![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Приветики всем! )))
По поводу крестить ребеночка у всех свое мнение. Меня родители окрестили через полгода после рождения как раз под день ангела моего )) Мы свою кроху еще не крестили - холодно, да и на улицу я ее выносила 2 раза - ко врачу тока. А в роддоме со мной девочка лежала - они ортодоксальные евреи (если я правильно выразилась - соблюдают праздники. посты и прочее по их религии положенное). так вот им положено обрезание делать на 7 день от рождения. а у малыши ее перелом ключицы при рождении произошел. Так вот там папа и их батюшка (не помню как называется у евреев он) уперлись, что в любом случае надо эту процедуру сделать. Я выписывалась когда - она собиралась под расписку из роддома выходить. там же с переломом еще неделю лежать надо. что б срастаться начал, а тогда они пропустили бы день. О, как. Мы Милашку весной крестить пойдет - как потеплеет и эпидемии все закончатся. А по поводу 40 дней, так в народе поверье есть (уж языческое или нет не знаю), что до 40 дня ребенка показывать нельзя никому. Это оправдано медицинскими показателями - в этот период у малыша формируется имунная система - но тут тоже сколько враче. столько и мнений. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да какие у меня делишечки? Смех сквозь слёзы) Ну в целом всё терпимо, если бы ещё не бесконечные сцеживания.... Цитата:
![]() kisa81, Да, у каждого свои тараканы!!! Но вот так выписываться ради пиписьки - жесть!!! Я тоже в именины хочу покрестить... Но придётся ещё под крёстную подстраиваться. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки))))
К нам вчера мои родители пришли, доча так с моим папкой кокетничала, давно его не видела, понравился он ей)))))))) Такая смешная))) Родители остались с малышкой, а я сбегал мужу подарочки купила - на 14 февраля тапочки домашние, а на 23 парфюм, у него как раз заканчивается, ещё доче пару сосочек, себе трусики, вообщем всем досталось))) Сегодня папа с нами гулять ходил, наконец-то у меня фото с коляской появилось, позже покажу, лень фотки скидывать... Лакрим, мой тоже психует, когда доча плачет, и я ещё больше от этого бешусь.... Но я стараюсь понимать, что у мужчин другая психика и даю ребёнка только, когда она в хорошем настроении, стараюсь всячески показать, что доча ему радуется и любит... А сцеживание - это жесть, тяжкий труд. Я первое время сцеживалась после каждого кормления, мне было очень тяжело, понимаю тебя... Крестить мы в июне будем, к нам мои дедуля и бабуля приедут, их подождём))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, как доча себя с родителями вела, пока ты убегала?
Уже подарочками она закупилась—молодец) Да мне приходится ему давать ребёнка на пол часа перед кормлением, чтобы сцедиться..но ведь всё остальное время с ней я или Лера. Да и в какой бы период я не дала ему дочку нянчить—она расплачется—он сидеть с ней хочет, а лучше лежать) но у малявки свои планы) ей ходить хочется |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kisa81, привет! Всего 2 раза на улицу выходили?
![]() Мы крестить будем! Хочу как теплее станет, а свекровь торопит... мы будем крестить по древнеправославному, у меня Миша и его родительская семья старообрядческой веры! Решили ребенка по их канонам крестить. Светик, молодец! Все успела! ![]() Господи, если бы у меня еще Миша психовал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, вы в чем купаете Дашика? Прошли ваши прыщики? Может из-за травы/воды/средств для купания они? Или стиральный порошок, которым детские вещи стираешь не подходит? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня же малыш соску стал брать... иногда! Только он ее странно сосет как то, т.е. она у него не полностью внутри, а ездит туда-сюда... так смешно это выглядит!
![]() ![]() Неосознанно ручками ее сам себе подает в ротик, если выпала! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Даша, всё таки подсунула сосу)
Ну брезгует он ей, нехотя сосёт—сися то мамина вкуснее))) У моей когда соска выпадает— она языком к ней тянется—вот это ржака))) а бывает рукой её поддерживает у рта, а потом как оттянет и выкинет на метр от себя))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольчик, гулила, потом спала, мама с ней как с куколкой ., меня час не было, она и в автокресле её покатала и с погремушкой поиграла и поболтала и в кроватку уложила, там с пчелкой они играли и на кровать опять забрала, все довольны остались)))))))
Дашуль, купаем в череде раз-два в неделю, обычно в простой воде, мою её детским мылом, раз в неделю голову детским шампунем, ванну мою содой и детским мылом, перестала душиться, мажусь только детским кремом, перестала ополаскиватель добавлять, сыпь так и есть((((((((((((( Попозже перестану румяшками пользоваться, порошок сменю, хотя я ушастым нянем с рождения стирала и только в месяц высыпало,вроде не должно... Сосу моя тоже стала брать, начали мы с ромашки, сейчас уже на ортодонтические перешли, только она сосёт пару минут и выплёвывает, начинает звать меня, чтобы сосу в ротик дала, вообщем весело нам и не скучно))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, у меня Сёма заболел
![]() Я его все же заразила! ![]() Температура 37, 3... иногда носом сопит, я аквамарис капаю. Еле дозвонилась до пк, трубку не брали, потом взяли и еще минут 7 висела я на проводе, а она... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет, девочки!
Светик, хорошо с мамой Дашенька время провела. А моя в прошлый раз что то истерики закатывала. Бабуся видимо разучилась с малявками обращаться) да и деда не было—его она как заворожённая слушает) Дашулик, бедняжки! Ну не переживай, в пк все такие злыдни! Выздоровления скорейшего Сёмику! Вот ведь, а говорят на гв не болеют детки((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки!!
Дашуль, скорейшего выздоровления пупсику Сёме. Слушай, а мож зубки?? ![]() Светик, с покупочками. Сейчас, наверно, самое спокойное время для того, чтобы ляльку оставлять с кем-нибудь, пока не очень понимает. А потом только маму надо будет... Лакрим, у меня с сосой такие же манипуляции проводит ![]() Кстати, Даш, может соска у Сёмчика выскальзывает просто. Мы с силиконовой долго мучались, но сейчас привыкла. Мы так хорошо посидели с подругой. Доминюша почти все время спала Я прям отдохнула. У подруги муж с их лялей занимался ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Молодцы вы!! А ко мне с работы девочки собираются. Даже не знаю на какой день встречу назначить..Мне чё то лениво) Эх...... и за меня поешь ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
приветик,мамочки!Душль,врач не пришел еще?Что ж такое то с малышом....Выздоравливайте скорее!
А мой все время кулаки сосет,сунешь соску,а он ее плюнет и опять кулак в рот! А еще у нас молочница в ротике,откуда взялась.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я дождалась аллергийки у малышки!
![]() ![]() ![]() Как думаете кто виноват? Помидор соленый или вишневый сок? Или только я?)))) |
![]() |