Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 17:03
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Маш,не переживай,всегда так.мышцы болят просто,по идеи на 3-4 раз уже нормально должно быть.но у меня Маргаритка подольше плакала,раз на 6 только нормально стала выдерживать без плача.
жалко его, потом 2 часа спал и сейчас спит, хотя уже кушать пора...

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
После этих слов уже наш папа был в недоумении.
Вот это логика...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2013, 17:34
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки.
по поводу Подгузов, тут уже пару месяцев как почти все виды подгузов фирмы Памперс какие то левые. ст ораз прочла на форуме чт опочти у всех детей точно тоже чт ои у Сашки Ленкиной, как ожог на попах и писях. бедные малыши.

была сегодня в поликлинике, взяла направления ко всем спецам и записалась на всех и на анализы. будем начинать потихоньку. Зашла в кабинет прививок, сказала АКДС у нас Пента Индийская. эх.. а вообще послушав меня о том что нам уже год и никаких прививок кроме как в РД не ставили порекомендовала сначала поставить корь краснуха паротит, а потом уже АКДС начинать. Деуки, ваши педи что по этому поводу говорят?
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2013, 18:25
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
приветик девочки.
по поводу Подгузов, тут уже пару месяцев как почти все виды подгузов фирмы Памперс какие то левые. ст ораз прочла на форуме чт опочти у всех детей точно тоже чт ои у Сашки Ленкиной, как ожог на попах и писях. бедные малыши.

была сегодня в поликлинике, взяла направления ко всем спецам и записалась на всех и на анализы. будем начинать потихоньку. Зашла в кабинет прививок, сказала АКДС у нас Пента Индийская. эх.. а вообще послушав меня о том что нам уже год и никаких прививок кроме как в РД не ставили порекомендовала сначала поставить корь краснуха паротит, а потом уже АКДС начинать. Деуки, ваши педи что по этому поводу говорят?
Ну у нас тоже так. Сначала мантуху ставят, потом через месяц ККП, а потом уже начинаем остальное. У нас тоже только БЦЖ в РД делали, больше нет прививок. Я то мечтаю ещё ветрянку поставить, минингококки и пневмакокки, только с этим Настькиным садом ни хрена у нас не получается.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 02:26
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

Подробнее о конкурсе ТУТ
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 11:10
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Ириш,привика эта хорошая говорят.легко переносится.и она уже с полио идёт.
Лен,а от ветрянки то зачем?вроде ж безопасная болезнья наоборот хочу,чтоб сечас её подхватили.по садику ходит где-то,но пока мимо
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 11:41
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!

Еленк@, а у нас сразу после Манту в этот же день делают прививку.

Машутка, они все после массажа спят. Такую работу проделать

мы только с поликлинники приползли. Сделали нам Манту в понедельник на проверку. к хирургу опять талонов нет Чую в Питере будем проходить, а хочется побыстрей. Вика правцую ножку вовнутрь заворачивать стала, а в зимних сапожках вообще обе.
Мы в среду когда от врача пришли, я ее наругала, что плохо ест и мало весит. Она теперь хоть нормально кушать стала.
Мы только японские подгузы покупаем. Даже эксперементировать не хочу
Сейчас купила ткань: буду Викуське платье шить.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 11:41
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!! Сашка опять выдавливал плач, как только раздела и до конца... Еще и покакал вначале... Сегодня продирались по сугробам, думала сума сойду, обратно даже мужщина помог...
Old 01.02.2013, 11:43
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вика правцую ножку вовнутрь заворачивать стала, а в зимних сапожках вообще обе.
А у меня выворачивал наружу, поэтому массаж в основном на ножки и спинку...
Old 01.02.2013, 14:20
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Сегодня продирались по сугробам, думала сума сойду, обратно даже мужщина помог...
А у нас весна!!! Сегодня посмотрела прогноз на след неделю так там до +14 обещают подумала и решила хватит в зимнем париться пора мужа на новое пальто раскручивать
Пусть к вам ВЕСНА ПРИДЕТ СКОРЕЕ!!!
Old 01.02.2013, 15:59
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Лен,а от ветрянки то зачем?вроде ж безопасная болезнья наоборот хочу,чтоб сечас её подхватили.по садику ходит где-то,но пока мимо
А зачем ей болеть если можно прививку сделать? Может она и безопасная, но на девочках может и некрасивые рубцы оставить. У нас во дворе брат с сестрой болели, оба с такими оспинами остались.

Иришка, с ножками на массажик теперь надо и дома в сандаликах ходить. С весной вас!!! Я сегодня прогноз смотрела, у нас говорят февраль тёплый будет.
Old 01.02.2013, 18:23
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А зачем ей болеть если можно прививку сделать? Может она и безопасная, но на девочках может и некрасивые рубцы оставить. У нас во дворе брат с сестрой болели, оба с такими оспинами остались.

