Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2013, 14:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
мне что-то чем ближе к выходу на работу, тем меньше туда хочется. эх, зря не ценила я свой декрет, хотела работать, нервничала там чего-то, в магистратуру эту поперлась...надо было кайфовать с первого дня!
я осчастливилась как только осознала, что беременна но у меня в отделе 2 сотрудницы были, они постоянно делили, что полегче, зато перед премиями фигни надокладывают, ну куда деваться, переработали прям Я вообще практически сразу села на больничные и меня даже не волновали декретные что я получу. Вообще ничего не волновало, я просто была в позитиве. Сотрудницы те так и не уработались, одна козлить прям начала-её на пенсию отправили, вторая ушла некрасиво. Сейчас обе вернулись, но в другие структуры, так же работают, больше считаются кто что делать будет.
Ну а ты в общем правильно, Жень, что в магистратуру пошла, осталось немного уже. Опять же есть в планах чадо ещё поэтому наверстаешь кайфа полной мерой
Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 15:02
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, забыла опять, Жень, девченки, что сейчас вышли из отпусков по уходу за детьми очень нервничали и прям тянули незнамо как, а сейчас за пару месяцев втянулись, я была у них, смеются, сидят правда допоздна, но у нас обстановка такая, все сидят. Раньше пару человек из отделов оставалась, теперь всем отделом. И не бездельничают ведь. Ну ещё новогодние праздники роль сыграли, с премиями и всё ж передышка была.
Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 15:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!!!

Димульку и его мамульку с днем рождения!!!!!!!

Ксаночка, вы такие клевые на фото!!!!!! Ты шикарно выглядишь!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Пока только Энтерофурил и всё как при ротовирусе.
Тонечке скорейшего выздоровления!!!!!
А чем ротовирус отличается от кишечной инфекции?

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Как же нам нужна бабушка, а ей всего 52 года, еще пенсию не заработала(
И нам, нам тоже очень нужна бабушка Она уже и на пенсию заработала, и троих внуков вынянчила... Только живет она далеко

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Да что ж такое то...как же жалко вас...вы прям только вылечитесь и опять,вам бы по полной программе обследоваться,лечитесь зайки,чувствую придётся тебе пока в декрете сидеть дальше...
А какой смысл обследоваться? До садика же Тоня не болела, значит с ней все в порядке, по идее... В садике болезни неизбежны, к сожалению. Остается только надеяться, что со временем болеть будут реже и реже.

Цитата:
мне что-то чем ближе к выходу на работу, тем меньше туда хочется. эх, зря не ценила я свой декрет, хотела работать, нервничала там чего-то, в магистратуру эту поперлась...надо было кайфовать с первого дня!
А я кайфую с первого дня, вместо того, чтобы учить языки и получать МВА, как мечтала Но и мне на работу при этом выходить не кайф. Так что все ты сделала правильно, Жень!

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
девчонки представьте...звонят сейчас Катя с Вовой(крёстный и жена)...извинились что всё вот так вышло,вечером занесём вещи которые забыли(мы там оставили шарф,перчатки)ладно говорю только на чай!!!,говорю вы там как в обще?они хорошо всё,а мы говорит на утро проснулись и как ни в чём не бывало...жессссть,Катя мне говорит-что у них это бывает если сильно перепьют,и типа нормальное явления,просто в этот раз мы это всё видели.....я в шоке...вот живут же люди...и довольные такие по голосу
Хорошо, что извинились.
Блин, как так люди живут, я не представляю. Как можно простить мужчину за то, что он руку поднял.. И как они собираются ребенка воспитывать в такой обстановке
..Katushka.. вне форума  
Old 22.01.2013, 15:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А какой смысл обследоваться? До садика же Тоня не болела, значит с ней все в порядке, по идее... В садике болезни неизбежны, к сожалению. Остается только надеяться, что со временем болеть будут реже и реже.
а я всё больше склоняюсь к мысли, что детки подрастают, меняют группы, а значит воспитательниц и нянь, ну и сами могут одеть на себя все кофты, что мама велела. Поэтому меньше болеют
Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 15:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже на больничных с 4 месяца, но мне просто так кажется сейчас, что я разменяла по мелочным проблемам такую крутую мега штуку как декрет..а потом опять эта рутина.. обращения .ука граждан...планерки......срочные поручения от федералов...срочное заметание косяков за муниципалами...а через дорогу парк и там продолжается настоящая, декретная жизнь..эх гарустно мне чего-то.
WhiteKis вне форума  
Old 22.01.2013, 15:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ксаночка, вас с Димулей поздравляем и от всей души желаем счастья, радости, успеха, а ещё конечно смеха! Пусть в вашей семье всегда будет хорошо и тепло

Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 15:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже на больничных с 4 месяца, но мне просто так кажется сейчас, что я разменяла по мелочным проблемам такую крутую мега штуку как декрет..а потом опять эта рутина.. обращения .ука граждан...планерки......срочные поручения от федералов...срочное заметание косяков за муниципалами...а через дорогу парк и там продолжается настоящая, декретная жизнь..эх гарустно мне чего-то.
ну погодь грустить, ты просто напряглась от приглашения на работу. У тебя есть год ещё, а там........ ну будь счастлива сейчас, не трать минутки на грусть, ты всё ещё в парке, за стенами так сказать
Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 15:38
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а я всё больше склоняюсь к мысли, что детки подрастают, меняют группы, а значит воспитательниц и нянь, ну и сами могут одеть на себя все кофты, что мама велела. Поэтому меньше болеют
Да нууу, там дело не в кофтах. Они же и в сентябре болеют. Вот, например, на Леру надо надеть только куртку, штаны, сапоги, шапку, шарф и перчатки. Никаких дополнительных кофт не нужно. А ничего из верхней одежды воспитатель не пропустит. Не пойдет же гулять с ребенком без штанов, например.
Проблема садиков в вирусах, которые туда приносят больные дети.

Цитата:
Дык может это не рутина, а карьера. Особенно с твоей научной степенью!
..Katushka.. вне форума  
Old 22.01.2013, 15:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да нууу, там дело не в кофтах. Они же и в сентябре болеют. Вот, например, на Леру надо надеть только куртку, штаны, сапоги, шапку, шарф и перчатки. Никаких дополнительных кофт не нужно. А ничего из верхней одежды воспитатель не пропустит. Не пойдет же гулять с ребенком без штанов, например.

я даж не поспорю. Просто одежду как пример привела. Я конечно думала глобальнее, что появляется именно у деток постарше брезгливость, не откуси чужое, не попей из чужой чашки, почаще ручки помыть
Ket вне форума  
Old 22.01.2013, 16:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тонечке скорейшего выздоровления!!!!!
А чем ротовирус отличается от кишечной инфекции?

"Врачи выделяют несколько основных видов кишечной инфекции, в зависимости от того, какими возбудителями вызвано заболевание:

Дизентерия (возбудитель – шигелла). Встречается на сегодняшний день у детей наиболее часто
Колиэнтерит (возбудитель – энтероинвазивная кишечная палочка). Вторая по популярности кишечная инфекция среди детей
Протейная инфекция
Стафилококковое поражение кишечника. Наиболее часто наблюдается у совсем маленьких крох первых нескольких месяцев жизни
Вирусные диареи. Одна из наиболее легко протекающих форм кишечной инфекции" (ротавирус это один из видов кишечной инфекции).

Обследоваться нет смысла, только выявить возбудителя инфекции. Дело не в Тоне, а в саде, видимо там где-то упущение с гигиеной и дезинфекцией. Ещё один новенький заболел через 2 дня посещения.

Мы уже поработать успели, завтра опять надо выйти на час хотябы. Ладно хоть машина за нами приехала и потом обратно увезла. Тоне понравился дырокол и копир Еще телефон и калькулятор. А ещё нам отдали новогодний подарок- мешок конфет
Матрёшко вне форума  
Old 22.01.2013, 16:13
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А толку в кофтах при кишечных инфекциях?
Матрёшко вне форума  
Old 22.01.2013, 16:17
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ты как будто прям завтра на работу собралась у тебя еще год впереди, а если хочешь, постарайтесь, так и еще три))))

Цитата:

А мне кажется, что дело просто в иммунитете, который формируется. И при хорошем раскладе, дети должны болеть реже и реже. Взрослые же не болеют столько сколько дети даже при встрече с вирусами.

