Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2013, 12:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Все так бодро вы сказываются и мне захотелось, опять, я тут раньше выступала, но буду менее категорична, просто поделюсь опытом:

1) врачей конечно не фиг контролировать, но часто процесс долгий и утомительный, очень хорошо когда рядом близкий человек. Кроме того, не каждая женщина в состоянии во время схваток принимать адекватные решения, а иногда надо, по крайней мере тут, врач предлагает два варианта, объясняет возможные последствия, но решение принимают будущие родители.
2) эстетика - мой муж оба раза стоял у изголовья, а на рождение плаценты и зашивание выходил.
3) таинство - то что происходило во мне девять месяцев - это не постжимое таинство, и роды никак не могут его развенчать.
4) никто не будет худшим или лучшим отцом из за присутствия или отсутствия при родах, просто для мужчины это не забываемое, эмоциональное впечатление, жаль лишать его этого, жаль что некоторые сами себя этого лишают.

Конечно же все вышесказанное без малейшей притензии на универсальность, просто мнение.
Лен, я уже писала, что в принципе допускаю, что кому-то это нужно. Но аргументы: контроль врачей, муж слишком нервничает дома, в первую минуту ребенок должен увидеть отца, я без него не справлюсь... Для меня не аргумент в целом.
Возможно да, я сознательно лишаю мужа возможности присутствия, но он и не рвется особо. Ну мое это. Не хочу, чтобы он присутствовал.
Стоять у изголовья... Все равно многое на виду, манипуляции врачей, осмотр плаценты, кровь, смена подкладных.... Я не хочу, чтобы муж это видел.
Для моего мужа и роды остаются таинством. Когда пары начинают делится опытом совместных родов, ему дискомфортно. Т к это очень личное. Причем в его понимании МОЕ личное. Выносить это на обсуждение общественности, по его мнению, не стоит. Я с ним согласна.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 12:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Лен, я уже писала, что в принципе допускаю, что кому-то это нужно. Но аргументы: контроль врачей, муж слишком нервничает дома, в первую минуту ребенок должен увидеть отца, я без него не справлюсь... Для меня не аргумент в целом.
вот с этим согласна полностью! Эти аргументы просто бесят, если честно.... Меня особенно то, что без мужа не справилась бы... и еще больше контакт отца с ребенком в первую минуту.... У меня с дочерью КС было... естественно никакого контакта с отцом в первые минуты... мало того, у меня отрицательный резус и первые сутки нельзя к груди прикладывать... и в родзале (операционной) не клали на живот.... унесли ребенка сразу брать анализы во избежание резус-конфликта.... короче со мной у ребенка тоже не было контакта в первые минуты.... вообщем по мнению многих тут получается, что ни у меня, ни у моего мужа с нашей дочерью контакта нет.... капец! мы теперь неполноценные родители??? всё, только идти застрелиться теперь!!!

никто ни разу не против, что кто-то хочет присутствия мужа на родах.... но давайте будем честными и говорить правду... Я просто хочу, чтобы муж был рядом! И всё! И никто слова не скажет... ну хочешь, да пожалуйста... но вот это... я б сама не справилась... контакт в первые минуты... бесилово чесслово!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 12:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Эти аргументы просто бесят, если честно.... Меня особенно то, что без мужа не справилась бы... и еще больше контакт отца с ребенком в первую минуту....
никто ни разу не против, что кто-то хочет присутствия мужа на родах.... но давайте будем честными и говорить правду... Я просто хочу, чтобы муж был рядом! И всё! И никто слова не скажет... ну хочешь, да пожалуйста... но вот это... я б сама не справилась... контакт в первые минуты... бесилово чесслово!
Интересная реакция. Значит твои аргументы - это Аргументы. А другие не имеют права думать иначе?
Для кого именно контакт и есть причина. Причем весомая. Человек искренне в это верит. Почему же тогда это бред?

Меня вот лично бесит высмеивание чужой позиции, чужих желаний.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 13:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Да, высмеивать чужие мнения отличные от своих собственных, тут многие умеют на 5 с плюсом))))))
Все семьи разные, для всех причины разные
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:00
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Уффф,почитала темку!!! Вот так дискуссия!!!

