Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2013, 23:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я уже давно мою ушастый нянь.. как кончится не буду уже их брать , мне сразу после родов еще мед сестра наша говорила что бюбхен и дж. беби лучше не испольщовать....

буду стараться искать другие фирмы которые nss сказала не забыть бы про них!

БЛ многие хвалят.. я тока его даю мясо.. мы больше банки и не едим если тока банка с овощами...

а так я растягиваю 1 банку на 2 дня.. курица аллерген это понятно.. а говядина чего???

она кстати может тоже вызывать аллергию и даже бронхит...

оооо у меня как раз тока нерафинированное и осталось!

еще хотела узнать кто скольо памперсов использует в месяц...

все я теперь за трусы окончательно... а то у нас одевание вообще стало акробатическим этюдом...
мдяяя... курицу и говядину категорически запретили. Курицу я заменю индейкой, а говядину чем? С Лерой проще, банок много разных, а вот с Любой хуже-свинина и баран жирные... Если только выбирать какие куски попостнее
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2013, 23:08
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ксюш, Любе телятину, может? Или это тоже говядо считается? Ну, кролики там всякие ещё есть... Хотя, я вот лично со своим извращённым вкусом, ни кролика, ни индейку не переношу...
Olegio вне форума  
Old 30.01.2013, 23:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ксюш, Любе телятину, может? Или это тоже говядо считается? Ну, кролики там всякие ещё есть... Хотя, я вот лично со своим извращённым вкусом, ни кролика, ни индейку не переношу...
телятину пока запретили до результатов анализа, потом может разрешат, но у нас ее днем с огнем искать, надо будет какие-то поставки налаживать если что )))
из одноклассников понравилось:
Первый ребёнок- всё стираем, гладим,кипятим!!!Второй ребёнок-стираем,иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!!Третий ребёнок- если ребёнок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!)))
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 00:57
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Про памперсы у меня наболевшая тема. В Москве у меня в месяц расход был 90-100 шт. А здесь... В два раза больше. Это связано с качеством памперсов. У Агнитки, хоть и пллергии нет, но кожа чувствительная очень. Приходилось очень мягкие памперсы покупать. Но во Франции просто НЕТ мягких. Самые мягкий - памперс. Вот в них и щеголяем. Приходится часто менять и мазать толстый-толстый слой крема, кстати, мустелы, которая здесь в 3 раза дешевле, чем в Москве.

Ксюш, я - кремный маньяк, много чего перепробовала) Для очень чувствит кожи еще хорошо подойдет occitaine (детская линия) и weleda. Но у веледы мне запах календулы не нравится

Мясо я Агнии сама варю либо баночное даю (банок здесь тоже небольшой выбор: всего 3 фирмы. Хипп, Нестле и Бледина, которая радует моё русское ухо каждый раз в магазине )))
Йогурт Агнюше стала давать взрослый, потому что в детский добавляют сахар. Никто мне так и смог объяснить, чем детский от взрослого отличается.

А в принципе сахар Здесь даже в овощи любят добавить так что я теперь мама - кулинар, только готовить успеваю. Моя маленькая хлеборезка себе такие щеки наела, что они скоро треснут.

Из похвастушек: купила Агнюше деревянную ферму, показала кошечку и собачку первый раз и говорю: "возьми кошечку".посмотреоа направо, посмотрела налево - взяла кошечку)) не знаю, случайно так вышло или нет, но я все равно как арбуз довольная)))

Ручками привет-привет, пока-пока как мы не бились, не машет, ну и фиг с ним.
С мелкой маторикой тоже притормаживаем, поэтому я сегодня накупила дочке разнофактурных и разноразмерных шариков, наделала из них бусы. Этот игровой хит занял ребенка на минут 40. Еще бы... Столько всего облизать надо.

У нас, что ни попадает в руку, сразу народит заскочить в рот
Vittoria вне форума  
Old 31.01.2013, 00:57
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Про памперсы у меня наболевшая тема. В Москве у меня в месяц расход был 90-100 шт. А здесь... В два раза больше. Это связано с качеством памперсов. У Агнитки, хоть и пллергии нет, но кожа чувствительная очень. Приходилось очень мягкие памперсы покупать. Но во Франции просто НЕТ мягких. Самые мягкий - памперс. Вот в них и щеголяем. Приходится часто менять и мазать толстый-толстый слой крема, кстати, мустелы, которая здесь в 3 раза дешевле, чем в Москве.

