Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2013, 18:27
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

А сколько всего должны съедать дети? И сколько ваши едят? Моя съедает порцию в 200-220 грамм спокойно. А сколько там мяса в чистом виде, я не знаю. У меня получается. что в банку кабачка с молоком или в тыкву с молоком я кладу банку мясо-растительного пюре, например "цыпленок с овощами". Выходит 200 грамм. А сколько там того цыплёнка - фиг знает. Ещё "Неженки едим" - тоже двухсотраммовые банки даю. Творог - по 100г. Йогурт - 150-200.
мы кушаем как сказал врач....то есть каша 150-170 грамм, овощи с мясом 200 грамм,фрукты 100 грамм.Пока больше ничего не ввела.
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 18:30
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветик !

Антон ночью тоже мало писается. Один раз положила спать его без подгузника, так он пописал только в 4 утра.
А мой только так писается....много пьет ночью..с утра памперс хоть выжимай
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 18:32
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Nasя, доченьку с 8 месяцами
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 18:34
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
мы кушаем как сказал врач....то есть каша 150-170 грамм, овощи с мясом 200 грамм,фрукты 100 грамм.Пока больше ничего не ввела.
а каша жидкая? и какую кашу едите? (фирма)
Oksis вне форума  
Old 25.01.2013, 18:37
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Фруктов не много? Вроде бы до 50 г только можно...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.01.2013, 18:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
я даю пока что безмолочную МАЛЮТКУ,закончится попробую дать молочную.Я не разбираюсь в фирмах, стала давать Малютку, так как моя сестра на этих кашах своих двух деток вырастила.Поэтому я выбрала эту фирму и довольна.Хотя они по цене все примерно одинаковые. Делаю,как на коробке написано. Она не очень густая,но и не жидкая. Как сметана 15%
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 18:40
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Фруктов не много? Вроде бы до 50 г только можно...
я не знаю....мне сказали я так и даю, может и много...Я просто их даю пока не как отдельное блюда..а как бы в течении дня по немногу.
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 18:41
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А мы ввели индейку. Теперь кушаем утром кашу, днем мясо и овощи, вечером фрукты и ближе ко сну овощи...
Юляшка)) вне форума  
Old 25.01.2013, 18:43
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мы едим безмолочную Хайнц, но молочную будем есть Тему, она мне очень нравится)
Юляшка)) вне форума  
Old 25.01.2013, 18:43
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я даю пока что безмолочную МАЛЮТКУ,закончится попробую дать молочную.Я не разбираюсь в фирмах, стала давать Малютку так как моя сестра на этих кашах своих двух деток вырастила.Поэтому я выбрала эту фирму и довольна.Хотя они по уене все примерно одинаковые. Делаю,как на коробке написано. Она не очень густая,но и не жидкая. Как сметана 15%
мы перешли на молочную. а вчера купила Нестле Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом,она безмолочная,буду на ночь на смеси давать
Oksis вне форума  
Old 25.01.2013, 18:44
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже Хайнц нравится
Oksis вне форума  
Old 25.01.2013, 18:55
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! А мы ввели индейку. Теперь кушаем утром кашу, днем мясо и овощи, вечером фрукты и ближе ко сну овощи...
молодцыЯ тоже хотела с индейки начинать,но не было ее, начали с кролика. у нас утро-каша, обед-овощи+мясо, потом смесь (3 раза). А овощи нужно уже 2 раза давать?
Цитата:
надо и нам попробовать
Цитата:
мы перешли на молочную. а вчера купила Нестле Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом,она безмолочная,буду на ночь на смеси давать
я всю безмолочку делаю на смеси, только не на концентрированной, а просто для вкуса 2 ложки смеси добавляю.
astra вне форума  
Old 25.01.2013, 19:18
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
молодцыЯ тоже хотела с индейки начинать,но не было ее, начали с кролика. у нас утро-каша, обед-овощи+мясо, потом смесь (3 раза). А овощи нужно уже 2 раза в день давать?
Я овощи даю два раза, но с мясом чуть-чуть, а вечером 100 г.
Юляшка)) вне форума  
Old 25.01.2013, 19:27
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.
а 50г это сколько??? ну хоть примерно, какой кусочек? я разделила индейку на кусочки с Катюшкин кулачок примерно. и из этого кусочка варю супчик на два раза. получается насыщенный мясной вкус. но по граммам я не знаю,сколько это..
Цитата:
А мой только так писается....много пьет ночью..с утра памперс хоть выжимай
а что ты даешь пить? моя третий день просыпается ночью каждые два часа. успокаивается с бутылкой. но я же не могу давать ей смесь так много.. сисю мы уже 1раз сосем ночью. дала сок. но он ей так понравился,что она разоралась,мол давай еще но сока-то тоже много нельзя.. вот и не знаю, чем ее поить ночью..любит заварную курагу, но краснеют щеки от нее.
Лафаня вне форума  
Old 25.01.2013, 19:33
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, девочки, а я, что ни говори, считаю баловством все эти айподы-айфоны и т.д. В столь нежном возрасте. Точнее, я и в более зрелом их считаю игрушками для взрослых. Но суть не в этом. Объясните мне -нафига 4-х летнему ребёнку айфон? Я могу ещё понять дешёвый планшет в качестве игрушки (типа как в моём детстве тетрис был), но телефон, да при том и дорогущий? Нет уж... Мне элементарно жалко было бы денег, которые я потратила бы на него. И потом нужно разделять грань между любовью, заботой и потаканиям капризам и манипуляциям со стороны ребёнка. Я очень люблю своих детей. но если бы хоть один из них заявил мне, что ему вынь да положь что-то - я б ему таких пенделей навешала! Надолго бы запомнилось! Но, надо сказать, что мне такое никто не заявлял пока что.
Вот Юля говорит, что у детей всё должно быть лучше, чем у нас было. Я согласна. Но в пределах разумного и по возрасту. Мультик можно посмотреть на мамином планшете/айпаде, а свой собственный 3-х летнему ребёнку для чего???
Согласна, телефон такому малышу не нужен. Планшет если только для игр)

