Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 23:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

И всё таки быстро просто и вкусно мяско запечь в рукаве)и пропеклось и сочное ну почти что шашлык по вкусу)

Чёлочку сбегала подстригла себе,наконец попалась девушка которая ровно подстригла)а то вечно криво усё...сейчас мужа машинкой подстригла)осталось Варьку и кошку подровнять)))шучу,правда у дочи чёлочка начинает в глазки лезть-но я набок волосики зачёсываю и закалываю-правда она всё равно долго с ней не ходит)так покрутиться перед зеркалом минут 5 и снимает)

Насчёт местоимений.Моя говорит предложения давно и местоимения сама собой начала вставлять,Я хочу,возьми меня пап,дай мне,твоя расчёска.мой телефончик и тд-я даже не учила-сама как то правильно в основном всё говорит.

У меня ещё доча полюбила закутаться во что нить и ходить так по квартире ,то в одеяло,то полотенце кухонное стащит-прям обожает)
сейчас на ютуб видео загружу-покажу)))

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мне всегда интересно было,что делает в это время Варя?(пока ты готовишь)
ну тут 3 варианта)

1)крутиться у меня под ногами и устраивает хаус полный из баночек ёмкостей или круп и прочих кухонных мелочей)меня на долго не хватает и доче надоедает)

2)устраивает в комнате бардак-пока мама занята)выкладывает все игрухи из своего комода,лепит,рисует везде и "ходит на голове"довольная,хотя может и спокойно "читать книжку"-смотрит картинки и сама себе рассказывает сказки(по памяти)-люблю послушать в сторонке)))

3)смотрит мультики)в основном лунтик,барбоскины,простоквашино)(но долго я не даю)

Я успеваю готовить только когда доча спит.Больше она мне времени не даёт,а выпечка и т.д только в выходные когда муж дома.
моя днём не спит-и ещё с беременности-шилопоп жуткий)а я при муже не могу выпечку готовить-не то....

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Прикольно не, у нас нет такого, даже писать и то в третьем лице
Может это мы так часто говорим, да вряд ли. Тут заметила - ребенок часто с деловым видом говорит - ну да. И только после этого стала замечать, что я так часто говорю оказывается
прикольно)

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Губки они,по другому и не скажешь
Это вот точно-за собой сейчас надо следить,иначе копируют...
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 23:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот девочки как мы любим ходить в одеяле)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.02.2013, 00:29
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Варюня - прелесть просто! и комодик у вас такой хороший, надо тоже посмотреть такой, а то игрушки уже никуда не влезают.
Nyuta вне форума  
Old 13.02.2013, 02:07
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А цвета различает уже?моя раньше знала 4 цвета,потом путать стала-пока не лезу к ней)
Ага, цвета перестал путать месяц или два назад - знает красный, розовый, синий, желтый, зеленый, черный, белый, серый, оранжевый. Долго тренировались на машинках)

Цитата:
А у вас детки как-то пользуются местоимениями? У меня так и говорит о себе в третьем лице, начал только говорить - хочу, и то только на вопрос, хочешь булку - может сказать хочу, а так все - Марк хочет, Марк с мамой дома остался. Правда иногда стал сам слова преобразовывать, спрашиваю - сидишь?- Сидю местоимения путает, например просится на руки и говорит одновременно - Марк хочет ко мне к тебе
У нас только местоимения и знает Диман, никак прогресса в речи не наблюдается( Отдельные короткие слова и никаких предложений и нормальных длинных слов.
Сегодня вот пытала-пытала его за игрой - там нужно на картонных карточках животных рассаживать по местам - в квадратные, круглые и т.д. отверстия, типа сортеров. Я показываю на медведя, спрашиваю, кто это. Говорю, мама забыла, что это за зверь такой. Молчит. Спрашиваю это заяц? Отвечает нет. Лиса? Нет. Волк? Нет. Кучу зверей перебрала, все не тех, но Диму так и не вынудила новое слово сказать

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Вот девочки как мы любим ходить в одеяле)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Варюшка деловая такая А ты ей попробуй выдать палантин или пледик какой, чтобы не так жарко было ходить, раз нравится закутываться во что-то.

Мелкий в пузике что-то весь день прятался, не давал о себе знать, сейчас наконец начал пинаться
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2013, 06:51
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, с днём Рождения!!!

С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда,
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить, -
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
Мариша33 вне форума  
Old 13.02.2013, 08:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Светик, Варюша такая прикольная Забавно ходит в этом одеялке!

Мариша, спасибо большое за поздравление!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.02.2013, 08:18
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

WhiteKis вне форума  
Old 13.02.2013, 08:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюшку поздравляю с днем рождения!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.02.2013, 08:56
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброе утро!!!
Свет, Варюня такая прикольная!!!
Наш пока никак разговаривать не хочет. В основном, жестами изъясняется или какими-то звуками.
Я вот спала так сладко, а муж будит, говорит,укол давай делать. Вот такое утро веселое!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.02.2013, 09:34
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Калинка, спасибо большое!!!!!!!!

Ох, укол... Ну главное, чтобы помог!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.02.2013, 10:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катюшка поздравляем тебя с днём рождения!

В День Рождения пожелать
Хочется веселья,
Все что хочешь достигать
Только не похмелья.

Пусть невзгоды убегут
Словно футболист,
И подарков принесут
Как для высших лиц!

Если хочешь чтоб мечты
Исполнялись в срок,
Читай чаще и с улыбкой
Этот поздравок!

