Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2013, 17:47
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Моим-то я на еде не экономлю, у них всё как положено и мясо, и рыба Просто я могу это не есть, я просто не хочу, поэтому готовлю им только на двоих. А мне иногда хватает и за ребенком доесть, а после 17.00 я вообще не ем

Я вот, наоборот, на одежде не могу экономить, это мой большой минус. Могу даже в долги влезть, если шмотка в душу запала...
Ань, ты не подумай, я не хотела сказать, что плохо своих кормишь совсем
это скорее даже не на твою запись, а скорее к последним страницам... наблюдение пустое
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 17:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Ань, ты не подумай, я не хотела сказать, что плохо своих кормишь совсем
это скорее даже не на твою запись, а скорее к последним страницам... наблюдение пустое
Да я не подумала, просто решила получше объяснить

Если я буду своих плохо кормить, то меня из дома выгонят
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состaвляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/сладкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое) - это получается "работать на унитаз". Когда еда составляет бОльшую долю в бюджете и это осознанно и запланированно, и при этом убираются покупки хороших вещей, одежды, дополнительной обуви, откладывание денег на отпуск в конце концов, урезается культурная программа семьи и т.д. и т.п.

Мое ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:04
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состовляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/скадкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое) - это получается "работать на унитаз". Когда еда составляет бОльшую долю в бюджете и это осознанно и запланированно, и при этом убираются покупки хороших вещей, одежды, дополнительной обуви, откладывание денег на отпуск в конце концов, урезается культурная программа семьи и т.д. и т.п.

Мое ИМХО.
+1, вот это прально

Если нет возможности побаловать себя шашлычком каждый день, то этого и не стоит делать
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я давно перешла на свою выпечку-реально экономит деньги, т.к. у нас обязатель к чаю должен быть тортик-пирожок...
Если нужна экономия, то тоже убираю продукты без которых в полне можно прожить)

Но мне как-то удобно закупать продукты в гипермаркете...пишу список-это обязательная часть, а то могу кучу не нужного накупить) а остальное по потребностям) Мясо покупаю сразу много)

А так у каждой хозяйки свои секреты и свой уклад)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:38
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состaвляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/сладкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.

Мое ИМХО.
вы тоже по своему образа жизни судите
а мы по роду службы мужа живем в провинции, где никакого досуга нет, одеваться смысла тоже нет, пара джинс, пара кофт и одно платье на выход, за пределы военного городка мы выезжать практически не можем (свои заморочки), а до ближайшего города больше 70 км, на отпуск откладывать тоже смысла нет, заграницу нам нельзя, а по России осенью путешествовать негде..... вот, собственно, и остается, на покушать и на быт.технику тратить....
Old 30.01.2013, 19:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Sweety, мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, было бы желание
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:48
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Sweety, мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, было бы желание
ну мы машину тоже недавно взяли, квартира есть, одежду тоже покупаем, естественно, но мы сейчас и не экономим... вроде хватает на все.... отпуск мы у родителей проводим, там да, гуляем на все
Old 30.01.2013, 19:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Я думаю это тут ключевое

Мы тоже в маленьком городке живем (в английской провинции ) Но ведь отпуск тут ни при чем и на выходные куда-то съездить порой хочется и все покупки сейчас по интернету в конце концов, вопрос куда потратить деньги разнообразно, по-моему вообще неактуален вне зависимости от места проживания

Поэтому, сугуууубо ИМХО, тратить деньги на еду просто как на основное развлечение.. ну, по-моему неправильно, если бюджет не очень большой на данный момент.

Короче, в каждой избушке свои погремушки вот и все
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 20:03
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю это тут ключевое

Мы тоже в маленьком городке живем (в английской провинции ) Но ведь отпуск тут ни при чем и на выходные куда-то съездить порой хочется и все покупки сейчас по интернету в конце концов, вопрос куда потратить деньги разнообразно, по-моему вообще неактуален вне зависимости от места проживания

Поэтому, сугуууубо ИМХО, тратить деньги на еду просто как на основное развлечение.. ну, по-моему неправильно, если бюджет не очень большой на данный момент.

