Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2013, 15:59
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
спасибо Ленко,я считаю,что нам лучше сходить,я не знаю просто,как мне справиться иногда со своим перегибанием палки,я очень эмоциональный человек,иногда срываюсь по пустякам,потом сама себя виню,а страдает сынка,иногда я чересчур с ним строга,боюсь,что мои завинчивания гаек сказываются на его общении с детьми,что называется строгость за строгость. Я хочу,чтобы психолог и меня и его научил справляться с негативом и усталостью,чтобы объяснил ему,как реагировать на обидчиков правильно,ведь не всегда все можно решить кулаками,я хочу также,чтобы он понял,что если что-то не получается это не конец света,он иногда психует из-за чего-то ,что не выходит. Зато я сама научила его правильно реагировать на неудачи в тетрадаях,но вот как со сверстниками себя вести я не знаю,т.к. дети сейчас не такие,какие были,когда росла я. Дети стали жестче и наглее. А он у нас порой нюньчик такой,добрый и ранимый,сильно цепляют его обидчики. Мне важно,чтобы научился давать отпор на словах и еще у нас оч развиты лидерские качества,,иногда нас это тоже подводит...всегда хочет быть №1,всегда хочет быть лучше.
Ну да, ты права, конечно! Если уже искать помощи, то лучше у профессионала. Но ты тогда не говори Владу, что вы к психологу идете. А придумай что-то типа хорошего дяди/тети, которые все знают и могут рассказать, как поступать.

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой, все очень просто. Я распечатала всякие фигуры - яблоко, груша, лошадка, котик, медведь и т.д. В инете их полно, типа раскраски для самых маленьких. Потом я вырезаю фигуру и вместе с Полей клеим на картон. Лицевую сторону раскрашиваем либо кистью, либо губкой на прищепке (технология такая). Если это животное, то клеим мех (вата), если фрукт иди еще что-то, то клеим что под руку попадется. Все вместе конечно, у нее у самой пока плохо получается. Либо просто раскрашиваем пальчиковыми красками. Еще купила набор для лепки с тестом и трафаретами и раскраску водную, где тока водой с кистью мазюкать надо. На новый год раскрашивали елку и бусины клеили. Как-то так.
Спасибо, Анют! Надо попробовать. А клеите вы на какой клей? Ты карандашом мажешь, а Поля клеит или как? С губкой на прищепке круто))) Должно понравиться Даньке)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:02
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки привет. Пока не забыла скину чем модно с детворой дома заняться, поделилась девочка из планюшек. Вас позже перечитаю

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=18

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...8&postcount=48

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=26

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...7&postcount=15

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...6&postcount=17
Ой, круто, мячик такой у нас тоже есть, гимнастику деаем с ним! Много хороших идей!
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:02
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки привет. Пока не забыла скину чем модно с детворой дома заняться, поделилась девочка из планюшек. Вас позже перечитаю

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=18

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...8&postcount=48

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=26

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...7&postcount=15

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...6&postcount=17
О! Класс! Настьк, спасибище! Вот это девочка умница! Повезло ее деткам)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:03
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девочки,не ночка а треш...темпа 39.3 у ребенка,приехала неотложка сказали начинается орви горло красное и все...ТОЛЬКО ТЕМПА ОСОБО НЕ СПАДАЕТ((((
Алёнушка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Девочки,не ночка а треш...темпа 39.3 у ребенка,приехала неотложка сказали начинается орви горло красное и все...ТОЛЬКО ТЕМПА ОСОБО НЕ СПАДАЕТ((((
Ой, Аленочка! Держитесь!
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:13
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Скорейшего выздоровления
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 16:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение

или так лучше

Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь()

Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).
У тебя такие красивые волосы стрижка тебе идет, только не надо в блондинку краситься только волосы постоянно красить придется, испортишь свои кудри, да и брови у тебя темные
Цитата:
А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. Может кто хочет присоединиться?
Я б поехала, но есть одно обстоятельство отягчающее
Цитата:
спасибо Ленко,я считаю,что нам лучше сходить,я не знаю просто,как мне справиться иногда со своим перегибанием палки,я очень эмоциональный человек,иногда срываюсь по пустякам,потом сама себя виню,а страдает сынка,иногда я чересчур с ним строга,боюсь,что мои завинчивания гаек сказываются на его общении с детьми,что называется строгость за строгость. Я хочу,чтобы психолог и меня и его научил справляться с негативом и усталостью,чтобы объяснил ему,как реагировать на обидчиков правильно,ведь не всегда все можно решить кулаками,я хочу также,чтобы он понял,что если что-то не получается это не конец света,он иногда психует из-за чего-то ,что не выходит. Зато я сама научила его правильно реагировать на неудачи в тетрадаях,но вот как со сверстниками себя вести я не знаю,т.к. дети сейчас не такие,какие были,когда росла я. Дети стали жестче и наглее. А он у нас порой нюньчик такой,добрый и ранимый,сильно цепляют его обидчики. Мне важно,чтобы научился давать отпор на словах и еще у нас оч развиты лидерские качества,,иногда нас это тоже подводит...всегда хочет быть №1,всегда хочет быть лучше.
нормально все будет, Юльк, все наладится, он у тебя мальчик умный
Цитата:
выздоравливайте
Траляля вне форума  
Old 01.02.2013, 16:40
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

спасибо,девочки!