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Алису с даткой!!
Ань, а какими памперсами пользуютесь??
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть!
Мы массаж хорошо переносим, к нам сейчас массажистка ходит. В 4м Симона плакала, а сейчас реально кайф ловит))

Цитата:

Всё дорого или только детское питание? Я ровно год не заказывала ничего. А недавно смотрела цены - вроде. показалось, что нормальные.
всё дорого. Цены там пипец. Я изредка беру, но приходится за все переплачивать.
malyavka вне форума  
Old 25.01.2013, 19:49
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.
Ого! Как же мнения расходятся у врачей. Наш врач (не тот, что в ПК, а частный) сказал, что раз у нас ребенок прикорм есть не желает и он не готов, при этом на ГВ он хорошо набирает вес, чувствует себя прекрасно и развивается согласно нормам, то можно пока вообще ничего не вводить, что есть мамы, которые кормят детей только грудью без прикорма до 8-9 мес и что цель прикорма до года - не накормить ребенка, а познакомить с едой по его желанию, а не гнаться за количеством съеденных граммов...
Ох, я и не знаю. Моя врач в ПК говорит, что есть процент детей, которые очень сложно переходят на прикорм, и здесь мне нужно проявить терпение, ну и не переживать из-за этого, т.к вес у неё хороший.. а к году она начнет проявлять интерес к еде.. возможно...
Сама я не ела прикорм до года, в год весила 7,5 кг. С года стала есть только творог и кашу с бананом, как вспоминает мама. Далее еще пару фруктовых пюре и всё. В итоге в саду я никогда ничего не ела, только компот пила)) Стояла на учете по дистрофии))) Да и сейчас почти все меня считают анорексиком)))
В общем, с моей наследственностью, я уже не верю, что Симона начнет нормально есть.
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение

а что ты даешь пить? моя третий день просыпается ночью каждые два часа. успокаивается с бутылкой. но я же не могу давать ей смесь так много.. сисю мы уже 1раз сосем ночью. дала сок. но он ей так понравился,что она разоралась,мол давай еще но сока-то тоже много нельзя.. вот и не знаю, чем ее поить ночью..любит заварную курагу, но краснеют щеки от нее.
А почему ты грудь один раз даёшь только? Это ж тоже питьё. Зачем её заменять? Или она не хочет грудь?
malyavka вне форума  
Old 25.01.2013, 20:28
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
а 50г это сколько??? ну хоть примерно, какой кусочек? я разделила индейку на кусочки с Катюшкин кулачок примерно. и из этого кусочка варю супчик на два раза. получается насыщенный мясной вкус. но по граммам я не знаю,сколько это..

Я пока ввожу баночное, поэтому по граммам не знаю.Ты купи кусок ну например 300 грамм и раздели его на 6 частей
Пьет 1 раз смесь, а так воду, но от нее он редко когда успокаивается.Если совсем плохо, могу на 100 грамм воды кинуть 1 ложку смеси, этот вариант прокатывает на УРА! Подруга чай детский дает.
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ого! Как же мнения расходятся у врачей. Наш врач (не тот, что в ПК, а частный) сказал, что раз у нас ребенок прикорм есть не желает и он не готов, при этом на ГВ он хорошо набирает вес, чувствует себя прекрасно и развивается согласно нормам, то можно пока вообще ничего не вводить, что есть мамы, которые кормят детей только грудью без прикорма до 8-9 мес и что цель прикорма до года - не накормить ребенка, а познакомить с едой по его желанию, а не гнаться за количеством съеденных граммов...
Ох, я и не знаю. Моя врач в ПК говорит, что есть процент детей, которые очень сложно переходят на прикорм, и здесь мне нужно проявить терпение, ну и не переживать из-за этого, т.к вес у неё хороший.. а к году она начнет проявлять интерес к еде.. возможно...
Сама я не ела прикорм до года, в год весила 7,5 кг. С года стала есть только творог и кашу с бананом, как вспоминает мама. Далее еще пару фруктовых пюре и всё. В итоге в саду я никогда ничего не ела, только компот пила)) Стояла на учете по дистрофии))) Да и сейчас почти все меня считают анорексиком)))
В общем, с моей наследственностью, я уже не верю, что Симона начнет нормально есть.
Если на груди ,то я бы вообще не переживала. Мы искусственники. А прикорм все вводят постепенно. Ну если не ест ребенок, не будешь же ему насильно через слезы впихивать. Всему свое время. А то,что у врачей нет единого мнения, так это я уже давно поняла.
astra вне форума  
Old 26.01.2013, 11:11
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А почему ты грудь один раз даёшь только? Это ж тоже питьё. Зачем её заменять? Или она не хочет грудь?
Юль, молока совсем мало стало. Я думаю, что к 8мес. сверну ГВ.
Лафаня вне форума  
Old 26.01.2013, 11:29
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Вот и мне говорили, что до года мясо не критично. Если не хочет - не надо настаивать. Мы вчера уже говядину попробовали. Пока ест нормально
Olegio вне форума  
Old 26.01.2013, 11:35
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Никита на животе сегодня спал,всего 3 раза просыпался(для меня это уже немного). Так я его всю ночь слушала, дышит он или нет,боялась в носом уткнется в подушку(тоненькая,из комплекта бортиков)
Oksis вне форума  
Закрытая тема