Короче, в каждой избушке свои погремушки вот и все
каждому свое
Old 30.01.2013, 22:26
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
вы тоже по своему образа жизни судите
а мы по роду службы мужа живем в провинции, где никакого досуга нет, одеваться смысла тоже нет, пара джинс, пара кофт и одно платье на выход, за пределы военного городка мы выезжать практически не можем (свои заморочки), а до ближайшего города больше 70 км, на отпуск откладывать тоже смысла нет, заграницу нам нельзя, а по России осенью путешествовать негде..... вот, собственно, и остается, на покушать и на быт.технику тратить....
ой, у меня наверное мещанский подход, но я тоже трачу основную часть денег на еду и на обустройство квартиры, на быт. И лишь 20 процентов уходит на музеи театры, и немного на шмотки. А вот на отпуск даже откладывать не хочу, вот не хочу и все тут.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 10:40
Мэмми
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Мэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущее

на себе как правило)
Мэмми вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 10:50
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Стараюсь, но получается плохо
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 12:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я по идее экономлю, но в душе я транжира, так что время от времени отрываюсь
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 12:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Я по идее экономлю, но в душе я транжира, так что время от времени отрываюсь
Я такая же!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 12:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

и я в душе транжира))))))))))
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 22:26
Соня Кротова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Соня Кротова на пути к лучшему

экономлю, за счет планирования. например, меню на неделю существенно снижает траты на продукты. еще шоппинг через интернет, игрушки только так покупаем, получается в разы дешевле.
Соня Кротова вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 22:43
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilinoiz Посмотреть сообщение
Стараюсь экономить на всем, лампочки энергосберегающие, одежда на рынке и все такое)
вот глубоко мое ИМХО, но одежда на рынке - далеко не залог экономии...
гораздо выгоднее отслеживать "нужные" распродажи и покупать в крупных сетях, например, "остин", "глория джинс", "твое", "инсити", да даже "манго-мекс" и многие другие бюджетные марки
я не говорю, конечно, про "люксовые" магазины и дорогие бренды
хотя в "рандеву" однажды на распродаже купила обалденные итальянские босоножки за 2 тысячи, там же зимние сапоги очень недешевых фирм можно вполне за 4-5 тысяч купить, как-то "кялвин кляйн" там за 4 с чем-то стояли, до сих пор кошки скребут, что размера моего не было
так же магазины распродаж, дисконт-центры и т.д., опять же из моего опыта, кроссовки "найк" прошлогодней коллекции за 2 с мелочью взяла
цены, которые я пишу, конечно, несколько выше, чем на рынке, но это вещь хорошего качества, которая прослужит долго и носить ее будет приятно
и еще мне трикотаж нравится покупать в магазах а-ля "какой-то трикотаж", местных производителей, там, конечно с фасончиком часто затруднения, но, например, простая белая футболка, водолазка "под пиджак", домашние кофточки - почему бы и нет, когда футболка та же там будет стоить рублей 200, а прослужит лет 5.... у меня некоторые такие футболки еще со школы лежат и в прекрасном состоянии
модераторы, простоите за такую "рекламу", я для наглядности
Old 17.04.2013, 14:39
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sarah Посмотреть сообщение
Ну не такие уж они и бюджетные) по моему на распродажах как раз они снижают цены до нормальных, а так накрутки бешеные
да нууу....
может у нас рынок дорогой, но там тоже такииие цены бывают.....
а качество - никакущее, это можно с тем же успехом покупать вещи в магазине "экономный" и аналогичных, а толку-то.... они снашиваются/рвутся/приобретают "нетоварный" вид за пару месяцев
и где же тут экономия?
Old 19.04.2013, 21:17
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 

экономить нужно с умом. Раньше к примеру я покупала сароги не дороже 2 тыс ,но служат они максимум сезон,да и ноги в кож заме парятся. Поэтому я считаю ,что в чём-то экономить можно ,а в чем-то и не надо. Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешевые вещи.
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