|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про мужей-иностранцев тоже наслышаны все, не все так прекрасно, тысячи случаев, когда в последствии остаются женщины и без мужей и без своих детей в чужой стране. И рыдают потом по телевидению по всем каналам. И в России тоже все мужчины разные. Но любовь и взаимопонимание и любовь к детям и все остальное никак не связаны с тем, кто как рожал, кто какой национальности и вероисповедания. Один и тот же мужчина может быть совершенно разным в одном браке и в другом с другой женщиной и даже не его кровные дети ему могут быть ближе своих, если он полюбит женщину. Насчет СР, при любых обстоятельствах будут и женщины и мужчины, которые за и которые против, и это их дело личное.Ну есть тип женщин, которые показывают всю правду жизни мужчине, а есть такие, кому это неприемлимо, и они не отсталые или неграмотные, они просто такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И чего теперь - ходить и семьями/детьми меняться? Этих не люблю, зато вот этих теперь люблю? ![]() За что я уважаю "мужей-иностранцев" (очень расплывчатое понятие какое-то кстати), так это за то, что они хотят в большинстве своем принимать активное участие в жизни детей, даже если с женщиной их пути разошлись (вы это имеете в виду, когда пишите, что женщины "рыдают потом по телевидению по всем каналам"?), а не бегут "любить" другую женщину и сближаться с её детьми сильнее, чем со своими. Мы привыкли (и я в том числе), что если развод, то папа видит ребенка 2 раза в год - на НГ и на День рождения (утрирую конечно немного)... Нет, может и есть сознательные отцы, которые выбивают себе свидания я с ребенком два раза в неделю, стабильно...Но на мои глаза таких уникумов не попадалось к сожалению... Я вот тоже не понимаю, когда начинаются "слезы по всем каналам", но я не понимаю с другой точки зрения... Если ты выходишь замуж за представителя другой культуры, надо давать себе отчет, что это другие люди, и своего ребенка они не отпустят на все 4 стороны...Будь добра думай об этом и предвидь все проблемы, которые могут в связи с этим возникнуть. Если ты планируешь совместных детей, чтобы привязать мужика и получить гражданство его страны, а потом послать его и жить припеваючи - это плохая идея, так как с появлением ребенка вы связаны на всю жизнь! В случае развода ваш ребенок будет жить на 2 дома...Развестись и свалить из страны - не получится. Так что "муж-иностранец" в \том ключе это как бы отягощающий фактор.. Я не считаю, что это плохая черта у мужчины - не забывать своих детей. Сорри за оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, при чем здесь это??? Причины разводов? Далее,защищать? Конечно, я люблю своего мужчину,как и всю свою семью- и они для меня все, если бы не нравилось, не жила бы! Вы прям так уклоняете на ущербность РУССКИХ мужчин, ну если вам один попался плохой, то не означает что все такие=) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Категорически не согласна, что мужья- иностранцы лучше неиностранцев.(понятия условные конечно). На русских женщинах очень часто женятся те, кто "не может потянуть" свою соотечественницу по тем или иным причинам. Но бывает конечно и по любви, все в жизни бывает. Согласна с тем, что женщины, выходящие замуж за рубеж просто обязаны считаться с их нравами и законами, дабы не делить потом ребенка на два государства и не портить ему (ребенку) жизнь. Про то и речь, что надо не эмоциями принимать решение, а голову включать. Если какой-то мужчина(допустим россиянин) оказался кому-то не таким прекрасным, то не факт, что другой(например иностранец) окажется идеальным. В личных отношениях все зависит от обоих партнеров. Никогда не верю в истории, где он козел, а она лебедь белая.(ну или наоборот). А возвращаясь к нашей теме, СР- дело сугубо личное и согласие либо несогласие супругов на это не гарантия и не показатель качеств мужчины, его отношения к жене и ребенку, это просто такой вариант родов, далеко не однозначный и не всем подходящий. А для развития привязанности отца, любви, заботы -впереди вся долгая жизнь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тех, которые приняли решение не идти , никто не переубеждает. Это личное дело семьи. Цитата:
А, да, есть еще тот ОДИН мужчина, что ответил вам внятно , что идет на роды потому что боитсяя. Все. НАсчет США я ответила Энергии , которая предположила, что мужчины-иностранцы идут на роды не по своей воле, разговор был не о российских мужчинах, почему вас упоминание о США или Европе так раздражает?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Перечитайте внимательнее. Вы где-то запутались. Диссертацию почитайте ссылку на которую я давала - там конечно краткое содержание, но в выводах все понятно...Там в принципе квинтэссенция того о чем говорила я. А в вашей духовности никто не сомневается. Мне жаль, что вы так все остро восприняли и перенесли на себя. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() "не показатель отношения к жене и ребенку" - соглашусь. Не соглашусь никогда я лишь только с той идеей, что на решение о СР/РР ничего не влияет, кроме личных предпочтений - личные предпочтения они тоже откуда-то появились...а так, согласна. Посмеялась от души над: "...Но бывает конечно и по любви, все в жизни бывает..." и про козла и лебедь ![]() Адель, это конечно к теме не относится, но "..