Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Результаты опроса:Сколько было ребенку, когда вы вышли на работу?
от 0 до года 77 31.95%
от года до двух 89 36.93%
от двух до трех 51 21.16%
старше 3 лет 29 12.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 241. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 21:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вышла когда мелкому было 1,5...до 14-00 сидит няня,потом старшие приходят со школы меняют ее...в 17-20 муж уже дома, я в 18-30...тяжеловато конечно...особенно вставать в 5-30...но кому сейчас легко...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 17:10
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как вы думаете в 2 годика ребенка можно с няней оставить? И ещё вопрос у кого няньки с детьми сидят-как малыши на них реагировали? Долго привыкали? И где няню нашли?
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 17:16
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете в 2 годика ребенка можно с няней оставить? И ещё вопрос у кого няньки с детьми сидят-как малыши на них реагировали? Долго привыкали? И где няню нашли?
У меня у старшего была. Я вышла, когда ему было 1,5 года. Нашла по рекомендациям знакомых. Так получилось, что пришлось оставить прям в первый день. Няня раньше не могла прийти для привыкания, поэтому первый мой рабочий день стал первым днем, когда деть остался с няней. Когда я уходила, он плакал и ломился ко мне. Я дверь закрыла, стою слушаю, слышу плачет, потом тише, потом затих и слышу няня что-то лапочет, лапочет без умолку. Я ушла. Второй день примерно так же. Потом радовался, когда няня приходила, бежал целовать ее. С няней общаюсь до сих пор, хоть и живу теперь в др городе. Когда отвозила летом к своей маме ( дым в Москве был), просила ее временно поработать. Ребенок ее не помнил, но опять быстро пошел на контакт. Многое зависит от няни и от ребенка.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 17:24
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня у старшего была. Я вышла, когда ему было 1,5 года. Нашла по рекомендациям знакомых. Так получилось, что пришлось оставить прям в первый день. Няня раньше не могла прийти для привыкания, поэтому первый мой рабочий день стал первым днем, когда деть остался с няней. Когда я уходила, он плакал и ломился ко мне. Я дверь закрыла, стою слушаю, слышу плачет, потом тише, потом затих и слышу няня что-то лапочет, лапочет без умолку. Я ушла. Второй день примерно так же. Потом радовался, когда няня приходила, бежал целовать ее. С няней общаюсь до сих пор, хоть и живу теперь в др городе. Когда отвозила летом к своей маме ( дым в Москве был), просила ее временно поработать. Ребенок ее не помнил, но опять быстро пошел на контакт. Многое зависит от няни и от ребенка.
Здорово как, повезло с няней. А со вторым сколько дома сидеть будешь?
Многие меня осуждают что я хочу работать, а я просто понимаю что дома я сама себе становлюсь не интересной. Хочу общения (не о погоде и какахах), новых знакомств и заниматься не только мойкой, готовкой, глажкой и т.д. Вот думаю лето ещё посидеть с детишками и бежать на работу
Old 22.01.2013, 17:27
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Здорово как, повезло с няней. А со вторым сколько дома сидеть будешь?
Многие меня осуждают что я хочу работать, а я просто понимаю что дома я сама себе становлюсь не интересной. Хочу общения (не о погоде и какахах), новых знакомств и заниматься не только мойкой, готовкой, глажкой и т.д. Вот думаю лето ещё посидеть с детишками и бежать на работу
Пока не знаю. Няню не можем себе позволить пока. Хотя на работу хочу оч выйти. Но как в Москву переехали, я сиднем дома сижу, можно сказать. Няня не по карману, в сад не попали.
Old 22.01.2013, 17:29
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Пока не знаю. Няню не можем себе позволить пока. Хотя на работу хочу оч выйти. Но как в Москву переехали, я сиднем дома сижу, можно сказать. Няня не по карману, в сад не попали.
А вы до этого где жили?
Ну у тебя пока совсем маленький, можно дома посидеть. А няньки и правда дорогое удовольствие. Я так присматривалась тысяч 35-40 надо
Old 22.01.2013, 17:31
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вы до этого где жили?
Ну у тебя пока совсем маленький, можно дома посидеть. А няньки и правда дорогое удовольствие. Я так присматривалась тысяч 35-40 надо
В Ярославле.
Old 23.01.2013, 11:52
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы оставила только при том условии, если ребенок уже умеет разговаривать и чтобы мог хоть как-то объяснить, что что-то было не так. Но все равно стремно с чужим человеком
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 12:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Я бы оставила только при том условии, если ребенок уже умеет разговаривать и чтобы мог хоть как-то объяснить, что что-то было не так. Но все равно стремно с чужим человеком
Толком что-то объяснить ребенок в 2 года тоже вряд ли сможет. Для меня было показателем, что ребенок радуется приходу няни.
По поводу кормления мы четко все обговаривали, я оставляла еду порционно для ребенка, няне предлагала есть то, что есть в холодильнике, но она приносила свое, даже если брала наш сахар в чай, всегда потом говорила об этом.
Для меня показателем было то, что ребенок бодр, весел, накормлен, умыт, показывает то, что они с няней намастерили.
Old 23.01.2013, 12:51
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Ну в 2 года мы точно заговорим, уже болтаем потихоньку!
Ну стремно и в садик отдавать, где 25 детей на одну воспитательницу и нянечку
Old 23.01.2013, 13:07
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу няни... я в свое время находила идеальный выход - подругу припахала к этому делу. Платила ей 15000 за 2 дня в неделю.
По поводу сада в 2 года если отдать - пол года все равно постоянные больничные. А вот насчет воспиталок и няни не знаю - тут как повезет. Моя вообще не хочет уходить из сада, вечно вылавливаем ее оттуда (прикидываю какой для воспиталок это показатель)))))))) Общительный шибко у меня товарищч растет.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 12:58
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все зависит от ребенка...мой с 1.4 с няней...ну он сразу на контакт пошел,ну и как бы дальняя родственница сидит с ним.А вот про садик...старшие оба пошли в 2 года но с июня....не особо и болели...вот кто в осень идет те чаще болеют....
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 13:03
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от АленькийЦветочек Посмотреть сообщение
я вышла, когда дочке было 5 месяцев
а ребеночка с кем оставили?? вы на ГВ были?
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2013, 00:13
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Выхожу на работу 18 марта,сразу после ребенкиного 3х летия))
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 12:41
julialogii
Мама-чайник

Вес репутации: 0
julialogii на пути к лучшему
По умолчанию Привет

Не согласна с автором
julialogii вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 12:47
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48038
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

2,7 года
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2013, 10:52
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сегодня пятый день на работе))Чувствую,что все вспомнила,появился тонус и блеск в глазах)))По сыну скучаю,но вроде пока вечером нам хватает время пообщаться!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 18:18
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

начала искать работу сразу после того как отдали сына в садик. влезли в ипотеку... немного жалею, сыну было тяжеловато, хорошо б ещё месяца 3-4 посидела дма, но предложили хорошее место и наврядли бы предложили его потом(
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2013, 19:04
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

В 3 мес стала выходить на работу 1 раз в неделю часа на 2, сейчас работаю по 2-3 дня в неделю по полдня. В год хочу выйти на каждый день до обеда, а как в садик пойдет (в 2 года) на полный день.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2013, 11:12
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 2,9, через неделю, как пошли в садик.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