Вот я когда начинаю рассуждать как мелко - эта дурацкая рутина на работе, казавшаяся важной совсем недавно, и как важно проводить время дома, моя мама напоминает, что детям нравятся успешные мамы)) особенно когда дети подрастают)))

Катюшка, а почему ты не хочешь на работу? Ты где работала?
И кстати, как прошел ваш ужин новогодний, ты будешь про это писать на сайте?
Nyuta вне форума  
Old 22.01.2013, 16:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я когда начала работать, мне тоже не здорово было, там очень напряженная деятельность. Когда буду полный день работать, вообще ничего не буду успевать. Если б знать точно, что муниципальный сад дадут летом/осенью/зимой, я бы сидела дальше. А так что толку ждать у моря погоды, ещё и без денег. Тебе-то ещё смело и совершенно спокойно можно год сидеть в декрете, тем более есть парк! Нам вообще гулять негде, всё замело и собаки бегают.
Цитата:
я даж не поспорю. Просто одежду как пример привела. Я конечно думала глобальнее, что появляется именно у деток постарше брезгливость, не откуси чужое, не попей из чужой чашки, почаще ручки помыть
Ну вот у нас в саду врядли дети едят у друг друга из тарелок, например, и не пьют из чужих кружек. А руки им моют постоянно, после сна умывают даже.
Матрёшко вне форума  
Old 22.01.2013, 16:25
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я когда начинаю рассуждать как мелко - эта дурацкая рутина на работе, казавшаяся важной совсем недавно, и как важно проводить время дома, моя мама напоминает, что детям нравятся успешные мамы)) особенно когда дети подрастают)))
Детям нравятся мамы. Вот так будет точнее. Работать всё-равно придётся. Правда отношение к работе немножко меняется, ребенок важнее каких-то срочных дел. В идеале работать бы полдня и тогда прям супер было бы!
Матрёшко вне форума  
Old 22.01.2013, 16:35
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да, согласна.

Цитата:
"Врачи выделяют несколько основных видов кишечной инфекции, в зависимости от того, какими возбудителями вызвано заболевание:

Дизентерия (возбудитель – шигелла). Встречается на сегодняшний день у детей наиболее часто
Колиэнтерит (возбудитель – энтероинвазивная кишечная палочка). Вторая по популярности кишечная инфекция среди детей
Протейная инфекция
Стафилококковое поражение кишечника. Наиболее часто наблюдается у совсем маленьких крох первых нескольких месяцев жизни
Вирусные диареи. Одна из наиболее легко протекающих форм кишечной инфекции" (ротавирус это один из видов кишечной инфекции).

Обследоваться нет смысла, только выявить возбудителя инфекции. Дело не в Тоне, а в саде, видимо там где-то упущение с гигиеной и дезинфекцией. Ещё один новенький заболел через 2 дня посещения.

Мы уже поработать успели, завтра опять надо выйти на час хотябы. Ладно хоть машина за нами приехала и потом обратно увезла. Тоне понравился дырокол и копир Еще телефон и калькулятор. А ещё нам отдали новогодний подарок- мешок конфет
Вот и я думаю, что в садике дело. Им бы дезинфекцию провести. Но частный садик ведь не так легко заставить это сделать

Классно вы поработали!! По ходу, без тебя никак не справляются, раз готовы даж машину присылать, круто!!!

Цитата:

Катюшка, а почему ты не хочешь на работу? Ты где работала?
И кстати, как прошел ваш ужин новогодний, ты будешь про это писать на сайте?
И я так иногда рассуждаю, и муж хочет, чтобы я не выходила на работу. А мама мне тоже напоминает , что ни мужьям, ни детям мамы-клуши не нравятся. А как сидеть дома и не стать клушей??

Я работала в Ростелекоме. У меня там зп хорошая и работа интересная с командировками. Но коллектив очень плохой, вот поэтому меня и не тянет.

Про вечер я собиралась написать, но все руки не доходят. Я пишу, когда Лера спит, но вот сейчас, например, открыла приложение Фитнес в телевизоре и сказала там под тётьку. Скоро Лера уже проснется.
А ты напишешь что-нибудь про Дубаи на форум или сайт?

У нас была вечеринка на пляже. Столы накрыли, всякой еды вкусной наготовили - шведский стол. Ну, алкоголь, канеш Люди все нарядные. У меня аж слезы на глазах были от радости
Леру мы спать укатали в коляске прямо на улице и сидели сначала за столом праздничным, потом в шатре на пляже вино попивали с тортиками. Мне очень понравилось!!!!