Ксюш, я - кремный маньяк, много чего перепробовала) Для очень чувствит кожи еще хорошо подойдет occitaine (детская линия) и weleda. Но у веледы мне запах календулы не нравится

Мясо я Агнии сама варю либо баночное даю (банок здесь тоже небольшой выбор: всего 3 фирмы. Хипп, Нестле и Бледина, которая радует моё русское ухо каждый раз в магазине )))
Йогурт Агнюше стала давать взрослый, потому что в детский добавляют сахар. Никто мне так и смог объяснить, чем детский от взрослого отличается.

А в принципе сахар Здесь даже в овощи любят добавить так что я теперь мама - кулинар, только готовить успеваю. Моя маленькая хлеборезка себе такие щеки наела, что они скоро треснут.

Из похвастушек: купила Агнюше деревянную ферму, показала кошечку и собачку первый раз и говорю: "возьми кошечку".посмотреоа направо, посмотрела налево - взяла кошечку)) не знаю, случайно так вышло или нет, но я все равно как арбуз довольная)))

Ручками привет-привет, пока-пока как мы не бились, не машет, ну и фиг с ним.
С мелкой маторикой тоже притормаживаем, поэтому я сегодня накупила дочке разнофактурных и разноразмерных шариков, наделала из них бусы. Этот игровой хит занял ребенка на минут 40. Еще бы... Столько всего облизать надо.

У нас, что ни попадает в руку, сразу наровит заскочить в рот
Vittoria вне форума  
Old 31.01.2013, 00:59
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну и поток сознания у меня получился
Vittoria вне форума  
Old 31.01.2013, 04:37
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про Бюбхен, Ксюша, ты меня убила я ведь только им и мажу своих мужичков, да его нам дерматолог посоветовал, видать даже и не интересуется она исследованиями теперь надо думать чем мазать, у нас здесь выбор ооочень маленький, а цены ооочень большие... мдя...

я памперсы покупаю, последние время попадаются со степашкой думаю на трусики перейти, но выбора особо нет, все хочу по почте заказать говорят так дешевле, да и выбор лучше. А вообще мне нравились трусики-Хагисс с тачкой впереди, но здесь таких не нашла

Сегодня пыталась позаниматься Гусями, вначале все было как обычно, но как только достала автобус - на этом все и закончилось Макс схватил его и начал его катать по мне, по полу, и любое мое действие сопровождалось воплями: мама смотри автобус, автобус поехал, достань белочку(водителя автобуса) и т.п. У нас сегодня было занятие про автобус
Ласточка30 вне форума  
Old 31.01.2013, 08:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Про Бюбхен, Ксюша, ты меня убила я ведь только им и мажу своих мужичков, да его нам дерматолог посоветовал, видать даже и не интересуется она исследованиями теперь надо думать чем мазать, у нас здесь выбор ооочень маленький, а цены ооочень большие... мдя...
Я думаю, если у вас нет никакой реакции, то мажьтесь Бюбхеном, просто иногда меняй его на что-нить другое.
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 08:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Ксюш, я - кремный маньяк, много чего перепробовала) Для очень чувствит кожи еще хорошо подойдет occitaine (детская линия) и weleda.
Спасибо! Буду иметь ввиду!

Цитата:
Здорово! Малыши уже все понимают и активно накапливают пассивный словарный запас! Скоро уже говорить начнут))
Цитата:
накупила дочке разнофактурных и разноразмерных шариков, наделала из них бусы. Этот игровой хит занял ребенка на минут 40. Еще бы... Столько всего облизать надо.
Класс!!!
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 10:47
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе всем!

Вик, так интересно читать, такая разница между странами.... А Агнюша умница!
И к стати про аппетит, успокойте меня, а то я дома типа спокойная, но че то мучает меня вопрос: Тали вчера в 17:30 начала орать от голода, пока приехали к свекрам, где то около 18:15 умяла не фиговую (для себя) порцию пюре (обычного картофельного), запила 120 мл молока, в восемь, перед сном, после груди (допустим там уже ничего нет) еще 120 мл, в 23:30 и в 2:30 еще 240 за 2 приема,и под утро еще 60 мл, итого картошка и больше чем пол литра смеси!!! Как то я не понимаю, когда мне ее кормить что бы она не была голодная?

Ксюш, я деткам и без аллергий стараюсь в основном индюшатину давать, считается оптимальным с точки зрения питательной ценности.

Оль насмешила, я просто увидела, как это у меня происходит

Рут вне форума  
Old 31.01.2013, 11:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Сегодня пыталась позаниматься Гусями, вначале все было как обычно, но как только достала автобус - на этом все и закончилось Макс схватил его и начал его катать по мне, по полу, и любое мое действие сопровождалось воплями: мама смотри автобус, автобус поехал, достань белочку(водителя автобуса) и т.п. У нас сегодня было занятие про автобус
ну и молодцы!
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 11:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Доброе всем!

И к стати про аппетит, успокойте меня, а то я дома типа спокойная, но че то мучает меня вопрос: Тали вчера в 17:30 начала орать от голода, пока приехали к свекрам, где то около 18:15 умяла не фиговую (для себя) порцию пюре (обычного картофельного), запила 120 мл молока, в восемь, перед сном, после груди (допустим там уже ничего нет) еще 120 мл, в 23:30 и в 2:30 еще 240 за 2 приема,и под утро еще 60 мл, итого картошка и больше чем пол литра смеси!!! Как то я не понимаю, когда мне ее кормить что бы она не была голодная?

Ксюш, я деткам и без аллергий стараюсь в основном индюшатину давать, считается оптимальным с точки зрения питательной ценности.

Может Тали мяска? Она ест уже мясо?
А может скачок роста? Вот и аппетит)))
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 11:06
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!
у нас шампунь бюбхен. нам массажное масло бюбхен не подошло, кожа стала слшком сухая.
на счет банок БЛ все хвалят, и маша ела пюре с аппетитом. жаль, что нам пока нельзя(((((((
на счет памов, днем когда не спим, ходим в колготках ил ползунах...........а спим в памах хаггис, трусики либеро(черная упаковка) понравились. дома у нас не жарко иногда и в памах ходим.
ночка вне форума  
Old 31.01.2013, 11:09
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Доброе всем!

хорош мучать ребенка голодухой!

бывает такое.. на попить и поесть на с тоже пробивает , не переживай.....

до весь день не пьет смесь то постоянно её хлыщет причем это не еда уже а чисто попить потому что после еды он если сказал Ы! т оуже нчиего не поделаешь.. придется разводить

да почему ты думаешь что в тите нет уже ничего.. раз присасывается значит есть.....

какую смесь даешь Тали? у вас там наверное не такие как у нас фирмы...
сЫч вне форума  
Old 31.01.2013, 11:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Может Тали мяска? Она ест уже мясо?
А может скачок роста? Вот и аппетит)))
наверное да.. скачок...

да ладно Тали вон уже бутеры с икрой наверное ест
сЫч вне форума  
Old 31.01.2013, 11:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет всем!
у нас шампунь бюбхен. нам массажное масло бюбхен не подошло, кожа стала слшком сухая.
на счет банок БЛ все хвалят, и маша ела пюре с аппетитом. жаль, что нам пока нельзя(((((((
на счет памов, днем когда не спим, ходим в колготках ил ползунах...........а спим в памах хаггис, трусики либеро(черная упаковка) понравились. дома у нас не жарко иногда и в памах ходим.
Нам в клинике сказали, что в БЛ в мясе не крахмал, а рис для стабилизации, поэтому если даже на глютен аллергия, то БЛ можно есть. Нам просто пока до результатов анализов тоже ограничили глютенсодержащие продукты.
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 11:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
раз присасывается значит есть.....
ага, именно так)
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 11:51
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксения К., а вам на счет овсянки , картошки ничего не сказали? можно?
ночка вне форума  
Old 31.01.2013, 11:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
Ксения К., а вам на счет овсянки , картошки ничего не сказали? можно?
Овсянку не чаще раз в неделю,картошку можно.
Вы какие анализы сдавали? Аллергия на глютен подтвердилась? Или пока только предположение врача?
Ксения К. вне форума  
Old 31.01.2013, 12:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хех, нам там еще сказали, то очень хорошая альтернатива говядине- оленина. Я хотела уточнить, что Коломна это Подмосковье. да еще и в южном направлении, а не Крайний Север, но ладно, не стала Буду иметь ввиду, если вдруг увижу где вместо коров олени пасутся
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема