Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2013, 15:57
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Как шоколадные блинчики делаешь?
я их пока не спекла))) вот спеку если будет действительно вкусно то напишу сюда как делала и покажу что получилось)))
Motya104 вне форума  
Old 08.02.2013, 15:57
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
поповоду пособий! Сейчас с этим новым законом вообще не понятно! Там же как то за 2 года теперь считают. Но тут одно время можно было выбрать период. А вроде как сейчас уже считают за последние два года. И вот что наработала то и наработала!!! Поэтому я не вижу смысла сейчас выходить на работу на несколько месяцев!!! Хотя может кто знающий есть. Расскажите, мне тоже интересно!!
я по ТВ смотрела недавно, можно выбрать один год любой для расчета, это как я поняла, я выберу тот где работала, хотя у меня стажа всего 7 месяцев, а потом декрет, получу копейки снова, но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз.
Кристинк@ вне форума  
Old 08.02.2013, 16:02
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Да-да-да....
если уволишься, то от сабеса получишь 13 тыс. единовременное за роды, больничный естественно никто не оплатит, минималка на второго до полутора лет 4900.
Тебе по моему есть смыл уже выйти на работу, потом взять для расчета год где ты работала до первого декрета, а второй как раз до второго декрета, ты как минимум 7 месяцев отработаешь, если даже сразу заБ.
Кристинк@ вне форума  
Old 08.02.2013, 16:04
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз
вот и я на это надеюсь!
Motya104 вне форума  
Old 08.02.2013, 16:05
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

привте девочки!
Кристин ,с неделькой!
Воробей вне форума  
Old 08.02.2013, 16:13
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

с неделькой, Кристин )
Nastyushka вне форума  
Old 08.02.2013, 16:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
и тут остапа понесло)))))

ну вот, тут раздача девчонок, а ты лечиться удумала )))
привет!
а мне и мальчонка пойдет я второго сына хочу
Оля однавполе вне форума  
Old 08.02.2013, 16:15
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Я вообще забыла, что такое работа?????
Подскажите, а????

С 17 лет и до 25 без отпуска работала, уволилась и узнала, что беременна....вот так и сижу, в мае 5 лет будет, как я безработная)))))

А уже тааак страшно выходить, кажется, что ничего не умею......хотя работала, помощником директора английской компании, а до этого зав. складом.....Смотрю сейчас на программы и думаю, что я БАЛБЕС
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.02.2013, 16:17
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а мне и мальчонка пойдет я второго сына хочу
И мне просто ребенка хочется, не зависимо от пола, ну вот нет у меня приоритетов, какого пола, главное чтоб здоровенький малыш!.....
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.02.2013, 16:19
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
И мне просто ребенка хочется, не зависимо от пола, ну вот нет у меня приоритетов, какого пола, главное чтоб здоровенький малыш!.....
и мне))) тем более муж мне еще до первой беременности все шансы на девочку обрубил) сказал, что первые два ребенка будут мальчики однозначно!!! И что забеременею в августовский цикл! Так все и произошло!!! И когда нам на трех узи показывали девочку, он все равно твердил, что не верно))))) Хотя ему самому абсолютно без азницы кто будет))) Он вообще мне о 4 детях говорит)) правда третий когда два первых буду взрослыми) а четвертый сазал будет усыновленным!!!! Ну я слушаюсь и повинуюсь)))
Motya104 вне форума  
Old 08.02.2013, 16:36
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Цитата:
и мне))) тем более муж мне еще до первой беременности все шансы на девочку обрубил) сказал, что первые два ребенка будут мальчики однозначно!!! И что забеременею в августовский цикл! Так все и произошло!!! И когда нам на трех узи показывали девочку, он все равно твердил, что не верно))))) Хотя ему самому абсолютно без азницы кто будет))) Он вообще мне о 4 детях говорит)) правда третий когда два первых буду взрослыми) а четвертый сазал будет усыновленным!!!! Ну я слушаюсь и повинуюсь)))
Мой о 3х кричит, я ему говорю, что пока ипотеку и кредиты не выплатит, больше чем о 2х пусть и не мечтает))))))
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.02.2013, 16:37
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
а мне хочется сыну братика подарить))) хотя сестричка тоже хорошо, но все-таки мужикам нужна поддержка, чтоб был настоящий друг всегда. а девочки более открытые, сами найдут)))))

