Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2013, 10:12
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
А для нас коляска неактуально вообюще теперь.... Прогулку покупали на лето, сейчас она под столом сложенная стоит, пылится. И вряд ли уж она нам понадобится. Дима только пешком гуляет. Санки на зиму тоже зря купили, ни разу на них не ездил. И летом не думаю, что изменится что-то. Мы гуляем недалеко от дома. А если куда-то надо сходить, то проще тоже пешком. НУ, если совсем далеко - то на машине )))
С горшком у нас получше дела обстоят. Но тоже чудеса чудесатые случаются. Может проситься-проситься, а потом сюрприз. Вчера и обкакался после сна.. хотя тут, я подозреваю, не он виноват... Просто его с бабушкой оставили с моей, пока он спал. Может, он проснулся, чтобы покакать, а она не слышала... но потом и вечером два раза мимо написали ((( Причем я же по глазам его вижу этот момент Забавный он такой тогда, такие эмоции на лице ))) Не ругаю, просто говорю ай-яй ))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 10:17
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну вы у нас уже опытные товарищи Мы-то недавно только горшок купили. Для меня вообще большой сюрприз, что ночью не писиется, ведь днем еще только так.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 11:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Наташ, круто вы посидели))) а меня вчера соседка спрашивает: что мужу будешь дарить? я так, задумчиво: ... пропылесошу, наверное, и все

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кстати, девочки-беременюшки и кормящие, хочу поделиться ссылкой с одежкой, мне так нравится, стала там периодически заказывать. У них качество супер и стильные вещички. Еще они слингокуртки продают и рюкзачки. И немного детской одежки. У них флисовые комбезы классные как поддева - лучший вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Недавно заказывала одежку с распродажи - все супер!
у нас недавно наш интернет-магаз делал шоу-рум, я там накупилась маленько))) и до этого с питерского сайта назаказывала)) и меня теперь 5 кофточек ай лав мам, два слингошлемика, слингокомбез и рюкзак а! и ночная сорочка для Б и корм
наконец стала подрабатывать, купила себе одежку для кормления, как с ней хорошо!! а до этого жутко неудобно было
Цитата:
Ну вы у нас уже опытные товарищи Мы-то недавно только горшок купили. Для меня вообще большой сюрприз, что ночью не писиется, ведь днем еще только так.
у нас такая ж петрушка. так и ночью писает. а твой почему перестал?

Мил, нам коляска нужна до храма доехать 2 остановки или в магаз (чтоб в нее нагрузить), а так тоже либо пешком гуляем возле дома, либо пешком или в рюкзаке едем куда-то. и прогулка у нас на случай дальних поездок, типа на экскурсию какую, она легкая.

кстати, Наташ, я не помню, писала ли я - я купила себе отрез льна белорусского (с хлопком) напополам с девочкой и сделала себе шарфнаконец, под занавес слингожизни может летом еще поносим, сейчас на куртку не удобно, а под куртку я и не пытаюсь - не сидит, хочет нестись

че-то мы вчера с мужем посидели, подумали над вторым ребенком... думаем, мож в след зиму его зачинать, чтоб на работу не пришлось выходить, сразу в декрет не охота работать, но кто ж мне даст за свой счет долго сидеть, мне по идее месяцев 8 надо (если заБ летом, чтоб на работу не ходить). и увольняться не хочется, жалко денег, которые от работы дают (больничный)
у кого какие планы? не думаете работодателями, как бы так сделать все блин, зимой, наверно, не самый фонтан Б. авитаминоз и все такое
О, Колечко, а ты когда заБ? как тебе? какие подводные камни с старшим малышом есть сейчас?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 11:56
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оль, я не знаю почему перестал писить ночью, специально ничего не делаю. Хотя просыпается поесть раза 2-3, а просыпается сухой. Первый утренний попис ооочень большой. Вот думаю без пампа положить, так как назло описиется наверное
Про лен не говорила Ну и как тебе? По сравнению с рюкзаком?
Я думаю, беременеть не выходя из декрета - отличный вариант, не придется старшего в сад сдавать. А в какое время года - абсолютно неважно, т.к. мы предполагаем, а Бог располагает.
Old 15.02.2013, 12:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А я вот все чаще понимаю что на свою работу не вернусь....
и в сад не хочу на весь день отдавать...думаю о частном детском саде или найти такое место, куда можно привести на несколько часов и забрать.
я ж не могу жить в системе))) и ребенка не охота отдавать...да и хочется чтоб лучше в секции ходил + центры развития , чем сад...

а мы с мамой большой проект затеяли...открываем школу-студию фотографии...хочется своим бизнесом заниматься...в дальшнейшем есть мечта что то в свадебной сфере устроить...
ну и следовательно о втором я даже не думаю))))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 13:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

А я думаю, хочу Ване друга родить,чтоб всегда был рядом,даже когда нас не станет. И больше 3 лет разницы не хочется,хоть и тяжковато придется.
Аня,во вы там молодцы! Правильно,надо рисковать,что-то делать,стремиться! Я это в декрете поняла,что мне это все не страшно как раньше. Я с ребенком справилась,что уж тут работу сменить

Наташа, мне,конечно,нравится больше,чем слингрюкзак, легче в шарфе. Но я пока не очень освоила все намотки,так как нам некуда особо в нем ходить,дома поношу пару минут и все,я все дела могу сделать теперь без Вани на руках,он не просится,спокойно играет рядом или помогает мне. Может, летом поношу,когда на море поедем. Только лен разнашивать надо,это трудоемко. Уж я его и с пластмассовыми игрушками стирала,и скалкой била и косы плела. Мы на нем спим даже уже заметно мягче стал,но все равно тяжело пока намотку подтягивать.
Old 15.02.2013, 13:46
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
единственно что - если сильно высокий снег, то может цепляться сеткой. (если, например, по колее едешь от машин), но такое редко бывает)) ну и еще она поскрипывает, но эт тоже как бы не сильно проблематично))
что еще... накидка на ножки у нас на липучках, отклеивается,когда ноги у малыша длиннеют и он начинает ими там стучать. я видела в нете есть на кнопках вроде
еще люлька - в ней просто нести ребенка не оч удобно (например, в поликлинику когда приходишь, отстегнуть от базы и нести). так как люлька большая. и когда берешься за ручки она немного наклоняется вперед. но мы так не носили, как-то нам особо не нужно было.
в люльке есть спинка, но когда ее поднимаешь повыше, она прогибается, не держит ровного положения (хлипкая). но тож не понадобилась, мы в прогулку разложенную ложились месяцев с 4-х.

зато удобно люльку на пол поставить и качать ногой))
Все тоже самое есть в марите, не сильно напрягало. Люльку как переноску не таскали.Накидка в марите на кнопках, но думаю это решаемо, если совсем будет угнетать.

Цитата:
Оля, а я опять буду агитировать Для меня лучшая коляска - это слинг И самая проходимая в любое время года Плюс две слингокуртки либо вставка: зимняя и осенняя. Ой, я могу об этом бесконечно говорить, но вы же не об этом сейчас
о, давно интересовалась, а как носят слингокуртки, когда ребенок еше в "колыбельке", ну т.е. лежачий? Я почему-то боюсь, что сама шарфом не замотаюсь. А пока выбираю себе для дома ССК или май.

Цитата:
Кстати, девочки-беременюшки и кормящие, хочу поделиться ссылкой с одежкой
Спасибо. Как раз нужна одежка. А кормящей нет в принципе.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 13:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь надо чтоб проверенный человек

В общем, задержка подействовала начала я задумываться а еще эрозию надо вылечить... и зубы бы поставить эх
Old 15.02.2013, 13:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
о, давно интересовалась, а как носят слингокуртки, когда ребенок еше в "колыбельке", ну т.е. лежачий? Я почему-то боюсь, что сама шарфом не замотаюсь. А пока выбираю себе для дома ССК или май.
Я бы в таком случае просто носила в шерстяном сск поверх пальто...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 15:00
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
У нас тоже Марита. Нам отдавали, но она рассыпалась. Вот новую выбираем, не покупать же еще одну мариту. Ну и мне всякие польские Вамполы, прамполы больше нравятся почему-то.

А ты присоединяйся.Процесс увлекательный, потом немного тяжко месяца 2-3. А потом сказка.
неееее))первые пол-года тяжело,потом привыкаешь(из опыта)
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
так вот именно. ребенок первый что к чему непонятно. а тут то все понятно.. легко как то так)) хотя это может потому что ребенок не мой был был бы свой) то снова был бы коматоз непонятки волосы дыбом итд итп

Девы мы никак не осоим горшок! как в садикто пойдем? м? и ложкой сами не едим. из чашки вот хоть недавно пить научились!
в яслях это норма,если не просится)в Данькиных яслях из 25 чел тока двое просились...да и в 1й младшей писаются первое время некотоорые..поэтому я не переживаю)))мою если высаживать где-то каждые пол-часа-то нет грязнах штанов..а если нет-все!труба!на днях привезут непромокайки..буду пробовать)если понравится-еще закажу))чтобы памперсы не покупать...
Цитата:
Я вот хочу в садик отдать. Только сильно после 3-х. Поскольку планируем второго на Ваниных 3,5 года,то не станем,наверное,отдавать до лет 4. Чтоб не получилось,что мама с маленьким,а его в садик выпихнули. И на полдня до дневного сна. Чисто ради общения,если будет второй ребенок,то по развивалкам будет проблематично ходить. Всерьез подумываю о няне,чтоб гуляла со вторым,пока мы с Ваней будем проводить время только вдвоем (напр. есть идея ходить в бассейн,а малыш пока час погуляет вокруг спорткомплекса). Но боюсь надо чтоб проверенный человек

В общем, задержка подействовала начала я задумываться а еще эрозию надо вылечить... и зубы бы поставить эх
блин,везет вам там,на большой земле!у нас развивалок ваще никаких..если бы были,я бы ходила со своими..хоть и дорого это((я лучше не поем,но ребенка свожу...жааааааааалко прям так((

Оль,а что задерживает лечить?я после 8ми лет наконецтаки прижгла))причем пришла на прием просто узнать рез-ты и дату прижигания,а она меня в процедурный выгнала,прижигать))и не страшно оказывается_спиртом больнее обрабатывали,чем сам процесс прижигания))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 15:04
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
у нас недавно наш интернет-магаз делал шоу-рум, я там накупилась маленько))) и до этого с питерского сайта назаказывала)) и меня теперь 5 кофточек ай лав мам, два слингошлемика, слингокомбез и рюкзак а! и ночная сорочка для Б и корм
наконец стала подрабатывать, купила себе одежку для кормления, как с ней хорошо!! а до этого жутко неудобно было
у кого какие планы? не думаете работодателями, как бы так сделать все блин, зимой, наверно, не самый фонтан Б. авитаминоз и все такое
О, Колечко, а ты когда заБ? как тебе? какие подводные камни с старшим малышом есть сейчас?
Я вот тоже хочу кормященской одежды накупить.Но у меня с размером непонятно, что-то 44 висит,что-то 46 подходит. Хочу мерить. Вот настраиваюсь в какие-нибудь выходные вылезти в магазины, но в них цены...
Мне сейчас больше нравится, еще нет истощения. В прошлый раз авитаминоз пришелся на конец беременности, было тяжко, пока не ощущаю, хотя хочу огурцов и помидоров. Ну и покупаю замороженные клубнику, вишню. Надеюсь, будет в 3 триместре круче, обуваться хоть не надо будет с пузом. Я заБ 23 ноября (мес последние 8 ноября). Мы так и хотели, мне с работой клево, декрет как раз после зачетной недели,а рожать я хочу по теплому. Правда, не думала, что получится. У меня впервые все по плану вышло.

Подводных камней нет особо. Ну у нас вальгусные стопы, в поликлиники таскаемся.По началу страшно на руки было брать, потом раз-второй-третий,и понеслась. Ну и с токсом тяжко, он у меня до сих пор ручной, коленочный. Но у меня в этот раз вечерний тошнотик. В 18-00 я труп, в лежку с тошнотой. А ему играть, тащит игрушки. Ну и мне подвезло, весь токс пришелся на мои сессию, каникулы, т.е. я на работу не ездила. Самое тяжкое для меня сейчас горшок выносить. Моешь ему попу и туда же выворачивает. Ну и пока он сидит, уже наготове к белому другу. Ессно частая влажная уборка накрылась медным тазом, дом запустила пока тошнило, вчера вот отпустило, разгребла немного. Ну и его жалко, он капризничает, а я аф-аф. Но с валерианкой дела получше пошли, обниму, строго объясню, поцелую.

Ну и еще можно же забеременеть в, скажем деткины, 2 и 6, в 3 с копейками в декрет. Взять месяц-полтора за свой счет, чтобы не выходить.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 15:51
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А я вот все чаще понимаю что на свою работу не вернусь....
и в сад не хочу на весь день отдавать...думаю о частном детском саде или найти такое место, куда можно привести на несколько часов и забрать.
я ж не могу жить в системе))) и ребенка не охота отдавать...да и хочется чтоб лучше в секции ходил + центры развития , чем сад...

а мы с мамой большой проект затеяли...открываем школу-студию фотографии...хочется своим бизнесом заниматься...в дальшнейшем есть мечта что то в свадебной сфере устроить...
ну и следовательно о втором я даже не думаю))))
Ань, поздравляю! Свой бизнес - это круто, но очень сложно. Но думаю, у вас все получится!
Я тоже на работу не вернусь. Пойду к мужу работать в офис, хотя почти то же самое дома делаю, но с детьми очень сложно, особенно Илюшка не дает. Ну а потом, когда переедем, планирую дома офис устроить, брать фирмы на бух.обслуживание. Но и в этом случае Илюшку в сад отдавать буду но не на полный день. А там и Миша в школу, уроки и пр...
Цитата:
А я думаю, хочу Ване друга родить,чтоб всегда был рядом,даже когда нас не станет. И больше 3 лет разницы не хочется,хоть и тяжковато придется.
АНаташа, мне,конечно,нравится больше,чем слингрюкзак, легче в шарфе. Но я пока не очень освоила все намотки,так как нам некуда особо в нем ходить,дома поношу пару минут и все,я все дела могу сделать теперь без Вани на руках,он не просится,спокойно играет рядом или помогает мне. Может, летом поношу,когда на море поедем. Только лен разнашивать надо,это трудоемко. Уж я его и с пластмассовыми игрушками стирала,и скалкой била и косы плела. Мы на нем спим даже уже заметно мягче стал,но все равно тяжело пока намотку подтягивать.
Оля, про друга ты сильно не расчитывай. Какие бы у них ни были отношения, подсознательно они все равно будут оставаться соперниками по отношению к родителям. Это нам так на семинаре рассказывали. Т.е. у них конечно есть все шансы быть близкими друзьями, но совсем не обязательно. От родителей тут немногое зависит. Ну чтоб врагами не стать, тут родителям надо потрудиться. Хотя если далеко в будущее заглядывать, то оно конечно для них лучше, но разница в возрасте будет там не сильно важна.
Если лен не тонкий, то он капец какой жесткий, разнашивать долго.
Цитата:
Во многих слингокуртках есть функция "колыбелька", там сбоку окошечко отстегивается. Ну вот в тех же ай лав мам вроде есть такое. А вообще уже с 2 недель можно деток вертикально носить.
Тебе одежду можно выбирать которая тянется если боишься с размером пролететь, а обычно так и беру, если точно не уверенна, что подойдет. Хотя вы-то к Москве близко, сами можете съездить померить.
Цитата:
С ребенком до 3 лет сложно наверное на развивалки ходить, т.к. там с мамой надо. Мы ездим вместе, я Мишу сдаю, а с Илюшкой гуляем. Правда когда очень холодно гуляем по магазинам. Сейчас уже Илюшку водить надо будет, будем думать как их вместе совместить.
Old 15.02.2013, 15:57
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, ну вот для примера слингокуртка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 16.02.2013, 16:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже хочу кормященской одежды накупить.Но у меня с размером непонятно, что-то 44 висит,что-то 46 подходит. Хочу мерить. Вот настраиваюсь в какие-нибудь выходные вылезти в магазины, но в них цены...
Мне сейчас больше нравится, еще нет истощения. В прошлый раз авитаминоз пришелся на конец беременности, было тяжко, пока не ощущаю, хотя хочу огурцов и помидоров. Ну и покупаю замороженные клубнику, вишню. Надеюсь, будет в 3 триместре круче, обуваться хоть не надо будет с пузом. Я заБ 23 ноября (мес последние 8 ноября). Мы так и хотели, мне с работой клево, декрет как раз после зачетной недели,а рожать я хочу по теплому. Правда, не думала, что получится. У меня впервые все по плану вышло.

Подводных камней нет особо. Ну у нас вальгусные стопы, в поликлиники таскаемся.По началу страшно на руки было брать, потом раз-второй-третий,и понеслась. Ну и с токсом тяжко, он у меня до сих пор ручной, коленочный. Но у меня в этот раз вечерний тошнотик. В 18-00 я труп, в лежку с тошнотой. А ему играть, тащит игрушки. Ну и мне подвезло, весь токс пришелся на мои сессию, каникулы, т.е. я на работу не ездила. Самое тяжкое для меня сейчас горшок выносить. Моешь ему попу и туда же выворачивает. Ну и пока он сидит, уже наготове к белому другу. Ессно частая влажная уборка накрылась медным тазом, дом запустила пока тошнило, вчера вот отпустило, разгребла немного. Ну и его жалко, он капризничает, а я аф-аф. Но с валерианкой дела получше пошли, обниму, строго объясню, поцелую.

Ну и еще можно же забеременеть в, скажем деткины, 2 и 6, в 3 с копейками в декрет. Взять месяц-полтора за свой счет, чтобы не выходить.
вот так примерно и планирую, как Бог даст.
одежку лучше мерить, по-любому. одну кофту я продала, мала оказалась. в шоу-руме этом примерила три, пока подобрала нормально сидящую, хотя размеры были одинаковы.
Цитата:
Ань, поздравляю! Свой бизнес - это круто, но очень сложно. Но думаю, у вас все получится!
Я тоже на работу не вернусь. Пойду к мужу работать в офис, хотя почти то же самое дома делаю, но с детьми очень сложно, особенно Илюшка не дает. Ну а потом, когда переедем, планирую дома офис устроить, брать фирмы на бух.обслуживание. Но и в этом случае Илюшку в сад отдавать буду но не на полный день. А там и Миша в школу, уроки и пр...

Оля, про друга ты сильно не расчитывай. Какие бы у них ни были отношения, подсознательно они все равно будут оставаться соперниками по отношению к родителям. Это нам так на семинаре рассказывали. Т.е. у них конечно есть все шансы быть близкими друзьями, но совсем не обязательно. От родителей тут немногое зависит. Ну чтоб врагами не стать, тут родителям надо потрудиться. Хотя если далеко в будущее заглядывать, то оно конечно для них лучше, но разница в возрасте будет там не сильно важна.
Если лен не тонкий, то он капец какой жесткий, разнашивать долго.

Во многих слингокуртках есть функция "колыбелька", там сбоку окошечко отстегивается. Ну вот в тех же ай лав мам вроде есть такое. А вообще уже с 2 недель можно деток вертикально носить.
Тебе одежду можно выбирать которая тянется если боишься с размером пролететь, а обычно так и беру, если точно не уверенна, что подойдет. Хотя вы-то к Москве близко, сами можете съездить померить.

С ребенком до 3 лет сложно наверное на развивалки ходить, т.к. там с мамой надо. Мы ездим вместе, я Мишу сдаю, а с Илюшкой гуляем. Правда когда очень холодно гуляем по магазинам. Сейчас уже Илюшку водить надо будет, будем думать как их вместе совместить.
Цитата:
Оля, ну вот для примера слингокуртка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Офигенная куртка! можно даже за спиной носить!!))

девочки, у кого уже двое и кто ждет...
а вы не боялись, что детство первого пройдет мимо вас, пока вы будете заниматься вторым? и потом их развитие уже не будете замечать и радоваться так, как с одним ребенком? не чувствовали себя виновато перед первым, что хотите второго и вынуждены будете лишить его части себя? че-то я тут философствую сидю
и особо не потусишь уже с двумя. с одним ок, в слинг и погнал. а с двумя и в гости, наверное, не будут звать совсем. нас и с одним редко приглашают
Old 16.02.2013, 17:00
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
девочки, у кого уже двое и кто ждет...
а вы не боялись, что детство первого пройдет мимо вас, пока вы будете заниматься вторым? и потом их развитие уже не будете замечать и радоваться так, как с одним ребенком? не чувствовали себя виновато перед первым, что хотите второго и вынуждены будете лишить его части себя? че-то я тут философствую сидю
и особо не потусишь уже с двумя. с одним ок, в слинг и погнал. а с двумя и в гости, наверное, не будут звать совсем. нас и с одним редко приглашают
признаться,я чувстовала себя очень виноватой перед Данькой,кода узнала о Б...но,в принципе,ему внимание уделяла по-максимуму..Анька-благо,спокойная была(первые месяца 3-4)..ее кормлю-ему читаю,или играю лежа(когда сидеть нельзя еще было)..потом он мне помогал(то памперс выбросит,то аню за ручку подержит,чтобы не плакала,то покачает ее,то развесилит...теперь вообще без проблем с этим-с обоими одним и ем же заниматься можно..ток терь Аню от машинок не отучить..максимум-куклу на коляске поглнять может по квартире..и все))ну,в общем-то не особо...летом Аня спит-я с ним по детской площадке ношусь,на качелях катаю..этим летом с ними двумя..что будет следующим-подумать страшно..обоих на поводок))чтобы не разбежалисьособенно Аня..это ж ппц...как-нить выложу фотку,как она засыпает))
Old 16.02.2013, 17:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим.
В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей.
По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее.
Old 16.02.2013, 17:26
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим.
В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей.
По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее.
я че-т сама не особо стремлюсь к гостям...навязывалась комне подруга на праздники,да как-то не вовремя..да и стремно как-то.я аньку тогда от груди отлучала-спала плохо она...не дала бы отдохнуть..а ее девочке 7 лет почти..избалованая такая...хотя и моя "названая"крестница...
хоршо,что у нас нет автобусов по городу-=ток пешком-городок маленькийц..я бы вообще чокнулась,с двумя на атобусе..тут на такси еле-еле с тремя,или с двумя(Даня не уклюжий в зимнем,а про Аньку вообще молчу)))
Old 16.02.2013, 18:43
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оль, ну сколько можно тоску наводить?! нас вот пятеро, не помню, чтоб чувствовали недостаток любви, что маленькими, что сейчас.... если Бог даёт (дал) ещё ребёночка, то и сил на всех даст!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 20:19
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 22:04
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.
насколько большая? а я считаю,что и в 7 лет будет ревность со стороны старшего, так как тут уж точно с маленьким по максимуму, а "ты уже большой"! ИМХО!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