Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 13:08
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем еще раз приветик.
Юль...да поменяйте фамилию и все, может и правда наладится?Б.Отца типа не найти, лишить его прав и записать на имя мужа)))гемороя много конечно.
Семейный кодекс статья №58
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 13:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем еще раз приветик.
Юль...да поменяйте фамилию и все, может и правда наладится?Б.Отца типа не найти, лишить его прав и записать на имя мужа)))гемороя много конечно.
Семейный кодекс статья №58
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Саш,уже все узнавала,в опеке говорят нужна справка о разрешении от отца,завереннная нотариусом,либо его личное присутвствие. Для того,чтобы указать,что он в неизвестнм направлении исчез,нужно подавать в суд или милицию,а это процесс на месяцы и годы. Проще с ним лично договориться.
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 14:24
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Саш,уже все узнавала,в опеке говорят нужна справка о разрешении от отца,завереннная нотариусом,либо его личное присутвствие. Для того,чтобы указать,что он в неизвестнм направлении исчез,нужно подавать в суд или милицию,а это процесс на месяцы и годы. Проще с ним лично договориться.
C ним не реально договориться? ты кажется писала не так давно,что он согласился сначала, а потом передумал и захотел после встречи с сыном типа?Может попытать удачу еще разок?
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 14:33
Торопышка
Мама-чайник

или так лучше

Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь()

Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 14:40
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:

или так лучше

Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь()

Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).
Тебе идет короткая стрижка! Но волосы обрезать не смей!!!!! Как такую красоту резать можно, может просто чуть покороче, но не в каре! Я вот ращу-ращу, уже отросли прилично, но не такие, конечно. Летом можно косы красивые плести, а зимой у всех пучки да хвостики под шапками! Так что я высказываю свое категорическое против стрижки!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2013, 14:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. Может кто хочет присоединиться?
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2013, 14:56
Торопышка
Мама-чайник

)))))
Мы в Болгарию)))
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 15:02
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. Может кто хочет присоединиться?
Ой, я б с радостью вообще-то, если бы у нас не намечался малыш на это время.
А вообще, на самом деле, я была бы очень рада с кем-то из вас куда-то поехать. Не все же могут с мужьями, например.
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2013, 15:08
Торопышка
Мама-чайник

Не,я только с мужем в отпуск,мне не комфортно без него))да и скучно вдвоем с ребенком.Мы еще с собой маму берем первый раз.Больше никого не наскребли((
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 15:09
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
C ним не реально договориться? ты кажется писала не так давно,что он согласился сначала, а потом передумал и захотел после встречи с сыном типа?Может попытать удачу еще разок?
Саш,сам сын хочет уже. Он хочет попросить его по телефону дать разрешение. Но встречаться ни ни.

Саш,тебе оч красиво со стрижкой,но я против если честно,я повернута на длинных волосах!

Аньк,а по цене сколько на Крит?и сколько дней? я думаю либо Хорватия,либо Турция.
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:14
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Не,я только с мужем в отпуск,мне не комфортно без него))да и скучно вдвоем с ребенком.Мы еще с собой маму берем первый раз.Больше никого не наскребли((
Ну, вот, честно говоря, я думаю что с мамой мне будет скучновато. Мы не слишком близки, и не подружки, чтобы вместе путешествовать.
С мужем... иногда хочется и без него. А подруг таких, которые могли бы тоже куда-то поехать, нету. Тем более, хорошо когда дети одного возраста, общие интересы будут.

А потом, мужья не всегда могут поехать, действительно. У кого работа руководящая, или свой бизнес - тем более.
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2013, 15:18
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ну, вот, честно говоря, я думаю что с мамой мне будет скучновато. Мы не слишком близки, и не подружки, чтобы вместе путешествовать.
С мужем... иногда хочется и без него. А подруг таких, которые могли бы тоже куда-то поехать, нету. Тем более, хорошо когда дети одного возраста, общие интересы будут.

А потом, мужья не всегда могут поехать, действительно. У кого работа руководящая, или свой бизнес - тем более.
Возможно.Это у нас так просто.Когда получается у мужа отпуск,тогда и едем))А в двоем только с мамой мне тоже скучно было бы))Подружку никак не уговорю((
Меня бы муж врят ли отпутил одну или с ребнком))да и я только за!
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 15:19
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы
Накатали вы Еле перечитала)))

Цитата:
или так лучше
Сашунь, мне больше в темном цвете нравиться.

Юльк, я присоединяюсь, конечно, к мнению, что Владик перегружен и к психологу идти рановато. Но еще что хочу сказать, что ты молодец, что стараешься и признаешь свои ошибки! Не каждый человек способен честно сказать (даже самому себе), что он что-то делал не так. А особенно в воспитании детей. Поэтому удачи тебе! Пусть все получиться (А получиться обязательно!)

Всем деткам, которые температурят - скорейшего выздоровления!!! Не болейте!

