Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 18:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы макароны едим вместе, если у нас с тушенкой, то Яну отдельно просто откладываю, также картофельное пюре, мну с маслом и водичкой от картохи. Нам с молоком. котлеты проворачиваем в мясорубке 2 раза с луком и хлебом. Они мягче получаются. супчики общие едим. сейчас в почете рыбный из филе. Если еда взрослая, то на ужин кашка у нас. яйца редко едим, омлет, но это потому что там молоко. Сосиски сейчас вообще не покупаю. Лена мясное не ест, а Яну чтоб особо не давать, а то он только их и требует если в доме есть. ну и мы карбонаты, буженину кушаем. я мраморное мясо запекаю, его к гарниру даю тоже. Мраморное мясо. это любой хороший кусок мяса натыкиваю соломкой морковки и чеснока, запекаю в фольге. Сыр едим Олтермани 17% нам доктор разрешила. Иногда тру его в макаронки сыну немного. Да много едим уже, всего не упомню
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 18:51
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ааа, ещё фрикадельки любим, суп с фрикадельками и в картошку мну котлетку, тоже супер вкусно. в картошку и отварное мясо мну, вкусно и рыба филе, без перца если. . Суп ещё с гречкой нордик любим и мясом, и главное чтоб было помято туда вилкой много вареной морковки, мясо мелко режу. Пельмени малюсенькие пару раз ели уже. Ленивые вареники ооооочень любим. Сегодня что ль сделаю. Хорошо, что вспомнила.
И Лена поест. у меня вообще её покормить реально проблема.
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 18:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну и вся моя выпечка от пирогов с капустой и яйцами, до сладких пирогов со сметаной и сахаром, ели и рыбный тот пирог. Нашла книжку про запеканки, их невиданное множество: от овощных, мясных, до сладких. Буду пробовать
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 18:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну и блины и сырники это отдельная песня. Тогда стараюсь кефир дать обязательно. хоть на ночь, всё ж жареная еда
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 19:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может я и бяка,едим мы практически всё )

Пельмешки (магазинные)со сметанкой и слив маслом,яичницу,омлеты,сосиски,каши,супы(пережарку не делаю-кидаю луковицу целую-сок даст потом выкидываю её,а морковку просто тру на тёрке и кидаю в суп),мясо покупаем у знакомого,редко в магазине-из него и котлетки и фрикадельки и котлетки и прочее готовлю,печенку любую любим-особенно куриную,курицу жарим,салаты со сметаной или маслом едим,кукурузу обожает,выпечку мою тоже,блины оладьи и прочее всё всё всё.Правда и огурцы и помидоры свои солёные всё едим,в общем едим очень многое-естественно без приправ кетчупов и майонезов,с зеленью,фрукты овощи,колбасы- всё не перечислить)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.02.2013, 19:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка, у тебя грипп Как сейчас себя чувствуешь?

А я продолжу тему.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
В садик хотела в апреле-мае, когда уже тепло будет и вирусяки меньше. Просто я и хотела раньше, чтоб была возможность плавно привыкать.
Так и идите! Это хороший вариант, когда заранее, можно неспеша адаптироваться и долечиваться по полной, если заболеете. Не болеют очень редкие дети. Так можно вообще бояться из дома выходить и к людям подходить. Тина с Сашей, к примеру, в сад не ходят и по ёлкам не шляются, но это не дало им защиты от болезней.
У меня коллега вышла в 2 с копейками, но девочка начала цеплять кучу болячек, так она ушла обратно в декретный досиживать. Тоже вариант, если что-то пошло не так.

Кэт, я понимаю, что ты из доброты душевной и большой любви к детям так комментируешь всё, но не надо в нас чувство вины взращивать, пожалуйста. Сложилось впечатление, что мы тут изверги подвергаем детей безумной опасности, когда ведём их в сад. В этом возрасте детям уже необходимо общение и в любом случае оно будет происходить в детских коллективах, будь то сад, детская площадка или дети подруг. Остаётся только не снимать с ребенка стерильную маску в таком случае. Я понимаю, что наши мнения прямо противоположные. Я считаю, что 2 года это уже вполне подходящий возраст для сада и я противница тепличных условий. И да, можно ещё наехать на государство, что позволительно сидеть максимум 3 года в декрете, а не до школы, что оно сделало выбор за ребенка. У всех разные обстоятельства и очень многие мамы ориентируются на потребности ребенка. Быть хорошей и старательной мамой не означает оберегать ребенка от всех тревог жизни и соблюдать карантин до университета. Мама это помощник и наставник. И если решено отдать ребенка в сад- это не означает, что мама ребенка недолюбила, недостаралась и не желает ему самого лучшего.

