Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2013, 23:22
Яна Ле
Гость

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Я вот недавно от зубного, удалили 2 зуба, млиин, как больно(((( И заморозка не прошла, чай хочу, а нельзя
ой зубной...бррр...
Тоже бы надо, попозже пойду
Old 15.02.2013, 00:12
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
У нас опять сегодня повторилась непонятная судорога, секунд 7 длилась, даже муж перепугался. Блин, че такое? Вот как я писала об этом последний раз тут, с тех пор не было, и вот сегодня опять. Было так, мы искупались, купаться мы любим, не капризничаем. Потом я его вытирала, мазала кремом, одевала, все нормально. Ну под конец он начал ныть, потом плакать, пока я не одела наконец ему костюм, не взяла на руки, он не замолкал. В общем, так всегда у нас, видимо устает от процедур и капризничает,да еще и проголодался. Положила на кровать, собиралась лечь рядом,чтобы покормить, он опять разорался, потом нача кушать, успокоился. И в процессе кормления, спустя минут 5-7, вдруг ни с того ни с сего начал трястись, руки, голова,все туловище. Секунд 7 и все, не плакал, ничего. Как будто все норм. Читаю в интернете,что вроде у многих детишек такое бывает. Прям не знаю, бежать к неврологу, или подождать до 6 месяцев,планово придти и рассказать, а пока наблюдать. Он абсолютно здоровый малыш, подвижный, улыбчивый, сейчас все руками трогает, в рот тянет, говорит бу-бу-бу, любит прыгать. В общем, неврологических нарушений ничего не выдает абсолютно, вот ничего! Кроме этого. За все время у нас это было 3 раза. И причем по нарастающей, первый раз еле заметно, второй сильнее, и вот сейчас прям очень очевидно.
Катюш, возможно это из-за болезни, но я бы на твое месте не тянула и пошла к врачу, надо конкретно обследоваться, например сделать УЗИ мозга еще раз.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 00:45
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки милые привет всем!!!!
поздравляю кто уже отметил 5 месяцев!!!
я все никак до сюда добраться немогу=))))) у нас все хорошо,наконец стали переворачиваться с животика на спинку, а вот со спины на живот неочень хотим но умеем и на бочки тоже, больше ленимся! начала прикорм уже 3 дня едим кабачок,такой забавный с ложечкой.
катюш насчет вашей проблемы я думаю вам надо сходить к врачу(ну или хотябы проконсультироваться и узи точно надо делать на всякий случай и для твоего успокоения)
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 11:15
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем приветик.
Катя, я паникерка по натуре, я обязательно сходила-бы к врачу, чего ждать, лучше успокоиться. Надо мне кажется к неврологу.
Мы тоже в понедельник идем. Вот у нас кто бы мог подумать, что его плач 30 минутный, когда успокоить ничем нельзя может быть связан с сосудистой дистанией.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 11:44
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, и я тянула до последнего... Ребенка же одного не оставишь...
У меня врач спросил: "Ну что, рожать легче было?" Я:"Намноооого легче!"
ППЦ, до сих пор все болит!

Арсения и Алису с 4-кой!!!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 12:42
Яна Ле
Гость