Иннусь, Дениска просто такой взрослый уже!!! Это фото так поучилось или он действительно так вырос? И еще увидела буквы у тебя на шкафу приклееные Это ты сама разрезала плакат и продаются такие? И как Дениска реагирует? Даня сейчас очень азбуку полюбил (книжка). Там очень много картинок, так с утра до вечера носится с этой книжкой и требует называть все, на что он показывает пальчиком))) Кстати, букву А он уже прям выучил))) В других книжках показывает и говорит АААА Такой смешнюка))))
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:21
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Иннусь, Дениска просто такой взрослый уже!!! Это фото так поучилось или он действительно так вырос? И еще увидела буквы у тебя на шкафу приклееные Это ты сама разрезала плакат и продаются такие? И как Дениска реагирует? Даня сейчас очень азбуку полюбил (книжка). Там очень много картинок, так с утра до вечера носится с этой книжкой и требует называть все, на что он показывает пальчиком))) Кстати, букву А он уже прям выучил))) В других книжках показывает и говорит АААА Такой смешнюка))))
Отличная идея с азбукой! Надо и мне купить. Моя же обожает книжки смотреть, и называть как раз всё, что она там видит.
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2013, 15:23
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

О! Анют-Ангорка, хотела еще тогда спросить. Какие вы поделки делаете? Прям технологию опиши, пожалуйста! А то у меня уже мозг пухнет чем с Данькой заняться

Может еще кто что посоветует? Может игрушки какие новые кто купил? Делитесь, девчонки!
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:30
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Отличная идея с азбукой! Надо и мне купить. Моя же обожает книжки смотреть, и называть как раз всё, что она там видит.
Еще, Маш, похожая история с магнитами на холодильник. Я вот такие купила. Тоже показывает на них. очень ему нравятся и еще плюс, что занят немного, когда кушать готовлю
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:38
Торопышка
Мама-чайник

У нас Азбука-квадратные карточки с магнитной лентой на холодильнике, он их каждый день музузит, буквы не знает,знает только картинки под буквами
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 15:47
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

ой ,а мне с мамой бы было классно съездить,мы с ней,как подруги. Мы вечно с ней ржом надо всем и всегда всем делимся. А еще у меня мечта полететь куда-то с моей подругой,а лучше с двумя,вот бы мы оторвались Но с детьми ,боюсь это будет не скоро. Но мы обязательно поедем с Ленкой когда-нибудь,без мужей и детей!это наша общая мечта

Цитата:

Юльк, я присоединяюсь, конечно, к мнению, что Владик перегружен и к психологу идти рановато. Но еще что хочу сказать, что ты молодец, что стараешься и признаешь свои ошибки! Не каждый человек способен честно сказать (даже самому себе), что он что-то делал не так. А особенно в воспитании детей. Поэтому удачи тебе! Пусть все получиться (А получиться обязательно!)
)
спасибо Ленко,я считаю,что нам лучше сходить,я не знаю просто,как мне справиться иногда со своим перегибанием палки,я очень эмоциональный человек,иногда срываюсь по пустякам,потом сама себя виню,а страдает сынка,иногда я чересчур с ним строга,боюсь,что мои завинчивания гаек сказываются на его общении с детьми,что называется строгость за строгость. Я хочу,чтобы психолог и меня и его научил справляться с негативом и усталостью,чтобы объяснил ему,как реагировать на обидчиков правильно,ведь не всегда все можно решить кулаками,я хочу также,чтобы он понял,что если что-то не получается это не конец света,он иногда психует из-за чего-то ,что не выходит. Зато я сама научила его правильно реагировать на неудачи в тетрадаях,но вот как со сверстниками себя вести я не знаю,т.к. дети сейчас не такие,какие были,когда росла я. Дети стали жестче и наглее. А он у нас порой нюньчик такой,добрый и ранимый,сильно цепляют его обидчики. Мне важно,чтобы научился давать отпор на словах и еще у нас оч развиты лидерские качества,,иногда нас это тоже подводит...всегда хочет быть №1,всегда хочет быть лучше.
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Ой, я б с радостью вообще-то, если бы у нас не намечался малыш на это время.
А вообще, на самом деле, я была бы очень рада с кем-то из вас куда-то поехать. Не все же могут с мужьями, например.
У меня подруга в июле рожает, отказалась. Прикольно было бы девчачей компанией поехать.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Аньк,а по цене сколько на Крит?и сколько дней? я думаю либо Хорватия,либо Турция.
21 день я одна с ребенком - 130 тыщ. Если вдвоем с мужем - 190. Когда один летишь очень сильно за номер переплачиваешь.

Цитата:

Ой, а я с мамой поеду, если никто не составит компанию. У нас суперские отношения, мы с ней как две подруги. Но ей отпуск в жарюке противопоказан, поэтому это крайний вариант, но она тоже хочет.

Цитата:
О! Анют-Ангорка, хотела еще тогда спросить. Какие вы поделки делаете? Прям технологию опиши, пожалуйста! А то у меня уже мозг пухнет чем с Данькой заняться
Ой, все очень просто. Я распечатала всякие фигуры - яблоко, груша, лошадка, котик, медведь и т.д. В инете их полно, типа раскраски для самых маленьких. Потом я вырезаю фигуру и вместе с Полей клеим на картон. Лицевую сторону раскрашиваем либо кистью, либо губкой на прищепке (технология такая). Если это животное, то клеим мех (вата), если фрукт иди еще что-то, то клеим что под руку попадется. Все вместе конечно, у нее у самой пока плохо получается. Либо просто раскрашиваем пальчиковыми красками. Еще купила набор для лепки с тестом и трафаретами и раскраску водную, где тока водой с кистью мазюкать надо. На новый год раскрашивали елку и бусины клеили. Как-то так.

Цитата:
У нас Азбука-квадратные карточки с магнитной лентой на холодильнике, он их каждый день музузит, буквы не знает,знает только картинки под буквами
А у нас говорящая азбука. Размером с Полину. Интересно, когда уже повторять начнет за ней
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2013, 15:56
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Девочки привет. Пока не забыла скину чем модно с детворой дома заняться, поделилась девочка из планюшек. Вас позже перечитаю

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=18

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...8&postcount=48

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=26

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...7&postcount=15

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...6&postcount=17
shain вне форума  
Закрытая тема