|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
никто ни разу не против, что кто-то хочет присутствия мужа на родах.... но давайте будем честными и говорить правду... Я просто хочу, чтобы муж был рядом! И всё! И никто слова не скажет... ну хочешь, да пожалуйста... но вот это... я б сама не справилась... контакт в первые минуты... бесилово чесслово! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для кого именно контакт и есть причина. Причем весомая. Человек искренне в это верит. Почему же тогда это бред? Меня вот лично бесит высмеивание чужой позиции, чужих желаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уффф,почитала темку!!! Вот так дискуссия!!!
Ну тут я полностью поддерживаю мнение Босоножки. Вот не хочу я , чтоб муж на родах был. Не хочу!!! Да и сам он этого не приемлет совсем!!! И это не значит, что он не любит меня,или я его, не значит, что у нас доверия нет ... или к дочке он как-то по-другому относится и т.п. нееет... Просто я считаю, что это женеское дело и мужу там делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, только не нужно ссорится!!! У каждого своё мнение, и оно имеет право быть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, тема перешла в сплошной негатив какой-то...
Т.е. если женщина реально и искренне верит, что не справилась бы без мужа, что все пошло бы хуже, если бы была одна? Ну т.е. например длинные очень тяжелые роды, сил нет, вытуживать ребенка сил нет, а тут муж реально словом, моральной опорой и нужным настроем вот реально помогает жене, которая на грани истерики и паники - да сколько этих историй, когда надо тужить, а женщина лежит и истерит "не могууууу!! - делайте что хотите" и она, благодаря именно мужу "собирается в кулак" и давааааааай)))) рожает сама, (без всяких "акушерка надавила на живот") хорошо, все слава Богу. То что - ее слова высмеивать и это должно "бесить"?... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Таня, так пожалуйста, кому удобно рожать одним рожайте конечно! У вас на это свои причины А у тех кто за совместные роды ,тоже есть причины не менее важные для них, чем ваши!!! Вот в чем дело. Не нужно просто высмеивать чужие мысли и чувства, у каждой из нас свои взгляды. А тут все переворачивают с ног на голову. Так любую тему можно довести до абсурда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2535 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
5 раз пыталась отправить сообщение,но инет мне не давал
![]() Про контроль над мед.персоналом-это я писала про статьи и подготовке к родам,там вам такого никто не скажет!Чтобы вы хватали врача за руки и помогали ему роды принимать ![]() Про контакт,что папа рядом и так далее-раз вы так не считаете,ваше право. Вера у всех разная. Если мой муж прочитав это решил для себя,что это так-ради бога!Может для него это был просто повод,чтобы быть со мной рядом! И вроде как все согласились,что и без мужа там не умрут,но если женщине хочется во время схваток не ножку кровати грызть,а с мужем быть-неужели это так плохо?Значит она бы не смогла одна,в чем проблема то?Зачем же высмеивать таких? У меня есть примеры с жизни,где помогали и мужья и мамы на родах... там никто бы так не помог!И срали бы на них врачи и акушерки ![]() Тут,по-моему тема о том,за вы или против,как это отразилось на ваших отношениях. А не о том,верите ли вы в необходимость этих совместных родов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2535 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока писала,мое мнение уже произнесли вслух
![]() ![]() И никто не говорил,что если у вас контакта небыло с ре-значит вы уже не родители ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да вот я о том же. Не вижу смысла спорить, т.к. каждый вправе выбирать то,что ему удобнее и лучше. Кому-то с мужем хочется рожать - так пожалуйста, кто-то это не приемлет - тоже пожалуйста!!! ![]() У каждого свои взгляды на этот счёт и каждый выбирает для себя лучший вариант!!! Просто в этой темке обстановка стала обостряться не понятно из-за чего!!! Девочки,давайте жить дружно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может я мужик внутри)))))))))
но реально я бы жене сказала - ты сама родить и то не можешь. Одно дело папа хочет в первые секунды увидеть ребенка, а другое маме помогать. Для этого врачи и акушерки есть. Мой муж 100 раз ори пойду на роды, я его с собой не возьму. Мне есть чем заняться там, чем с мужем общаться и эмоциональный контакт устанавливать. Просто Лина ты права, есть женщина которая сама все может, а есть что без мужа никак....ну или почти никак. Я полку дома не прибиваю, но муж знает, что я смогу это сделать. И без него я все выдержу - и полки и краны и роды в том числе. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Зы. девушка сама по себе очень хорошая мама и вполне адекватный человек, но вот переклинило ее))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я одного понять не могу, откуда такой негатив в отношении пар, которые вместе рожали????
ну вот так для нас удобно, комфортно, приемлимо про себя скажу, что да, муж на родах нужен был в первую очередь МНЕ, мне нужна была его поддержка, мне нужна была возможность расслабиться и волноваться только о процессе родов, непосредственно о том, что мне нужно родить ребенка и сделать это максимально... ммм... беспроблемно,так наверно это можно назвать а все остальное делал муж, надо воды - даст, врач какие-то вопросы задает - он ответит, на телефоне с родителями он был, до туалета доведет, врача позовет, отключаться не давал (я пару раз проваливалась в бессознанку, роды тяжелые были), а еще на схватках на фитболе прыгали, он мне рассказывал, как у нас все будет здорово, когда сынишка родится, очень эмоционально поддерживал да, может быть, это эгоистично, хотя муж сам хотел пойти, сначала я его отговорила, а потом, уже к родам ближе, так захотелось, чтоб он со мной рядом был, решили вместе идти единственное, что сразу обговорили - что на потугах он выйдет, это было его решение, ну собственно я тоже была "за", чтоб он за дверью подождал и пусть я слабая, и полки не прибиваю, и не собираюсь этим заниматься)))) я ЗА-МУЖ выходила, чтоб всегда рядом со мной было его надежное плечо, чтоб нянчиться - у меня ребенок есть, а муж у меня сильный, стрессоустойчивый, выдержанный, ну и меня любит и оберегает))) и так это здорово)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
да и позвать персонал,а то несколько ч одна лежала... всё таки близкий человек нужен на родах...а то едешь в рд и не знаешь,что тебя ждёт.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня нет негатива к парам в которых муж присутсвовал при родах. Меня поражает, что многими это представляется как необходимость, а то мало ли врачи тупые или жена с ума начнет сходить.
А мы такие ущербные что ли.... у ре с отцом контакта не было первые минуты....вах вах вах)))))))))))) от мужа вообще поддержки нет....кошмар))))))))))))))))))))))))))) все то мы сами по жизни...))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |