Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 15:48
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Олимпиада?
Прикол)) Олимпия, Оливер могу еще подкинуть

Какая, ты Ира, смелая.
Елена 1981 вне форума  
Old 18.01.2013, 16:34
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке Что на этот счёт говорит флай леди?
Во-во)) Я раковину всегда начищаю, потом вытираю, правда без фанатизма, но только в кухню зайдет кто-то кроме меня, как раковина превращается в кошмар.
Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
а кикие еще имена на "Ол" есть?
Олимпиада?
Оливер или Олимпия подойдут? А вообще, Ир ты герой)) У меня от троих крыша уже уехала, а ты вон на четвертого... молодец))
Елена 1981 вне форума  
Old 18.01.2013, 16:49
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

ага , я уже столько имен в интернете нашла.
Feleppok вне форума  
Old 18.01.2013, 17:08
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни

Ну а что это если не аллергия? какие то высыпания, мелкие прыщички
Когда разберешься как делать девочку, сразу мне сообщи....меня это тоже очень интересует))))))))
Может это просто реакция на новый продукт....ну как сказать...превыкание что ли?????У нас так на витамин Д было.
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

А я вот боюсь, чем дальше, тем сложнее собраться будет

Мне гинеколог еще перед этой беременностью сказала на какой день у меня овуляция, я поверила, так и считаю интересно вот цикл уже совсем восстановился или скакать будет, у меня еще один раз только месячные были... Вот и у меня засада, мне именно мальчика надо, а как они получаются не знаю
Главное хотеть,тогда собиремся)))))
Ну-ка расскажи, как девочки "делаются"

[/QUOTE]
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 17:19
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ну-ка расскажи, как девочки "делаются"
]
Муж уверяет, что девочка у нас получилась исключительно из-за моей вредности, он мальчика делал, а я назло ему девочку родила
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 17:22
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж уверяет, что девочка у нас получилась исключительно из-за моей вредности, он мальчика делал, а я назло ему девочку родила
ага...значит надо быть вредной)))))
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 17:28
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот снова кину камень в ваш огород насчёт уборки))) Ну не могу не промолчать!!!!
Вот про порядок, особенно в ящиках. А эту уборку проводят дамы, у которых есть дети? Лет так 3-5-ти? Или муж, например? Они-то не живут по этой системе и как с ними бороться? Я, например, мужнины носки недавно из книжной этажерки вытащила, свёрнутые в комочек. Типа. они чистые, их можно ещё раз надеть - вот он их и "убрал" Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке Что на этот счёт говорит флай леди?
Что они потом когда-нибудь присоединяться, ну и ли хотя бы "гадить" перестанут.
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Юля, овсянка аллергична очень, так как содержит глютен. Лучше до года её не давать.
Не знала... Ну точно ее не буду. Но я не уверена, что это она! Утром щеки почти отличные, а течении дня начинают краснеть и становиться более шершавыми... А утром только молочко, каша уже после первого сна и сегодня гречка... Может я все-таки виновата? Но я уж и не знаю что не так... Опять ем суп да индейку... Конфеты не ем... Не понимаю...
Цитата:
Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду

Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу
Я не хочу пока, но муж хочет... У нас ПА вместо защиты.... Но чую как-то бывает что "немного не успел". Скорее всего спасает что еще овуляции не было... месячных то нет. Тесты периодически делаю... И боюсь 2 полоски увидеть. Одна.. С погодками... Хотя больше не погодок боюсь, а беременность и таскать на руках другого... Не представляю как!
и правда не дай бог на сохранение и куда масю...
Fishka вне форума  
Old 18.01.2013, 17:48
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Утром щеки почти отличные, а течении дня начинают краснеть и становиться более шершавыми...
Юля, а увлажнитель воздуха у вас есть? очень похоже на так называемый младенческий дерматит (или как-то так называется), он бывает от сухости воздуха...
Элейн вне форума  
Old 18.01.2013, 18:16
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может, кому будет полезно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Про ложку пока никак не нашла, где-то попадалось, но страницу я не сохранила.
Элейн вне форума  
Old 18.01.2013, 18:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У нас кстати тоже на сто-то аллергия...Вчера овсянкой не кормила, щеки лучше... Посмотрим... Жаль конечно... Рисовую не могу каждый день давать, а гречка ему не нравится - смешиваю с яблочным пюре. ))
Вообще мне врач сказал так: Овсянку можно попробовать и если реакции на глютен нет, то овсянка для деток очень полезна, но если вдруг реакция - то до года не давать. Вообще сейчас чуть ли не у каждого второго ребенка аллергия на глютен(( Но вот Сима ест овсянку хорошо, никакой плохой реакции, так что я даю.
Ага, и тоже всё смешиваю с яблочным пюре, вот сегодня ела брокколи с яблоком! потому что без яблока/банана она вообще ничего не ест(( Мама сказала, что когда я была маленькая, мне почти во все подмешивали яблоко, так что я думаю, это частый случай))

