Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 21:29
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
а что это?
Это вкуснятина неимоверная с сыром внутри, лепешки такие из теста. У меня муж с Кавказа, там это блюдо распространено, поэтмоу он меня очень просил научиться их готовить. И я сама пристрастилась
Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
спасибо

и меня)). ужас как хочется, стараюсь горкий шоколад есть. Мен б печенюшки....какие-нибудь овсяные..))

ой на такое меня хорошо хоть не тянет)) а то вообще бы уже наверно слоном была, и так прибака большая. При этом такого как фри, кола, копчености, торты я вообще не ем. Хорошо вам
О, я тоже от низкокалорийных печенек не отказалась бы )))
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!!

У меня прибавка 100 грамм=) Ну у меня лишний вес конечно 70 кг вешу Ну ниче,после родов похудеем. Кг набрались я думаю из-за гормональных
Как это ты так умудрилась всего 100 грамм набрать? А много при токсе потеряла?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 18.01.2013, 21:31
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Спасибочки=)) Мне уже тяжковато сидеть на работе по 9 часов=(( А тут еще походу и следующие выходные-рабочие, не представляю работать 10 дней без выходных=(( Ревизия у нас проходить будет, охххх=(
Сочная долька вне форума  
Old 18.01.2013, 21:38
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки=)) Мне уже тяжковато сидеть на работе по 9 часов=(( А тут еще походу и следующие выходные-рабочие, не представляю работать 10 дней без выходных=(( Ревизия у нас проходить будет, охххх=(
Понимаю тебя и сочувствую. Мне до самых родов ходить в универ и 2 раза в неделю на практику по 8 часов бегать или стоят, не посидишь там особо (((
Как бы я хотела в декреееееет
Old 18.01.2013, 21:42
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Я только сейчас набрала за месяц 1100, вешу 70 кг 100 г=) при постановке на учет была 70 кг... пока 100 г наела) Ну худела, но не так уж сильно по кг видно было, хотя ведь увеличилось кол-во крови, матка, воды, все это прибавило веса... Главное мне сейчас не набирать много=) А лучше вообще не набирать)
Сочная долька вне форума  
Old 18.01.2013, 21:44
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Это вкуснятина неимоверная с сыром внутри, лепешки такие из теста. У меня муж с Кавказа, там это блюдо распространено, поэтмоу он меня очень просил научиться их готовить. И я сама пристрастилась
ой прям захотелось...мм... а готовить просто? без премудростей??

Цитата:
Цитата:
Понимаю тебя и сочувствую. Мне до самых родов ходить в универ и 2 раза в неделю на практику по 8 часов бегать или стоят, не посидишь там особо (((
Как бы я хотела в декреееееет
ой, девочки, как я вас понимаю, потерпите, сейчас очень вам тяжело, сама только через это прошла. Тяжко уже ходить на работу Держитесь, скоро-скоро декрет!
koshka вне форума  
Old 18.01.2013, 21:48
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой прям захотелось...мм... а готовить просто? без премудростей??

ой, девочки, как я вас понимаю, потерпите, сейчас очень вам тяжело, сама только через это прошла. Тяжко уже ходить на работу Держитесь, скоро-скоро декрет!
Да вроде просто готовить, но поскольку с тестом я не очень дружу, я раз 10 пробовала, пока научилась пластичное тесто делать. самое главное тесто раскатать в тоненький пласт, чтобы оно не порвалось и начинка не вылезла
Old 18.01.2013, 21:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Приходится терпеть куда деваться=) Ушла б в отпуск перед декретом, но отпуск у нас за 2 недели получаешь 3500, хахм, печаль, по окладу высчитывают. Вообщем,у нафиг такую мелочь получать,лучше поработать=)
Сочная долька вне форума  
Old 19.01.2013, 02:23
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДА, Сашуль))))))))), балдею уже 3-й день. Все таки считаю что в декрет надо пораньше уходить не в 30 недель, где-нибудь хотя бы в 27, последние 3 недели было уже очень тяжело на работе.