Пасибо!
Алису с 4 мес.!
Old 15.02.2013, 21:16
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, а чего ждать?! Не дай Бог хуже будет
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2013, 21:18
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы записались только на 26 число к неврологу, раньше уже нет свободных мест, и без записи не примет никто. Сегодня с ним такого не было. Склоняюсь я, что это из-за тонуса, плюс может перевозбудился... Буду до 26 еще наблюдать.
Ксюш, молодцы какие вы, прикорм уже начали. Я ему ввела из нового только чай травяной, пьет не очень-то, бутылку не любит, к ней еще приучать по ходу придется. С понедельника начну наверно пюрешки давать яблочные. Кстати, Ксюш, ты кабачок какой даешь, какой фирмы?или свойский? Помню я хаинц покупала, но мне совсем не нравилось, вообще на натуральный кабачок не похоже. Хорошо, там как раз нам лето подвернулось, и мы ели с грядки по молодому кабачку каждый день.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 19:32
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Алису, Арсения и Василису с датками!!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2013, 23:22
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы записались только на 26 число к неврологу, раньше уже нет свободных мест, и без записи не примет никто. Сегодня с ним такого не было. Склоняюсь я, что это из-за тонуса, плюс может перевозбудился... Буду до 26 еще наблюдать.
Ксюш, молодцы какие вы, прикорм уже начали. Я ему ввела из нового только чай травяной, пьет не очень-то, бутылку не любит, к ней еще приучать по ходу придется. С понедельника начну наверно пюрешки давать яблочные. Кстати, Ксюш, ты кабачок какой даешь, какой фирмы?или свойский? Помню я хаинц покупала, но мне совсем не нравилось, вообще на натуральный кабачок не похоже. Хорошо, там как раз нам лето подвернулось, и мы ели с грядки по молодому кабачку каждый день.
Ой Катюш ты главное непереживай,хотя я бы наверно с ума сошла и сразу невролога на дом вызвала бы(кстати есть если что очень опытный дедуля из клиники семашко,могу сказать контакты для записи) буду тоже его вызывать скоро.(подруга вызывала в восторге от него,главное все по делу говорит и никакого развода как платники обычно.
насчет прикорма: я нашла беллакт фирму,(хотела с хипп или гербера (но кабачка ненашла,купила то что было) ну и решила если вводить его то до конца, пошел отлично,за обе щечки уплетает!
насчет своего кабачка, я бы только с радостью,но как подумаю как его и где покупать? (сейчас одна химоза везде,вон у подруги от кабачка щеки красные стали и понос со слизью) хотя купила в магазине и вот такая реакция, я пока буду придерживаться банок (ведь желудочек там у малышей еще неусвоенный) в банках хоть специализированно для таких деток! после завтра уже цветную капусту начну вводить)
Old 16.02.2013, 23:40
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
Ой Катюш ты главное непереживай,хотя я бы наверно с ума сошла и сразу невролога на дом вызвала бы(кстати есть если что очень опытный дедуля из клиники семашко,могу сказать контакты для записи) буду тоже его вызывать скоро.(подруга вызывала в восторге от него,главное все по делу говорит и никакого развода как платники обычно.
насчет прикорма: я нашла беллакт фирму,(хотела с хипп или гербера (но кабачка ненашла,купила то что было) ну и решила если вводить его то до конца, пошел отлично,за обе щечки уплетает!
насчет своего кабачка, я бы только с радостью,но как подумаю как его и где покупать? (сейчас одна химоза везде,вон у подруги от кабачка щеки красные стали и понос со слизью) хотя купила в магазине и вот такая реакция, я пока буду придерживаться банок (ведь желудочек там у малышей еще неусвоенный) в банках хоть специализированно для таких деток! после завтра уже цветную капусту начну вводить)
Спасибо, буду иметь ввиду невролога!
Я давала кабачок с огорода нашего, на даче растет. Если у вас есть дача,то обязательно посади кабачки, они неприхотливы в уходе, только поливай. И летом будете кушать.
А мы сегодня яблочное пюре кушали первый раз.
Old 16.02.2013, 23:57
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо, буду иметь ввиду невролога!
Я давала кабачок с огорода нашего, на даче растет. Если у вас есть дача,то обязательно посади кабачки, они неприхотливы в уходе, только поливай. И летом будете кушать.
А мы сегодня яблочное пюре кушали первый раз.
даа свое безусловно,обязательно посадим,маме уже задание дала))))
а ты с фруктов вводить начала? или непридерживаешься?
Old 17.02.2013, 00:31
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
даа свое безусловно,обязательно посадим,маме уже задание дала))))
а ты с фруктов вводить начала? или непридерживаешься?
Мне кажется, что это не настолько важно, с чего именно начинать, с фруктов или с овощей, они по сути почти одинаковы для желудка. А решила по старинке, как в советское время вводили прикорм с фруктов, и я тоже так решила. Тем более Варе тоже с фруктов начинала. Сейчас распробуем яблочко, следующий на очереди у нас чернослив, потом наверное брокколи, цветная капуста, кабачок, ну и потом уже тыква, морковь, и пр.... Потом еще кашу какую-то надо, но это я точно после 6 месяцев, и потом мясо, ближе к 7
Кстати на щечке прыщик вскочил у нас, вот думаю, а не от пюрешки ли...
Old 17.02.2013, 09:20
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, что это не настолько важно, с чего именно начинать, с фруктов или с овощей, они по сути почти одинаковы для желудка. А решила по старинке, как в советское время вводили прикорм с фруктов, и я тоже так решила. Тем более Варе тоже с фруктов начинала. Сейчас распробуем яблочко, следующий на очереди у нас чернослив, потом наверное брокколи, цветная капуста, кабачок, ну и потом уже тыква, морковь, и пр.... Потом еще кашу какую-то надо, но это я точно после 6 месяцев, и потом мясо, ближе к 7
Кстати на щечке прыщик вскочил у нас, вот думаю, а не от пюрешки ли...
Правильно, я насчет прикорма незаморачивалась,посидела в инете пару дней и решила что с овощей начну!мама мне говорила типо надо с яблока ,так она вообще предлагала дать маленький кусочек яблочка пососать)))я нерескнула и начала с пюре и овощей.
а ты по сколько дней даешь на пробу? один прыщики думаю это не факт,а он большой?
Old 17.02.2013, 09:35
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Василису с даткой!
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 10:07
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех деток с датками!!! А мне муж любимый машину купил))))))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 12:30
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно, я насчет прикорма незаморачивалась,посидела в инете пару дней и решила что с овощей начну!мама мне говорила типо надо с яблока ,так она вообще предлагала дать маленький кусочек яблочка пососать)))я нерескнула и начала с пюре и овощей.
а ты по сколько дней даешь на пробу? один прыщики думаю это не факт,а он большой?
У нас ночью вообще температура сегодня была, не знаю из-за чего. Может заболевает... Мог заразиться от старшей. Я ему свечку нурофен в попу поставила, а он через 5 минут решил покакать, хулиган. И не понятно,растворилась свечка,успела ли она попасть куда надо? Ждала минут 20,эффекта не наступало. Я на свой страх и риск дала ему еще и сироп панадол. Температура практически сразу устранилась и он успокоился,уснул, а до этого колобродил, веселый и возбужденный был.
На щеке одной сегодня неяркие мелкие прыщики, может диатез, и неизвестно, от пюре или может от сиропа этого. Но решила тем не менее опять дать пюре, побольше чуть-чуть. Мне кажется, ему не нравится, все время норовит вытолкнуть языком. И лицо удивленно-брезгливое.
Я думаю, что привыкать надо 3-4 дня к пюрешке.
Old 17.02.2013, 12:32
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