Цитата:
после сна умывают даже.
И причесывают
..Katushka.. вне форума  
Old 22.01.2013, 16:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
В идеале работать бы полдня и тогда прям супер было бы!
Да!!!!! И вот теперь я понимаю, что надо было учиться на врача. И профессия всегда и везде нужная, и работать можно полдня.
Прям хочу, чтобы Лера прониклась этой профессией, даже сегодня купила ей набор дохтора, лечили с ней игрухи

А вот куда еще на полдня можно устроиться, кто знает? Но так, чтобы потом не пожалеть об упущенных годах и недостроенной карьере
..Katushka.. вне форума  
Old 22.01.2013, 16:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И я так иногда рассуждаю, и муж хочет, чтобы я не выходила на работу. А мама мне тоже напоминает , что ни мужьям, ни детям мамы-клуши не нравятся. А как сидеть дома и не стать клушей??
Надо придумать себе общественно-полезную деятельность. Вот преподам хорошо, можно репетиторством заниматься. Врачом быть не айс, мне кажется (почему-то сразу на ум пришел педиатр ). хотя я хотела быть врачом, но мне изначально не повезло с учителем химии, она была безнадёжно запущена. Было бы классно заниматься чем-то вроде сетевого маркетинга по косметике типа Мэри-Кей. Они ж там целая секта с позитивным взглядом на жизнь. Там и конференции и мастер-классы и общение, а ко всему этому еще и погруженность в косметику Прям щастье!
Или делать что-то на заказ. Особенно если большой заработок не является целью.

"Скакала под тётьку"
Матрёшко вне форума  
Old 22.01.2013, 16:57
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Надо придумать себе общественно-полезную деятельность. Вот преподам хорошо, можно репетиторством заниматься. Врачом быть не айс, мне кажется (почему-то сразу на ум пришел педиатр ). хотя я хотела быть врачом, но мне изначально не повезло с учителем химии, она была безнадёжно запущена. Было бы классно заниматься чем-то вроде сетевого маркетинга по косметике типа Мэри-Кей. Они ж там целая секта с позитивным взглядом на жизнь. Там и конференции и мастер-классы и общение, а ко всему этому еще и погруженность в косметику Прям щастье!
Или делать что-то на заказ. Особенно если большой заработок не является целью.

"Скакала под тётьку"
У меня тоже с химией все плохо было с самого начала. И когда мне родители предложили поступать в мед, я сказала, что в химии категорически не шарю, поэтому не пойду. Они мне репетиторов предлагали, но я не захотела . Теперь жалею. Можно было стать косметологом, например, - это была идея моей мамы. Эх...
А сетевым маркетингом заниматься не каждому дано. Я не могу втюхивать людям что-либо. И с недоверием отношусь ко всем этим зомбирующим работникам (например, моя свекровь из их касты). И общаться в кругу подобных бальзаковских женщин не хочется. А все их конференции и прочее - за свой счет. Хочешь ехать - плати.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.01.2013, 17:09
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кати., обе правы! сначала буду наслаждаться этим годом, а потом - думать что делаю карьеру.

ну мое мнение про сады и вирусы вы знаете...

а полдня-ага, самая тема. ну в моем случае это преподавание..вот честно-честно, если бы подвернулось нормальное место, бросила бы я госслужбу!
WhiteKis вне форума  
Old 22.01.2013, 17:09
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Я работала в Ростелекоме. У меня там зп хорошая и работа интересная с командировками. Но коллектив очень плохой, вот поэтому меня и не тянет.

Про вечер я собиралась написать, но все руки не доходят. Я пишу, когда Лера спит, но вот сейчас, например, открыла приложение Фитнес в телевизоре и сказала там под тётьку. Скоро Лера уже проснется.
А ты напишешь что-нибудь про Дубаи на форум или сайт?

У нас была вечеринка на пляже. Столы накрыли, всякой еды вкусной наготовили - шведский стол. Ну, алкоголь, канеш Люди все нарядные. У меня аж слезы на глазах были от радости
Леру мы спать укатали в коляске прямо на улице и сидели сначала за столом праздничным, потом в шатре на пляже вино попивали с тортиками. Мне очень понравилось!!!!
)
Про клуш - это конечно от человека зависит. Кто-то может себя организовать, а кто-то нет. Я вот не могу, весь декрет кроме ребенка вообще ничем не занимаюсь, даже по дому не всегда все успеваю.

Классный у вас Новый год. А мне мой не очень понравился. Надо хоть на форуме в двух словах описать.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема