Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2013, 20:55
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Я от своего уже устала требовать что-то, я просто теперь делаю на зло. Например носки которые нахожу дома выкидываю в мусорку, одежда которая по дому валяется его оказывается в куче в коридоре рядом с обувью, тарелки неубранные в посудомойку складываются на его компьютерный стол. Он у меня просто один ребенок в семье и привык что его маманя все за ним подтирала, мыла и убирала и вот теперь учится тому, чему учат маленьких детей их родители.
У нас тоже самое, носки везде валяются, рубашки весь диван занимают, а посуду мы даже в раковину положить не можем!!! Просто пока ребенка не было я не замечала, все успевала убрать, даже повышивать и на тренировку сходить... А сейчас перед приездом родных все вылизываю, т.к. почти каждую неделю кто-то заезжает, готовлю вкусняшки, а он претензии высказывает, что я только перед родными на задних лапках скачу... И не понимает, что они гости...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 22:23
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Носки, одежда и грязная посуда это наверно у всех больная тема. Мой раньше носки даже до ванны донести не мог. Но после того как он пару раз ушел на работу в грязных носках и моей постоянной пилежки он стал свое грязное белье кидать в корзину. Одежду вечно бросает на пол и это уже не исправляется. Я просто каждый раз убираю к тому же сейчас Вика все вечно из шкафа вываливает, заодно так сказать. Посуду он помогает мыть. Раньше тарелку за собой не всегда ставил в раковину я их вместе с сыном приучила: не убрал тарелку в следующий раз ешь из этой же грязной. Убирают постоянно.
Лена, твои методы моему мужу не помогут: просто будут чаще покупаться носки и другие вещи.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 22:33
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

На счет ветрянки почитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] интересно написано и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотрела. В других источниках читала примерно тоже самое. Не соглашусь с одним: обрабатывать антисептиками надо.
Old 03.02.2013, 23:00
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,нам мужья видимо из одной партии попались...из бракованной
Ирин,вот интересно,твоей снохе уже перевоспитанный достанется или они как то по дороге портятся
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 23:12
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
На счет ветрянки почитала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] интересно написано и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотрела. В других источниках читала примерно тоже самое. Не соглашусь с одним: обрабатывать антисептиками надо.
прочиталана счёт зелёнки прям согласна с ним,меня прям бесит этот препаратя Яне мазала крутым раствором маргонцовки,и дизинфекция,и в глаза не бросается.а на счёт купаний сомнениеу нас когда первый пузырик появился,мы ещё сомневались,а нам надо было на юбилей к сестре ехать.короче,пришлось Яне голову помыть и в итоге у неё потом голова вся пупырчатая стала.никогда не забуду выражение лица тамады,когда она её по голове погладилаа на всём теле не очень много было.вот не знай это мытьё спровацировало,не знай просто совпало так.
Old 04.02.2013, 00:44
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,вот что попалось на глаза Маш,прям массажик для вас как раз
В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование- это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. (с)
Old 04.02.2013, 08:45
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!

tonyademe, на счет купания с тобой согласна. Сомнительно это. Все таки ранка, а с сырой водой может инфекция попасть. Тогда уж кипяченой
Ух ты! Статья какая хорошая
Вчера Вику пришлось уложить в восьмом часу, не выдерживала больше очень спать хотела. Она в 12 ночи проснулась (мы еще не спали) и решила с нами телек посмотреть, побегать. Потом все таки уснула.
Old 04.02.2013, 11:28
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

tonyademe, на счет купания с тобой согласна. Сомнительно это. Все таки ранка, а с сырой водой может инфекция попасть. Тогда уж кипяченой
Ух ты! Статья какая хорошая
Вчера Вику пришлось уложить в восьмом часу, не выдерживала больше очень спать хотела. Она в 12 ночи проснулась (мы еще не спали) и решила с нами телек посмотреть, побегать. Потом все таки уснула.
приветмне мама сказала,что водой её по всему телу можно разнести.она у меня в саду работала,много ветрянки пересмотрела.там скорее всего,когда они только выходят,нельзя купать.
у нас Маргарита тоже такой номер проделавает частенько
Old 04.02.2013, 11:34
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Пришли мы с массажа, Сашка опять из себя выдавливал слезы, правда массажистка сказала, что прогресс есть, урра!!!

