти до конца дочитываю. Наверное независимо, от того понимают они или нет надо читать и читать. А потом вдруг они как расскажут мне все наизусть ![]() А эта школа 7 гномов с года же начинается? Надо посмотреть, что за система. Про еду. Мои, мне кажется, очень мало едят. Должны по 200 гр. или мл. молока или смеси. А у меня очень редко так съедают. Обычно по 150-170. И пьют смеси тоже по 150, редко 200. Ну не силой же впихивать. Уговорами получатся в конце пару ложек всунуть, а потом всё, истерики. И едим мы каждые 3-4 часа. Они же у меня маленькие, миниатюрные. Может просто я их не докармливаю? Но, а как? Я старалась по-степенно увеличивать порции, но ничего не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
По поводу девочек, вот у нас все наоборот. Рома у нас интеллектуал больше, хотя Алина сейчас уже подтягивается не плохо, но она просто старается , но память визуальная у нее тоже очень хорошая, она помнит всегда что где лежит, мы у нее частенько спрашиваем. Вообщем приходим из садика, она мне рассказывается какую они букву проходили, она ее назвать не может, зато знает как пишется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик! День рождения мне ваш оочень понравился.Обстановка в кафе супер.Блюда украшены очень классно! Девчонки красотки и ты тоже ,больше таких глупостей не говори никогда!!!! Вот дурында!!!
У нас так, когда были маленькие все было общее.Потом тарелки у каждой своя,а ложки каждый раз разные и вилки тоже.А сейчас вещи у каждой свои,но у нас ведь и размеры разные . Милюшке я покупаю 98, а Настюше 92 иногда и 86 ей подходят,вот так.обувь тоже разные размеры 21 у Насти и 22 у Милюшки. Мамка моя раньше всегда покупала им одинаковые вещи я ее за это ругала,говорила" мам! ну ты хотя бы разные цвета покупай пож-та!" Сейчас она так и делает... ![]() ![]() ![]() Цитата:
Про наши отношения: У нас 7 лет разницы.Мне-31,Юрке-38. Живем вместе 12-й год.В оф.браке 19 июня будет 3 года.Критический год был 5-й.Я собрала чемодан и уехала к маме (верней он меня отвез) ну и так же благополучно в этот вечер мы вернулись домой вместе ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Людочка! У нас все так же, а обниматься научила я их,сами они до этого не додумались бы.Я сама их прошу"обними сестру,поцелуй " и так далее.На счет плача так же .одна плачет вторая вслед за ней,но сейчас уже реже конечно чем раньше. Цитата:
[QUOTE=Ляляка;5619263] Мы тоже по 7 гномам занимаемся, так мы вообще карточки ели, пока я их не заламинировала, [/QUOTE И мы занимались еще до года по 7-ми гномам, и лет до 1,5 а сейчас по карточкам,и по другим книжкам, где цвета и формы.мне мамуля принесла. Цитата:
На счет читать: Поздравьте меня! УРА!!! Мы 2-й день читаем сказку на ночь, и они СЛУШАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мало того они как всегда перед сном начали убегать ,выбрыкиваться, и я говорю "Так! Если хотите что бы я вам почитала сказку на ночь,быстренько одеваемся и в кроватку!" Милюша со слезами на глазах сказала"ДАААААВАЙ" и мы с мужем офигели.Читала репку ![]() На счет еды: Юляш, мои в вашем возрасте уже кушали 4 раза в день. Я думаю тоже заставлять их ненадо,значит дети наедаются,они же не отказываются полностью,правильно? Мы тоже никогда в нормы не вписывались,ну по этим таблицам,типа в таком возрасте ваш деть должен съедать столько-то,всегда ели меньше,так тчо ж запихивать чтоли? Дети все равно все разные. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченочки, привет!
Про спортивный комплекс я вам название не скажу.. Это свекровь взяла с рук у знакомых. То есть если очень надо, я могу узнать, конечно.. Лазали по нему первую неделю, потом забили, сейчас вообще не подходят. Там есть качелька, вот на ней катаются изредка. На самом деле я рада, что это не мы потратили на него деньги, иначе было бы обидно, что не пользуются. Муж говорит, что может с возрастом будут активнее лазать.. Юля! Как мне понравился ваш подход к решению семейных кризисов! Разговаривать - это само по себе сближает, и в итоге помогает остаться вместе. У нас почему-то пока без кризисов обходится. Муж у меня рыцарь без страха и упрека. Хотя я такая непоседа, что мне так и кажется, что у нас все так хорошо. что как-будто понарошку. Юль, про чтение, я недавно вспоминала наши первые книжки, очень тебе советую начинать с них или с им подобных. Бармалей это тоже хорошо, но они пока не понимают слова, поэтому им не оч интересно. Лучше репку с большим артистизмом ![]() По гномам мы не занимаемся, нет в Украине этих методичек, а замораживаться и везти из России я как-то все не соберусь. Сашуль, ты чего это надумала?! Делай так, себя перехитри! Тебе грустно, ты улыбнись, ведь ты себе хозяйка, а не наоборот ![]() ![]() Дети у тебя вырастут психологически крепкими, потому что ты их не ломаешь, и это очень важно, важнее, чем раньше научиться ложкой кушать. Миша мой тоже не поклонник интеллектуальных развлечений. Он бы только саблей помахать, у него уже мега арсенал ![]() Депрессия бывает еще когда все достает, все одинаково, надоедает, вот и привет депресуха. У меня так. Тут тебе проще, есть хобби! Хвалю сайт! Название очень хорошее, я сразу запомнила. Работы твои - шикарные, Сашулька, это твое!! Тут и вкус и фантазия и общение и оригинальность жанра и красотища!!! Сердечко в сердечке - я наглядеться не могла, ходила вчера всем показывала, даже детям ![]() Лисенка, как твое похудание?! Светуль, какой классный праздник у вас получился! Семья у вас очень красивая! Девочки-принцессы, мама - королевна, папа в зеленой рубашке ![]() Я тут подумала, надо у Саши спросить, прыгают ли Денисуля со Стеллуськой на батуте? Сашуль?! По моим подсчетам, должно было бы уже надоесть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас все хорошо! Малышка спокойная, даже когда кушать хочет не сразу плачет, а сначала деликатно покашливает, намекает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Я никак не могу читать, любая книжка отбирается и беспрерывно и хаотично листается, так что просто картинки смотрим. 7 гномов для любого возраста есть, у нас был 0-1 год, сейчас 1-2 год, планирую 3 серию купить, мы прям их очень любим, я им много разных книг купила, а они все равно гномов притаскивают. Цитата:
Я очень люблю когда один фасон, но разный цвет, сегодня купила спорт. костюмы: бежевый с коралловой отделкой и вышивкой, и коралловый с бежевой отделкой и вышивкой. У нас посуда одна, кстати, у кого какая посуда? У нас пока пластиковая, хочу купить стеклянную, очень хочу wmf, но цена пугает, по три тыс набор, но мне ее подарить обещали, а я боюсь, что они побьют ее быстро, вот раздумываю... Есть одинаковая одежда, то совсем без разбора одеваю, всю домашнюю тоже, выходную могу просто по цвету заранее подобрать, кому какую, но и ее меняю местами. Думаю, что белье потом свое должно быть, но когда сами различать начнут, как у Юргиты. Про куртки: когда в кофтах, я про ветровки спрашивала, то ли красоту девчачью присматривать, то ли практичный и непромокаемый костюм |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Мои спят 1,5 часа. Она тоже прибирается, но только поверхностно, гладит детское и пьет чай (обедать же ей тоже надо). Готовку я ей не доверяю, да и не успеет она все, и убраться как мне надо, тоже не может, она не то что бы не аккуратная, а в возрасте уже, не такая педантичная, что ли. Я пол через день мою, но чаще еще и за ними все прибираю, но у меня квартира большая, и я люблю когда все раковины и краны блестят, а она так быстренько все водичкой сполоснет, тряпкой размажет, я потом перемываю. Особенно бесит, когда мои еду на пол уронят или написают, она сухой тряпкой может вытереть, типа чисто, а мне пятно видно, но я ей очень доверяю, поэтому и смирилась с уборкой. Еще у нее пунктик, она от детей не отходит, постоянно с ними чем-то занимается и обязательно гуляет два раза, так что точно ничего не успеет. Я когда дома с ней, даю всякие задания по готовке, она все начисти, все помоет, я сварю. Как то так. А твои сколько сейчас спят? И что вообще в ее обязанности входит?
|
![]() |
![]() |