|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, если надо экономить, то я буду урезать еду - не в смысле столько качества мяса/овощей, сколько в смысле разнообразия гарниров (вместо салата из 5 состaвляющий - просто два овоща порезать, вместо дорогих помидорок зимой - морковочку настрогать и т.д.), самой еды - больше супов, запеканок, блинчиков и т.д. и т.п., меньше покупных соков/сладкого, меньше стейков из говядины, куда идут большие шмотки самого дорогого мяса фактически.
Иначе, строго ИМХО, пардон за грубое выражение (не мое ![]() ![]() Мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если нет возможности побаловать себя шашлычком каждый день, то этого и не стоит делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я давно перешла на свою выпечку-реально экономит деньги, т.к. у нас обязатель к чаю должен быть тортик-пирожок...
Если нужна экономия, то тоже убираю продукты без которых в полне можно прожить) Но мне как-то удобно закупать продукты в гипермаркете...пишу список-это обязательная часть, а то могу кучу не нужного накупить) а остальное по потребностям) Мясо покупаю сразу много) А так у каждой хозяйки свои секреты и свой уклад) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мы по роду службы мужа живем в провинции, где никакого досуга нет, одеваться смысла тоже нет, пара джинс, пара кофт и одно платье на выход, за пределы военного городка мы выезжать практически не можем (свои заморочки), а до ближайшего города больше 70 км, на отпуск откладывать тоже смысла нет, заграницу нам нельзя, а по России осенью путешествовать негде..... вот, собственно, и остается, на покушать и на быт.технику тратить.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweety, мы примерно так же живем, в плане маленького городка и муж военный. Но вот на отпуск всегда экономим и одежду ради отпуска покупаем и т.п. Можно сказать экономим ради отпуска на еде и т.п.
Плюс и машину новую хочется и квартиру свою. Да и тут тоже развлечения найти можно, было бы желание |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы тоже в маленьком городке живем (в английской провинции ![]() ![]() Поэтому, сугуууубо ИМХО, тратить деньги на еду просто как на основное развлечение.. ну, по-моему неправильно, если бюджет не очень большой на данный момент. ![]() Короче, в каждой избушке свои погремушки вот и все ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
гораздо выгоднее отслеживать "нужные" распродажи и покупать в крупных сетях, например, "остин", "глория джинс", "твое", "инсити", да даже "манго-мекс" и многие другие бюджетные марки я не говорю, конечно, про "люксовые" магазины и дорогие бренды хотя в "рандеву" однажды на распродаже купила обалденные итальянские босоножки за 2 тысячи, там же зимние сапоги очень недешевых фирм можно вполне за 4-5 тысяч купить, как-то "кялвин кляйн" там за 4 с чем-то стояли, до сих пор кошки скребут, что размера моего не было ![]() так же магазины распродаж, дисконт-центры и т.д., опять же из моего опыта, кроссовки "найк" прошлогодней коллекции за 2 с мелочью взяла цены, которые я пишу, конечно, несколько выше, чем на рынке, но это вещь хорошего качества, которая прослужит долго и носить ее будет приятно и еще мне трикотаж нравится покупать в магазах а-ля "какой-то трикотаж", местных производителей, там, конечно с фасончиком часто затруднения, но, например, простая белая футболка, водолазка "под пиджак", домашние кофточки - почему бы и нет, когда футболка та же там будет стоить рублей 200, а прослужит лет 5.... у меня некоторые такие футболки еще со школы лежат и в прекрасном состоянии модераторы, простоите за такую "рекламу", я для наглядности ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
может у нас рынок дорогой, но там тоже такииие цены бывают..... а качество - никакущее, это можно с тем же успехом покупать вещи в магазине "экономный" и аналогичных, а толку-то.... они снашиваются/рвутся/приобретают "нетоварный" вид за пару месяцев и где же тут экономия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 89835 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
экономить нужно с умом. Раньше к примеру я покупала сароги не дороже 2 тыс ,но служат они максимум сезон,да и ноги в кож заме парятся. Поэтому я считаю ,что в чём-то экономить можно ,а в чем-то и не надо. Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешевые вещи.
|
![]() |
![]() |