Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2013, 18:15
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки, наш папа уезжал на несколько дней в командировку, мы одни с Дашиком тусили, вчера подруга в гости приходила, так поболтали душевненько!!!! Вообщем времени зайти совсем небыло, только читала вас с телефона, переживала... Дашуль, я ещё от твоего рассказа как ребетенки себя чувствуют, когда плачут, а никто не подходит не оправилась, а тут у Сёмчика такое случилось, мамочка, представляю, как ты перенервничала, я сама бегаю каждые 5 минут проверяю дышит ли, когда делами занимаюсь, сейчас стала укладывать дочу в автокресло и как в переноске носить везде за собой, у автокресла полозья покатые, Дашка ножкой дрыгает, кресло качается, вот ей в нем не скучно, и я занимаюсь делами и на неё поглядываю, только вот оно слишком сидячее, я одеялко подкладываю, и стараюсь не очень долго её там держать....
Ого, вы как скоро планировать хотите, молодцы!!!!!!!!!!!!!!
У дочи сыпь так и не проходит, пошли мы к педе, она сказала аллергия, мсключить сухофрукты, бананы специи, и компоты, вообщем только я наедаться начала и на тебе, если не поможет фенистил буду давать. Вопрос в том, что прививку нам от гепатита вторую запрещает делать с аллергией, так мы дождёмся и первая просрочится......
Лакримик, выздоравливай скорее, тяжелые у вас времена, но думаю, Сашулик животиковые проблемки перерастёт, сразу и ГВ наладится и настроение получше будет и диету послабить можно будет....
Пириш, пусть молочко скорее приходит в норму, пусть Алесечка ещё молочком полакомится, такая она у тебя зайка, ттт....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 03.02.2013, 18:17
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё мы завершили курс массажа, хорошая штука, головку Дашенька гораздо увереннее стала держать, кулачки немного разжались, гулит так много теперь)))))))))), через неделю магнит начинаем...
Old 03.02.2013, 18:38
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

привет девули!
ох Лакримуль ну и дела,тяжко тебе.А уздечку проверяли может короткая поэтому сосать не хочет?с этими поликлиниками вечно проблемы
Ириш сок я сама делаю,яблочко ложкой скребу на марлю или бинтик ложу и выжимаю,с ложки даю.а покупные не очень люблю.Женька его так любит,чмокает и с такой жадностью пьёт.и стул у нас нормализовался думаю после сока.
Дашуль я помню дочке в 4 месяца уже пол банана давала,пюре яблочное,сок и кашки начала давать,гречневую(Агуша)
эликс вне форума  
Old 03.02.2013, 19:15
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девулечки!

Светик, ну вы уже балаболики!! Молодцы!

Эл, скоро уж и шашлык можно будет! Я хотела у тебя спросить, как ты начала вводить прикорм. В какое время? после основной еды или до. Со скольки мл начала?

У нас завтра ответственный день. В ПК идем. И хочу дочуру вкусняшкой угостить, соком яблочным. Ах, как то ответственно!!

Лакрим, удачных тебе походов с этими бумажками!!
Петрушка вне форума  
Old 03.02.2013, 19:16
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, это чего - магнит? И для чего???
Петрушка вне форума  
Old 03.02.2013, 19:17
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, ну ты потеряшка!!!! Как справилась без мужа-то?
И у нас сыпь. Бананы исключила. Может тоже на компот..
Спасибки, уже лучше немного.

Элла, спасибо) Никто уздечку не смотрел.. но она же сосала до 1,5 месяцев..
Лакрима вне форума  
Old 03.02.2013, 19:19
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, спасибо!!! Да..дел по горло и как назло зима..брррр
Лакрима вне форума  
Old 03.02.2013, 20:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Светик, привет! Только хотела написать, что ты пропала, и ты как штык тут!
Дашуля твоя умничка! Кто вам назначает массаж и физио? Какие показания для этого должны быть? Нам ничего не назначают... ни кровь, ни мочу не говорят сдавать! И прививку повторную от геппатита еще не делали!
Ну ты впечатлительная добрая девочка у нас! Больше не буду тогда страсти-мордасти писать!
А про планирование ляли... так я никогда не скрывала, что двойную хочу! или погодок! а еще лучше, чтоб следующая оказалась двойной! Давай вместе за лялями?

Петруш, удачно вам завтра в пк сходить! И успехов в введении прикорма!

Эллусь, я читала, что на ГВ до 6 мес. без прикорма желательно! Ты то опытная мамочка, а я как то боюсь, да и не знаю много ли пользы в соке из покупных яблок...

Лакримуль, это материнский капитал на 2го ребенка?
Тюменочка вне форума  
Old 03.02.2013, 20:27
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Спасибо, Дашуль! Только вот теперь думаю насчет прикорма. С горлышком-то невылеченным можно что ли начинать. Или подождать чуток..

