![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, я не знаю почему перестал писить ночью, специально ничего не делаю. Хотя просыпается поесть раза 2-3, а просыпается сухой. Первый утренний попис ооочень большой. Вот думаю без пампа положить, так как назло описиется наверное
![]() Про лен не говорила ![]() Я думаю, беременеть не выходя из декрета - отличный вариант, не придется старшего в сад сдавать. А в какое время года - абсолютно неважно, т.к. мы предполагаем, а Бог располагает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот все чаще понимаю что на свою работу не вернусь....
и в сад не хочу на весь день отдавать...думаю о частном детском саде или найти такое место, куда можно привести на несколько часов и забрать. я ж не могу жить в системе))) и ребенка не охота отдавать...да и хочется чтоб лучше в секции ходил + центры развития , чем сад... а мы с мамой большой проект затеяли...открываем школу-студию фотографии...хочется своим бизнесом заниматься...в дальшнейшем есть мечта что то в свадебной сфере устроить... ну и следовательно о втором я даже не думаю)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я думаю, хочу Ване друга родить,чтоб всегда был рядом,даже когда нас не станет. И больше 3 лет разницы не хочется,хоть и тяжковато придется.
Аня,во вы там молодцы! Правильно,надо рисковать,что-то делать,стремиться! Я это в декрете поняла,что мне это все не страшно как раньше. Я с ребенком справилась,что уж тут работу сменить ![]() Наташа, мне,конечно,нравится больше,чем слингрюкзак, легче в шарфе. Но я пока не очень освоила все намотки,так как нам некуда особо в нем ходить,дома поношу пару минут и все,я все дела могу сделать теперь без Вани на руках,он не просится,спокойно играет рядом или помогает мне. Может, летом поношу,когда на море поедем. Только лен разнашивать надо,это трудоемко. Уж я его и с пластмассовыми игрушками стирала,и скалкой била и косы плела. Мы на нем спим даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо. Как раз нужна одежка. А кормящей нет в принципе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь
![]() ![]() В общем, задержка подействовала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Оль,а что задерживает лечить?я после 8ми лет наконецтаки прижгла))причем пришла на прием просто узнать рез-ты и дату прижигания,а она меня в процедурный выгнала,прижигать))и не страшно оказывается_спиртом больнее обрабатывали,чем сам процесс прижигания)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне сейчас больше нравится, еще нет истощения. В прошлый раз авитаминоз пришелся на конец беременности, было тяжко, пока не ощущаю, хотя хочу огурцов и помидоров. Ну и покупаю замороженные клубнику, вишню. Надеюсь, будет в 3 триместре круче, обуваться хоть не надо будет с пузом. ![]() ![]() Подводных камней нет особо. Ну у нас вальгусные стопы, в поликлиники таскаемся.По началу страшно на руки было брать, потом раз-второй-третий,и понеслась. Ну и с токсом тяжко, он у меня до сих пор ручной, коленочный. Но у меня в этот раз вечерний тошнотик. В 18-00 я труп, в лежку с тошнотой. А ему играть, тащит игрушки. Ну и мне подвезло, весь токс пришелся на мои сессию, каникулы, т.е. я на работу не ездила. Самое тяжкое для меня сейчас горшок выносить. Моешь ему попу и туда же выворачивает. Ну и пока он сидит, уже наготове к белому другу. Ессно частая влажная уборка накрылась медным тазом, дом запустила пока тошнило, вчера вот отпустило, разгребла немного. Ну и его жалко, он капризничает, а я аф-аф. Но с валерианкой дела получше пошли, обниму, строго объясню, поцелую. Ну и еще можно же забеременеть в, скажем деткины, 2 и 6, в 3 с копейками в декрет. Взять месяц-полтора за свой счет, чтобы не выходить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже на работу не вернусь. Пойду к мужу работать в офис, хотя почти то же самое дома делаю, но с детьми очень сложно, особенно Илюшка не дает. Ну а потом, когда переедем, планирую дома офис устроить, брать фирмы на бух.обслуживание. Но и в этом случае Илюшку в сад отдавать буду но не на полный день. А там и Миша в школу, уроки и пр... Цитата:
Если лен не тонкий, то он капец какой жесткий, разнашивать долго. Цитата:
Тебе одежду можно выбирать которая тянется если боишься с размером пролететь, а обычно так и беру, если точно не уверенна, что подойдет. Хотя вы-то к Москве близко, сами можете съездить померить. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
одежку лучше мерить, по-любому. одну кофту я продала, мала оказалась. в шоу-руме этом примерила три, пока подобрала нормально сидящую, хотя размеры были одинаковы. Цитата:
Цитата:
девочки, у кого уже двое и кто ждет... а вы не боялись, что детство первого пройдет мимо вас, пока вы будете заниматься вторым? и потом их развитие уже не будете замечать и радоваться так, как с одним ребенком? ![]() ![]() ![]() и особо не потусишь уже с двумя. с одним ок, в слинг и погнал. а с двумя ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим. В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей. По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
хоршо,что у нас нет автобусов по городу-=ток пешком-городок маленькийц..я бы вообще чокнулась,с двумя на атобусе..тут на такси еле-еле с тремя,или с двумя(Даня не уклюжий в зимнем,а про Аньку вообще молчу))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, ну сколько можно тоску наводить?! нас вот пятеро, не помню, чтоб чувствовали недостаток любви, что маленькими, что сейчас.... если Бог даёт (дал) ещё ребёночка, то и сил на всех даст!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |