Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2013, 16:23
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Вообще термосы конечно будем стремно нести в школу:-)
Я против очевидной химии,например кока кола и прочие напитки,роллтоны и т п.Конечно иногда хочется это за хо мяч ть,но очень редко это бывает, вчера пельменей наелась в 22.30)))немного конечно....
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 16:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А я не готовлю отдельно Даше, и не буду. Не понимаю мам, которые сами себе лишние проблемы создают. Дома все должны есть все.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:28
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Девочки,конечо каждый родитель стремится давать своему детенышу только самое лучшее и полезное.Но,поверьте от всего не оградишь.У меня есть знакомая,которая гипер опекает свою дочь-куриные котлетки на пару,фрукты,ягоды только со своего огорода,никаких конфет и тд и тп.Это все здорово-если ребенка из дома не выпускать.А вот сьеденный в дет саду кексик или соленый помидор приводят к 4+ ацетона.Так тоже нельзя.
Во всем хороша мера и наличе здравого смысла!!!
Угу,согласна:-) Везде должна быть мере,правда у каждого мера своя...
У нас на даче тетка так внука берегла а,тому потом друзья дали попробовать фанты что ли,ну и тот отравился,типа не привык желудок
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 16:29
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я в школе пила чай с булкой:-) норм перекусить был:-) хватало до обедаЧто в школе сейчас не в курсе
Я тоже так. А в старших классах у нас стало модно именно обедать в школе - суп, салат и второе.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:29
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А я не готовлю отдельно Даше, и не буду. Не понимаю мам, которые сами себе лишние проблемы создают. Дома все должны есть все.
Мах,я суп варю пока отдельно,т.к. мы любим супы со специями и зажаркой. И потом мне не трудно).
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:34
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Мах,я суп варю пока отдельно,т.к. мы любим супы со специями и зажаркой. И потом мне не трудно).
Мы без специй варим, но зажарку обязательно. Ничего вредного в таком супе нет.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:36
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Почему проблемы,иногда это просто необходимость,я не люблю суп пюре,а Илья через раз ест нарезанные овощи в супе,варю на три дня суп и все,сразу через блендер и варю,быстрее варится и все.Наш суп конечно есть,выпрашивает и приходится давать,но это типа интересно попастись в чужой тарелке,а если отдельно налить не есть особо.
Торопышка вне форума  
Old 15.02.2013, 16:38
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Мы без специй варим, но зажарку обязательно. Ничего вредного в таком супе нет.
а я со всякими перчиками и прочим готовлю. Так что пока так)
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:38
Брунгильда
Мама-чайник

Я тут даже пюре делала, и туда лучок обжаренный добавила. Вкусно, ребенок и кушает хорошо. Конечно, если выхолощенную еду давать, то тут и мультики не помогут.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:42
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Мы Давиду отдельно не готовим,даю с общего стола.Да и едок из него-никакой,кушает отвратительно.Зато Малыш с бутылочки пьет раз 5в день по 250мг.
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 16:44
Брунгильда
Мама-чайник

Я, вот, не очень понимаю когда говорят что дети кушают плохо. А если никаких перекусов не давать часа четыре, то тоже будет плохо кушать???
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:52
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Брун,поверь.Поседний раз пьем смесь в 23.00,просыпаемся в 10.00(ночью не ест).И что,плюет и кашу и суп,может половинку яичка всмятку скушать,и все!!!На том еще пару часиков пробегать,а потом требует смесь.Обедаем так же,5 ложечек супа,а перед дневным сном бутылочка!В течении дня,если разкапризулькается,тоже надо спеськи попить-успокоить нервишки.Это как с ГВ-сися от всего помогает.
Печенья,пряники,бублики-вообще не ест.
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 16:53
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Я тут даже пюре делала, и туда лучок обжаренный добавила. Вкусно, ребенок и кушает хорошо. Конечно, если выхолощенную еду давать, то тут и мультики не помогут.
ооо моя мама также пюре делает Не Маш,мне кажется,если аппетит плохой,то хоть супер еду готовь,все равно плохо будут есть.
У меня из диетической еды только суп,в остальном все ест.

Цитата:
Я, вот, не очень понимаю когда говорят что дети кушают плохо. А если никаких перекусов не давать часа четыре, то тоже будет плохо кушать???
у нас это нереальнопостоянно просит есть))))да че повкуснее.

Ржака,Злата сидит в кровате,а там спит кот,она его накрыла своим полотенцем и рядом легла)))))))
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 16:56
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Брун,поверь.Поседний раз пьем смесь в 23.00,просыпаемся в 10.00(ночью не ест).И что,плюет и кашу и суп,может половинку яичка всмятку скушать,и все!!!На том еще пару часиков пробегать,а потом требует смесь.Обедаем так же,5 ложечек супа,а перед дневным сном бутылочка!В течении дня,если разкапризулькается,тоже надо спеськи попить-успокоить нервишки.Это как с ГВ-сися от всего помогает.
Печенья,пряники,бублики-вообще не ест.
В твоем случае причина очевидна - это сися, то есть, бутылка со смесью. Как отучишь, так сразу аппетит и появится.
Брунгильда вне форума  
Old 15.02.2013, 16:58
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В твоем случае причина очевидна - это сися, то есть, бутылка со смесью. Как отучишь, так сразу аппетит и появится.
И я так думаю,но вот только жалко его.Пусь пока пьет
СаНата вне форума  
Old 15.02.2013, 16:58
Myfochka
Мама-теоретик

У моей подруги просто жесть с едой. Доча не ест практически ничего,такая худулечканакормить вообще нереально.
Myfochka вне форума  
Old 15.02.2013, 17:02
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик.
Народ для поднятия гемоглобина нужна Говядина,Печень,а всякие гранатновые соки,яблоки и свекла это все практически бесполезно,недавно только смотрела передачу.
Торопыш, я написала лишь об улучшении самочувствия, бодряке по утрам и исчезновению обмороков. с гемоглобином у меня лично проблем не было никогда...
rinka-simple вне форума  
Old 15.02.2013, 17:37
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А мне дороже здоровье ребенка. Я поняла, что Полина раньше переедала. 3 дня как кормлю ее без развлекух, ребенок хорошо спит, спокойно сам засыпает. Ест столько, сколько хочет. Вчера впервые сама ела вилкой вместе с нами за столом. Картошку, огурцы и помидоры, правда, но сама жевала. И еще я поняла, что зря мы детям всякую дрянь типа шариков несквик даем (я сама не даю, из вредного только колбаса докторская, но уже как месяц не покупала, и пока не буду). Нас кормили нормальными продуктами, и то мы не все прям супер-пупер здоровые. А если учесть, что сейчас и с экологией беда, и все продукты не ахти, так вобще не понятно с какими желудками вырастут наши детки.
Хорошо, что хоть по чуть-чуть кушать начала, должно наладиться всё!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, а как у вас дела с сахаром? Много дети получают сладкого? У нас чай с сахаром, каша с вареньем (тоже получается с сахаром) и по печеньку в день съедает. Вы много сладкого даете?
сок один раз в день даю, иногда печеньки таскает. А так чай детский без сахара, могу ложечку меда положить. Иногда конфету стащит и пока не съест не отдаст, но это очень редко. Я и сама сладкое не ем, и дитю стараюсь не давать.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Вчера прикол был...позвонили в деврь,стоят две тетки и грят мне...девочка,а родители дома))))))))))))))))))))я грю,я сама родитель...они такие,а 18 лет вам есть????...сын такой из-за угла есть-есть,маме уже 29 лет)))тетки офигелиа меня это уже чесслово достало,в ашане спиртное не продают и ту еще)
у меня тоже так было. Пришли в какой то пенсионный фонд агитировать и тоже, типа мама дома? Долго не верила, что я сама мама

Цитата:
Девочки,и я даю детям в школу деньги на перекус.Покупают булочку и сок (или чай)А ваши хваленые бутеры никто не потянет в школу-ибо стремно!!!(да и не удобно)У нас школа на 1500человек,большая перемена одна,и где они все в столовку влезут???? Комплексные обеды мои тоже не едят,да и не только мои,потому что готовят-хрень.Холодные супы с непонятным мясом и жиром,пшенную кашку с туш капустой.И вообще ,как можно на 50 цетов(стоимость комп.обеда)приготовить хоть что нибудь нормальноее.Салатиков и прочего выбора у нас нет!!! Так что пусть уж свежевыпеченная булочка и сок!!!
Еще,Девочки я прекрастно понимаю ваш запал все делать суперправильно,но поверьте время внесет свои коррективы.И ваши не потянут в школе колбасу и термосы с чаем!!!
я вот тоже подумала, что стремно в школу термос брать. Я помню бабушка мне во втором классе бутерброды заворачивала, а у нас никто в классе еду из дома не ел, так вот я под партой пряталась и ела
K a t r i n вне форума  
Old 15.02.2013, 17:42
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Девочки, а вы морсики из клюквы варите? Как варить его, как компот обычный?
K a t r i n вне форума  
Old 15.02.2013, 18:18
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Вообще термосы конечно будем стремно нести в школу:-)
Я против очевидной химии,например кока кола и прочие напитки,роллтоны и т п.Конечно иногда хочется это за хо мяч ть,но очень редко это бывает, вчера пельменей наелась в 22.30)))немного конечно....
А я сегодня чебуреков нажарила, такие красивучие заразы вышли, муж от счастья чуть не умер, пожалел, что с другом пришел, пришлось делиться
Цитата:
Я суп тоже с зажаркой делаю, не так уж она там и зажаривается, просто в масле поваляется на сковородке а отдельно делаю, когда, например, стейки делаю, ну как-то не осилит Влад еще стейк, мне кажется. Бывает иногда пиццу делаю или гамбургеры свои, или стир-фраи, или чебуреки сегодня, ну хочется мужу иногда че-нить эдакова, а Владу еще не стоит это есть
Траляля вне форума  
Закрытая тема