Кстати, мы с подругой тоже запланировали, хотим еще вместе лялек одногодок родить. Так легче. И посоветоваться, и погулять можно. И семьями интереснее. Но через годик наверно
Петрушка вне форума  
Old 03.02.2013, 20:48
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даша, ага, на второго ребёнка. Будем ипотеку закрывать.

Девы, вы героини,раз о вторых детках уже задумались)
Лакрима вне форума  
Old 03.02.2013, 23:18
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Катюш,вообще самый первый раз мы просто соску об яблоко обтерли так дали,а вообще попробуй пол ложечки чайной дать и посмотри реакцию.но думаю лучше сначала горлышко подлечить,всё же тоже кислота.А давала я между кормлениями.Удачно вам сходить в пк и успехов в прикорме.Ох девченки про мясо вы меня насмешили,думаю в полгода начнем.
Дашуль,а ты сама не спрашивала?вторую от гепатита нам в месяц сделали,кровь и мочу к 3 месяцам сдадим,а массаж нам невропатолог назначила,т.к. зажат от был,сделали уже 6 процедур очень хорошо помогает и ручки стал хорошо разжимать и головку лучше держит,вообщем эффективно,но мы платно делаем,если по направлению ждать надо около 2-х мес. А физио и еще курс массажа нам ещё в больнице делали.
На счет прикорма может быть,смотри сама конечно,но как по мне так хотя бы в 4 мес.
Лакримуль,удачи в сдачи документов,я уже сдала,мне сказали через 2 мес. письмо придет и придти получить.
На счет деток,молодцы девченки,мы вот тоже третьего хотим,Дашуль я как и ты очень двойню хочу,но думаю пока подождем немного,а там как Бог даст
эликс вне форума  
Old 03.02.2013, 23:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Светик, это чего - магнит? И для чего???
Катюш, магнит на воротниковую зону - это физиотерапия, знакомые мамочки говорят что детки очень хорошо развиваются после курса процедур, я сама не знаю, вроде общеукрепляющий эффект имеет, но кто ж проследить-то может. Я вот массажем довольна, а с другой стороны может доча и сама бы точно так же развивалась и без массажа...
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Светик, ну ты потеряшка!!!! Как справилась без мужа-то?
И у нас сыпь. Бананы исключила. Может тоже на компот..
Спасибки, уже лучше немного.
Знаешь, Ольчик, вроде и страшно одной было, а с другой стороны грязи и беспорядка меньше, дел меньше, но вечером и ночью тоскливо без мужа было, скучала по нему...
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Светик, привет! Только хотела написать, что ты пропала, и ты как штык тут!
Дашуля твоя умничка! Кто вам назначает массаж и физио? Какие показания для этого должны быть? Нам ничего не назначают... ни кровь, ни мочу не говорят сдавать! И прививку повторную от геппатита еще не делали!
Ну ты впечатлительная добрая девочка у нас! Больше не буду тогда страсти-мордасти писать!
А про планирование ляли... так я никогда не скрывала, что двойную хочу! или погодок! а еще лучше, чтоб следующая оказалась двойной! Давай вместе за лялями?
Дашик, Массаж и магнит назначила невролог, но всё это не лечение, а укрепление, думаю из-за кефалогематомки, которая у нас в родах появилась, может и тонус какой-нибудь нашла, но не говорила ничего.... А у нас всем и кровь и мочу исследуют и специалистов - окулист, невролог, хирург, ортопед и узи органов, головы и суставов, мы уже всё прошли
Я была бы очень рада с тобой в одной болталке оказаться, только вот я ещё не готова это точно, и восхищаюсь тобой в этом смысле Во-первых, я хочу до годика кормить сисей, во-вторых, хочу дать своему организму отдохнуть и восстановиться, в третьих сейчас замечаю очень много моментов, с которыми столкнусь, если заберемкаю, например, коляску таскать будет нельзя, то есть гулять только с мужем придётся, а он работает то до 8, то до 12, досвидания прогулки и режим, поэтому надо ждать, пока ляля моя на ножках хотя-бы до выхода из подъезда сможет дойти. И в конце-концов мы в однокомнатной пока живём, вторую кроватку ставить чисто физически не куда, квартира достраивается и сдается скоро, там ремонт ещё делать надо... И пока мне не легко по дому справляться, иногда еле ускребаюсь со всеми делами, стыдно признаться....
Old 03.02.2013, 23:30
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Продам Достинекс-недорого,нераспокованный, 8т, срок годности до конца 2013г Для прекращения лактации!!!!пишите в личку!!!
Аля 86@ вне форума  
Old 04.02.2013, 10:42
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет, девочки!
Это какой то кошмар... Вчера еле уложила Сёмчика спать! То ли от того, что опять вечером витамин Д дала, то ли опять, как у нас закономерно стало - 1 или 2 вечера после деревни - беспокойный ребенок, не похожий сам на себя! В общем, я вижу, что он спать хочет, а ножки при этом бегут, ручки дергаются, если не развлекать, то плачет, качаешь, еще больше кричит, грудь не берет! Я вчера в панике пыталась хоть что-то предпринять, чтобы успокоить ребенка: дала Эспумизан, шишикала на ушко, качала, раздели, подумав, что ему жарко, одели, батареи убавили, фен включали, в коляске катали и т.д. и т.п. ... ребенок не успокаивался! Я ревела вместе с ним, потом от безысходности, просто зашла в ванну и включила душ! От звуков воды сынок моментально, причем как по щелчку уснул! До сих пор гадаю что это было.
Надо срочно к неврологу бежать! Его просто то не было в пк, то он на учебе, то на больничном... Сейчас вроде работает! Как вы думаете, девочки, к нему надо идти лучше после УЗИ всех или не важно и можно до?
Тюменочка вне форума  
Old 04.02.2013, 11:09
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Эллочка, да я уже забирать сертификат..только обломинго сегодня - работают только до обеда, а как мне туда попасть, если я с ребёнком???? Буду на среду как то выкручиваться.
Светик, да, без них бывает и полегче)))) Суеты меньше)))))