Прибавка у меня большая, я уже 13 кг набрала. Уже набрала норму за всю Б, а ходить еще 2 месяца
И на ты пожалуйста)))
ОГО! я сейчас на гречке и рисе, конечно с овощами/фруктами/мясом/курицей... но без сладкого! т.к. 10 кг набрала,
но я перед Б на все включено в Турции 4кг набрала
Цитата:
Жень, у тебя чего линеечка отстает?? вроде у нас тобой совпадали недельки...

Вот и я сейчас 70 кг вешу( А прибавка у тебя шикарная
я 72! как бы теперь остановится
Аномалия вне форума  
Old 19.01.2013, 07:56
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
ОГО! я сейчас на гречке и рисе, конечно с овощами/фруктами/мясом/курицей... но без сладкого! т.к. 10 кг набрала,
но я перед Б на все включено в Турции 4кг набрала

я 72! как бы теперь остановится
Ну..... на таких харчах я бы повесилась
Тяжело, наверное, тебе.

Я жру как лошадь уж ппростите за сравнение. Но я до Б мало весила, поэтмоу не особо заморачиваюсь насчет прибавки. Для меня будет нормально набрать за всю берем-ть 9-16 кг. Сейчас я 62 вешу
Old 19.01.2013, 10:34
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

lДевочки привет! я потеряшкина. некогда отчеы какие то поездки на каникулы, лень....
я тут немного вас почитала. Сразу вопрос Насте. ты узнала наконец кого ждешь? а то я когда была последний раз ты ни как узнать не могла.

я набрала дофига, поэтому меня на разгрузку посадили, но я как самый исполнительный пациент ни на какую разгрузку сесть не могу, да и не представляю как это за весь день 200 грамм творога и литр кефира и все.

по поводу бепантена, я и его покупала и д-пантенол и декспантенол. разница только в цене, смывать его с сосков не надо, смазывать и до и после кормления. и попу ребенку можно мазать, но я им пользую редко по отношению к ребенку, в основном после каждого мытья попу детским кремом мажем.

я хочу платно рожать, ко мне в прошлый раз вообще не подходили и в итоге я 29 часов без вод проходила, а потом когда у меня давление прыгнуло до 190 и вопрос уже в спасении встал тогда только забегали и шейку мне махом открыли и реанимацию даже приготовили и реаниматолога вызвали, но все это только когда довели чуть ли не до предсмертного состояния. поэтому думаю надо заплатить пусть крутятся возле меня. только мне кажется подешевле это удовольствие стоит чем написано было.

у кого как самочувствие, у меня по узи низкая плацентация и многоводие умеренное, иногда в области лобка какая то боль такая тянущая что ли, в 1 Б ни чего не было поэтому это все для меня ново.

по поводу размера одежды для первого времени, нужно смотреть от размеров родителей, у меня сын родился 56 см соответственно мы 56 размер брали но недели через 2 все стало малое поэтому много брать не надо, а у подруги у меня сын 56 размер стал только в 2 месяца носить. я в этот раз меньше 56 брать не буду ни чего.
Стройняшечка вне форума  
Old 19.01.2013, 10:36
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

с крещением всех!
Стройняшечка вне форума  
Old 19.01.2013, 10:52
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всех с крещением!!!
Ален, ну и ужас, страшно,когда такие врачи попадаются=( Как поняла, при родах с дочкой, все врачи пофигисты, но тебе попались вообще уроды. Меня вон все спрашивают боюсь ли я, ведь уже 2 раз рожать, а я об этом и не думаю, рожать хоть как придется=) Лучше настраиваться на лучшее...
Сочная долька вне форума  
Old 19.01.2013, 11:53
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день всем! И с Крещением вас! Здоровья вам и вашим близким, покоя и благополучия!)))

Извиняюсь, что вчера не писала: времени вообще не было с этими уборками...

Цитата:
Прибавка у меня большая, я уже 13 кг набрала. Уже набрала норму за всю Б, а ходить еще 2 месяца
И на ты пожалуйста)))
Без проблем на "ты"))))) У меня тоже уже кг 8 точно....просто я не помню свой вес в начале беременности....знаю только, что у меня по месяцам шла нулевая, потом резко 3, потом опять нулевая и опять три(( И сейчас пузико растет не по дням, а по часам, и это не шутка)))))))

Цитата:
У меня прибавка 100 грамм=) Ну у меня лишний вес конечно 70 кг вешу Ну ниче,после родов похудеем. Кг набрались я думаю из-за гормональных
100 грамм - это сила, конечно! А я тоже не дюймовочка, до беременности весила минимум 58-60 (склоняюсь к 60...). Единственное - сглупила в начале второго триместра...вес не набирался вообще, усиленно запихивала в себя через не хочу еду, итог за месяц + 3 кг с тех пор аккуратней к этому отношусь))) на прошлом взвешивании мне вообще 67 показало но потом перевзвесилась три раза, оказалось 66...правда, я к Г прихожу часа в два-три дня обычно))))))
Ах да..токсикоза не было у меня вообще.

Насчет диет...я в Малайзии живу: здесь никто и никого диетами и весом вообще не грузит. Как и запретом на употребление отдельных продуктов. Другое дело, что мамы тоже должны быть сознательными и понимать, что лишний вес облегчения не приносил никому. Я поправилась вроде бы не так страшно....но уже одышку чувствую, сердцу тяжело такую тушку обеспечивать, а ногам -тягать))) Но, думаю, после родов все скинем!)))

Девочки, работающие, держитесь! Я вообще не представляю, как вам там терпится или в универ ходится.... не работаю всю беременность, но в принципе недели до 24 хотелось даже))) И моглось)))

Алёна Овсянова, ну и доктора попались Вам!(( Ужас! Да, после такого я бы тоже заплатила, но была спокойна, что внимание должное уделят. Почему у нас такая система отвратительная? Я едицину имею ввиду. Хотя, если сравнивать, скажу, что во многом она лучше, но только в том случае, если попадешь на хороших докторов...а мне на это никогда не везло с первой попытки(( Буду надеяться. на родах повезет))))) Вроде бы моя Г нормальная, так что все должно пройти хорошо)))
Red Sonja вне форума  
Old 19.01.2013, 20:27
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

Насчет диет...я в Малайзии живу: здесь никто и никого диетами и весом вообще не грузит. Как и запретом на употребление отдельных продуктов. Другое дело, что мамы тоже должны быть сознательными и понимать, что лишний вес облегчения не приносил никому. Я поправилась вроде бы не так страшно....но уже одышку чувствую, сердцу тяжело такую тушку обеспечивать, а ногам -тягать))) Но, думаю, после родов все скинем!)))

Девочки, работающие, держитесь! Я вообще не представляю, как вам там терпится или в универ ходится.... не работаю всю беременность, но в принципе недели до 24 хотелось даже))) И моглось)))
Да уж, про лишний вес это точно. Я в США живу , тут вообще толстых до фига и никто за вес беременных не ругает, набирай хоть 40 кг!! Но за всем надо самой следить и думать ,как потом это все сбрасывать, потому что этот аспект врачей вообще не волнует.
Я в прошлую беременность не работала, так хорошо было. а сейчас и бизнесом руковожу (ну хоть на работу не хожу, все из дома делаю) и учусь. Вот с учебой пипец, не хочется вообще, а на занятия уже на след. неделе. ((((
Old 19.01.2013, 22:56
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Аленка бедненькая!!! Вот уроды.
У меня двоякое отношение по поводу договоренности заранее с врачами. Потому что очень часто слышишь, что врач с которым договаривались или в самый важный момент тупо трубку не брали или выкл. так что я сомневаюсь.

