Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2013, 19:46
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Пилюль, а люлей получил за то, что пригласил без согласования со мной своего друга с женой! Я, конечно, хорошо с ними общаюсь, они приятные ребята, но хочется, чтобы я в курсе была, что к нам собираются... а то меня перед их визитом буквально за 20 минут в известность поставил!
ааааааа! не могу че то я ващеее!!!
че то смешной вечерок у меня какой то ))))))))

ну так то да, предупредить пораньше можно было
Пипка вне форума  
Old 10.02.2013, 19:58
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
ааааааа! не могу че то я ващеее!!!
че то смешной вечерок у меня какой то ))))))))

ну так то да, предупредить пораньше можно было

Блин, планшет обозвал так тебя!!!
Тюменочка вне форума  
Old 10.02.2013, 20:43
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Приветики всем! )))
По поводу крестить ребеночка у всех свое мнение. Меня родители окрестили через полгода после рождения как раз под день ангела моего ))
Мы свою кроху еще не крестили - холодно, да и на улицу я ее выносила 2 раза - ко врачу тока.
А в роддоме со мной девочка лежала - они ортодоксальные евреи (если я правильно выразилась - соблюдают праздники. посты и прочее по их религии положенное). так вот им положено обрезание делать на 7 день от рождения. а у малыши ее перелом ключицы при рождении произошел. Так вот там папа и их батюшка (не помню как называется у евреев он) уперлись, что в любом случае надо эту процедуру сделать. Я выписывалась когда - она собиралась под расписку из роддома выходить. там же с переломом еще неделю лежать надо. что б срастаться начал, а тогда они пропустили бы день.
О, как.
Мы Милашку весной крестить пойдет - как потеплеет и эпидемии все закончатся.
А по поводу 40 дней, так в народе поверье есть (уж языческое или нет не знаю), что до 40 дня ребенка показывать нельзя никому. Это оправдано медицинскими показателями - в этот период у малыша формируется имунная система - но тут тоже сколько враче. столько и мнений.
kisa81 вне форума  
Old 10.02.2013, 20:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Оль, да может батюшка и прав конечно...но он то со своей так сказать колокольни смотрит. так то в течение 40 дней с момента рождения крестить надо. ну по церковным правилам. вроде так.
поэтому то он и торопит

ой, я как представлю мужа такого делового как ты описываешь... ))))))) я прям ржу не могу)))))

как у тебя делишечки?
Ну да, у него то на всё свой взгляд, но в чём то он прав - не защищён сейчас ребятёночек ог взглядов худых(
Да какие у меня делишечки? Смех сквозь слёзы) Ну в целом всё терпимо, если бы ещё не бесконечные сцеживания....
Цитата:
Девочки, не сглазили бы вы мне мужчинку моего!
Да, он у меня такой, каких мало сейчас! Надеюсь сына воспитаем по примеру отца!
ТТТ Да молодец он, Дашуль!!!!
kisa81,
Да, у каждого свои тараканы!!! Но вот так выписываться ради пиписьки - жесть!!!
Я тоже в именины хочу покрестить... Но придётся ещё под крёстную подстраиваться.
Лакрима вне форума  
Old 10.02.2013, 22:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки))))
К нам вчера мои родители пришли, доча так с моим папкой кокетничала, давно его не видела, понравился он ей)))))))) Такая смешная))) Родители остались с малышкой, а я сбегал мужу подарочки купила - на 14 февраля тапочки домашние, а на 23 парфюм, у него как раз заканчивается, ещё доче пару сосочек, себе трусики, вообщем всем досталось)))
Сегодня папа с нами гулять ходил, наконец-то у меня фото с коляской появилось, позже покажу, лень фотки скидывать...
Лакрим, мой тоже психует, когда доча плачет, и я ещё больше от этого бешусь.... Но я стараюсь понимать, что у мужчин другая психика и даю ребёнка только, когда она в хорошем настроении, стараюсь всячески показать, что доча ему радуется и любит... А сцеживание - это жесть, тяжкий труд. Я первое время сцеживалась после каждого кормления, мне было очень тяжело, понимаю тебя...
Крестить мы в июне будем, к нам мои дедуля и бабуля приедут, их подождём)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 10.02.2013, 22:57
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, как доча себя с родителями вела, пока ты убегала?
Уже подарочками она закупилась—молодец)
Да мне приходится ему давать ребёнка на пол часа перед кормлением, чтобы сцедиться..но ведь всё остальное время с ней я или Лера. Да и в какой бы период я не дала ему дочку нянчить—она расплачется—он сидеть с ней хочет, а лучше лежать) но у малявки свои планы) ей ходить хочется
Лакрима вне форума  
Old 10.02.2013, 23:03
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

kisa81, привет! Всего 2 раза на улицу выходили? А свежим воздухом как дышите?
Мы крестить будем! Хочу как теплее станет, а свекровь торопит... мы будем крестить по древнеправославному, у меня Миша и его родительская семья старообрядческой веры! Решили ребенка по их канонам крестить.

Светик, молодец! Все успела!

Господи, если бы у меня еще Миша психовал... была бы семья психопатов! А так мы балансируем! Не представляю как это, когда мужчина психует... Ну он может поворчать что-то сам с собой... я спрашиваю что случилось, он всегда отвечает, что ничего, все нормально! Он вообще сдержанный и непоколебимый у меня! Расхвалила!

Светик, вы в чем купаете Дашика? Прошли ваши прыщики? Может из-за травы/воды/средств для купания они? Или стиральный порошок, которым детские вещи стираешь не подходит? Не только же от питания твоего может высыпать сыпь у дочи...
Тюменочка вне форума  
Old 10.02.2013, 23:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у меня же малыш соску стал брать... иногда! Только он ее странно сосет как то, т.е. она у него не полностью внутри, а ездит туда-сюда... так смешно это выглядит! А иногда выпадет и кончик соски соприкасается с губешками и он просто причмокивает по ней!
Неосознанно ручками ее сам себе подает в ротик, если выпала! И после купания сегодня первый раз бутылочку с Плантексом сам держал!
Тюменочка вне форума  
Old 10.02.2013, 23:30
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даша, всё таки подсунула сосу)
Ну брезгует он ей, нехотя сосёт—сися то мамина вкуснее)))
У моей когда соска выпадает— она языком к ней тянется—вот это ржака))) а бывает рукой её поддерживает у рта, а потом как оттянет и выкинет на метр от себя)))
Лакрима вне форума  
Old 11.02.2013, 01:23
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольчик, гулила, потом спала, мама с ней как с куколкой ., меня час не было, она и в автокресле её покатала и с погремушкой поиграла и поболтала и в кроватку уложила, там с пчелкой они играли и на кровать опять забрала, все довольны остались)))))))
Дашуль, купаем в череде раз-два в неделю, обычно в простой воде, мою её детским мылом, раз в неделю голову детским шампунем, ванну мою содой и детским мылом, перестала душиться, мажусь только детским кремом, перестала ополаскиватель добавлять, сыпь так и есть((((((((((((( Попозже перестану румяшками пользоваться, порошок сменю, хотя я ушастым нянем с рождения стирала и только в месяц высыпало,вроде не должно...
Сосу моя тоже стала брать, начали мы с ромашки, сейчас уже на ортодонтические перешли, только она сосёт пару минут и выплёвывает, начинает звать меня, чтобы сосу в ротик дала, вообщем весело нам и не скучно)))))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 11.02.2013, 07:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у меня Сёма заболел
Я его все же заразила!
Температура 37, 3... иногда носом сопит, я аквамарис капаю. Еле дозвонилась до пк, трубку не брали, потом взяли и еще минут 7 висела я на проводе, а она... регистратор мило записывала кого то на прием к неврологу... это при том, между прочим, что я позвонила на телефон неотложной помощи! Я на нее наорала, говорю ей: вы в своем уме? У меня ребенок заболел. А она мне: ну и что? Короче, если врач до 11.00 не придет, я записалась в платную пк, поедем туда.
Тюменочка вне форума  
Old 11.02.2013, 09:36
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Светик, хорошо с мамой Дашенька время провела. А моя в прошлый раз что то истерики закатывала. Бабуся видимо разучилась с малявками обращаться) да и деда не было—его она как заворожённая слушает)
Дашулик, бедняжки! Ну не переживай, в пк все такие злыдни! Выздоровления скорейшего Сёмику!
Вот ведь, а говорят на гв не болеют детки(((
Лакрима вне форума  
Old 11.02.2013, 09:38
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

А темпа то такая считается нормой. Мы ж недавно выясняли...
Лакрима вне форума  
Old 11.02.2013, 09:52
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Уже 37, 6
Ждем врача! Сёма с 8.30 на руках, все время спит, положишь, плачет... постанывает...видно, что плохо моему малышу.
Тюменочка вне форума  
Old 11.02.2013, 10:27
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!

Дашуль, скорейшего выздоровления пупсику Сёме. Слушай, а мож зубки??

Светик, с покупочками. Сейчас, наверно, самое спокойное время для того, чтобы ляльку оставлять с кем-нибудь, пока не очень понимает. А потом только маму надо будет...

Лакрим, у меня с сосой такие же манипуляции проводит А есл долго не давать, то кулак в рот, и все дела

Кстати, Даш, может соска у Сёмчика выскальзывает просто. Мы с силиконовой долго мучались, но сейчас привыкла.

Мы так хорошо посидели с подругой. Доминюша почти все время спала Я прям отдохнула. У подруги муж с их лялей занимался
Петрушка вне форума  
Old 11.02.2013, 10:28
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас бисквитик с помадкой замучу. Мням-мням
Петрушка вне форума  
Old 11.02.2013, 10:58
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Уже 37, 6
Ждем врача! Сёма с 8.30 на руках, все время спит, положишь, плачет... постанывает...видно, что плохо моему малышу.
Бедняжечка!!! Скорее бы врач пришёл!!!!
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Лакрим, у меня с сосой такие же манипуляции проводит А есл долго не давать, то кулак в рот, и все дела

Мы так хорошо посидели с подругой. Доминюша почти все время спала Я прям отдохнула. У подруги муж с их лялей занимался
Моя кулак только в ванной сосёт, да так сладко))))
Молодцы вы!! А ко мне с работы девочки собираются. Даже не знаю на какой день встречу назначить..Мне чё то лениво)
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
А я сейчас бисквитик с помадкой замучу. Мням-мням
Эх...... и за меня поешь
Лакрима вне форума  
Old 11.02.2013, 11:27
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

приветик,мамочки!Душль,врач не пришел еще?Что ж такое то с малышом....Выздоравливайте скорее!
А мой все время кулаки сосет,сунешь соску,а он ее плюнет и опять кулак в рот!
А еще у нас молочница в ротике,откуда взялась....
Кетрин вне форума  
Old 11.02.2013, 11:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш, ну темпа то для их возраста нормальная! До 37,5!
Конечно главное, что Семка более капризный! Значит чёто действительно беспокоит
И не паникуй сильно!!!! Пусть все хорошо будет!
ПИришка вне форума  
Old 11.02.2013, 11:40
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Вот и я дождалась аллергийки у малышки! либо виной соленый помидорчик, в кол-ве 2 штук! либо сок вишневый... Но буквально 2 глоточка! или усе вместе! Короче уже к вечеру пятнышки и прыщички пошли на висках, на головушке и немного на шейки! Сейчас уже все прошло! Но я вечером фенистила дала!
Как думаете кто виноват? Помидор соленый или вишневый сок? Или только я?))))
ПИришка вне форума  
Закрытая тема