Дашулик, ну не паникуй так вот сразу. Я то уже конечно привыкла к таким крикам, а тебе в новинку) Сомневаюсь что это что то нервное. Скорее животик. А может просто переутомился за день.
А вообще перед походом к неврологу лучше узи сделать - показатели будут хоть какие то. Нас сразу отправили перед приёмом. Но потом просто надо мной пошутила врач - сказала "Это маме надо нервишки лечить, а не малышке"
Лакрима вне форума  
Old 04.02.2013, 11:12
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Алесечку-красавицу и её мамочку-умничку с двушечкой!!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 04.02.2013, 11:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Алесечку с 2 месяцами!
Доминюшу с 3 месяцами!

Их мамочкам тоже поздравления!
Тюменочка вне форума  
Old 04.02.2013, 13:13
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет, девочки! И спасибо.

Эллусь, спасибки! Да, думаю подожду с прикормом пока пройдет горлышко.

Дашуль, все-таки святой водичкой Сёмчика умой и Богородицу прочитай. Это мне свекровь сказала. Мало ли. Столько народу в деревне было, всякое может быть, мож кто не так посморел
К неврологу лучше, конечно, после УЗИ. Нам сегодня так сказали

Приехали мы из ПК! Сдали сику (целый час я дочу уговаривала посикать, уморилась, пока дождалась), кровушку сдали, да столькоооо!!!!!все закапали, все мои руки были в крови, ее ручонка. Ужасть! У невролога были, выписала она нам опять микстурку и таблетки глицин. Доминюша очень хорошо себя вела. Со всеми врачами покалякала Еще невролог предложил сделать УЗИ головы, но это платно только, и приезжают они из областного центра. Вот придется ловить. Педя прививки нам на понедельник перенесла, в связи с невылеченным горлышком... воть

ОТЧЕТИК
Сегодня Доминике Денисовне исполнилось три месяца. Наш рост 59 см (+6), вес 6000 г (+2500). Очень хорошо держим головку. Разговариваем нараспев. Можем даже иногда схватить предложенный палец или погремушку. А так бьём погремуху, чтобы гремела,да посильнее. Переворачиваться не любим... Ну можем на бочок, если уж очень интересное что-нибудь увидим. Поворачивает головку, когда ее зовешь. Щекотки боимся. И пытаемся смеяться в голос. Очень любим занятия на фитболе. Засыпаем, практически всегда, самостоятельно. Но на ручках нам тоже очень нравится. Любим кулачки в рот совать, ищем зубки наверно, потому что полный ротик слюней. И самое главное: каждый день какаем!!!
Петрушка вне форума  
Old 04.02.2013, 13:16
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Пиришку и ее малышку с двумя месячишками!!!
Петрушка вне форума  
Old 04.02.2013, 13:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Эллусь, так как я неопытная мамочка, я к каждому вопросу в развитии малыша подхожу очень основательно, изучаю. Так вот, до введения прикорма я пока не дошла. Пока точно не могу утверждать, когда буду начинать экспериметировать с питанием сыночка. Но одно могу сказать, что склоняюсь больше к натуральному, т.е. буду делать пюрешки из своих овощей тыквы, картошки, кабачка и т.д. Покупные буду стараться использовать не часто. Пока такие размышления на этот счет.

Лакримуль, ну это уже хорошо, что ипотеку можно частично закрыть!

Светик, так вроде же можно кормить грудью беременным? Или нет?
Я так то тоже планировать к осени ближе хочу, а там как раз Сёмчику уже годик будет! А почему хочу сразу... Потому что много примеров среди моих знакомых, которые тоже оттягивали и оттягивали со вторым ляликом, а в итоге сейчас говорят, что надо было сразу, пока свежо в памяти, пока приданное все имеется... Да и разница когда у деток маленькая им интереснее друг с дружкой!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема