Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 10:30
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kappka Посмотреть сообщение
всем привет))
книжки лучше смотреть на лабиринте - там практически всегда есть фотографии страниц, можно полистать
например, серия "это может Ваш малыш": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольно,спасибо!
Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
я буду дарить себя бантиком обвежу...
Со словами"Лучший твой подарочек это Я!!!" Да? Ну и правильно.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такие

Мне сложней, у моего 13 ДР. Я на ДР подарю спец одежку на защиту для мотоцикла, на 14 по Людочкиному примеру себя в бантике , на 23 футболку с надписью https://mail.yandex.ru/message_part/...&exif_rotate=y, папа в квадрате впереди
А! Все поняла,и что не вылазят????
Светик! У тебя муж байкер? Круто! Мой тоже! Какой у вас моцик сейчас? Правда у нас на данный момент нет мотоцикла, муж весь мозг проел,а я не разрешаю пока покупать новый.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 10:46
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой! У всех спросила а сама ответить забыла .Я на 14-е заказала туалетную воду его любимую,как раз закончилась давненько а другим запахам он никак привыкнуть не может.А на 23-е я уже купила ему 3 футболки когда были с дочей в Меге неделю назад.
Old 12.02.2013, 11:08
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так ,девчонки,забываю вам рассказать что с нами случилось.Неделю назад у Настюшки моей были обмороки.Как я пересрала даже описать вам не могу.Во-первых я сразу даже не поняла что это было когда это произошло в первый раз.Я сидела на стуле,Настюшка стояла на полу рядом со мной играла в телефон.Потом она как-то начала коситься на стул,я даже не успела среагировать как она уже лежала на полу плашмя на спинке и громко кричала.Я ее подхватила, успокоила , посадила себе на руки,спинкой к себе, и она продолжила играть в телефон.прошло наверное минуты 3-4 я смотрю, а у нее ручки обмякли, и у нее выскальзывает телефон, а она сама падает на бок.Короче я как обосралась,( в этот момент я сразу поняла что в первый раз тоже был обморок) беру я ее на руки, несу бегом на кровать,кладу, смотрю на нее а она вся белая как мел.ручки тянет ко мне а встать не может.Я ее взяла к себе положила на живот, и она так спокойно лежала прижавшись ко мне даже не вырываясь (что обычно не происходит никогда).Я позвонила мужу что бы он срочно приехал домой,благо он на районе был.Звоню в неотложку нашей поликлиники ,а они мне говорят"с обмороками в 03 звоните",вызвала, приехали они,естесно через 40 минут после происшествия.Ребенок уже порозовел,уже встала с кровати,играла.Они пожали плечами, померяли давление нормальное, сказали что это СПАЗМ СОСУДОВ.Но чем он вызван они сказщать не могут конечно же.Спросила может ли из-за того что в телефон играла перенапряглась, они сказали что нет.Взяли кровь на сахар, результат был повешен, но выяснили что час назад она ела фруктовое пюре,и так может быть.В больницу я не поехала так как это была пятница, и я знала что на выходных нас никто обследовать не будет.Скорая рекомендовала показаться неврологу срочно.Тоже самое перезвонили и сказали из нашей поликлиники.Во вторник я пошла к неврологу,она нас посмотрела ,послушала, ничего сказать не смогла,написала свои рекомендации и отправила к заведующей педиатрией,типа"последнее слово за ней" ,та тоже ни хрена сказать не смогла, посмотрела,послушала и все на этом,сказала идти на ЭЭГ (электроэнцефолограмма мозга). Я пошла опять к неврологу за направлением на ЭЭГ а она мне дала направление в Морозовскую (неврологический центр) на постановку диагноза и на обследование.Ну и как вы думаете на когда они нас записали???? На 28 МАРТА!!!!!!!!!!!!! Нормально вообще,я Б.....ь в шоке (извените за мат) но других слов у меня просто нет,как в этом гребаном городе можно СРОЧНО обследовать ребенка когда тебя записывают через 1,5 месяца на прием????
Old 12.02.2013, 11:17
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так вот, мало того что там еще овца какая-то сидит в регистратуре (Морозовской), с которой я в итоге 2 дня ругалась.Где они их берут я незнаю,как -будто подбирают прям.Потому что в Филатовской такая же ситуация была. Так вот, моя мамка поговорила со знакомой она невролог,та посоветовала незамедлительно делать ЭЭГ ,потому что могло иметь место травма, они же падают у нас часто (сами знаете) А накануне мы вспомнили что дети упали с компьютерного стула,он большой, с огромной спинкой, они его перевернули.Может тогда ничего и не было но исключать тоже нельзя.Вобщем я нашла Неврологический центр на Полянке и записалась туда на ЭЭГ,на сегодня в 17.00 .Мне сказали что делать будет врач-эпилептолог он же и расшифрует и потом скажет куда идти дальше.Процедура длится 40 минут-час, я предупредила по телефону что мы ребенку даже ЭКГ не смогли сделать последний раз неделю назад,она так орет и вырывается, на это мне ответили" у нас еще ни разу не было что бы доктор не справился" Ну вот посмотрим,дай бог что бы получилось. Деткам в таком возрасте вообще делают ЭЭГ сна, то есть укольчиком усыпляют лет до 4-х.Так мне сказали в нашей поликлинике специалист по ЭЭГ.Так что держите за нас кулачки сегодня плиз.Приеду вечером или ночью отпишусь.
Old 12.02.2013, 11:44
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Так вот, мало того что там еще овца какая-то сидит в регистратуре (Морозовской), с которой я в итоге 2 дня ругалась.Где они их берут я незнаю,как -будто подбирают прям.Потому что в Филатовской такая же ситуация была. Так вот, моя мамка поговорила со знакомой она невролог,та посоветовала незамедлительно делать ЭЭГ ,потому что могло иметь место травма, они же падают у нас часто (сами знаете) А накануне мы вспомнили что дети упали с компьютерного стула,он большой, с огромной спинкой, они его перевернули.Может тогда ничего и не было но исключать тоже нельзя.Вобщем я нашла Неврологический центр на Полянке и записалась туда на ЭЭГ,на сегодня в 17.00 .Мне сказали что делать будет врач-эпилептолог он же и расшифрует и потом скажет куда идти дальше.Процедура длится 40 минут-час, я предупредила по телефону что мы ребенку даже ЭКГ не смогли сделать последний раз неделю назад,она так орет и вырывается, на это мне ответили" у нас еще ни разу не было что бы доктор не справился" Ну вот посмотрим,дай бог что бы получилось. Деткам в таком возрасте вообще делают ЭЭГ сна, то есть укольчиком усыпляют лет до 4-х.Так мне сказали в нашей поликлинике специалист по ЭЭГ.Так что держите за нас кулачки сегодня плиз.Приеду вечером или ночью отпишусь.
Офигееееть))) да про запись можешь и не рассказывать сама в последнее время везде записываюсь и офигеваю от дат записи. Да в пятницу нечего делать в больничке, никто и небудет заниматься вами в выходные. Удачи Танюш в прохождении ЭЭГ. все будет хорошо.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 12:44
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, он не байкер, а скорее спортсмен, но на байк шоу не плохо напивается , у него GS BMW, а вообще любит эндуру, скачки всякие с горок и через препятствия, и велик у него тоже горный, чтоб попрыгать.

