|  16.02.2013, 00:30 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 10.11.2009 Адрес: Oxfordshire, UK 
				Вес репутации: 578470            |   Цитата: 
  , а я на Костю ругалась когда он горшок Мише в комнату носил  . Типо- нет уж, какать и все остальное надо делать в ванной, пусть привыкает сразу  У нас горшок и на унитаз насадка, которой сейчас уже чаще чем горшком пользуемся. | |
|   |   | 
|  16.02.2013, 00:35 | |
| Мама-профи Регистрация: 01.12.2010 Адрес: далеко 
				Вес репутации: 13533            |   

у нас тоже есть насадка на унитаз. как-то пока не пользуемся ну катя горшок и сама может принести если надо))) ниче се какая ты строгая мама. я вообще тогда разгильдяй. писай где хошь, ешь под мульты и т.д.... | 
|   |   | 
|  16.02.2013, 00:44 | ||
  Да нет, я не строгая мама  , но просто я думаю какать и писать надо в ту-а-ле-те!  Но мы и сели на горшок позже вас (неохота разводить всю эту катавасию с пописами/покаками долгое время, поэтому рано я не приучала  ), приучились быстро и возни не было особой. В вашем возрасте Миша не знал что такое горшок вообще  , он еще утром в мокром памперсе просыпался тогда  - мы где-то перед  2-умя начали приучать и за недели две перестали покупать памперсы уже, в августе, т.е. в 2.2 я с ним ехала в Литву уже даже про памперсы и не думала и не вспоминала вообще, ни днем ни на ночь, ни одной промашки не было (я ж с ним спала в отпуске вместе на кровати  ) Дочку тоже по тому же плану буду приучать, надеюсь так же легко будет   | |
|   |   | 
|  16.02.2013, 01:15 | ||
  - "описалась" и ночью в памперсе - для меня лично это не "приучила", это по пути к приучению  "Приучила" в моем понимании - это памперсов в доме нет, описанных штанов тоже, ребенок ночью не просыпается, а спит до утра без всяких горшков/памперсов, и родители не думают, что он в принципе может описаться  . Так у нас получилось за несколько недель, начав в 2 года фактически (т.к. именно в этому времени Мишка начал просыпаться утром с совершенно сухим памперсом) Никому не навязываю, я мама-лентяйка, не хочу лишних телодвижений и ранних высаживаний/приучений- в 2 года ребенок без этого всего все понимает уже, т.к. уже именно "понимает" что к чему.  Опять же по нашей болталке - есть те, кто приучал с года, есть кто позже, при этом некоторые до сих пор спят в памперсах, хотя одни из первых были на горшке днем  Каждая мама выбирает для себя, способов и путей море.   | |
|   |   | 
|  16.02.2013, 02:19 | ||
				Вес репутации: 13533            |   Цитата: 
 ну ты тож написала типа ночью просыпается пописать это не приучила. ну а ты что ночью не бывает что в туалет встаешь? у меня много знакомых тут кому по 2.5 года и весь день пампах и к горшку приучить нереально, орут, выгибаются.. такие тоже есть примеры | |
|   |   | 
|  16.02.2013, 02:44 | ||
    Катя еще маленькая в моем понимании  - о том и говорю, что она еще ночью и пьет и писает  И Миша ночью, хоть и не пил, но писал в памперс в этом возрасте точно  "Неприученный ребенок" - в моем понимании это ребенок которому все еще одевается памперс/он писается периодически в штаны. Без разницы по каким причинам. Я просто это понятие так понимаю вот и все, кто-то по-другому, все по-своему правы мне кажется  , только бы все рады были  Я про то и говорю - путей море, дети разные, у меня есть знакомые, которым 3 уже и они еще в памперсе порой спят. И если бы Миша не стал просыпаться каждый день сухой - то снял бы памперс позже, чем в 2, это точно  Я бы не прыгала ночью его будить на горшок, не не не)))) Я всегда ратую за спокойный взвешенный пофигизм и незаморочки и четоб все без нервов   | |
|   |   | 
|  16.02.2013, 04:52 | |
				Вес репутации: 13533            |   

вот и я не прыгаю ночью на горшок)) она даж если проснется и говорить пись- пись, я покачаю ее типа спи. лентяйка я))) придет время совсем сниму памп!  миша молодец у вас, ттт! мы через год тож такими будем  а про пописы ночью недавно комара смотрела некоторые до 5-6 лет писаются ночью и он говорит это норм | 
|   |   | 
|  16.02.2013, 09:59 | |
| Мама-любитель Регистрация: 18.12.2012 Адрес: Украина (уже Малайзия) 
				Вес репутации: 89575            |   

Доброе утро, девочки! ну, вы и пообщались вчера!))))) Пока не забыла, не подскажите, где вы пеленки покупали? просто тут пока реально не нашла обычные как совковые, все а-ля готовые пеленки с карманом для ног и местом для окручивания рук(( зараза! хочу сегодня мужа вытащить - поискать...может, повезет.. | 
|   |   | 
|  16.02.2013, 10:20 | |
| Мама-любитель Регистрация: 18.12.2012 Адрес: Украина (уже Малайзия) 
				Вес репутации: 89575            |   

Спасибо за обсуждение обуви, пописов/покаков - эх, и меня это ждет!)))) Постирала сегодня балдахин и некоторые тряпичные детальки, заодно и одежду достирала, но хочу еще чуток подкупить месяц на 3-6й, а то боюсь, что азиатские размеры - не совсем наш вариант будет))) еще надо простынку, одеяло, себе по мелочам, аптечку собрать...короче, уйма дел, но, надеюсь, к родам управлюсь)) Тут у мужа чтуь ли не трагедия - полгода обувь ищем: размеров нет))) у него, конечно, есть еще, что топтать, но мне ж не сидится спокойно)))))))) | 
|   |   |