Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2009, 17:54
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А я вот не знаю ходить на курсы или нет
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2009, 18:24
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ходила на бесплатные курсы(они для всех, кто прописан в ВАО) при 70 больнице,вернее при женской консультации, которая находится на территории.Посетила 8 занятий(ходила с 33 или с 34 недели где-то).Впечатление в целом положительное.Рассказывали и показывали как дышать во время родов и зачем, какие положениея принимать во время схваток.Вдалбливали все этапы родов,какое обезболивание бывает и кому оно необходимо,о тех манипуляциях, которые проводят роженицам, информацию об уходе за ребенком, о грудном вскармливании.Это я в кратце.И ещё много всего.Были и отрицательные моменты.Но для бесплатных курсов, по-моему, вполне.Считаю, что 80% информации было полезной.Хотя я за беременность изучила много литературы и многое из этого знала,считаю посещение этих курсов полезной вещью, хотя бы для психологического настроя.А вообще половина беременных ходила туда из-за сертификата,который выдавался мужьям при посещении 2-х определенных по тематике занятий.Эта бумаженция позволяет идти на роды вместе с мужем бесплатно.По-моему,это единственный роддом с бесплатными парными родами в москве.
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2009, 11:23
Анаис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Я опросила уже рожавших подруг (двух) - обе не ходили на курсы и обе сказали, что надо было ходить.
У одной из-за ее не знаний о грудном вскармливании были проблемы с грудью. А другая сказала что хоть и знала теорию о дыхании во время родов - без практики, все равно не смогла применить теоретические знания. Сейчас у все все благополучно.
Я, пользуясь их опытом, решлиа обязательно сходить. Не решила куда именно. Если есть смысл идти на платные - пойду. Может посоветуете? Жвиву в ЮАО Москвы.
да, а что скажите про Йогу для беременных? тоже о ней подумываю.
Анаис вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 01:01
Anny
Мама-чайник

Anny на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Я, пользуясь их опытом, решлиа обязательно сходить. Не решила куда именно. Если есть смысл идти на платные - пойду. Может посоветуете? Жвиву в ЮАО Москвы.
Могу посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я про них уже в этой ветке писала. Там есть и йога тоже. Курсы ОЧЕНЬ хорошие.
Anny вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 12:51
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Я опросила уже рожавших подруг (двух) - обе не ходили на курсы и обе сказали, что надо было ходить.
У одной из-за ее не знаний о грудном вскармливании были проблемы с грудью. А другая сказала что хоть и знала теорию о дыхании во время родов - без практики, все равно не смогла применить теоретические знания. Сейчас у все все благополучно.
вот курсы в ЮАО подумываю туда походить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 13:58
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Я записалась на курсы! 10 занятий! 5 - по подготовке к родам, 5 - по уходу за младенцем!
Рожавшие подруги говорят, что я не пожалею.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 14:05
телепузик
Мама-практикант

Вес репутации: 43
телепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспоримателепузик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Собираюсь на курсы при роддоме ГКБ №7
телепузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 14:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
Ооо..а как туда попасть?
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 15:03
lulashka
Мама-чайник

lulashka на пути к лучшему

Я ходила на курсы для беременных в городе Королеве, они называются МОЙ АНГЕЛ, там 10 занятий по 2 раза в неделю....стояли не дорого, преподавательница очень понравилась....там еще в этом центре есть занятия для детишек, причем совсем даже с малютками приходят....вобщем, всем советую ходить на занятия для молодых мамочек, тк мне в родах они очень помогли... со мной муж на курсы ходил. тк мы рожали вместе, так что когда я все забыла, он мне напомнил! Если кому интересно, то тел моих курсов - 8-903-7289198 и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
lulashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 15:47
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от телепузик Посмотреть сообщение
ого, а там есть? как про них узнать? тоже живу в ЮАО
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 16:10
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А кто из Питера? Какие курсы посоветуете?
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 17:10
Knop_a
Мама-чайник

Knop_a на пути к лучшему
По умолчанию Курсы по подготовке к родам!

Добрый день всем! Подскажите кто ходил на какие-нибудь курсы по психо-физической подготовке к родам? Я на 6-ом месяце и хотела бы узнать мнение тех, кто посещал или посещает данные курсы, нужны ли они и на каком сроке начинать?
Knop_a вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2009, 08:51
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый день
Я ходила на курсы на 4м мес ... оч пожалела, что не попала по знакомству т.к. там ничего конкретно не объясняли в основном реклама продуктов единственное стоющее это просмотр видео, а в остальном... в некоторых были и занятия на мячах, и все-все, а я больше читала журналы и в инете
если пойдете куда-нить, то сначала выясните программу проведения, а то я пришла от консультации и оч пожалела. Даже лекции (если можно так назвать) были никакими.
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2009, 15:11
Лампа.тут
Мама-чайник

Лампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛампа.тут обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я ходила на экспресс курсы по подготовке к родам, всего 5 занятий. Мне все понравилось. До этого прочитала много информации в инете, в голове была каша, а на курсах так все понятно объяснили, все упорядочилось. И главное - перестала бояться рожать.
Мы ходили вместе с мужем, так после курсов он сам изъявил желание рожать вместе. Так и рожали
Лампа.тут вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2009, 19:53
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ходила на курсы от ЖК. У нас городок маленький, плтаных курсов нет. Так там было всего два занятия, на одном нам рассказывали про процесс зачатия, беременности, причем сидели уже все месяце минимум на седьмом, а второе про роды. В целом неплохо, интересно, только не особо пригодилось и о многом я уже знала (в институте изучали).
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2009, 11:02
ПтицА
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
ПтицА на пути к лучшему

У нас многие ходят вот сюда.
А я лентяй все не соберусь!

ПтицА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2009, 09:29
Manunya
Мама-теоретик

Вес репутации: 153
Manunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспоримаManunya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПтицА Посмотреть сообщение
У нас многие ходят вот сюда.
А я лентяй все не соберусь!

Я тоже туда ходила, мне понравилось.
Manunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 02:03
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девчонки, а если начать ходить недель в 25 - это нормально?. А то сейчас с работой зашиваюсь.
Dattan вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 18:21
Ленивица
Мама-чайник

Ленивица на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Девчонки, а если начать ходить недель в 25 - это нормально?. А то сейчас с работой зашиваюсь.
Я начала ходить в 28 недель, и то мне говорили что рано, все успею забыть. У нас ходить начинают после 30 недель!
Ленивица вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 20:20
Evgenechka
Мама-чайник

Evgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордитсяEvgenechka за этого человека можно гордится
По умолчанию Подготовка к родам

Я с первым малышом на курсы для беременных не ходила.
По совету подруги записалась на ведение родов в одну клинику в Москве. Так мне доктор там обо всем сама рассказала и курсы не понадобились.

А теперь и подавно не пойду, сейчас сразу к моему любимому доктору!
Evgenechka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