Цитата:
зачем отзаниматься то требуют это время?
Вот это вообще непонятно. Будто из вредности.
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем привет!)

Эх увидела брак на куртке+ синтепон скатывается-очень неудобно...сдала обратно-без проблем приняли,пробежалась ещё по магазинам -в основном нормальные куртки в комплекте со штанами,решила пока отложить покупку куртки,через неделю -две лучше в другой район съедим -там и выбора больше-и может весеннего подвезут поболее)
Молодец! И правда можно ещё повыбирать
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Катюш, а сидела бы ты с Лерой дома и этих болезней не было бы, а сидела бы также
И в 3 года пойдёт Лера в сад и будут болезни. А не пойдёт в сад вообще- будет в школе болеть.
И вообще девочки быстрее становятся самостоятельными и отцепляются от маминой юбки.

Кэт, есть и нормальные сады, где по-человечески относятся к детям. Ничо страшного, если кому-то вовремя сопли не подотрут или повысят голос, например.

Тина, ты чот уже ушла, наверное. Я предлагала заразить свекровь ротовирусом и ещё чем-то не помню чем, чтобы она прочувствовала прелесть состояния. Зови её в гости, когда вы 100% заразны, пусть только откажется.

Ксаночка, крутяк у вас питание! Супер!
А я редко могу дать сосиску или колбасу, так почти не покупаю их. Остальное как-то само собой получается варено-тушеное.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2013, 19:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Вот легко вам рассуждать. У кого няни, у кого бабушки, кому после декрета на работу не выходить... Вы рассуждаете с другой колокольни. Видите только свою радужную ситуацию. А все остальные - предатели, делающие из детей котят.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2013, 19:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вот легко вам рассуждать. У кого няни, у кого бабушки, кому после декрета на работу не выходить... Вы рассуждаете с другой колокольни. Видите только свою радужную ситуацию. А все остальные - предатели, делающие из детей котят.
И места в муниципальных садах на дороге не валяются.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2013, 19:47
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!!!!!

Не могла не выйти из подполья. ДИФЧЕНКИИИИИИИИИ, сколько людей , столько и мнений. Будь у меня материальная возможность я бы до 5 лет не выходила на работу, и ребенка планирую отдать летом в садик, т.к. свекровь стала уставать и намекать на садик. были бы в нашей местности сады кратковременного пребывания, отдавала бы до обеда, но увы пожилую женщину я не могу насильно заставить сидеть с ребенком, уходить с работы не вариант, дети должны нормально питаться, развиваться и одеваться, это возможно только работая вдвоём Придется идти в садик. Думаю и Женя-Матрёшко, имея существенную материальную поддержку, в садик Тонечку водила так же как и Катя Лерочку. Помимо всего прочего всё упирается ещё и в деньги....

Это только МОЁ мнение, и моя ситуация
Мариша33 вне форума  
Old 07.02.2013, 20:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всё верно, Марин!
На втором месте после финансов- общение ребенка. Вот где Лере взять коллектив? Так же как и Тоне- негде! На площадках зимой не с кем общаться, сверстников- полтора земплекопа и те болеют, только мама и мама кругом. А в коллективе им интересно и развиваются нормально. И маме тоже нужно общение. А деньги ещё нужнее.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2013, 21:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вы блин даете...
WhiteKis вне форума  
Old 07.02.2013, 22:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

реально как глухие.... про детсий сад сказано сомневающимся, кто не знает надо оно ему в сад или не надо.... тому кто имеет и достаток и возможность быть дома, а советуется... кто принял решение и действует в соответствии с обстоятельствами, того и не осуждали и не обсуждали....