И яблочное пюре вроде как должно быть термически обработаное, т.е. не из свежих яблок. Поэтому я тоже не стала бы давать просто яблоко,особенно кусками, подавится может.
Old 17.02.2013, 13:31
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! Всем привет! Мы 2 дня на даче шашлычили, поэтому не выходили на связь. Мы уже переворачиваемся на пузик.
Тут ездила по магазам, искала Феде комбинезон на весну, а то мы выросли из нашего конверта. И увидев на прилавках, вспомнила что существует такая фирма как Фрутоняня ))) Кстати бабушкино лукошко тоже поизучала составы и цены, очень даже мне понра эти 2 фирмы. А у фрутоняни очень большой ассортимент и все такое вкусное, аж самой хочется стрескать )))

Кстати для свежих натуральных фруктов и ягод есть такая штука, называется ниблер, кладешь в сеточку и малыш сосет, а если даже откусит, то не проглотит, все в сеточке останется. Но это только месяцев с 7 натуралку можно давать пососать.
Old 17.02.2013, 13:36
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем приветик! Всех малышей с четверочками!!!

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Я вот недавно от зубного, удалили 2 зуба, млиин, как больно(((( И заморозка не прошла, чай хочу, а нельзя
ой кошмар! У меня все 10 дней заживало

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Всех деток с датками!!! А мне муж любимый машину купил))))))
Класс!!! Поздравляем!!! Какую???
Ответ