tonyademe, Я полностью согласна, что все эти игры и прибаутки - они не с проста... Мне даже массажистка сказала, что у меня очень добрый мальчик и ему солнышко надо, внимание, игры!!!
У меня завтра убойный день - массаж, невролог и УЗИ сердца, а потом кардиолог - я умру в детской поликлинике!!!
Мой муж понял, что накосячил, что никому он больше не нужен, кроме нас, даже своей мамаше и начал вчера помогать или предлагать помощь, финиш!!! Моя мама посмеялась, что позвонил бы своей мамаше, так вообще потом на руках носил бы!!!
Old 04.02.2013, 11:37
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня даже папа мой сегодня звонил и спрашивал о моем самочувствии и о внуке, обалдеть!!! Сегодня мужу моему дорогое лекарство для меня будет передавать, я прям в шоке!!!
Old 04.02.2013, 11:40
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати, я перед массажем Сашке стала густые кашки давать, а не из бутылки и ему так нравится, только не йогуртовые - эти мы не едим... Очень гречка нравится со смородинкой, абрикосиком...
Old 04.02.2013, 11:47
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Машутка, очень рада за тебя! Поправляйся скорей!
А у нас сегодня по всем прогнозам обещали +17. Только их не видно: за окном +5, а инет показывает +10, хотя всегда меньше показывал. Я то губу раскатала: думаю одену дочу по-весеннему, нагуляемся, она набегается. Не тут то было.
Old 04.02.2013, 11:51
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
очень рада за тебя! Поправляйся скорей!
Спасибо большое, стараюсь...

Цитата:
А у нас сегодня по всем прогнозам обещали +17. Только их не видно: за окном +5, а инет показывает +10, хотя всегда меньше показывал. Я то губу раскатала: думаю одену дочу по-весеннему, нагуляемся, она набегается. Не тут то было.
Вечно они наобещают, а ни фига!!! У нас все течет, мокрый снег и похоже начинает холодать...
Old 04.02.2013, 22:12
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наконец сфоткала http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...3&postcount=16
Сегодня гуляли так Вика брала специально ложилась на песок и копалась. Замучилась поднимать.
Old 04.02.2013, 23:00
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Наконец сфоткала
хорошенький сарафанчик...
А я сегодня весь вечер кашляю и отхаркиваюсь до рвоты, даже говорить не могу, жесть... Уговорила мужа, отпросился на завтра до обеда, со мной в поликлинику пойдет, а то я еще загнусь там... Уже родители звонят, переживают... Мама ноет, не может отпроситься, у них аттестация...
Но больше всего за Сашку боюсь, хожу в повязке постоянно, тошнит уже от нее, только меняю на свеженькие...
Old 04.02.2013, 23:25
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Бедняжка! А ингаляции не пробовала делать?
Old 05.02.2013, 09:56
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Боброе утро!!!
Маш, а что такое йогуртовые каши? Не слышала даже про такие
Иришка, очень классный сарафанчик получился, цвет такой приятный

У меня Настюха сегодня дома осталась, я глянула в окошко утром и поняла что машину я не откопаю ))))) Сегодня мужа вечером с лопатой отправлю освобождать машинку

Девочки, вы не знаете после прививки кори должен быть карантин или нет? У нас вот например в садике если детям делают прививку Полио, то дети с медотводами в сад не приходят. У нас сегодня племяннику прививку делают корь, краснуха, паратит, так они хотят потом в гости ко мне придти, мне вот кажется нельзя же.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 10:28
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Спасибо!

Еленк@, после прививки нет карантина, они ж не болеют. А в сад не пускают скорее по другой причине. У нас когда делали в саду полио говорили если без прививки в отдельную группу, а потом сказали, что вообще в сад не пустят дабы если заболеем чтоб инфекцию не разносили.
Old 05.02.2013, 13:02
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет!
Спасибо!

Еленк@, после прививки нет карантина, они ж не болеют. А в сад не пускают скорее по другой причине. У нас когда делали в саду полио говорили если без прививки в отдельную группу, а потом сказали, что вообще в сад не пустят дабы если заболеем чтоб инфекцию не разносили.
а у нас просто говорят пару дней не приходить, когда прививку делают.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 14:09
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Цитата:
Бедняжка! А ингаляции не пробовала делать?
Уже все перепробовала, сегодня получше... Похоже ингавирин чуточку подействовал и клюква с шалфеем...
Были мы в поликлинике, на массаже с папой Сашка совсем по-другому себя вел, почти не плакал, все делал... Попали к неврологу, никаких отклонений нет, урра!!! Невролог еще бассейн посоветовала, оказывается на первом этаже поликлиники есть... Сделали УЗИ сердца и там тоже ничего страшного, короче красота, теперь я спокойна!!! И все врачи в один голос говорят, что наша массажистка суперрр!!!
Ответ