Ну тут я полностью поддерживаю мнение Босоножки. Вот не хочу я , чтоб муж на родах был. Не хочу!!! Да и сам он этого не приемлет совсем!!! И это не значит, что он не любит меня,или я его, не значит, что у нас доверия нет ... или к дочке он как-то по-другому относится и т.п. нееет... Просто я считаю, что это женеское дело и мужу там делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, только не нужно ссорится!!! У каждого своё мнение, и оно имеет право быть!!!
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да уж, тема перешла в сплошной негатив какой-то...

Т.е. если женщина реально и искренне верит, что не справилась бы без мужа, что все пошло бы хуже, если бы была одна? Ну т.е. например длинные очень тяжелые роды, сил нет, вытуживать ребенка сил нет, а тут муж реально словом, моральной опорой и нужным настроем вот реально помогает жене, которая на грани истерики и паники - да сколько этих историй, когда надо тужить, а женщина лежит и истерит "не могууууу!! - делайте что хотите" и она, благодаря именно мужу "собирается в кулак" и давааааааай)))) рожает сама, (без всяких "акушерка надавила на живот") хорошо, все слава Богу. То что - ее слова высмеивать и это должно "бесить"?...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:10
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

а мне кажется, что все уже высказались и тема пошла уже по кругу!!!
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Уффф,почитала темку!!! Вот так дискуссия!!!

Ну тут я полностью поддерживаю мнение Босоножки. Вот не хочу я , чтоб муж на родах был. Не хочу!!! Да и сам он этого не приемлет совсем!!! И это не значит, что он не любит меня,или я его, не значит, что у нас доверия нет ... или к дочке он как-то по-другому относится и т.п. нееет... Просто я считаю, что это женеское дело и мужу там делать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, только не нужно ссорится!!! У каждого своё мнение, и оно имеет право быть!!!
Привет)))
Таня, так пожалуйста, кому удобно рожать одним рожайте конечно! У вас на это свои причины
А у тех кто за совместные роды ,тоже есть причины не менее важные для них, чем ваши!!! Вот в чем дело.
Не нужно просто высмеивать чужие мысли и чувства, у каждой из нас свои взгляды. А тут все переворачивают с ног на голову.

Так любую тему можно довести до абсурда
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
вот с этим согласна полностью! Эти аргументы просто бесят, если честно.... Меня особенно то, что без мужа не справилась бы... и еще больше контакт отца с ребенком в первую минуту.... У меня с дочерью КС было... естественно никакого контакта с отцом в первые минуты... мало того, у меня отрицательный резус и первые сутки нельзя к груди прикладывать... и в родзале (операционной) не клали на живот.... унесли ребенка сразу брать анализы во избежание резус-конфликта.... короче со мной у ребенка тоже не было контакта в первые минуты.... вообщем по мнению многих тут получается, что ни у меня, ни у моего мужа с нашей дочерью контакта нет.... капец! мы теперь неполноценные родители??? всё, только идти застрелиться теперь!!!
Вика,у меня хоть и ЕР были,но из за проблем с малышкой её сразу унесли и мне тоже не положили на живот и никакого контакта не было...я её взяла на 2 сутки...т к сама с капельницей была...и муж тоже её не держал 1 ые минуты её жизни...но мы себя не виним...главное,что всё хорошо и она жива!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:13
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

5 раз пыталась отправить сообщение,но инет мне не давал
Про контроль над мед.персоналом-это я писала про статьи и подготовке к родам,там вам такого никто не скажет!Чтобы вы хватали врача за руки и помогали ему роды принимать
Про контакт,что папа рядом и так далее-раз вы так не считаете,ваше право. Вера у всех разная. Если мой муж прочитав это решил для себя,что это так-ради бога!Может для него это был просто повод,чтобы быть со мной рядом!
И вроде как все согласились,что и без мужа там не умрут,но если женщине хочется во время схваток не ножку кровати грызть,а с мужем быть-неужели это так плохо?Значит она бы не смогла одна,в чем проблема то?Зачем же высмеивать таких?
У меня есть примеры с жизни,где помогали и мужья и мамы на родах... там никто бы так не помог!И срали бы на них врачи и акушеркиКонечно родили бы,там деться-то некуда блин!!!Но какие бы были последствия,с которыми потом всю жизнь жить!
Тут,по-моему тема о том,за вы или против,как это отразилось на ваших отношениях. А не о том,верите ли вы в необходимость этих совместных родовЯ до этого читала в этой теме много позитива,даже поэтому и решилась позвать мужа,а теперь тут один негатив прет
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:17
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока писала,мое мнение уже произнесли вслухПора уходить из этой темки,а то скоро на личности все перейдут
И никто не говорил,что если у вас контакта небыло с ре-значит вы уже не родители Давайте не будем цепляться к словам!
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:17
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Привет)))
Таня, так пожалуйста, кому удобно рожать одним рожайте конечно! У вас на это свои причины
А у тех кто за совместные роды ,тоже есть причины не менее важные для них, чем ваши!!! Вот в чем дело.
Не нужно просто высмеивать чужие мысли и чувства, у каждой из нас свои взгляды. А тут все переворачивают с ног на голову.

Так любую тему можно довести до абсурда
Привет,Оксан)))
Да вот я о том же. Не вижу смысла спорить, т.к. каждый вправе выбирать то,что ему удобнее и лучше. Кому-то с мужем хочется рожать - так пожалуйста, кто-то это не приемлет - тоже пожалуйста!!!

У каждого свои взгляды на этот счёт и каждый выбирает для себя лучший вариант!!!

Просто в этой темке обстановка стала обостряться не понятно из-за чего!!! Девочки,давайте жить дружно
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Тема по некоторым оттенкам начала напоминать тему про ГВ
Old 06.02.2013, 14:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может я мужик внутри)))))))))
но реально я бы жене сказала - ты сама родить и то не можешь.
Одно дело папа хочет в первые секунды увидеть ребенка, а другое маме помогать. Для этого врачи и акушерки есть.

Мой муж 100 раз ори пойду на роды, я его с собой не возьму. Мне есть чем заняться там, чем с мужем общаться и эмоциональный контакт устанавливать.

Просто Лина ты права, есть женщина которая сама все может, а есть что без мужа никак....ну или почти никак. Я полку дома не прибиваю, но муж знает, что я смогу это сделать. И без него я все выдержу - и полки и краны и роды в том числе.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 15:02
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да уж, тема перешла в сплошной негатив какой-то...

Т.е. если женщина реально и искренне верит, что не справилась бы без мужа, что все пошло бы хуже, если бы была одна? Ну т.е. например длинные очень тяжелые роды, сил нет, вытуживать ребенка сил нет, а тут муж реально словом, моральной опорой и нужным настроем вот реально помогает жене, которая на грани истерики и паники - да сколько этих историй, когда надо тужить, а женщина лежит и истерит "не могууууу!! - делайте что хотите" и она, благодаря именно мужу "собирается в кулак" и давааааааай)))) рожает сама, (без всяких "акушерка надавила на живот") хорошо, все слава Богу. То что - ее слова высмеивать и это должно "бесить"?...
Да, бывает такое. Подругу привез муж в роддом, в планах совместных родов не было, да 1 из роддомов был закрыт на ремонт, а в это время совместные роды запрещены, т.к. роддомов всего 2. Но она себя так неадекватно вела, пинала и кусала врачей, кричала: Отстаньте от меня, я не буду рожать, что пришлось срочно бежать за мужем, благо он не уехал еще, а внизу ждал Привел ее в чувство - родила, но потом еще на и ребенка смотреть не хотела: а вдруг там монстр? Тут тоже муж помог, вот такой неадекват бывает
Зы. девушка сама по себе очень хорошая мама и вполне адекватный человек, но вот переклинило ее)))
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 15:09
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Да, бывает такое. Подругу привез муж в роддом, в планах совместных родов не было, да 1 из роддомов был закрыт на ремонт, а в это время совместные роды запрещены, т.к. роддомов всего 2. Но она себя так неадекватно вела, пинала и кусала врачей, кричала: Отстаньте от меня, я не буду рожать, что пришлось срочно бежать за мужем, благо он не уехал еще, а внизу ждал Привел ее в чувство - родила, но потом еще на и ребенка смотреть не хотела: а вдруг там монстр? Тут тоже муж помог, вот такой неадекват бывает
Зы. девушка сама по себе очень хорошая мама и вполне адекватный человек, но вот переклинило ее)))
да,бывает и такое...
Old 06.02.2013, 15:10
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я одного понять не могу, откуда такой негатив в отношении пар, которые вместе рожали????
ну вот так для нас удобно, комфортно, приемлимо
про себя скажу, что да, муж на родах нужен был в первую очередь МНЕ, мне нужна была его поддержка, мне нужна была возможность расслабиться и волноваться только о процессе родов, непосредственно о том, что мне нужно родить ребенка и сделать это максимально... ммм... беспроблемно,так наверно это можно назвать
а все остальное делал муж, надо воды - даст, врач какие-то вопросы задает - он ответит, на телефоне с родителями он был, до туалета доведет, врача позовет, отключаться не давал (я пару раз проваливалась в бессознанку, роды тяжелые были), а еще на схватках на фитболе прыгали, он мне рассказывал, как у нас все будет здорово, когда сынишка родится, очень эмоционально поддерживал
да, может быть, это эгоистично, хотя муж сам хотел пойти, сначала я его отговорила, а потом, уже к родам ближе, так захотелось, чтоб он со мной рядом был, решили вместе идти
единственное, что сразу обговорили - что на потугах он выйдет, это было его решение, ну собственно я тоже была "за", чтоб он за дверью подождал

и пусть я слабая, и полки не прибиваю, и не собираюсь этим заниматься)))) я ЗА-МУЖ выходила, чтоб всегда рядом со мной было его надежное плечо, чтоб нянчиться - у меня ребенок есть, а муж у меня сильный, стрессоустойчивый, выдержанный, ну и меня любит и оберегает))) и так это здорово))))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 15:15
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
девочки, я одного понять не могу, откуда такой негатив в отношении пар, которые вместе рожали????
ну вот так для нас удобно, комфортно, приемлимо
про себя скажу, что да, муж на родах нужен был в первую очередь МНЕ, мне нужна была его поддержка, мне нужна была возможность расслабиться и волноваться только о процессе родов, непосредственно о том, что мне нужно родить ребенка и сделать это максимально... ммм... беспроблемно,так наверно это можно назвать
а все остальное делал муж, надо воды - даст, врач какие-то вопросы задает - он ответит, на телефоне с родителями он был, до туалета доведет, врача позовет, отключаться не давал (я пару раз проваливалась в бессознанку, роды тяжелые были), а еще на схватках на фитболе прыгали, он мне рассказывал, как у нас все будет здорово, когда сынишка родится, очень эмоционально поддерживал
да, может быть, это эгоистично, хотя муж сам хотел пойти, сначала я его отговорила, а потом, уже к родам ближе, так захотелось, чтоб он со мной рядом был, решили вместе идти
единственное, что сразу обговорили - что на потугах он выйдет, это было его решение, ну собственно я тоже была "за", чтоб он за дверью подождал

и пусть я слабая, и полки не прибиваю, и не собираюсь этим заниматься)))) я ЗА-МУЖ выходила, чтоб всегда рядом со мной было его надежное плечо, чтоб нянчиться - у меня ребенок есть, а муж у меня сильный, стрессоустойчивый, выдержанный, ну и меня любит и оберегает))) и так это здорово))))
да,мне тоже была нужна помощь мужа,хотя бы за руку,чтоб держал при схватках...

да и позвать персонал,а то несколько ч одна лежала...

всё таки близкий человек нужен на родах...а то едешь в рд и не знаешь,что тебя ждёт..
Old 06.02.2013, 15:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение

вот просто ППКС! тип топ история
Old 06.02.2013, 15:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня нет негатива к парам в которых муж присутсвовал при родах. Меня поражает, что многими это представляется как необходимость, а то мало ли врачи тупые или жена с ума начнет сходить.
А мы такие ущербные что ли.... у ре с отцом контакта не было первые минуты....вах вах вах)))))))))))) от мужа вообще поддержки нет....кошмар)))))))))))))))))))))))))))
все то мы сами по жизни...)))))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