Цитата:
Лафаня и yulta, дочек с 7 месяцами!!!!!
Присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мы не ползаем(только назад),не встаем в кроватке и не ходим за ручки...Что-то я переживаю
Симона тоже не ползает, не садится сама и не ходит. Совсем не переживаю, потому что все развиваются по-разному и я, честно говря, даже рада, что она пока не встаёт. Во-первых, мне как-то легче) А во-вторых, есть разные мнения, но многие врачи считают, что если детки рано встают на ножки, могут быть потом слегка "колесом"))) Я не знаю, насколько это правда, но раньше во времена наших мам так считалось)) И сейчас уже от нескольких врачей слышала, чтоб деткам "не давали рано вставать", особенно тяжелым. Вот например, НАстя у Наташи встаёт давно, но она такая малышка лёгкая!! А вот если тяжелый карапуз встанет до того, как косточки окончаткльно окрепнут, то может и правда будет нагрузка на ноги...

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Я дура наверно. Сейчас сестра мне написала,что ее дочка уже сама встает на диване и в кроватке.А девочка на 1,5 месяца младше нас. Вот я и расстроилась
Повторюсь, Наташина Настя уже месяца 2 как стоит) ну и что? Через 2-3 месяца все наши малыши будут стоять!! И знаешь, чем мы будем заморачиваться7?? Что кто-то уже во всю произносит слова, а кто-то нет)) Вот сейчас подруга рассказывала, что её сын "молчал" до 2,5 лет, а потом его понесло и он стал сразу говорить длиннющими предложениями!! И тут тоже все развиваются по-разному)))

Цитата:

Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу
Лен, знаешь, что хочу тебе сказать, по поводу "хочу мальчика")) Среди моих знакомый все, кто сильно хотел какой-то конкретный пол ребенка, никто не пролучил его)) Ну, это закон подлости, наверное)) Почти у всех подруг мужья хотели мальчика, в итоге у всех девочки, и вот 2 подруги очень сильно хотели девочек, аж до истерик, вот лишь бы девочка, а мужьям там было всё равно, ну и в итоге мальчики...
Лично я в глубине души всегда о дочке мечтала, но мы с мужем твердо поверили в то, что нам всё равно, ведь любой ребенок - это чудо. Хотя, конечно, можно чуть-чуть подшаманить и может получится то, что хочешь, но все-таки не надо так категорично настраиваться)

А насчет твоего вопроса - у меня ещё не было месячных, мы не предохраняемся, но пока мои шансы ровны нулю)) Если придут они скоро, то предохраняться будем до конца лета, а там начнем планировать. Я бы хотела разницу в 2-3 года, не больше) Но у меня есть некий плюс - рядом живут родители и очень мне помогают + свекровь со следующего года уходит на пенсию. Обещается приезжать так часто, как нам понадобится.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни
Ань, у меня у подруги есть какой-то чудо-календарь. Там подставляешь свою дату рождения + мужа+ ваш возраст и что-то ещё и календарь показывает в какие дни/месяцы у вас может получиьтся мальчик или девочка! Казалось бы, глупость, НО проверено на сотне подруг уже - ни одной ошибки, вот как так!!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок
Ага, и моя мама только об этом и говорит)))
malyavka вне форума  
Old 18.01.2013, 18:29
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пока что безмолочные
Ну а теперь можно молочные) Месяцев с 8-9... Вот и получится, что другие крупы к году... Ну это мое мнение, а так многие дают и овсянку, и рис, и даже манку)
Юляшка)) вне форума  
Old 18.01.2013, 18:40
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а теперь можно молочные) Месяцев с 8-9... Вот и получится, что другие крупы к году... Ну это мое мнение, а так многие дают и овсянку, и рис, и даже манку)
так почему другие???ведь будет таже гречка,рис,кукуруза,токо на молоке.
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 18:43
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, знаешь, что хочу тебе сказать, по поводу "хочу мальчика")) Среди моих знакомый все, кто сильно хотел какой-то конкретный пол ребенка, никто не пролучил его)) Ну, это закон подлости, наверное)) Почти у всех подруг мужья хотели мальчика, в итоге у всех девочки, и вот 2 подруги очень сильно хотели девочек, аж до истерик, вот лишь бы девочка, а мужьям там было всё равно, ну и в итоге мальчики...
Лично я в глубине души всегда о дочке мечтала, но мы с мужем твердо поверили в то, что нам всё равно, ведь любой ребенок - это чудо. Хотя, конечно, можно чуть-чуть подшаманить и может получится то, что хочешь, но все-таки не надо так категорично настраиваться)
Да я вполне адекватно к этому отношусь))) муж очень хочет мальчика, а я совсем не против, но если получится снова девочка, не расстроюсь ничуть, тем более розового ооочень много уже по пакетам сложено)))
А что там за чудесная табличка? Все-таки пробовать же будем мальчика сделать
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 18:52
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Я согласна с Юлей, неважно кто, главное - ЗДОРОВЫЙ РЕБЕТЕНОК!!!!Просто многим хочется разнополых деток, это вполне нормальное желание)))))
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 18:54
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так почему другие???ведь будет таже гречка,рис,кукуруза,токо на молоке.
Я имела ввиду, что сейчас введёшь молочные рис, гречку и кукурузу, а потом в год другие)))
Юляшка)) вне форума  
Old 18.01.2013, 19:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я имела ввиду, что сейчас введёшь молочные рис, гречку и кукурузу, а потом в год другие)))
аааа,тогда поняла
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 19:22
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.
Sapfira вне форума  
Old 18.01.2013, 19:35
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.
Я просто мама-труса если серьезно, то считаю, что ребенок сам сделает попытки сесть, встать, ползти и т.д., когда именно ему будет пора... У тебя же Сашенька сам встал, значит к этому готов...
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 20:15
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
то считаю, что ребенок сам сделает попытки сесть, встать, ползти и т.д., когда именно ему будет пора
Ну это да. Моя звезда сегодня встала, вот попробуй теперь посади. Анам педя говорила - пока с положения лежа не сядет - не сажайте. Мы не садимся с положения лежа, а так сидим уже около месяца.
Елена 1981 вне форума  
Old 18.01.2013, 21:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Света, нашла про ложку вот это:

"Ребенка держать спиной к себе не правильно. Время еды- - это время взаимодействия и общения. Поэтому посадите ребятенка в стульчик с наклонной спинкой, угол наклона 45-50 градусов. Сами садитесь напротив, чуть ниже ребенка. Ложку с едой кладите на язычок и ждите, пока ребенок сам снимет еду с ложки, не вытирайте еду о верхнюю губу и не закидывайте кашу в рот ребенку. В руку мальчику можно дать сухарь.
Да, ребенок при поступлении пищи в рот может начать совершать привычные сосательные движения. Может возникнуть впечатление, что он не хочет есть и выталкивает пищу, но это не так. Привыкнет и поймет, что двигать языком нужно иначе.".

Это ответ врача на форуме.
Где-то в её же ответах видела, что ложку на язык нужно класть как-бы сверху вниз. Если ты поняла, о чём я)))

По поводу сухаря))) Чтобы не было опять непонимания)))
Там в темах пишут, что можно давать такой сухать, какой ребёнок не откусит ни за что. А если что и откусит, то только тогда, когда рассосёт в кашу. Ну и говорят, что шершавые сухари в принципе полезны для языка.
Элейн вне форума  
Закрытая тема