Иришка, с ножками на массажик теперь надо и дома в сандаликах ходить. С весной вас!!! Я сегодня прогноз смотрела, у нас говорят февраль тёплый будет.
Я болела ветрянкой и никаких следов.
Вот я и хочу к хирургу чтоб массаж назначил. Мы в ботинках ходим, нам их хватает на пол часа максимум. Она их снимает, а потом штаны или колготки. Начинаю одевать истерит и снова снимает. Так что мы в большинстве случаев голопопыми ходим сама понимаю, что не правильно
Old 01.02.2013, 18:59
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!

Еленк@, а у нас сразу после Манту в этот же день делают прививку.

Машутка, они все после массажа спят. Такую работу проделать

мы только с поликлинники приползли. Сделали нам Манту в понедельник на проверку. к хирургу опять талонов нет Чую в Питере будем проходить, а хочется побыстрей. Вика правцую ножку вовнутрь заворачивать стала, а в зимних сапожках вообще обе.
Мы в среду когда от врача пришли, я ее наругала, что плохо ест и мало весит. Она теперь хоть нормально кушать стала.
Мы только японские подгузы покупаем. Даже эксперементировать не хочу
Сейчас купила ткань: буду Викуське платье шить.
эх!что ж я раньше сюда не зашла!забыла я на счёт талонов позвонить!ты мне напомнила,но поздно
удачной вам мантунам тоже надо будет массаж на ножки,тоже не правильно ставит
Цитата:
всем приветик!!! Сашка опять выдавливал плач, как только раздела и до конца... Еще и покакал вначале... Сегодня продирались по сугробам, думала сума сойду, обратно даже мужщина помог...
ну вот хоть покакал!уже польза
Цитата:
А у нас весна!!! Сегодня посмотрела прогноз на след неделю так там до +14 обещают подумала и решила хватит в зимнем париться пора мужа на новое пальто раскручивать
Пусть к вам ВЕСНА ПРИДЕТ СКОРЕЕ!!!
хочу к вам+14 это ж теплынь прям
Цитата:

у меня Яна без рубцов переболела.но у неё на лице не было болячек.да и у меня нет рубцов.это наверно от кожи зависит
Old 02.02.2013, 01:04
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас манту не делают...вернее делают но когда то там в садике уже перед какой то прививкой...
КонфеткаВкармашке вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 14:47
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девочки!
Мы вчера нагулялись Я на Вику джинсы натянула и осеннюю куртку. Правда под куртку одела кофту теплую и жилетку с Илюхиной зимней куртки. Она хоть набегалась. Такая довольная была даже на качелях не захотела кататься.
Сегодня дошила сарафанчик Вике хотела сфоткать, а телефон сел. Похвастаюсь позже.
Old 03.02.2013, 11:18
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Я совсем разболелась, начался кашель, сейчас в маске дома... Из-за нашего дождя у меня Сашка весь вечер и ночь дрых... Сейчас обижается на меня и пытается маску снять...
Old 03.02.2013, 17:37
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Всем привет! Хотя что-то тут никого.
Цитата:
Привет, девульки!!! Чего-то я вчера затерялась, гости были да и гуляли весь день.

Маша, нам тоже говорили что у нас рахит, потому что грудная клетка как будто юбочкой была. А ты видамин Д даёшь?

У меня тут муж решил съэкономить и купить подгузы трусики Памперс эктив гёл. Капец во что наша задница превратилась у нас прям всё краснющее и на этом краснющем что-то вроде белых волдырей. И это от одного подгуза Походу избалованная у нас жопа, не хочет признавать ничего кроме япошек ))))))))

Сашуля, со вчерашней днюшкой вас с сыночком!!!!!!!!
Как отметили? Что подарили?
Спасибо огромное! Мы все еще празднуем и подарки собираем! Дарят в основном игрушки, денюжку, одежку.
Мы кстати уже давно на памперс актив беби, и каждый раз как одевать подгуз, я попу мажу обычным детским кремом с кошечками-собачками, он жирный и хорошо защищает, а вот если помазать спец. кремом под подгуз, то сразу попа краснющая становится.
Цитата:
Привет всем!
Саша, с прошедшим годовасием вас!
Мы вчера наконец к педиатру попали. Прибавили мы всего лишь 100 гр и весим теперь 8800 а рост 77 (на 1 см выросли). Я дочу отругала, что плохо кушает и она вечером хорошо поела и сегодня утром каши потребовала, хотя после ночи обычно ничего не ест. Посмотрю как в обед суп поест.
Назначили нам мочу (мы еще не сдавали) теперь буду ловить. Она засранка за дверь в детской повадилась писять хоть горшок туда ставь
У меня вчера Илюха учудил. Вечером прыгает на папиной шее. Я смотрю папа на пределе, говорю:
- Илья, слезь папа устал. Сказала так несколько раз. На что он мне отвечает.
- Это не твой папа.
Я в недоумении: Да, он мой муж. И что дальше?
Он: ты можешь себе другого мужа завести.

После этих слов уже наш папа был в недоумении.
Спасибки! Молодец Илюшка! Детки как ляпнут иногда-хоть стой хоть падай!

У нас тоже потепление, даже плюсы обещают, но я бы уже от поздней весны не отказалась.
Лен, я кстати болела ветрянкой и ничего, это видимо действительно как у кого кожа отреагирует, но я много кого знаю после ветрянки и с кожей все в порядке.
Машуня, хватит болеть, скорей выздоравливай!
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 17:49
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Спасибо, а как??? Завтра на массаж бежать, буду в маске!!! Сегодня с мужем еще поругалась, думала разведусь... Требует, чтобы я все по дому делала, а он на диване лежал после работы... Обвинил во всем чем можно, даже, что он с матерью не общается, пипец!!!
Old 03.02.2013, 18:51
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет!

Цитата:
Привет девочки!
Мы вчера нагулялись Я на Вику джинсы натянула и осеннюю куртку. Правда под куртку одела кофту теплую и жилетку с Илюхиной зимней куртки. Она хоть набегалась. Такая довольная была даже на качелях не захотела кататься.
Сегодня дошила сарафанчик Вике хотела сфоткать, а телефон сел. Похвастаюсь позже.
как же у вас здоровотоже весну хочу
хвались обещанным сарафанчиком
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем привет! Хотя что-то тут никого.

Спасибо огромное! Мы все еще празднуем и подарки собираем! Дарят в основном игрушки, денюжку, одежку.
Мы кстати уже давно на памперс актив беби, и каждый раз как одевать подгуз, я попу мажу обычным детским кремом с кошечками-собачками, он жирный и хорошо защищает, а вот если помазать спец. кремом под подгуз, то сразу попа краснющая становится.

Спасибки! Молодец Илюшка! Детки как ляпнут иногда-хоть стой хоть падай!

У нас тоже потепление, даже плюсы обещают, но я бы уже от поздней весны не отказалась.
Лен, я кстати болела ветрянкой и ничего, это видимо действительно как у кого кожа отреагирует, но я много кого знаю после ветрянки и с кожей все в порядке.
какие вы молодцы!д.р. как свадьба у вас
Цитата:
Спасибо, а как??? Завтра на массаж бежать, буду в маске!!! Сегодня с мужем еще поругалась, думала разведусь... Требует, чтобы я все по дому делала, а он на диване лежал после работы... Обвинил во всем чем можно, даже, что он с матерью не общается, пипец!!!
Маш,на мужнины претензии забей,выслушай и забудь.скоро привыкнет и всё нормально будетчестно говоря,думала вас это не коснётсяа так насколько знаю у всех проблемы после рождения ребёнка бывают и развод это поверь не выход.(а если и выход,то самый простой)а как на счёт побороться за семейное счастье
Old 03.02.2013, 19:32
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добрый вечер!

Машутка, выздоравливай скорее! Попей что-нить противовирусное. Если не кормишь то можно эхинацею (она аналог иммунала).
Претензии у них у всех. У моего выходной только воскресенье так он хочет каждый раз отдохнуть и детей не касаться. А я как? И о разводе ни разу не задумывалась. Лучше родного отца у ребенка никого не будет. Хорошо если возможность есть оставить его одного с детем на месяцок. Вот тогда поймет. Мой через это прошел когда я заболела и родственников рядом не было.

Kotik, каие молодцы!

Цитата:
хвались обещанным сарафанчиком
завтра попробую сфоткать. она на месте не стоит,а просто его сфоткать не то будет.
Old 03.02.2013, 20:07
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девульки!!!

Мы с девчонками вчера к маме моей поехали, отдыхали от папани ))) Так хорошо время провели. Сегодня мама в спа поехала, хотела меня с собой вытащить, а у меня столько дел накопилось, надо и шмотки на завтра к саду приготовить, нагладить и борщей приготовить, вобщем перенесли поездку на пару недель ))))

Девы, на счет ветрянки, просто раньше не было вакцины и нам не делали, а сейчас я считаю что лучше привиться чем переболеть, притом она у нас бесплатная.

Я от своего уже устала требовать что-то, я просто теперь делаю на зло. Например носки которые нахожу дома выкидываю в мусорку, одежда которая по дому валяется его оказывается в куче в коридоре рядом с обувью, тарелки неубранные в посудомойку складываются на его компьютерный стол. Он у меня просто один ребенок в семье и привык что его маманя все за ним подтирала, мыла и убирала и вот теперь учится тому, чему учат маленьких детей их родители.
Ответ