На русских женщинах очень часто женятся те, кто "не может потянуть" свою соотечественницу.." Это миф...нет, если это про интернет знакомствах, то тут не знаю - не встречалась с такими парами... Но вот из множества моих знакомых экспато-русских пар - эти бедные экспаты скорее бы потянули своих соотечественних, которые САМИ оплачивают себе все их своего кармана и с которыми зачастую они ведут раздельный бюджет, нежели своих русских избранниц... ![]() ![]() Так что бедные экспаты работаю не покладая рук, чтобы обеспечить своим русским красавицам соответсвующие условия - "назвался груздем - полезай в кузовок" как говорится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да и диссертация здесь не при чем, я просто наблюдаю уже который день в ваших сообщениях и сообщениях и у других девушек,которые за СР, что вот должно пройти несколько поколений,чтоб мужчины и женщины нашей России отошли от СССР, что все виновато воспитание, да и вообще мужчины иностранцы лучше,хахм
Просто кто за обычные роды, не приводит аргументы,задевающие вас и ваших мужчин. Просто надо поделикатнее писать. И правда надо создать темку- у кого уже были СР, и у кого просто роды без мужа. И там общаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Теперь о США и Европе. Во-первых упоминание о тех или иных странах не раздражает, более того, я была во многих странах Европы, например в Германии и Австрии имею даже родственников. В США была 4 раза еще в студенчестве и дважды в 2009 году, там есть много друзей.Одна подруга еще университетская живет там 8 лет, я ездила к ней в гости. Единственное чего я не выношу, это глупых сравнений России и тех же США, причем если в любом контексте имеется ввиду, что сравнение всегда должно быть в пользу США, или когда ,допустим, говорят так, будто ставят в пример,Что если в Америке что то принято делать- это неоспоримо и единственно верно. И то же касается Европы, там безусловно много хорошего, но далеко не все нужно брать как под копирку. И следовательно, для меня тот факт, что "там" якобы все поголовно рожают с мужьями совсем не аргумент "за". Лично для себя я против, муж пошел бы, если бы я попросила предположим, но я прекрасно знаю всю физиологию процесса, знаю себя и знаю, как надо себя вести и что мне главное во время родов контакт с врачом и прекрасно рожала сама. Мы ждали ребенка очень долго, поэтому муж хотел его увидеть как можно скорее, я лежала в платном боксе и вечером того дня, когда я родила он и дочка пришли ко мне и увидели малыша. Лично для меня это идеальный вариант, увидел в тот же день ляльку, но я спокойно рожала с врачами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() А про иностранцев, тут у каждого свой опыт. Кому то хорошо повезло. кому то нет. Я еще когда училась в Питере в университете общалась со многими иностранцами. Подрабатывали на выствках, презентациях, вели какие-то экскурсии.У меня тогда коса была очень длинная, большие светлые глаза -ну типа Аленушка русская типаж, вечно клеялись иностранцы( даже женатые) и вообще нерусские, были и отношения. Я не знаю, сразу поняла, что не мое, что никуда не уеду и т.п. Хотя с одним немцем был прямо роман, он предлагал замуж. У меня так получилось, что русские были все таки намного щедрее и лучше для меня, в итоге русский муж, с которым я уехала из Питера в далекую сибирь, сейчас правда в Москве уже почти 2 года и очень счастлива. А у подруги муж итальянец, и она очень с ним счастлива, детей 4 родила. Так что -Каждому свое! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот умиляюсь сейчас) 14 февраля у знакомой за границей вторая доча родилась - уже выложены фоточки) Из последних - папа в роддоме в обычной одежде и кроха тоже в кофточке и штанишках у него на плечике, такая домашняя атмосфера у них))) Очень здорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас тоже так было... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Оффтоп:
Цитата:
![]() Так что пусть думают что хотят, если им от этого легче - мне главное как я себя в своих отношениях ощущаю, а говорить люди все равно будут всякое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я так же понимаю, что некоторые женщины сами не ххотят видеть мужчину на родах. Что же сказать? Имеют право, но только на месте мужчины я бы не хотела быть, т.к. с его мнением, получается, не считаются. Может, у меня воспитание другое или модель семьи была не такая, как у тех женщин, но для меня все важные вопросы семьи должны решаться сообща. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Опять одно да потому, про воспитание. Объясняю -две сестры воспитывались одновременно в одной семье (разница 1 год). Одна рожает с мужем и ей это нормально, другая категорически нет. Воспитание одно и то же, модель семьи одна, родители одни, страна одна, школа и друзья детства одни, а личностные предпочтения разные. Ни при чем тут воспитание и модель семьи, люди все изначально разные. Среда может влиять, но не принципиально. А на кого так сильно влияют внешние факторы, кто излишне подвержен чужому мнению, может тот и делает что-либо под влиянием новой, допустим, для себя среды или мнения людей и т.д. Но в любом случае выбор есть у каждой женщины и мужчины и пусть каждая для себя решает, как ей рожать.
|
![]() |
![]() |