Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2013, 18:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да, вот то, что она не сразу сыну сказала, что так и так, ты, сынок, должен понимать, что мне нужны деньги, поэтому давай обговорим сумму и я смогу сидеть с внуком, а не посторонней работой заниматься, - это конечно очень некрасиво и даже подло нельзя так Может она Мише намекала раньше, а он не понял?
Юль, а она с ним это не обсуждала. Я с ней обсуждала условия. И про плату она сказала мне. Потому что она говорила : что мы вдвоем дома сидим с одним ребенком ?! Иди работай, я посижу. Я согласилась. И вот как получилось.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 19:06
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, извини, но это уже "фи" - уж очень мелочно звучит. Я согласна с Юлей - есть сын, она его воспитала и они живут вместе как никак, не стоит молодого работающего мужчину ставить на одну планку со своей мамой без всяких поблажек в ее сторону. Иначе это коммуналка, а не семья.

Да, вот то, что она не сразу сыну сказала, что так и так, ты, сынок, должен понимать, что мне нужны деньги, поэтому давай обговорим сумму и я смогу сидеть с внуком, а не посторонней работой заниматься, - это конечно очень некрасиво и даже подло нельзя так Может она Мише намекала раньше, а он не понял?
Юль, может для тебя это "фи" и мелочно, я не ставила на одну планку молодого мужчину и его маму! Машина свекровь сама начинала раздел холодильника и прочего. И я когда писала, что она не покупает в дом ничего, имела ввиду то, что как раз это семья, а свекровь себя ведёт так, как будто она в коммуналке! покупает только то, что ей надо! с внуками (иногда\недолго) посидеть только за деньги, хотя не занята работой по сути! Я как раз не вижу в её отношении ничего семейного, а как раз коммунальное отношение!
Я давно ещё писала, что не вижу проблем в том, что Маша и Миша покупают продукты, оплачивают коммуналку и прочее, а свекровь нет, и на здоровье, но ведь и она что-то тоже могла бы делать для общей пользы! как, например, посидеть с теми же внуками, так нет же, она за это деньги просит, опять же, не работая при этом постоянно где! и как ты говоришь "семейное" отношение во что превращается..., в то, что живя под одной крышей, обеспечивая всё, Миша и Маша ещё выкручиваются с этими временными курсами Маши, находя курсы по выходным, чтобы не тратить деньги на то, чтоб свекровь посидела с внуками, для меня это абсурд! я так счиатю.
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 19:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Машина свекровь сама начинала раздел холодильника и прочего. И я когда писала, что она не покупает в дом ничего, имела ввиду то, что как раз это семья, а свекровь себя ведёт так, как будто она в коммуналке! покупает только то, что ей надо! с внуками (иногда\недолго) посидеть только за деньги, хотя не занята работой по сути! Я как раз не вижу в её отношении ничего семейного, а как раз коммунальное отношение!
Я давно ещё писала, что не вижу проблем в том, что Маша и Миша покупают продукты, оплачивают коммуналку и прочее, а свекровь нет, и на здоровье, но ведь и она что-то тоже могла бы делать для общей пользы! как, например, посидеть с теми же внуками, так нет же, она за это деньги просит, опять же, не работая при этом постоянно где! и как ты говоришь "семейное" отношение во что превращается..., в то, что живя под одной крышей, обеспечивая всё, Миша и Маша ещё выкручиваются с этими временными курсами Маши, находя курсы по выходным, чтобы не тратить деньги на то, чтоб свекровь посидела с внуками, для меня это абсурд! я так счиатю.
Да, когда это с такой точки рассматривать - то да, согласна со всем. Грустно выглядит.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.01.2013, 19:19
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ох, девочки, у каждого своя правда. Поэтому жить надо отдельно, если есть разногласия.
Juliasha вне форума  
Old 17.01.2013, 19:21
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да, когда это с такой точки рассматривать - то да, согласна со всем. Грустно выглядит.
Ну да ладно. Видимо это мой крест

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ох, девочки, у каждого своя правда. Поэтому жить надо отдельно, если есть разногласия.
Угу, и возможность тоже.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 19:44
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, у всех своё мнение, это точно!
Согласна, что лучше жить отдельно! даже у нас, с родителями хорошие отношения, и в совместном проживании, крайне редко возникают какие-то разногласия, и то, по пустякам, и всё же, я понимаю, что лучше отдельно, или в доме с разными входами и кухнями!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 19:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну да ладно. Видимо это мой крест

Угу, и возможность тоже.
Вы же вроде собирались квартиру разменять? передумали?
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 19:53
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вы же вроде собирались квартиру разменять? передумали?
А смысл разменивать ?! На нормальное жилье придется доплачивать. А нечем. Да и район тут хороший.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 19:58
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А смысл разменивать ?! На нормальное жилье придется доплачивать. А нечем. Да и район тут хороший.
Ясно!
fxmalishka вне форума  
Old 18.01.2013, 09:01
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
ну, у нас идентичная ситуация, только, наоборот, муж отдаёт мне все деньги, а я распределяю что, куда и на что.
Я не отдаю все деньги Я кладу определенную сумму в месяц, на эти деньги муж покупает продукты, быт химию, шампуни и прочее, одевает себя и тусит... Остальное я трачу на свои капризы Игрушки, одежда, путешествия, коплю на машину и т.д.

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
спасибо!
мои тоже не брали бы плату...ещё и нам подкинули б денежку
+1 но это зависит от родителей, у меня родители очень хорошо обеспечены, папа давно и хорошо зарабатывает, они покупают нам квартиры, отстроили загородный дом, ведут там хозяйство, а мы приезжаем каждые выходные и живем там за их счет Если бы была другая ситуация, что они нуждались бы в помощи, помогали бы даже глазом не моргнув.
У мужа родители работают, зарабатывают меньше меня существенно, но им хватает, в итоге ни они нам, ни мы им ни в чем не помогаем, живем в параллельной реальности

Цитата:
Такой прикол сейчас, Егор сидит около меня, чувствую напукал, и такой "ой-ой" смотрю на него, а он смеётся, говорю, ты какать хочешь? а он мне: нет, я посто пук-пук-пук!
моя тоже периодически пукнет, посмотрит на меня хитро, извинится и скажет "что в туалет не хочет, это просто так!" А когда на унитазе дела свои делает, говорит: "мама, закрой дверь, пахнуть будет"...
Aimy вне форума  
Old 18.01.2013, 11:22
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Девочки,всем привет!
Девочки,согласитесь трудно судить(да и нельзя), когда не знаешь,всей ситуации досканально....
Я знаю толькоткак в моей семье...никакой мелочности нет,всегда готовы помочь друг другу...тактже и мы стараемся всегда помогать....продукты, отвезти куда-то и т.п. Сейчас такая ситуация,что нам самим помогли с квартирой, так что,говорить,что мы помогаем родителям деньгами - врать не буду...но всегда покупаем продукты и к свекрам когда едем и у в строгино,у моих,никакого дележа полок и прочей мелочной ерунды,иначе никакого человеческого отношения нет...

И да, депй мы рожали не для того,чтобы ими занимались дедушки/бабушки, и курсы английского я тоже выбирала выходного дня,но не потому что наши родители не могут с ними сидеть,просто муж проводит время с Мотей,в будни нет возможности...и когда мы просим посидеть,нам всегда помогут и ответа - мы не хотим,мы устали,мы никогда не услышим....но у нас теща не работает,свекры пенсионеры...а мой папа любую свободную минуту готов посвятить только внуку,умоляет оставить его с ним
Если бы пришлось просить их отказаться от работы или куда-то отправить отдыхать с внуками - вопрос оплаты....это же естественно,дети-то наши... на за пару раз в неделю посидеть с детьми за деньги,пока я на учебе,наши бы покрутили нам у виска...
Маруся i Alex вне форума  
Old 18.01.2013, 14:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам ) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия
Maryana вне форума  
Old 18.01.2013, 14:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам ) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия
с вкусняшкой Антошу! тут любой замычит от вкусняшки!
mama Yo вне форума  
Old 18.01.2013, 14:19
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Творожок-то детский? Его вроде с 6 мес можно, а аллергия у Вас же на кошку в итоге оказалась...
Aimy вне форума  
Old 18.01.2013, 14:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
с вкусняшкой Антошу! тут любой замычит от вкусняшки!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Творожок-то детский? Его вроде с 6 мес можно, а аллергия у Вас же на кошку в итоге оказалась...
Детский конечно. Мы же на молочке на него получаем, и сами пока едим.
Ой Ира, не знаю точно. Но, как нам кажется, на кота. Потому как дерматит не проходил, пока не избавились от кота. Даже замена смеси не помогала. Просто начали лечиться гомеопатией и от кота избавились одновременно. Вот и не знаем точно. Но сейчас у него кожа чистая практически, небольшие высыпания есть, но по сравнению с тем что было, это мелочи. Завтра опять едем к гомеопату, назначат нам лечение от дисбактериоза.
Maryana вне форума  
Old 18.01.2013, 14:28
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

Детский конечно. Мы же на молочке на него получаем, и сами пока едим.
Ой Ира, не знаю точно. Но, как нам кажется, на кота. Потому как дерматит не проходил, пока не избавились от кота. Даже замена смеси не помогала. Просто начали лечиться гомеопатией и от кота избавились одновременно. Вот и не знаем точно. Но сейчас у него кожа чистая практически, небольшие высыпания есть, но по сравнению с тем что было, это мелочи. Завтра опять едем к гомеопату, назначат нам лечение от дисбактериоза.
Ну так если дерматит прошел, то почему не попробовать вводить продукты согласно возрасту как положено: пол-ложечки, ложечка и т.д....
В любом случае с вкусняшкой его
Aimy вне форума  
Old 18.01.2013, 14:31
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так если дерматит прошел, то почему не попробовать вводить продукты согласно возрасту как положено: пол-ложечки, ложечка и т.д....
В любом случае с вкусняшкой его
Ну вот и мы так же думаем. Начали с творожка короче. Если все будет гуд, буду раз в 2 недели вводить новый продукт, как советовала аллерголог.
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 18.01.2013, 14:41
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Марусенька,повезло тебе со свёкрами и родителями!!

Маша,да,понемногу вводите вкусняшки!
mama Yo вне форума  
Old 18.01.2013, 15:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

привет
у меня вот дилема: надо ли покупать ребенку дутую жилетку. мне нравится до безумия,но практично ли это? кто покупал,поделитесь опытом
Цитата:
красивущий подарок!

я убиралась,плиту мыла,а то другу отдадим,а завтра новую привезут

бедная Амина! ты хоть кремом от ушибов помазала или лёд приложила?
спасибо,Вероник
о,с новой плитой тебя. для женщины плита-это пол земного шаранадеюсь,ты довольна
смеешься? кремом еще можно помазать,а вот холодное приложить- она так орать будет,что оглохнешь. сегодня уже лучше,отек сошел. остались синяк и болячка. уже не так угрожающе рот вывернут
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Маш, с зубами у нас все ок, врач сказала - зажили. Мы недавно еще и лоб расшибли, уже и его вылечили
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Вот моя мама как раз такая бабушка, которая охотно сидит с внуками! даже приходя с работы она обнимает, целует их, посидеть может.
.
Маш,правильно заметила: приходит и ...она ведь не посвящает этому жизнь. по мне так это разные понятия
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Красотаааа! Но гости тебе поеду со своей кружкой
П.С. Да,с сыроедением завязала в 2009году,но кости животных....я даже мармеладки не ем

Там свекруха рулит?
а чем ты заменяешь мясо-молочные продукты?
зато твоему мужу повезло,ему не надо ловить твой тоскливый взгляд в сторону шубок
ой,ты и кожаную обувь не покупаешь?

конечно рулит. по закидонам разве не похоже?
Цитата:

Юль, но ведь, то, что у неё нет постоянной работы не вина Маши и Миши! и в том, что она одинока тоже! они же не препятствуют этому, не напрягают внуками, не тычут их под нос! Поэтому и счатю, что бабушка, которая ни чем не обремененна, может помочь своим детям и посидеть какое-то время с внуками! если страдает её работа (заработок), то тут да, можно ей и заплатить, и даже нужно! а так почему бы и не помочь...? Незнаю, как сейчас, но помнится, Маша как-то писала, что свекровь продукты у них берёт часто, сама ничего не покупает, коммуналку не оплачивает, в ремонт ничего не вложила...
Мы тоже не помогает родителям, нет нужды..., если бы была, то помогали скорее всего, но тоже взяли ли б они деньги неизвестно! Серёжиной маме тоже не помогаем, хотя она уже полгода как не работает.
Твой муж помогает своим родителям?
а ведь есть такое понятие как усталость!!!! и в поределнном возрасте оно позволительно.
мне моя мама клялась и божилась,что отпустит меня на работу,кода Амине будет годик. но родилась Амина и мама поняла что не тянет. приехать,поиграть, денек-другой взять на себя это да. но не сможет изо дня в день сидеть с ребенком. это ее право.

да и вообще мне кажется,что если платить за сидение с внуками,все гораздо проще. у мамы тут же напрочь отбивается желание внести свою лепту в правила воспитания
думаю,если бы мне понадобилось оставлять ребенка родителям,я бы платила.
речь идет не о совместных выходных или поездке на дачу на месяц. а именно о трудовых буднях и в снег и в дождь
Цитата:
Девочки! Когда я устроилась на работу в сентябре 2011, она изначально говорила : иди работай, я буду с Егором сидеть. Будем книжки читать, к горшку приучаться. Сошлись с ней на том что мы с Мишей берем на себя полностью кварт.плату и покупаем всю быт.химию и продукты. Я устроилась на работу, и через две недели она заявила : платите мне 10 т.р., не бесплатно же я буду сидеть !!! Я считаю, это просто подло. В итоге ей платили десятку, ну и бытовуха и продукты на нас. Кварпллата была на ней, но весной 2012 года мы разделили лиц.счет.
И ребенком она нифига не занималась. Кормила и гулять водила, не играла, не читала. Про горшок вообще молчу. Сидела шила.
И, как Маша уже сказала, у нее не ежедневная работа. Нет ежедневного плана.
Ну, а внуками она конечно любит заниматься. Погулять, к себе взять посюсюкать. Но не более.
вот это конечно не совсем правильно.
Цитата:
Хитрюга такой! сижу на кухне, отвлеклась, а он такой забегает, хватает Полину бутылочку с водой со стола, и уходит, я увидела, смотрю на него, а он мне: мам, всё хохо (хорошо)! ты сити (сиди), анимася (занимайся)! я пошёл!
Убежал и дверь в комнату закрыл, сидят с Полей, играют.
Вот, блин, таскает её бутылочки, засунет в рот и сидит!

Цитата:
можно и нужно разные понятия
можно,конечно и с 6мес,но ребенок должен быть здоров абсолютно.
при наличии таких проблем и рекомендаций с 10мес....стоит ли ложка творога каскада аллергических реакций
Viva вне форума  
Old 18.01.2013, 15:07
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Маш,посмотрела ссылку клуба,просто райское место
туда точно надо уходить на целый день
Viva вне форума  
Закрытая тема