А нам уже несколько раз ЭЭГ делали, у нас по правилам после курса массажа делают + кровь и моча, и с записью нет проблем, в больнице при поликлинике делают, там очень много электродиков подключают к голове, они смешнючие до ужаса, мы даже фоткали, когда подключают - бесятся, потом у нас тетя доктор опытная, выходит перед ними и как давай стихи с интонацией читать, там даже я офигиваю, не то что дети . Все у вас будет хорошо.

Люда, я тоже чего-то забила последнее время заниматься, прям не могу себя заставить, так что не ты одна бяка
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 21:52
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик ты не ответила как они у тебя засыпают , ты сидишь с ними?
И чего насчет встречи- то когда?
Old 12.02.2013, 22:13
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вообщем девчонки,мы все сделали.Слава богу самый стрёмный диагноз исключен,никакой эпилептической активности нет. ФУХ! Сразу отлегло.Теперь надо обследоваться дальше, что бы понять что это было.Конечно делать ЭЭГ деткам в таком возрасте это жесть, мы там проторчали 50 минут, а если бы дите посидело спокойно минут 10 давно бы ушли.я оттуда вышла вся мокрая как после душа. Настюшка орала вырывалась, пыталась стащить эти присоски с головы,вообщем жуть, и никто ее там не развлекал,мужик сел напротив компа и тупо ждал когда она успокоится, а она успокоилась только тогда когдапопросила попить сок ,все остальное время была бойня.Никакие мои отвлекания, разговоры,уговоры, ничего не помогало.Боже! Я вот все жду когда же это закончится,а? Со старшей таких проблем никогда не было.
Светик! Вот хочу спросить ,а вам зачем после массажа делают ЭЭГ????
Old 13.02.2013, 00:11
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девченки в однокласниках кинула пару фоток, и как раз наша там кроватка нынешняя есть.
Old 13.02.2013, 00:20
Kappka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kappka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девченки в однокласниках кинула пару фоток, и как раз наша там кроватка нынешняя есть.
на фото с дочуркой хорошо выглядишь!! даже очень хорошо!!))))))
Kappka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 02:14
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 08:17
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля, поздравляю с годовщинкой!

Люда, прикольная кроватка, они в одной спят?

Цитата:
Светик! Вот хочу спросить ,а вам зачем после массажа делают ЭЭГ????
Да фиг знает, мы ходим на дневной стационар неврологического отделения, первый раз нас педиатр отправила, потом сами стали заведующей звонить и приходить без направлений, там все в одном месте и бесплатно, они в карточках отмечают, что мы у них это время числимся, даже нельзя к другим врачам ходить, а потом типа выписывают и все обследования проводят, что все в порядке, дети здоровы. ЭЭГ, кровь, мочу и глазное дно смотрят, последний раз мы уже отказались обследоваться, надоело, а до этого ходили, без очередей и педиатра сразу все смотрят и расшифровывают, удобно.
Old 13.02.2013, 16:14
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что за бортики?
Я ниче не заказывала ни разу.
Кто что мужьям будет дарить на 14-е февраля и 23-е???
Мой то вообще военный. Это для нас важный семейный праздник. И свекр военный и муж сестры (сестры мужа), да и жених моей сестры в марте военным станет. Соответственно, большая часть друзей тоже военные. Мне тут не достаточно себя ленточкой перевязать. Ну, если только я буду в новом секси нижнем белье. Может так и сделаю... Мне же надо и остальной родне что-то дарить. В прошлом году все проще, подарила двух детей и вопросов ко мне не было.)))) А на 14-е вчера купила книжку-малютку с афоризмами. Он любит такие вещи почитать, но как правило сам себе не станешь покупать. Вот, вроде мелочь, в приятно должно быть.

А мы болеем, все. Муж со старшей уже переболели. С выходных маленькие и я. Кошмар. Самой даже лежать плохо, а надо за девочками ухаживать. А вчера еще к стоматологу записана была. Утром вроде почувствовала себя нормально и не стала отменять визит. Мне не так легко сейчас вырваться куда-то. А клиника на Лубянке. Вот я своим ходом туда-обратно. Я ж в метро года 3 не была. Ходила как Алиса в стране чудес. Вернулась только к вечеру и сразу на родительское собрание в школу.С 4 класса вводят новый предмет. Религиозный какой-то. Но нужно выбрать какое именно направление. Там шесть вариантов. Хорошо есть вариант "светский этикет", вот его я и выбрала. В итоге домой вернулась около 9 вечера. И чувствую, что опять мне худо. А сегодня врач приходила. Антибиотики всем прописала. Сидим, лечимся. Вот такая обстановка.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 22:21
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Чего опять никого неть?

Я сегодня мужу сюрприз делала, они с мальчишками в баню пошли ДР отмечать, а я заранее назаказывала еды и пива, накрыли им стол в номере, они зашли и офигели , даже вышли и переспросили туда ли они попали , воть.
Кто как 14 отметил? Саша как годовщинку отмечали?
Old 15.02.2013, 22:51
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Чего опять никого неть?

Я сегодня мужу сюрприз делала, они с мальчишками в баню пошли ДР отмечать, а я заранее назаказывала еды и пива, накрыли им стол в номере, они зашли и офигели , даже вышли и переспросили туда ли они попали , воть.
Кто как 14 отметил? Саша как годовщинку отмечали?
Такие сюрпризы всегда приятны. А день рождения у твоего мужа было?

Мы, ни как не отметили 14-е. Муж подарил мне цветы и открытку, а я ему книжку. В остальном, день был самым обычным.

Мы еще долечиваемся. У девочек сильный кашель. Врач сегодня заходила, сказала еще сидеть дома и на улицу не ходить. Во вторник уже сами к ней пойдем. По-тихоньку выздоравливаем.

Я обдумываю как лучше все на Д.Р. организовать. Шарики надутые гелием заказала. Меню составляю. Хочу сама тортик сделать.

Шторки нитяные повесила уже. Рада безумно. Они решили мою давнюю проблему. У меня балконная дверь находится по середине окна. И получается, если я вешаю одинарную тюль, то чтоб выйти на балкон, постоянно приходится почти полностью тюль отодвигать. И летом она нормально никогда не закрывается, ходим часто и её никто не задвигает до конца. Я повесила две тюли, но посередине получается щель и не красиво. А с этими шторками открывай,закрывай, ничего отодвигать не надо. И всегда все аккуратно висит.
Old 15.02.2013, 23:49
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик.
Светуль, мы не отмечали даже годовщину. Как встали в 7 утра 13-го февраля заказы делать, так легли в три часа ночи, а в шесть уже встали новые заказики делать))) У меня было много заказов на День Св.Валентина (13 и 14 числа развозили), я чуть не чокнулась))) но приятное головокружение конечно!!! Во благо!!!)))
Юль, мне интересно стало, покажи фотку своих штор. Мы тоже на кухню же будем их вешать))
Old 15.02.2013, 23:51
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это часть работ... Все повторяющееся не выкладываю...))
Юль, а вы у кого шары заказали?
Old 16.02.2013, 02:24
Kappka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kappka на пути к лучшему

Сашуль, какие же у тебя красивые шарики получаются!!!!!! это так здорово - найти занятие по душе (а еще чтобы и денюжку за это получать!))))) жаль, что я сейчас не в Москве живу... а то бы на ДР малышам обязательно твоими шарами все украсила!
Kappka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 12:22
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Приветик.
Светуль, мы не отмечали даже годовщину. Как встали в 7 утра 13-го февраля заказы делать, так легли в три часа ночи, а в шесть уже встали новые заказики делать))) У меня было много заказов на День Св.Валентина (13 и 14 числа развозили), я чуть не чокнулась))) но приятное головокружение конечно!!! Во благо!!!)))
Юль, мне интересно стало, покажи фотку своих штор. Мы тоже на кухню же будем их вешать))
Ладно, вечером сфоткаю. У меня шторка светлая и днем её толком не видно.

Саш, так у вас с таким количеством красных сердечек в квартире,было самое "валентиновое" настроение)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это часть работ... Все повторяющееся не выкладываю...))
Юль, а вы у кого шары заказали?
У нас тут в соседнем доме есть магазинчик. Там цветы, сувениры разные и шарики они надувают. Только надо не менее 10 штук. заказывать. Но, по сравнению с твоими расценками, мне кажется дороговато. Я за 15 шаров 600 руб. заплатила. Это просто надутые шары, обыкновенные с надписью "с днем рождения", никак не скрученные.

Ты, конечно вообще молодчина. Жаль у нас рядом таких услуг нет (или дорогие). Мне кажется так здорово получить в подарок букет из шаров. Надоели розы уже))))) А вы наверное, там у себя рекламу хорошую провели. Смотри, так скоро персонал нанимать придется и офис снимать)))
Old 16.02.2013, 17:13
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Юляш, ну надо было ко мне обращаться, я бы вам подешевле сделала конечно, а муж бы приехал и забрал горсть шаров или чего-то еще)) Ну ты даешь)))))

Такие цветы приятнее (и бюджетнее!!!) получать конечно, чем приевшиеся живые, которые через два дня уже помирают:

Я сама себе на 8 марта подарю букет))))))))))))))))))
Ответ