Ален,поправляйтесь скорее!

У меня маме тоже на жаре нельзя(. Я бы с удовльствием с ней полетела летом.

А я сегодня на тусовку иду с одноклассниками,в 20.00 встреча в кафешке
Myfochka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:43
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Классно, блин! Прям завидую тебе (По-доброму, конечно) Хорошо вам потусить
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.02.2013, 16:54
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
спасибо,девочки!

О, круто, хорошо отдохнуть!
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 17:03
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,

Цитата:
Приветы всем.Б.....ь у нас тоже темпа 38,чуток подкашливает
Ой, выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я тут прочитала в какой-то умной статье, что к 1.5 годам ребенок уже должен простыми фразами говорить, типа "дай пить", и т.д. А к году в лексиконе у малыша бывает около 450 слов!!

У кого как с разговорами?
У нас пока только словами говорит что-то, не связывает их еще между собой.
Маш, мы говорим только мама и папа. И звуки животных. И все)))

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Иннусь, Дениска просто такой взрослый уже!!! Это фото так поучилось или он действительно так вырос? И еще увидела буквы у тебя на шкафу приклееные Это ты сама разрезала плакат и продаются такие? И как Дениска реагирует? Даня сейчас очень азбуку полюбил (книжка). Там очень много картинок, так с утра до вечера носится с этой книжкой и требует называть все, на что он показывает пальчиком))) Кстати, букву А он уже прям выучил))) В других книжках показывает и говорит АААА Такой смешнюка))))
Он вырос уже))) А буквы - это я разрезала плакат. Повесила, когда Дине было месяцев 8
Денис знает букву С. Везде где видит, показывает пальчиком и говорит - ссссс
Auttti вне форума  
Old 01.02.2013, 18:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы всем!
ну чтож, таки у нас розеола))) покрылись немного сыпью.

кстати, СС передала Миланке вещи - кардиганчик, штаники и платье. на удивление - новые и даже вполне приятные... разве что платье верну, тк синтетика голая - я такое не надену малышу. фотки в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2013, 19:02
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я тут прочитала в какой-то умной статье, что к 1.5 годам ребенок уже должен простыми фразами говорить, типа "дай пить", и т.д. А к году в лексиконе у малыша бывает около 450 слов!!

У кого как с разговорами?
У нас пока только словами говорит что-то, не связывает их еще между собой.
чаво? тада у нас вообще дети - дураки что ли?
моя говорит, конечно, фразы, но редко. например, моя коляска может сказать, но типа - дай пить - не скажет... вообще все эти статистики берд полный - одни дети рано говорят, другие поздно...

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, Юль, а мне кажется, не стоит сразу ребенка к психологу тащить, а то он еще подумает, что с ним что-то не так. Может для начала реально попробовать разгрузить, пусть он сам подумает, чем хочет заниматься, чем-то одним, пусть будут свободные дни, даже если он захочет просто после школы телек поваляться посмотреть или с ребятами пойти погулять. Пусть с папой больше времени проводит. Ну как-то так. А ребята над ним не могут издеваться из-за того, что он танцами занимается и всякими плетениями? В этом же возрасте в почете среди мальчиков больше борьба всякая, а он может в ответ на это их задирает
Ну тебе конечно виднее!
согласна) сразу к писхологу - не подумает ли он, что с ним что-то не так?
Юль, извиняюсь, мне думалось, что вы в первый пошли...
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2013, 19:17
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
нет,это абсолютно не так. Я никак не учавствую в этих рукоделях + сама далека от этого и не люлбю всякую кропотливую работу,сам Влад оч творческий ребенок,очень красиво рисует,лепит,шьет,плетет. Это все им привила еще их училка. Так что в школе наоборот его считают главным рукодельником в классе и он этим оч гордится,по этому поводу вообще его никто не цепляет. А вот из-за фамилии его иногда мальчики дразнят,называя...слабый....или слабаком. Хотя я бы так не сказала,он умеет за себя постоять и врезать нормально может.
Юль, а может объяснить ему значение его фамилии, да чтобы он объяснил недалеким? или училке намекнуть, чтоб объяснила деткм звачение слова "слобода".... м?
Цитата:
Саш,уже все узнавала,в опеке говорят нужна справка о разрешении от отца,завереннная нотариусом,либо его личное присутвствие. Для того,чтобы указать,что он в неизвестнм направлении исчез,нужно подавать в суд или милицию,а это процесс на месяцы и годы. Проще с ним лично договориться.
вообще - когда судья "идет на встречу", то примерно на 3е заседание она просто лишает прав супруга без его ведома. а подделать его подпись под заявлением?
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение

или так лучше

Все думаю, если к июню вернусь в прежний стройный вид, обрежу нафиг свои косы))
а сейчас такие(лучше не нашла фото,мало фоткаюсь()

Надоели просто, красиво конечно, на 1 раз в мес распускать и 30дн в хвосте или пучке носить жалко,у кого длинные меня поймут, сушка, расчесывание и все прелести)).
вообще - вторая фотка лучше, где потемней... но насчет длинных волос - не согласна. мне подстригли полукругом(если со спины) и ваще шикарно) и уложить красиво можно, и в хвост спрятать, и косу заплести, и в целом - не такие они и длинные остались, но явно не каре. с каре мне кажется больше намаешься - длинные хоть убрать можно, а эти только лезть в глаза будут все время(челку ращу и матюгаюсь, что лезет все время)
Цитата:
А я выбрала, куда летом поедем. На Крит. На Кипре 3 раза были уже, надоело, в Турцию не хочу, на Тенерифе все таки долго лететь. А на Крите здорово. Нашла отель 4* на берегу, песчаный пляжик, мелкий вход. В начале июня поедем на 21 день. Вот только не знаю с мужем или без. Че-то с отпуском у него непонятки, да и денег на себя он вряд ли накопит. Может кто хочет присоединиться?
че почем?

а я думаю в крым в конце лета с Миланкой... но надо компанию искать! там жить есть где - знакомая сдает домики-комнатки, море недалеко, поселок не оч большой... вот если кто хочет бюдежтненько отдохнуть - буду рада компании) разве что домики надо бронивать заранее очень, у нее всегда много народу. если чо - пишите в личку)

блин, Милашка весь вечер ноет... меня уже потряхивает - ничего толком не хочет, и почти все время психует и ноет! мож башка болит? че ребенку можно дать от боли?
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2013, 19:29
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
ой ,а мне с мамой бы было классно съездить,мы с ней,как подруги. Мы вечно с ней ржом надо всем и всегда всем делимся. А еще у меня мечта полететь куда-то с моей подругой,а лучше с двумя,вот бы мы оторвались Но с детьми ,боюсь это будет не скоро. Но мы обязательно поедем с Ленкой когда-нибудь,без мужей и детей!это наша общая мечта

а у нас с мамой только начинает налаживаться) все-таки что-то мне дают эти курсы за бешеные деньги)))

насчет лидерства и быть №1 - это несколько разное... быть лучшим - это эгоизм, если коротко))) а лидерство - это как раз умение повести за собой. так что поясни сыну, что лучшим быть во всем нельзя, а вот в чем-то одном - можно. например, он хорошо рисует - вот и пусть рисует. а если не получается играть в футбол - то это тоже нормально, тк кто-то другой должен уметь играть в футбол, всем ведь даются разные умения)))
ну и терпения тебе! учись сама справляться с гневом
Цитата:
Зайки, поправляйтесь!!!!!!!!! может как у нас - розеола? при ней как раз темпа особо не падает, а горло красное - ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ... и не обязательно ОРВИ. разное пробовала? нам врачиха писала 1/3 анальгина и 1/3 но-шпы дать, если плохо темп сбивается. еще нюанс - когда у малыша руки-ноги холодные, то темпа не собьется. надо их согреть. я давала нурофен и под одеяло спать. ребенок просыпался жутко капризным, но через час уже темпа была не высокой и ребенок веселым)
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2013, 19:30
rinka-simple
Мама-практикант

а еще спросить хотела- печень дает кто деткам? и можно ли?

с бумажками поиграли - классно) ребенку нравится) ток я внутрь прятала разные мелкие фигурки, половину бумажек с фигруками - половина без, так малыш все разворачивает)
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2013, 19:44
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Я давала, покупала печень цыпленка охлажденную, тушила с морковкой, луком и немного сметаны в конце, Влад за обе щеки умял, сегодня вот опять купила, нам с мужем тортик печеночный сделаю, а Владу потушу
Траляля вне форума  
Old 01.02.2013, 20:09
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
приветы всем!
ну чтож, таки у нас розеола))) покрылись немного сыпью.

кстати, СС передала Миланке вещи - кардиганчик, штаники и платье. на удивление - новые и даже вполне приятные... разве что платье верну, тк синтетика голая - я такое не надену малышу. фотки в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Слушай, как-то некрасиво возвращать, получается выберу что нравится, а остальное отдам,подарки не отдают.
Не хочешь одевать это платье, убери в шкаф и говори что носишь и все, ну или отдай кому, но не возвращай, оч.некрасиво получится
Цитата:

с бумажками поиграли - классно) ребенку нравится) ток я внутрь прятала разные мелкие фигурки, половину бумажек с фигруками - половина без, так малыш все разворачивает)
Печень даем раз в нед гдето, я тушу с морковкой и луком и с пюре мешаю.Говяжью
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2013, 20:46
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Приходила к нам педя из ПК нашла у нас ангину,похоже гнойную даже,прописала антибиотик....Так что походу не розеола у нас
Алёнушка вне форума  
Old 01.02.2013, 20:48
Торопышка
Мама-чайник

Муж сказал свое Фи по поводу каре(((уфффффффффф.
Торопышка вне форума  
Закрытая тема