@SVETIK@ вне форума  
Old 13.02.2013, 10:57
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка! И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю любви и счастья! Оставайся такой же умницей и красавицей!!!
Nyuta вне форума  
Old 13.02.2013, 11:45
..Katushka..
Мама-умница

Спасибо, девочки!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.02.2013, 12:10
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы с Димой поздравляем Катюшку с днем рождения!

Оставайся такой же милой, красивой и позитивной!

[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2013, 13:05
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
И мы с Димой поздравляем Катюшку с днем рождения!

Оставайся такой же милой, красивой и позитивной!

И я присоединяюсь!!!!Счастья тебе, Катенька!!!!!!
fantomik вне форума  
Old 13.02.2013, 13:21
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ага, цвета перестал путать месяц или два назад - знает красный, розовый, синий, желтый, зеленый, черный, белый, серый, оранжевый. Долго тренировались на машинках)

У нас только местоимения и знает Диман, никак прогресса в речи не наблюдается( Отдельные короткие слова и никаких предложений и нормальных длинных

Мелкий в пузике что-то весь день прятался, не давал о себе знать, сейчас наконец начал пинаться
Мы тоже такие цвета хорошо знаем, где-то с нового года вдруг перестал ошибаться.

Жалко конечно, что Дима пока мало говорит. Это интересное время, речь идет вперед головы и много смешного получается. Но, как говорится, каждому свое. Мы, например, так и не можем научиться кувыркаться. Пробует, но не получается, сама его переворачиваю. Может папа в этом виноват, надо, чтоб он показывал что-ли.

Такие классные ощущения от шевелюшек в животике, завидую тебе. Меня во время беременности это так впечатляло, что мне было искренне жаль всех мужчин, что они не могут пережить беременность я вообще чувствовала себя такой возвышенной, что у меня даже было какое-то чувство снисхождения к мужу - что с них взять, убогие, самого главного в жизни не понять и не прочувствовать сейчас даже смешно
Nyuta вне форума  
Old 13.02.2013, 13:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Варюня - прелесть просто! и комодик у вас такой хороший, надо тоже посмотреть такой, а то игрушки уже никуда не влезают.
спасибо) а комод и правда удобный-ящики большие вместительные,и до конца не вытаскиваються-то есть на ногу уже не упадёт)

Цитата:
Молодцы какие)

У нас только местоимения и знает Диман, никак прогресса в речи не наблюдается( Отдельные короткие слова и никаких предложений и нормальных длинных слов.
Сегодня вот пытала-пытала его за игрой - там нужно на картонных карточках животных рассаживать по местам - в квадратные, круглые и т.д. отверстия, типа сортеров. Я показываю на медведя, спрашиваю, кто это. Говорю, мама забыла, что это за зверь такой. Молчит. Спрашиваю это заяц? Отвечает нет. Лиса? Нет. Волк? Нет. Кучу зверей перебрала, все не тех, но Диму так и не вынудила новое слово сказать
Ладно тебе успеет ещё)зато вон сколько цветов знает уже !

Варюшка деловая такая А ты ей попробуй выдать палантин или пледик какой, чтобы не так жарко было ходить, раз нравится закутываться во что-то.
да давала и шаль дала и плед-во всё подряд заматывается)но если видит одеяло то ни начто не променяет

Ути прелесть)))))Это такие непередаваемые ощущения

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Светик, Варюша такая прикольная Забавно ходит в этом одеялке!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Свет, Варюня такая прикольная!!!
Наш пока никак разговаривать не хочет. В основном, жестами изъясняется или какими-то звуками.
Я вот спала так сладко, а муж будит, говорит,укол давай делать. Вот такое утро веселое!
Спасибки

Ну вот укол этот-ну главное чтоб на поправку пошла)
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.02.2013, 13:41
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Жалко конечно, что Дима пока мало говорит. Это интересное время, речь идет вперед головы и много смешного получается. Но, как говорится, каждому свое. Мы, например, так и не можем научиться кувыркаться. Пробует, но не получается, сама его переворачиваю. Может папа в этом виноват, надо, чтоб он показывал что-ли.

Наверное, да, на примере лучше получается у деток. Хотя у нас вот Дима никак не научится прыгать, мы с Андреем скачем-скачем, показываем, что на двух ножках прыгать надо, а Диман ржет и бегает, а прыгать не желает.

Такие классные ощущения от шевелюшек в животике, завидую тебе. Меня во время беременности это так впечатляло, что мне было искренне жаль всех мужчин, что они не могут пережить беременность я вообще чувствовала себя такой возвышенной, что у меня даже было какое-то чувство снисхождения к мужу - что с них взять, убогие, самого главного в жизни не понять и не прочувствовать сейчас даже смешно
Да, эти ощущения ни с чем не сравнить

Поехала я по делам и в ЖК, до вечера!
Ксаночка вне форума  
Old 13.02.2013, 13:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!)
А мы сходили уже к бабушке в библиотеку)она подарила Варе классную книжку-панораму,такого плана
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...5%2Ffr%2F0.jpg
только у нас про ферму и более объёмная,и там можно двигать задвижки и звери шевеляться доча вдохновилась))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.02.2013, 14:16
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Смотрела сегодня видео с Темой,когда ему было 2 года.Он говорил намного меньше и в сто раз не понятней чем Аня.Такие они у меня разные по поведению...буд-то не брат и сестра.Так прикольно

Поставила плов,посмотрим что выйдет.Каждый раз по другому.
А вы как плов готовите и главное в чём?
fantomik вне форума  
Закрытая тема