Жень прибавка супер хахах у меня токса почти не было.

Юльчик да я с тобой согласна насчет декрета с 27 недель. Уже тяжеловато даются последние недели. Я вот уже неделю не работаю, так хорошо.
Александра89 вне форума  
Old 19.01.2013, 23:02
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Кто нибудь "экстренный чемоданчик" собрал уже? Я в четверг собрала, чтоб спокойнее было и мне и мужу.
Александра89 вне форума  
Old 20.01.2013, 05:04
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем и хорошего настроения!!)))
Не выспалась вообще (спасибо доце), но, может, днем отосплюсь

Цитата:
Да уж, про лишний вес это точно. Я в США живу , тут вообще толстых до фига и никто за вес беременных не ругает, набирай хоть 40 кг!! Но за всем надо самой следить и думать ,как потом это все сбрасывать, потому что этот аспект врачей вообще не волнует.
Я в прошлую беременность не работала, так хорошо было. а сейчас и бизнесом руковожу (ну хоть на работу не хожу, все из дома делаю) и учусь. Вот с учебой пипец, не хочется вообще, а на занятия уже на след. неделе. ((((
Вот-вот! Сам себе не поможешь...никто не поможет!
А Вы и учитесь, и работаете параллельно? (или можно на "ты"?)

Цитата:
Аленка бедненькая!!! Вот уроды.
У меня двоякое отношение по поводу договоренности заранее с врачами. Потому что очень часто слышишь, что врач с которым договаривались или в самый важный момент тупо трубку не брали или выкл. так что я сомневаюсь
Я все-таки склонна наивно полагать, что это от доктора зависит Если человек, мягко говоря, нехороший, то и договоренность не спасет))) Кстати, а контракт как же? Я не спец в таких вопросах, разницу не знаю, но у нас, скорее всего, будет договор на роды, рожать по-любому в частной клинике...
Цитата:
Кто нибудь "экстренный чемоданчик" собрал уже? Я в четверг собрала, чтоб спокойнее было и мне и мужу.
Не-а, чумаданчик еще не готов! Надо для начала выяснить, что от меня вообще потребуется, если потребуется))))
Red Sonja вне форума  
Old 20.01.2013, 06:06
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Доброе утро всем и хорошего настроения!!)))
Не выспалась вообще (спасибо доце), но, может, днем отосплюсь

Вот-вот! Сам себе не поможешь...никто не поможет!
А Вы и учитесь, и работаете параллельно? (или можно на "ты"?)
И можно и нужно на "ты" !!!
Да, у меня бизнес маленький и учеба в универе. Как выучусь, бизнес, наверное, продам. Много времени отнимает. А учусь, чтобы потом человеческая зарплата была и чтобы отработал - и домой и голова не болит что там и как там на работе. А то с бизнесом ни в праздники ни в выходные нельзя расслабиться. В отпуске тоже могу часами по телефону вопросы решать ((

Хорошо, когда днем можно вздремнуть! вспоминаю свой ппервый триместр, так хорошо днем спалось!
Old 20.01.2013, 06:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня еще не готов. В прошлый раз только на 35 неделе собрала, в этот раз наверное тоже буду до последнего откладывать.
ЗАто я детские вещи уже все собрала до кучи, в списке осталось только несколько мелочей.
Old 20.01.2013, 09:45
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет. Я еще не собирала ни какого чемоданчика. Хотя надо потихоньку прикупать, хотябы памперсы мыло для маленького. ну и для себя тапочки средства личной гигиены.

У меня так в род. доме получилось потому что у нас центр всего один а народу дофига, и врачи просто не успевают. Их всего 3-4 в смену, а рожениц во много раз больше, я 9 числа рожала, это был девятый день года и мы уже 193 были рожденные с начала года в этом центре, само собой не успевают.
Стройняшечка вне форума  
Закрытая тема