Прощайте на том... неприятно так
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 22:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну сейчас вся болталка разбежится!Вы чего ???

Сколько людей-столько и мнений,у всех разная точка зрения,жизненная позиция,обстоятельства!Мы ж тут не призываем 100% не вести в сад,или на оборот насильно тащить в сад-а просто обсуждаем!

Только не разбегайтесь!!!!!!!А то я сейчас расплачусь!!!!
Шучу-не дождётесь!
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.02.2013, 23:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчонки, дорогие мои, давайте не будем обижаться друг на друга. Ведь вы все правы. Каждый желает только лучшего своему ребенку. И мы тут все самые замечательные мамы собрались!

Что касается меня, то я писала тут как-то что вроде одна хорошая должность наклюнулась. Возможно к концу лета. Поэтому и хотелось пораньше пойти, чтобы привыкнуть. Так бы можно еще посидеть, но потом не факт, что такое подвернется. У нас тут в основном нищенские зарплаты везде. И я туда хочу не ради какой-то карьеры, а как раз для обеспечения достойного будущего ребенка. Вроде и папка у нас справляется, но все равно ощутимы и 2 кредита, и стройка. Но и общения тоже хочется Максиму, вижу, что к деткам тянется. С этими болезнями вообще из дома не вылезаем. Сегодня Максим весь испсиховался, скучно ему.

Матреш, мне вроде легче, чем вчера. Темпа 38 пока максимальная и так не ломает уже. Вчера думала, помру. Тут у нас и папа эстафету подхватил - насморк. горло. А Максим кашлять начал
Калинка-Малинка вне форума  
Old 07.02.2013, 23:20
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

На счет еды - у нас общий стол, но, конечно, без салатов там майонезных, копченостей и пр.
Утром каши молочные, в обед - щи, супы общие. Гарниры тоже все наши ест, любит блюда из фарша. Хотя иногда выделывается. Последние разы в пельменях только тесто ел, мясо отказывался. Или котлеты - то трескает, то откусить даже не заставишь. Что он любит очень и ест безотказно, так это плов. Вот пловная душа наша!
А так у нас "кашный" ребенок. От каш никогда не откажется.
Ну и супы, щи ест так-то хорошо. Я морковку туда не тру, а режу. Маскиму нравится, когда в ложке морковка присутствует
Old 07.02.2013, 23:49
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
На счет еды - у нас общий стол, но, конечно, без салатов там майонезных, копченостей и пр.
Утром каши молочные, в обед - щи, супы общие. Гарниры тоже все наши ест, любит блюда из фарша. Хотя иногда выделывается. Последние разы в пельменях только тесто ел, мясо отказывался. Или котлеты - то трескает, то откусить даже не заставишь. Что он любит очень и ест безотказно, так это плов. Вот пловная душа наша!
А так у нас "кашный" ребенок. От каш никогда не откажется.
Ну и супы, щи ест так-то хорошо. Я морковку туда не тру, а режу. Маскиму нравится, когда в ложке морковка присутствует
Да уж, давайте не будем ссориться.

Короче, у всех деток просто благословленный аппетит. У нас не так. У него вроде и аппетит есть, но он до сих пор как-то подозрительно к еде относится. Каши ест неплохо, любит рис и соответственно плов. Супы я с ним тоже на двоих варю, а вечером как правило - отдельное что-то. Ну если мы едим пюре, то и он поест, но мы часто мясо например с салатом - Марк этого не ест. Блины - уговаривала попробовать - ни в какую. И очень часто что-то ему незнакомое - не заставишь, все время ощущение, что я ему только какашки подсовываю
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 00:02
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Что касается меня, то я писала тут как-то что вроде одна хорошая должность наклюнулась. Возможно к концу лета. Но и общения тоже хочется Максиму, вижу, что к деткам тянется. С этими болезнями вообще из дома не вылезаем. Сегодня Максим весь испсиховался, скучно ему.

Матреш, мне вроде легче, чем вчера. Темпа 38 пока максимальная и так не ломает уже. Вчера думала, помру. Тут у нас и папа эстафету подхватил - насморк. горло. А Максим кашлять начал
Конечно хорошую должность терять нельзя, тем более декрет все равно к концу подойдет рано или поздно.
У нам тоже есть проблема скуки. Гулять мы не ходим, потому что болеем. Играть он один так практически и не играет. У нас случайно две машины оказалось на которых кататься, что вы думаете - ездим с ним вдвоем по квартире. Как пристанет - мама садись и сажусь, едем в спальню, там у него остановка, надо положить машину на бок и поступать молотком по колесам, починили, надо сесть на низенькую скамеечку и посидеть отдохнуть, потом ехать обратно. У меня уже крыша едет все дела надоели - целый день одно и тоже - раскрашиваем, наклеиваем, лепим колобков, читаем, мультики смотрим. И я должна все делать с ним. Вот идет прыгает как зайчик и мне - мама прыгай, мама - попрыгайка, а Марк- волчок серый бочок. Вот и прыгаем). Еще и дневной сон стал плохо спать, все меня караулит. Вообще себе не принадлежу. Завтра бабушка приедет, ждем, пусть она прыгает).

Выздоравливайте скорее, а то и правда у вас там лазарет!
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 00:39
Nyuta
Мама-чайник

Про сказки. Почитала я про Чуковского, и про его страшилки. Наткнулась на статью сильно серьезную и научную, но смысл в том, что подобные 'страшилки', которые в его стихах очень талантливы и правильно влияют на детскую психику, помогают в будущем пережить свои страхи или проблемы. Смысл такой. Все же я утвердилась в своем мнении, что таких и ему подобных авторов, проверенных временем, фильтровать не надо.
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2013, 08:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да уж, давайте не будем ссориться.

Короче, у всех деток просто благословленный аппетит. У нас не так. У него вроде и аппетит есть, но он до сих пор как-то подозрительно к еде относится. Каши ест неплохо, любит рис и соответственно плов. Супы я с ним тоже на двоих варю, а вечером как правило - отдельное что-то. Ну если мы едим пюре, то и он поест, но мы часто мясо например с салатом - Марк этого не ест. Блины - уговаривала попробовать - ни в какую. И очень часто что-то ему незнакомое - не заставишь, все время ощущение, что я ему только какашки подсовываю
И наш, бывает, отказывается что-то пробовать. Взяла на детском сайте рецепт, сделала ему лодочки в пароварке, так он их и в рот не взял. То как-то суфле там же куриное выискала, опять отказался пробовать
Цитата:
Вот идет прыгает как зайчик и мне - мама прыгай, мама - попрыгайка, а Марк- волчок серый бочок. Вот и прыгаем). Еще и дневной сон стал плохо спать, все меня караулит. Вообще себе не принадлежу. Завтра бабушка приедет, ждем, пусть она прыгает).

Выздоравливайте скорее, а то и правда у вас там лазарет!

Максим нас тоже заставляет с ним прыгать. Я сразу сдаюсь, потому что он прыгает долго, я упаду сразу Папа с ним скачет и то не выдерживает, а Максиму хоть бы хны

Спасибо, стараемся!
Цитата:
Про сказки. Почитала я про Чуковского, и про его страшилки. Наткнулась на статью сильно серьезную и научную, но смысл в том, что подобные 'страшилки', которые в его стихах очень талантливы и правильно влияют на детскую психику, помогают в будущем пережить свои страхи или проблемы. Смысл такой. Все же я утвердилась в своем мнении, что таких и ему подобных авторов, проверенных временем, фильтровать не надо.
Ой, хорошо. А то мы любим и Чуковского, и Волк и семеро козлят. С Ваней разговаривали, он сразу на защиту всех сказок встал. Мы же, говорит, нормальными людьми выросли на этих сказках. Вот, если подумать, нам из детства эти сказки помнятся в общих чертах (пока своих деток не было), а эти страшные подробности как-то и не запомнились
Old 08.02.2013, 12:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет)

Давайте уже не разбегайтесь!))))

А я приготовила пирог на рассоле от помидорок своих)больше кекс напоминает-вкусно очень!Ещё рассол остался думаю крекеров налепить)
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема