|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, ну это из крайности в крайность- я ни намеком кажется не упомянула, что ребенок плачет, ручки тянет, а мама его бац! по рукам шлепнула, цыкнула и оставила ревущего в кроватке.
Просто изначально ребенок к чему привыкает, то ему и кажется нормальным, Миша мой абсолютно нормально и спокойно меня отпускал из виду маленький, редко когда начинал беспокоиться. Это не значит что я его муштровала и орущего в кровати "воспитывала".![]() И да кстати, слово "мама" от ребенка, сказанное нужным тоном - это все, ножом по сердцу, сделаешь все что угодно вопреки всем правилам воспитания и убеждениям. Это точно.![]() И кстати про спокойного малыша - ну, честно говоря как раз прыгают к спокойным все равно - "на всякий случай". Я даже тебя помню в Катин месяц, как ты вылетала на балкон каждые 3 минуты, хотя ребенок спокойно спал ![]() Жить для детей - это прекрасно, но тоже не надо крайностей, ИМХО конечно т.к. если родители уже ущемлены, а дитятке все мало - то это перекос конкретный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я помню как ты гуляла в парке с мишей, он сзади шел в метрах 15, а ты даж не оглядывалась ( а он был меньше чем катя сейчас)
а в нашем парке одни какашки собачьи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ниче не могу с собой поделать когда вижу своего ребенка, готова затискать и все
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просто все дети разные, твой сынок спокойный очень, радуйся!!!
многие мамы первые ночи вообще не спят, а ты проблем не знала, ттт так что во многом зависит не только от воспитания, но и от характера самого ребенка |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем! как самочувствие и настрой? выходные ведь!!
![]() Цитата:
потом уже просто психанула на свои сопли - и пришла в чувства. Надо себя чем-то занимать постоянно - тогда времени не остается на создание мозгом себе проблем, но это мой случай))) вроде бы всех накрывает за рубежом после переезда...Отпишись по "масочным" экспериментам! прям интересно))))Ну, насчет спутываний я по своим знаю, что чем чаще расчесываю, тем меньше возможность им спутаться))) все время краб или коса, тогда тоже меньше вариантов. А вообще я высокие хвосты люблю - это жесть пока расчешешь, пока поднимешь, потом распустишь, опять расчешешь - но в принципе от них реально волосы лезут, это во многих источниках написано))) просто мне косы не идут никак! только на ночь ![]() Цитата:
вот со своей боюсь расклеиться))) мало ли?Цитата:
она вообще не знает, что такое привычки грызть ногти, сосать пальцы, бессоные ночи были несколько раз с зубами + две ночи, когда у меня ухо воспалилось. Все. Я даже по ночам не просыпалась, чтоб подгузники поменяли или покормили Но мне так, наверное, не повезет)))))
|
|||
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
моя в животе каждый день икала, я так не любила это чувство)) А треников нет и радуйся) у меня тоже не было)) и вообще если бы не стимуляторы, так вообще ничего бы не было ![]() газ-это штука)) когда схватки были уже почти без интервала. я его из рук не выпускала, из-за этого пульс упал, все что-то орали, леша старался трубку забрать,чтобы я свежий воздух вдохнула но иногда его чудо действие проходило и не чувствовала ничего кроме боли.Я даже думала, что смогу без эпидуралки обойтись только с газом и наверное так бы оно и было, если бы я сама раскрывалась, а не со стимуляторами. схватки были нереальные, а раскрытия не могли дождаться. Цитата:
грудь уже болит, на одном соске коросты, но еще терпимо, больно когда захватывает только, потом не оч. да, сейа=час одни полины и алисы. я столько имен предлагала леше, ему ни одно не нравилось, а потом предложила алису и у меня даже не было мысли, что он на это имя согласится. Но после алисы ему уже вообще ничего не нравилось Цитата:
Скоро-скоро лялек своих увидите!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() вес после родов ушел весь и даже еще килограммчик захватил. живот почти спал, сегодня пупок на место встал
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро!
Выходныыыыые! ![]() Мои уехали на русские развивалки Эх, сделали бы их попозже, вставать в 8 утра по субботам из-за развивалок все-таки обидно.![]() Ян, ага - с чужими легче тут и построжить и пожурить, а когда свой смотрит глазами полными скорби, то все что угодно ему дашь в итоге ![]() ![]() Лен, да ладно, я думаю тебе казалось тогда не 15, а все 100 метров и что мы идем вообще не оглядываясь)) К чести Миши надо сказать, что может там и были какашки в траве, как и в любом другом парке, но ничего не было поднято/испачкано/ни на что он не сел/не наступил Мы на самом деле спокойно отпускаем ребенка в своем поле зрения, если рядом нет дороги с машинами/быстрых велосипедистов, больших собак. Мы просто очень разные мамы, но "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", так? ![]() Я просто что-то на самом деле сорвалась с цепи на эту тему, т.к. на моих глазах, по моему мнению, "испортили ребенка ", и я прям не могу, распирает . У подруги - первых ребенок, мальчик, да, очень нервный родился изначально, много было ора и плача, очень возбудимый ребенок, но потом месяцам к 6 это уже не ребенок, а родители начали вести себя с ним как с божеством на блюдечке, когда ребенку год, а ни разу за год родителям не удалось вместе пообедать за столом, т.к. ребенок требует внимания то одного, то другого, то обоих и тут без вариантов, всему потакается, иначе ор/крик/истерика на весь вечер. Все преподносилось - ну, вот "у него такой характер ". Родился второй сынок (первому - чуть меньше двух было), чудо ребенок (по сравнению с первым в младенчестве ) - улыбчивый, веселый, спокойный, живи и радуйся короче. Обожаю таких лялек И что бы вы думали.... - сейчас ему 1.5 - он истерит по поводу и без, топочет ногами с ором, маму никуда от себя не отпускает, короче даже мой Костя, который очень любит детей, отказался тут недавно ехать к ним в гости с ночевкой, т.к. там реально содом и гоморра (хотя родители продолжают считать, что это тоже норма и вот "у них такой характер" ). Ну вот и что в итоге? В итоге получается, что ребенок каждый со своим характером родился, очень разным на самом деле, а семейное воспитание/устои/нормы все равно превратили обоих детей в одинаково себя ведущих капризиков. Просто это моя очень хорошая подруга и мы с ней тесно общались, но когда дети начали подрастать и разница в реакции/оценке/поведении мам на плохое поведение ребенка стала настолько противоположной, что общение к сожалению на прежнем уровне стало абсолютно невозможным, а это жаль естессно.Т.к. любое совместно мероприятние/посиделки сводятся к тому, что все взрослые должны смотреть на их детей, т.к. иначет те орут, никто нормaльно и спокойно поесть за столом не может, т.к. в тебя может быть запущен кусок чего-нибудь, и ребенок максимум будет мягко пожурен за это , ну и т.д. Стоит ли говорить, что Мишу потом надо "в чувство приводить" и в нормальное поведение возвращать несколько дней, т.к. сначала мой ребенок офигивает от такого поведения друга , потом естессно по-тихоньку тоже пробует так себя вести- авось и ему можно . Ой, короче, больная тема.Общаются люди, общаются, потом заводят детей - общаются, потом дети подрастают - бамц! общение становится фактически нереальным, т.к. как-будто с разных планет семьи. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Лиль, не болей, поправляйся!!
![]() Ну а грудь - бепантен и воздушные ванны в помощь. ![]() Я первую неделю где-то все-таки смотрела, что ем, базовую еду ела,, без сырых овощей, потом начала все вводить и в принципе к месяцу ела уже все, ребенок не реагировал. Ну "все" - это без экзотики типо ананасов, но клубнику немного ела, шоколад немного ела, салаты овощей со сметаной, мясо разное, в том числе и котлеты с /отбивные, а не просто пареное/вареное. Короче, обычная моя еда, не диета, но и не жирная конечно. После двух месяцев наверно уже воообще не заморачивалась с едой. Но тут все очень индивидуально, как ребенок - реагирует или нет, есть ли предрасположенность к коликам/газикам или нет. Сначала поосторожничать, а потом уже и ребенка видишь и знаешь. ![]() Хотя вот знаю чего не ела - щей и горохового супа я точно не варила тогда!))) Не хотелось мне пробовать это и рисковать бессонной ночью.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну, у них еще рефлекс просто сосательный: не факт, что есть хочет, может просто сосать)))) В смысле и родов не было бы, если бы не стимуляторы? А, дочитала продолжение - поняла. Бедненькая, намучалась ты, но уже все позади, и маленькое счастье на руках!)))Счатсливая ты по газу: по отзывам не всем он помогает, а здесь его по ходу и нету... ![]() А с простудой давай, выздравливай! У нас и так почти все тут болеют ![]() Надеюсь, что да, начнете спать потихоньку! Чего и желаю!))) А по весу ты же и не набирала много, насколько я помню ![]() Держись! И, конечно, спокойных вам ночек! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Вот и я о том же: свои веревки вить будут ![]() Да, пример подруги ты привела, конечно, жесткий, но реальный и по теме))) Со мной вроде как тоже сюсюкались, но по мере необходимости, так как я а-ля второй сынуля твоих знакомых: спокойная была, тихая, практически не плакала (ну, зубы и подобное не в счет ес-но), да и то вместо ора, как мама рассказывала, я больше что-то лепетала/лопотала какими-то непонятными звуками, но именно как рассказывала, а не орала уже месяца в 3 может, ей почудилось? мне кажется, это нереально))) А сестра моя двюродная орала как резаная все время...я даже помню себя маленькой, в кроватке (но понятия не имею, сколько мне было), когда мы у них гостили, что проснулась именно из-за ее дикого крика и никак не могла понять, чего орать, ведь спать мешает))) муж с меня смеется, мол, не можешь этого помнить, но, блин, помню - хоть тресни! даже помню, где кроватки стояли - с мамой потом сверялась, все сошлось))) При этом моя тетя на сестру как раз "забивала", никто с ней не носился, а меня мама как раз тягала на руках, но больше, наверное, как ты, Юля, разговаривала, пела, рассказывала что-то. Без гипернадобности меня никто не тягал (ей уже 40 было тогда: особо не натаскаешься). Вот и думаю, может, с сестрой как раз поноситься надо было и она бы не плакала? а там фиг его знает...кстати, с учетом того, что со мной цацкались, ребенок я вообще не избалованный (не хвалюсь: это реально объективно мнение окружающих). Истерику в духе большинства детей 3-4хлеток "купите мне это! ааа! купите! аа!" устроила один раз в жизни, да и то без "а", чтоб не позориться Наверное, с детьми все-таки надо много, долго и конкретно разговаривать, но знать бы, в каком возрасте начинать + у меня еще языковые приколы(( мне-то удобнее по-русски все объяснять, папе нашему - по-арабски, а сами-то общемся по-английски....жесть. вот и что делать, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Зато какой полиглот ребенок будет!
![]() Сказка ведь!![]() Ох, не знаю я, рецепта наверно нет, надо по ребенку смотреть, но да, конечно внимание детям - наше все , иначе точно будут орать - только теперь уже от того, чтоб это внимание хоть каким-то способом получить.![]() Я сейчас буду смотреть, как мне Мише стараться максимально внимания уделить, чтобы ревности не было большой, ведь страшно же когда рассказывают истории как старший на младшего подушку клал на лицо и т.д. у меня тут свекровь предложила Мишу забрать на лето, типо мне лагче будет. Ага, прям щаззз , представляю себе - бедный ребенок, приезжает от бабушки с дедушкой, а тут мама с новой куклой, и уже и распорядок дня налажен, и кормежка и все так буднично - бррр, ужас же, как тут ревновать-то на начать? .... Будет конечно атас, но ребенка не отдам, если только потом уже, когда он привыкнет к сестренке, освоится, тогда можно и к бабушке съездить.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
А по поводу ревности...ну, разве что объяснять постоянно, разговаривать опять-таки. У знакомых погодки, оба парня, так там любовь страшная может, потому что совсем маленькая разница? а у тебя у сыночка такой возраст, что взрослый уже, самостоятельный, можно сказать. Есть смысл намекнуть, что он уже большой, помощник, будет защитником младшей/младшему, ведь он уже такой умный, так много знает, будет отличным примером для подражания...ну, как-нибудь так, да? Он вообще как к пузику относится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
я первый месяц вообще ниче не ела.. гречку, йогурты, вареное мясо, зеленые яблочки..
когда колики прошли стала все есть потихоньку, но первые 6 мес не ела всякие там булки (я их и так не ем), чай, кофе не пила вообще первые месяцев 8 ( но я его и сейчас не пью вообще), капусту не ела. шоколад ела, без него не могу ну только уже тоже месяца через 2.. ![]() к 6 мес почти все ела аааа, главное! никогда не забуду я в первый ее месяц пола чернослива! сутки был такой кошмар, что я уже побежала в больницу. ребенок орал без остановки. совсем не спал. молоко я тогда сливала и кормила смесью, тк был ахтунг! чернослив короче не советую совсем |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
лешины родственники говорят, что на меня, мои родители говорят, что на меня в детстве не походит, но в целом она пошла пока в нашу родню, от мужа что-то может и есть, но отчетливо пока ничего а он все ищет![]() Цитата:
![]() думаю, что если бы не стимуляторы, то схваток бы и не дождалась. хотя кто знает, но и со стимуляторами к сожалению быстро не получилось. Нам в смену попались 3 русскоговорящих врача, детский врач, гинеколог и анестезиолог точнее это я попала в их смену, я вообще пока рожала 3 смены сменилось. Одни начали, вторые продолжили, третьи закончили![]() Цитата:
![]() Лен, хорошо, что сказала, а то я сегодня как раз съесть хотела. Я пока особо не придерживаюсь диеты, но перед тем как съесть подумаю)) Шоколадку хочу, но потерплю, съела шоколадную филадельфию, реакции не было. Просто я по подругам заметила, они после родов сразу на строгую диету, а потом начинают по-немного вводить и ребенок на все реагирует. может если есть всего в меру аккуратно, то ребенок легче привыкнет. хотя фиг знает конечно. посмотрим. Но с черносливом не буду экпериментировать
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
А я как раз чернослив ела после родов, и абрикосы сушеные, т.к. сходить в туалет для меня было целой эпопеей. Бррррр. (в итоге все равно только слабительное помогло). Насколько же детки разные все. Цитата:
А у нас день сурка)) Я завалилась поспать, приехали мои мальчишки, Костя Мишу внес в авто-кресле домой, тот в полном отрубоне - проспал сидя в кресле дома еще час почти! (если переложить, то проснулся бы конечно), жалко будить было , потом ко мне перешел в кровать, поерзал и опять заснул, Костя тоже под бочок устроился, короче так в обнимку еще час все проспали. Сонные мухи весь вечер))
|
||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Доброе всем утречко! И с КИтайским НГ!))))
Цитата:
![]() Да уж, роды у тебя были интересные...))) Расскажешь потом, чем эксперименты с едой закончились? Просто я из всей Б, может, две недельки подержала диету более-менее в самом начале, а потом ела все, что хотела...вот посмотрим, в чем это выразится)))Ой, Леночка, с черносливом жесть...но мне тут он особо не грозит, другое дело, что обожаю фасоль, горох и все в таком же духе придется убирать из рациона потом...Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Добрый день всем! Что-то у нас тишина полная))
Лилечка, надеюсь, отсыпаться хоть успеваешь и малышка не доставляет огромных хлопот?)) Леночка, не болеете с малышкой? С анализами разобрались? Юлечка, тебя нет стопудов из-за работы...впряглась)))) Удачи всем и держитесь!))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Ян, как сама - как пузик? ![]() Ага, сижу разгребаюсь)) Просто хочу все хвосты подчистить, чтоб потом за голову не хвататься ночами не сидеть))) Я с 19-ого не два фронта буду работать. Хотя я решила, что впрягаться как ломовая лошать все равно не буду. Буду успевать, будет интересно - ну и славно. Не буду успевать, не буду высыпаться - ну значит прикрою лавочку, не стоит это того, в конце концов деньги на которые живем - это зарплата мужа, а не моя. Моя - это так, на приятные мелочи ![]() ![]() Все выходные дни сурка были))) Тут еще муж со свекрами планируют съездить на лыжах в марте в Австрию, я естессно отказалась "воздухом подышать", т.к. посижу-ка я лучше дома. А Костя наверно возьмет Мишуту с собой - Миша там в детскую школу катания пойдет, как раз с его возраста принимают . Ну и дедушку с бабушкой он очень любит, будет только рад ![]() Лен, как вы там? Как твоя ангина? Лиль, как малышка?
|
|
|
|
|