Цитата:
угу)) и у нас примерно такие планы
Оля однавполе вне форума  
Old 08.02.2013, 16:45
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а мне хочется сыну братика подарить))) хотя сестричка тоже хорошо, но все-таки мужикам нужна поддержка, чтоб был настоящий друг всегда. а девочки более открытые, сами найдут)))))
Ой я как вспомню сестру мужа с ее 2 мя пацанами.....у меня сразу стресс)))))))

Помню мой папа (нас у него две девки), когда их увидел, после его крика ой мамочки они же сейчас друг друга убьют, он просто вышел в приходую и там стоял у стеночки за сердце держался))))))))))))))))))))))) Причем у сестры включился режим игнорирования)))) она говорит, что уже не замечает их синяков и драк, может даже спать спокойно (12 и 5 лет пацанам)

А я вот псих, у меня этот режим сломан нафиг, ну или производителем не установлен)))))))))
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.02.2013, 16:48
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

хахахаахахааххахаа, и у меня)))
Nastyushka вне форума  
Old 08.02.2013, 16:49
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш, как твоё здоровье?
Nastyushka вне форума  
Old 08.02.2013, 16:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Кто в курсе, ткните, куда посмотреть: если я выйду на новую работу и в этом же году пойду в декрет, то что у меня будет с декретными и всеми полагающимися денежками?
И если я буду безработной, то что я получу?
Цитата:
я по ТВ смотрела недавно, можно выбрать один год любой для расчета, это как я поняла, я выберу тот где работала, хотя у меня стажа всего 7 месяцев, а потом декрет, получу копейки снова, но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз.
нужно 2 календарных года (с января по декабрь)
сейчас в расчет берут 2011 и 2012 годы. 13 год пока не закончится учитывать не будут!

если у кого-то сейчас стаж только 2012 год (все 12 мес), а до этого работали в др месте, то надо справку с того места работы.

короче как ни крути хрен тебе обломится, называется. сделали все чтоб обходиться минималкой.

мне знакомая бух объясняла, но я особо не вникала .
вот

Цитата:
"Рассчитать декретные «по-новому» можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины.

Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2013 года.

Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя в 2011 и 2012 годах, но не более предельной базы для начисления страховых взносов (в 2010 году предельная база была равна 415000 рублей, в 2011 году — 463000 рублей, а в 2012 году — 512000 рублей) и разделить эту сумму на 730. Начиная с 2011 года для расчета среднедневного дохода совершенно не важно, сколько вы провалялись на больничных в этот период или уходили в отпуск, в зачет идет всё, с чего шли отчисления в ФСС.

Количество дней, положенных вам по больничному, умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход. Пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ-2013 равен 5205 рублям).

Если вы до этого работали у другого работодателя, вам следует принести на место последней работы справку и о этих доходах. Это может увеличить размер вашего пособия.

Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей и в 2011-2012 годах работали у них же, пособия нужно оформлять и получать по каждому месту работы.

Если сейчас вы работаете у нескольких работодателей, а в 2011-2012 годах работали не только у них, но и у других, то вы можете подавать заявления по всем местам работ в 2011-2012 годах, и тогда каждый работодатель рассчитает для вас свой средний доход, либо подать заявление по одному из последних мест работы, обеспечив этого работодателя справками о ваших доходах у других работодателей за указанный период.

Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей, а в 2011-2012 годах работали где угодно, но только не у них, пособия можно оформлять только в одном месте"
ДваСердца вне форума  
Old 08.02.2013, 16:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замена есть, но тоже будут 2 года за минусом дней больничных, декретных и отпуска до 1,5 лет, если попадают в этот период. Нужно писать заявление в бухгалтерии о замене лет.
ДваСердца вне форума  
Old 08.02.2013, 17:44
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я как безработная получаю...3 тыс за сына..и единовременное получили(от работы мужа) 16 тыс....а за второго незнаю сколько выйдет..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.02.2013, 18:58
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Танюш, как твоё здоровье?
Это мне?

Нормуль вроде, хотя какие то меськи странные были...хмм....
но + что сегодня все свободная зона и можно мучать мужа
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.02.2013, 19:00
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

в смысле странные?
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема