Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2013, 10:13
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

а почему вообще выписывают в конвертах? это традиция или просто необходимость?
Tatira вне форума  
Old 23.01.2013, 12:11
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
У меня список скачан, что покупать надо. я с ним никак общия язык найти не могу. если по средствам гигиены еще как-то понятно, то что касаемо пеленок- шмоток, то тут полный вакуум. пеленать думаю только на ночь ( если она захочет конечно), в пеленки на липучках, значит 2-3 пеленки отпадает уже обычные, остается купить только пеленки на подстелить-накрыть .а сколько это примерно?стирать -гладить круглосуточно тоже не охото(( если будут лишние 1-2 не страшно, сошью из них чего-нибудь типа платков. а вот кофточки и штанишки я почему -то не хочу покупать, мне думается что комбезики-бодики удобнее. на спинке ничего задираться не будет. А еще мне почему-то жалко отдавать 2-3 тыс за конверт на 10 минут использования !(((((((летом то в конверте гулять не пойдешь, жарко!а потом мал будет(
Из этих списков многое нам не пригодилось) А зачем пеленки на липучка? Мне вообще все эти липучки неудобно, быстро выходят из строя. Пеленки лучше брать большие типа трикотажные легонькие,чтоб тянулись чуток, у меня были маленькие обычные, выросли быстро да и выбираться из них научился быстро, а в тягучих замотал и спит красавец и большие хватает на долго. Я потом маленькие (у меня их было много) использовала для воздушных ванн, положила клеенку, сверху пеленку, чтоб писюн проветривался, а то в памперсах жалко деток мне, ну когда уже ворочаться начал, то там все время в памперах был. Я в 30 недель тревожную сумку собирать буду. И вещички перебирать, перестировать. А по поводу одежки ты права бодики и комбезики самое оно, кофточки задираются и вся спина, живот голая. А царапки бери такие на резиночках, чтоб ручку хорошо облегали, у меня были на просто резинке как на кофточках, снимал или слетали, а девочка отдала дешевые с обычной резинкой-красота была.

Old 23.01.2013, 12:12
ЛеЛиК@
Гость

на выписку куплю отдельно комбезик легкий, шапочку, а пледик у меня от старшего остались 2 штуки красивучие, вот в какой-нибудь и завернем)

Old 23.01.2013, 12:46
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мы тоже выписывались в пледике, еще туда кружевной уголок подкладывали. Потом еще сестра так красиво белыми лентами перевязала, банты сделала шикарные. Было красиво!
Брунгильда вне форума  
Old 23.01.2013, 12:51
ЛеЛиК@
Гость

а мы выписывались как капуста - у нас ноябрь был холод, одежда, одеяло меховое, конверт теплый, но это все продавалось набором на выписку на зиму, красивучее было. вот не знаю второй влезет в него, зимой то уже практически пол года будет второму. А летом то там много не надо. Так для красоты что-нибудь и усе.

Old 23.01.2013, 12:51
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А вообще, хорошо когда дети один за другим идут! Мне из серьезных покупок ничего и не нужно: коляска-люлька есть, коляска прогулочная есть, стульчик есть, кроватка и комодик есть. Единственное - автокресло второе надо будет купить, а так все!)
Учитывая, что каждый гаджет стоит по 20 тысяч, совсем неплохая экономия!))
Брунгильда вне форума  
Old 23.01.2013, 12:53
ЛеЛиК@
Гость

Это да, мы вот только коляску люльку дали погонять друзьям, я ее берегла, а вот они как не знаю в каком состоянии ее вернут нам. Я не думала, что она нам быстро так понадобится)))

Old 23.01.2013, 13:08
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я на липучках взяла на пробу, не пойдут,так в обычные заматываться будем)
и правда, если не найду дешевого летнего конверта, куплю красивое одеялко и пускай нам бант огромный завяжут)))
Tatira вне форума  
Old 23.01.2013, 13:19
Брунгильда
Мама-чайник

Ой, пледики вообще такие красивучие есть И с кружевной отделкой бывают даже.
Брунгильда вне форума  
Old 23.01.2013, 13:23
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я шпоры сижу пишу,кошмар уже пальцы отваливаются,второй день строчу,но чую что не сдам

да девочки расходы большие,я тоже думаю такие предметы как качельки если только нужно будет покупать,так как не хочу приучать к укачиваниям малыша!

вот если будет жарко то вообще без одеялка можно будет,но красивенькое одеялко нужно будет купить,А уж если морозы вальнут какие,то думаю мама моя прикупит теплое оделяко,я ее вкусу доверяю
Lika@ вне форума  
Old 23.01.2013, 13:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

а мы на последних курсах шпоры уже не писали, все с мобильника списывали.
расходы будут просто сумасшедшие! я вот щас по тихому и набираю, пока финансы еще не поют романсы))))полотенчико вот после купания наглядела. с капюшоном которое. чепец нашла обалденный)

у нас еще беда, летом в июле на 30 дней воду горячую отключают!!вот это будет мука(((((((
Tatira вне форума  
Old 23.01.2013, 13:37
Брунгильда
Мама-чайник

У нас горячую воду отключают с начала мая по начало октября.
Но в этот раз, я надеюсь, мы уже в новую квартиру переедем к рождению второго малыша. А с дочкой да, тяжело было. Воду кипятили в ведре на плите. Так еще и в ванной было сыро и холодно, туда обогреватель перед купаниями затаскивали.
Брунгильда вне форума  
Old 23.01.2013, 13:42
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы на последних курсах шпоры уже не писали, все с мобильника списывали.
расходы будут просто сумасшедшие! я вот щас по тихому и набираю, пока финансы еще не поют романсы))))полотенчико вот после купания наглядела. с капюшоном которое. чепец нашла обалденный)

у нас еще беда, летом в июле на 30 дней воду горячую отключают!!вот это будет мука(((((((
ты что думаешь преподы дураки они про телефоны уж давно знают и как видят телефон в руке сразу говорят класть его на край парты а лучше вообще убрать,я вообще с тетрадок всегда списываю,но вот этот препод ходит между парт и глядит,я уже на пересдачу настроилась!

у нас свой газ и колонка нам это слава Богу не грозит!!!!!!
у нас пока с финансами туго,у нас все на врачей и лекарства уходит!так что все сразу будем закупать,ну а вещичек я нексте и заре наберу модных
Lika@ вне форума  
Old 23.01.2013, 14:18
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
девочки, у меня два имени на выбор Богдан и Елисей..ваше мнение? и в сочетании Богдан Кириллович или Елисей Кириллович?
Я за Елисея
Я мама Яна вне форума  
Old 23.01.2013, 14:23
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
совсем не обязательно кто как хочет. сейчас вообще кто во что горазд
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
девочки, у меня два имени на выбор Богдан и Елисей..ваше мнение? и в сочетании Богдан Кириллович или Елисей Кириллович?
мне Елисей больше нравится
Люлька вне форума  
Old 23.01.2013, 15:16
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы будем в 10 ых числах мая выписываться ,поэтому одеяло красивое у меня,уголок,распашонка,шапочка,пинетки,пеленка. Уже заказала набор.через пару недель привезут.оч красивый!и все пригодится не на один день.
Bestия вне форума  
Old 23.01.2013, 15:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!
Блин, а я простыла, темп вроде нет, но кашель и сопли офигенные - и из-за этих соплей меня постоянно рвет((( Не тошнит, а просто сразу бац и выворачивает наизнанку((( Лежу в кровати весь день.

Как здорово, уже покупочки! у меня тоже полно осталось от первого, из одежды первой буду докупать только что-то совсем девчачье, на выписку и т.д., а так у нас зеленого/белого/желтого море. Осенний комбез - плюшевый белый медвежонок с ушками, пойдет
Авто кресло/пеленальный столик есть, вот только думаю коляску покупать... хотя муж конечно против таких трат, на его взгляд, совсем ненужных, ведь люлька только месяцев на 5, а там я как всегда мак буду явно катать, он легкий (с 3-ех мес идет), завалов снега у нас нет))

Цитата:
Тань, а у нас не выписывают, если папа не принес из машины авто кресло и не положил туда младенца, при медсестре пристегнул - и тогда уж в добрый путь. Только так, на руках тебе не дадут уйти с ребенком в прямом смысле.

Олесь, мне оба имени нравятся, но в вашем случае имя Богдан мне кажется очень подходит, красиво.
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.01.2013, 15:23
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Девчонки, я в шоке.
Щас на ютубе посмотрела видео аварии как ребенок выпал из машины и чуть под колеса фуры не попал. УЖАС!!!
Так во всем вина родителей, обгонял по сплошной!
авария вчерашняя вроде в Нижегородской области
а мне по этой дороге на узи ехать, нет уж нахер, весны подожду
Я мама Яна вне форума  
Old 23.01.2013, 15:25
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

про выписку в автокресло слышала где-то в российских роддомах тоже стали практиковать.
Tatira вне форума  
Old 23.01.2013, 15:26
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Всем приветы!
Девчонки, я в шоке.
Щас на ютубе посмотрела видео аварии как ребенок выпал из машины и чуть под колеса фуры не попал. УЖАС!!!
Так во всем вина родителей, обгонял по сплошной!
авария вчерашняя вроде в Нижегородской области
а мне по этой дороге на узи ехать, нет уж нахер, весны подожду

А я тоже видела, папа среагировал шустро
Tatira вне форума  
Закрытая тема