Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 22:35
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчули, все мы разные! я с радостью читаю ваши сообщения, что вы хотите вторую лялечку, никого не отговариваю, тк у каждого из нас свой путь, свои ценности, свои возможности, свои желания. И это хорошо и чудесно - МЫ РАЗНЫЕ ВСЕ! то что я не хочу второго ребенка не делает меня плохой или ужасной! это не означает, что я не люблю своего Леву, или что я без радости возвращаюсь домой... наоборот, я чувствую себя счастливой и полноценной. У меня хорошее настроение от реализации себя, поэтому я намного больше времени и любви посвятить занятию с ребенком. и это принесет мне удовольствие, не потому что так надо. а потому что я этого действительно хочу. я лишь озвучила свою позицию, но так же принимаю и другие стороны. еще раз повторюсь, каждому свое. Тут нет правильного или неправильного, плохого или хорошего
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 22:40
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

и почему я сказала что воспитание ребенка ложится на плечи мамы в первую очередь. Хорошо, когда есть папа, который помогает маме заниматься воспитанием. Но как то вот так иногда в жизни складывается, что папа сегодня есть, а завтра с другой тетей живет. и кто будет с вашим ребенком?? кто будет обеспечивать его финансово. Не дай Бог такому случится, но... и что тогда???? да и испокон веков ведется, что мужчина добывает мамонта, а женщина поддерживает очаг и занимается воспитанием детей
Old 18.02.2013, 22:57
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
кстати, а вот кто второго хочет - зачем вы его хотите?))) я не могу ответить толком, просто хочу и все, какой-то душевный порыв! вроде как "от избытка сердца глаголят уста мои"... хочу попробовать себя в роли мамы двух детей, хочу пройти это испытание. типа - вызов такой себе бросаю))))) хочу еще поняньчиться, еще родить, еще кормить, еще намотать в слинг 4 кг))))) (а то с Ваней не вышло, я че-то поздно спохватилась))))...
ну и семья с одним ребенком какая-то на мой вкус не полноценная что ли, неполная........ без ребенка так вообще не понимаю как люди живут))))
девочки приветик!оч.редко почитываю вас!Оль -твоё мнение-моё мнение...вот с такими мыслями пошла на второго...просто хотела....хотела бросить вызов себе....хотела сложности...хотела второйраз через роды пройти...хотела быть молодой привлекательной...стройной и с двумя детками.ю..что так сейчас и естьИ я такая счастливая...при этом работаю по двум специальностям и зарабатываю хорошие деньги...хожу на фитнесс...в солярий...худею...муж аж ревновать стал...да и сложновытыйтолько первый год второго ребёнка(с моей спокойной дочей и он был вполне лёгким)....а сейчас и она уже через пару месяцев в садик....как же я умиляюсь когда они обнимаются...целуются...бесятся вместе
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 05:56
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оооооо, и Яна объявилась! Приветик! А я вспоминаю прошлый год и мне кажется, что он был проще второго. Тогда Илюха больше спал, а когда не спал, то по большей части везде на себе его таскала, он был спокойный и довольный. А когда спустился вниз, то началось! То одно нельзя то другое. С братом драться стал. Шишки вечные. И тащит меня везде с собой, не хочет играть один, хорошо еще Мишка меня замещает в этом деле часто, а то вообще бы наверное круглые сутки меня возле себя держал бы.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 10:21
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Сейчас я вам расскажу, что такое трудно с несколькими детьми
Кому как оптимально так и надо рожать. Кому-то комфортнее, когда есть старший помощник, кому-то, когда оба маленькие, мол легче справиться. На своем опыте-мне в плане вопроса "недолюбил" проще со средним. Ему хватает игр, ласки, внимания, я скажем так не сильно заморачивалась. Катю в слинг, этого на коленки и милуемся. С Илюшей мне морально тяжелее было, то есть тут уже продуманно думала как не обделить, как не сделать так, чтобы он был недолюбленый. Конечно он старший, еще и мальчик, уже не поластишься. И опять же он ответственный, стараюсь просто, чтобы он не получал за шалости младших. Знаю, что многи родители не разобравшись отвешивают люлей старшему, мол не доглядел или вообще-ты взрослый, а он маленький.
У нас именно эта проблема была основной-распределение внимания. Но мы справляемся. Иногда "делим детей". Муж с мальчишками куда-нибудь уезжает, я с Катей. Или мне надо позаниматься с Ильей, если выявляются проблемы в обучении, папа малышню в охапку и гулять.
Зато какое счастье, когда мы все вместе гуляем. Ездили в Геш, на нас все так смотрелиПотому что мы-семья. Обожаю, когда дети папулю в снег заваливают, меня туда же, собакевич носится
НО! Оговорюсь, я не уверена, что смогла бы создать эту идиллию с таким кол-вом детей, если бы у нас не было нянь. Я могу уделить время себе, внешнему виду, моральному состоянию, да я просто могу СПАТЬ, отдыхать, заботы о доме не на мне. Поэтому мы можем сгребстись и счастливые уехать. Потому что голова не болит, что дома срач, не готово ничего, у ребенка в школе швах, и все такое прочее.
У меня знакомая недавно родила третьего. Она супер-мама для меня, она ВСЕ успевает. Старшего учит на дому, с младшим занимается, доча беспокойная-на тите постоянно. При этом она всегда весела, все ОДНА делает по дому, постоянно порядок, чистота, наготовлено, выпечка всегда. Но у нее срывы. Она может закрыться в ванной и орать...
Я бы постоянно в этой ванной орала, если бы все делала одна.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 10:58
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оооооо, и Яна объявилась! Приветик! А я вспоминаю прошлый год и мне кажется, что он был проще второго. Тогда Илюха больше спал, а когда не спал, то по большей части везде на себе его таскала, он был спокойный и довольный. А когда спустился вниз, то началось! То одно нельзя то другое. С братом драться стал. Шишки вечные. И тащит меня везде с собой, не хочет играть один, хорошо еще Мишка меня замещает в этом деле часто, а то вообще бы наверное круглые сутки меня возле себя держал бы.
Да...Наташ...конечно зависит от темперамента ребёнка....вот еслибы второй у меня был как сын...тобыло бы очень сложно...а так доча очень самостоятельная...независимая...любит сама одна рисовать...может долго сидеть...смотреть камеру про себя и братика...играть...мульты смотреть...когда сажаю кушать...никогда не слежу...она всё сама самостоятельно поесть...попьёт-поэтому сложностей никаких...сейчас солнышко стало чаще выходить...так классно...уже мечтаю о совместных вылазках на природу
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Кому как оптимально так и надо рожать. Кому-то комфортнее, когда есть старший помощник, кому-то, когда оба маленькие, мол легче справиться. На своем опыте-мне в плане вопроса "недолюбил" проще со средним. Ему хватает игр, ласки, внимания, я скажем так не сильно заморачивалась. Катю в слинг, этого на коленки и милуемся. С Илюшей мне морально тяжелее было, то есть тут уже продуманно думала как не обделить, как не сделать так, чтобы он был недолюбленый. Конечно он старший, еще и мальчик, уже не поластишься. И опять же он ответственный, стараюсь просто, чтобы он не получал за шалости младших. Знаю, что многи родители не разобравшись отвешивают люлей старшему, мол не доглядел или вообще-ты взрослый, а он маленький.
У нас именно эта проблема была основной-распределение внимания. Но мы справляемся. Иногда "делим детей". Муж с мальчишками куда-нибудь уезжает, я с Катей. Или мне надо позаниматься с Ильей, если выявляются проблемы в обучении, папа малышню в охапку и гулять.
Зато какое счастье, когда мы все вместе гуляем. Ездили в Геш, на нас все так смотрелиПотому что мы-семья. Обожаю, когда дети папулю в снег заваливают, меня туда же, собакевич носится
НО! Оговорюсь, я не уверена, что смогла бы создать эту идиллию с таким кол-вом детей, если бы у нас не было нянь. Я могу уделить время себе, внешнему виду, моральному состоянию, да я просто могу СПАТЬ, отдыхать, заботы о доме не на мне. Поэтому мы можем сгребстись и счастливые уехать. Потому что голова не болит, что дома срач, не готово ничего, у ребенка в школе швах, и все такое прочее.
У меня знакомая недавно родила третьего. Она супер-мама для меня, она ВСЕ успевает. Старшего учит на дому, с младшим занимается, доча беспокойная-на тите постоянно. При этом она всегда весела, все ОДНА делает по дому, постоянно порядок, чистота, наготовлено, выпечка всегда. Но у нее срывы. Она может закрыться в ванной и орать...
конечно....когда малопомощи или её нет совсем срывы бывают....потому что хочется всё успеть...а не получается...как правило не хватает времени на отдых и на себя и получается внутренний конфликт...но у нас с этим хорошо...но сейчас почти мало пользуемся помощью бабушек...почему то стало легко....сейчас они болеют...оба дома...но мне вообще не сложно...хватает времени и на уборку и на себя и в комп заглянуть и перекусить.А вы молодцы такие!!!!!!!!!
Old 19.02.2013, 11:43
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мамуль, о, спасибо, что опытом делишься! У тя же старший в школу уже пошел? Ну и как? Не очень тяжело ему? А тебе в плане его учебы? Я вообще боюсь этой школы. Еще и поэтому отдаю его через полтора года, а не в этом году.
Яна, у меня детки наоборот. Мишка поспокойней был в плане игры с собой, спокойно сам своими делами занимался. А Илюха сам не может, ему компания нужна и чаще моя.
Old 19.02.2013, 11:46
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
кстати, а вот кто второго хочет - зачем вы его хотите?))) я не могу ответить толком, просто хочу и все, какой-то душевный порыв!
Оль, это где-то глубоко в сердце. Не могу описать словами. Когда Мишке было мес 6-8, хотелось еще, но это была именно эгоистичная хочушка. Когда ему был год и 2, мы стали отлучаться от груди, стало как-то досадно что ли, пожалела, что не родила погодок. Но это опять было какое-то желание ребенка с целью его потискать (как, прости за сравнение, игрушку ребенку). А ближе к Мишкиным полутора (в которые в общем и заБ) появилась какая-то уверенность, что не могу по-другому. Это не вызов себе, не какое-то эгоистичное хочу, просто твердая уверенность, что иначе не получится. Ну и как-то представила, что не рожу, и стало так досадно, что его у меня не будет. Сейчас это что-то больше эмоционального желания.

Цитата:
У меня сейчас Мишка стал сам играть. Я сажусь рядом с крючком, он подойдет, спрошу, хочет ли вместе со мной повязать, согласится,подержит крючок 2 минуты, и идет играться.
Наташ, а какой примерно размер слинга шарфа, и чем он принципиально отличается от плотного отреза ткани, обшитого по периметру.

Цитата:
Но у нее срывы. Она может закрыться в ванной и орать...
У меня тоже срывы.Ну точнее могу вечером перед сном всплакнуть, себя пожалеть. Меня больше напрягает аспирантура. Они не хотят отчислять,мне она только обуза, и вот сажусь и заставляю себя писать статьи, диссер, от которого тошнит. И когда истощение наступает, то по вечерам (раз в месяц где-то) плачу. Но у меня такая разрядка всегда была. Подруга купила себе мягкую игрушку, и ее мутузит, когда выть хочется.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 12:09
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня сейчас Мишка стал сам играть. Я сажусь рядом с крючком, он подойдет, спрошу, хочет ли вместе со мной повязать, согласится,подержит крючок 2 минуты, и идет играться.
Наташ, а какой примерно размер слинга шарфа, и чем он принципиально отличается от плотного отреза ткани, обшитого по периметру.

У меня тоже срывы.Ну точнее могу вечером перед сном всплакнуть, себя пожалеть. Меня больше напрягает аспирантура. Они не хотят отчислять,мне она только обуза, и вот сажусь и заставляю себя писать статьи, диссер, от которого тошнит. И когда истощение наступает, то по вечерам (раз в месяц где-то) плачу. Но у меня такая разрядка всегда была. Подруга купила себе мягкую игрушку, и ее мутузит, когда выть хочется.
Поплакать - это вообще вещь! Надо же разряжаться как-то, после такого жаления себя ведь легче становится, особенно когда кто-то пожалеет
Шарф для начала лучше брать максимальной длины (т.к. есть совсем короткие для определенных намоток). Выбирается по размеру мамы. На 42-44 лучше брать пятерку, на 46-48 шестерку, ну а если больше, то семерку-восьмерку. От обычной ткани отличается способом плетения. Т.е. ткань не должна тянуться (кроме трикотажных для совсем малипусек), но должна как бы мягко обнимать, укутывать ребенка. Можно в инете поискать какой должна быть ткань и попробовать поискать в отделах с тканями. Но по своему опыту скажу, что лучше сразу брать хороший, дорогой шарф типа дидимос, эллевилль, необуль и пр. Их плюсы познаются в сравнении, надо помотать, поносить и сразу поймешь, что подороже существенно отличаются от тех что подешевле.
Old 19.02.2013, 12:50
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Navita, да, первый класс. Да не боялись, он в подгтовишку ходил. Но ему там неинтересно. Переподготовили мы его. И программа слабая, мне не нравится абсолютно.
Kolechko, я для разрядки иду на треньку и прошу меня мучать. Голова отключается сразу же
Old 19.02.2013, 12:53
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

рррр, писала-писала, а сообщение пропало.
не буду повторять))
Old 19.02.2013, 14:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Мотя, это точно, с двумя не соскучишься
что у вас там с планированием? вы отложили вроде б на пару мес, не?
а мы будем поздней осенью, я решилась отдохнем на море, подзарядимся и в бой. просто я тут пролечиваюсь от всех хронических болячек, эрозию хочу изжить и все такое. и пока на пике здоровья - надо пользоватьсячтоб снова не пришлось лечиться перед очередной Б
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
девочки приветик!оч.редко почитываю вас!Оль -твоё мнение-моё мнение...вот с такими мыслями пошла на второго...просто хотела....хотела бросить вызов себе....хотела сложности...хотела второйраз через роды пройти...хотела быть молодой привлекательной...
да вот, еще возраст меня смущает - хочется быть помоложе рядом со своими детьми
а я думаю, может, это как-то неправильно - в смысле, вызов типа себе бросать эгоистично свои амбиции реализовывать но от этого я не стану любить второго меньше. просто такие эмоции пока преобладают. потом другие придут, как Колечко писала. главное, что я не одна так думаю, вы тожея не псих
Цитата:
вот и главный эксперт подтянулся
да, я тоже задумалась о няне. но что ей делегировать... уборку в нашей однушке? белье мое перебирать чужому человеку да и меня бесит, когда кто-то другой делает, лучше меня никто не может жеж единственно что пока пришло на ум - прогулки с маленьким на улице под окнами, я как раз смогу в любой момент выглянуть и посмотреть, как и что она делает. но это если ре согласится в коляске гулять, Ваня орал как резанный и все
а что у вас няни делают? играются? убирают? готовят?

Цитата:
Шарф для начала лучше брать максимальной длины (т.к. есть совсем короткие для определенных намоток). Выбирается по размеру мамы. На 42-44 лучше брать пятерку, на 46-48 шестерку, ну а если больше, то семерку-восьмерку. От обычной ткани отличается способом плетения. Т.е. ткань не должна тянуться (кроме трикотажных для совсем малипусек), но должна как бы мягко обнимать, укутывать ребенка. Можно в инете поискать какой должна быть ткань и попробовать поискать в отделах с тканями. Но по своему опыту скажу, что лучше сразу брать хороший, дорогой шарф типа дидимос, эллевилль, необуль и пр. Их плюсы познаются в сравнении, надо помотать, поносить и сразу поймешь, что подороже существенно отличаются от тех что подешевле.
согласна! я попробовала шарф от производителя и самошитый у меня есть - лучше первый, удобнее, приятнее, понятнее.
а стандартный размер вроде так - твой размер плюс 0, то есть 46 плюс 0 = 460 см примерно должна быть длина шарфа.
Цитата:
рррр, писала-писала, а сообщение пропало.
не буду повторять))
заинтриговала
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 14:17
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Forget-me-not, ты ж на нас не обижаешься? а то я че-т не поняла из твоего сообщения никто не говорит, что твоя позиция плохая или неправильная, это ж каждая мама сама решает - сколько у нее будет детей и когда. просто мы тож свое мнение высказали, ты на нас не обижайся. у меня вот работа не приносит мне такого удовольствия, как забота о ребенке, я не чувствую, что сидеть в МОЕМ офисе цельный день и заниматься полной чушью - это верх моих желаний. я дома сама себе начальник, главный командир всего и мне это нравится. может, если б я помогала людям так, как ты, я б тоже с радостью поскакала работать и не думала, как отлынить от выхода из декрета

кстати, как твои успехи? спасаются жизни?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 14:18
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль мы активно планировать начнем с июня месяца! Но сейчас тоже так не особо предохраняемся Так что всяко может быть)) А вообще очень хочу родить в апреле 2014!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 14:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, а ты будешь планировать кормление в тандеме или перед новой Б будешь отлучать? Вспомнилось, что у вас однушка...Тяжеловато будет....или планируете расширяться?
Old 19.02.2013, 16:13
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мотя, это точно, с двумя не соскучишься
что у вас там с планированием? вы отложили вроде б на пару мес, не?
а мы будем поздней осенью, я решилась отдохнем на море, подзарядимся и в бой. просто я тут пролечиваюсь от всех хронических болячек, эрозию хочу изжить и все такое. и пока на пике здоровья - надо пользоватьсячтоб снова не пришлось лечиться перед очередной Б

да вот, еще возраст меня смущает - хочется быть помоложе рядом со своими детьми
а я думаю, может, это как-то неправильно - в смысле, вызов типа себе бросать эгоистично свои амбиции реализовывать но от этого я не стану любить второго меньше. просто такие эмоции пока преобладают. потом другие придут, как Колечко писала. главное, что я не одна так думаю, вы тожея не псих

вот и главный эксперт подтянулся
да, я тоже задумалась о няне. но что ей делегировать... уборку в нашей однушке? белье мое перебирать чужому человеку да и меня бесит, когда кто-то другой делает, лучше меня никто не может жеж единственно что пока пришло на ум - прогулки с маленьким на улице под окнами, я как раз смогу в любой момент выглянуть и посмотреть, как и что она делает. но это если ре согласится в коляске гулять, Ваня орал как резанный и все
а что у вас няни делают? играются? убирают? готовят?

согласна! я попробовала шарф от производителя и самошитый у меня есть - лучше первый, удобнее, приятнее, понятнее.
а стандартный размер вроде так - твой размер плюс 0, то есть 46 плюс 0 = 460 см примерно должна быть длина шарфа.

заинтриговала
оль...а тут дело...не то чтобы родить из-за вызова...я всегда хотела двух....а вызов состоял в том...что просто когда говорят сразу сложно...лучше подождать...так и тянет побыстреенаверно каждый выбирает когда лучше второго или третьего...мне было легче сразу не выходя из пелёнок...родить ещё...и потом уже начинать самореализовываться ...поднимать детей...и т.д..мне и мама моя...когда я ей ещё только намекала слегка...она говорила....нет второго не надо так быстро....но мы то уже с мужем надумали коварный планзато у меня будет время...когда детки вырастут задуматься над третьим....но это так....в самом дальнем уголке моего мозга
Old 19.02.2013, 16:22
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Forget-me-not, ты ж на нас не обижаешься? а то я че-т не поняла из твоего сообщения никто не говорит, что твоя позиция плохая или неправильная, это ж каждая мама сама решает - сколько у нее будет детей и когда. просто мы тож свое мнение высказали, ты на нас не обижайся. у меня вот работа не приносит мне такого удовольствия, как забота о ребенке, я не чувствую, что сидеть в МОЕМ офисе цельный день и заниматься полной чушью - это верх моих желаний. я дома сама себе начальник, главный командир всего и мне это нравится. может, если б я помогала людям так, как ты, я б тоже с радостью поскакала работать и не думала, как отлынить от выхода из декрета

и я думаю...что у каждой женщины своё назначение...кто больше карьеристка....а мне если бы поставили выбор...не задумываясь выбрала бы семью и дом....это такая же полноценная работа..быть хорошей мамой...хозяйкой..женой....быть эдаким очагом дома....у меня прям в голову влезла идея фикс....всё хочу теперь дом....вот будем стремитьсяк этому
Old 19.02.2013, 19:47
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

чего это мне на вас обижаться? )) я ж вас всех люблю ) просто опять же развела в стороны различные позиции и сказала, что принимаю обе стороны. Но для меня... (и далее по тексту )

кстати, про то кто какие приоритеты ставит ) я сейчас прохожу курсы повышения квалификации, приехала психолог из Москвы Рожкова Ольга Дмитриевна. Очень много полезного и интересного рассказывает. курс онкопсихологии. Одним из первых тестов было проранжировать понятия (дом, семья, родители, дети, любимый, финансовая независимость, я, работа, карьера, душа, родина и тд) выбрать надо 4 основных для тебя. Почти никто не выбирает понятие "я" или "душа". Вроде бы хорошо: человек не эгоист. Но не в этом дело. Выбор очень симптоматичен. При выборе семьи, работы, родины. человек "распыляет" свой внутренний ресурс на другое! Но по настоящему любить кого то, дарить свое тепло, можно лишь в том случае если на первом месте стоит Я! то есть я люблю себя, я удовлетворяю свои потребности (витальные, духовные, потребности самоактуализации и самореализации). Если это нет, то наша энергия как бы через маленькие дырочки вытекает в семью, например. Мы не любим семью в полной мере, у нас нет энергии, ресурса, которым мы можем делиться ) Поэтому девочки, любите себя, заботьтесь о себе, делайте так чтоб вам было хорошо и удобно
Old 19.02.2013, 19:50
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

я ж не врач ) не спасаю жизни )) создаю комфортные условия для беременной женщины во время ее пребывания в стационаре, во время родов, а так ж для родивших )
Old 20.02.2013, 05:46
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
чего это мне на вас обижаться? )) я ж вас всех люблю ) просто опять же развела в стороны различные позиции и сказала, что принимаю обе стороны. Но для меня... (и далее по тексту )

кстати, про то кто какие приоритеты ставит ) я сейчас прохожу курсы повышения квалификации, приехала психолог из Москвы Рожкова Ольга Дмитриевна. Очень много полезного и интересного рассказывает. курс онкопсихологии. Одним из первых тестов было проранжировать понятия (дом, семья, родители, дети, любимый, финансовая независимость, я, работа, карьера, душа, родина и тд) выбрать надо 4 основных для тебя. Почти никто не выбирает понятие "я" или "душа". Вроде бы хорошо: человек не эгоист. Но не в этом дело. Выбор очень симптоматичен. При выборе семьи, работы, родины. человек "распыляет" свой внутренний ресурс на другое! Но по настоящему любить кого то, дарить свое тепло, можно лишь в том случае если на первом месте стоит Я! то есть я люблю себя, я удовлетворяю свои потребности (витальные, духовные, потребности самоактуализации и самореализации). Если это нет, то наша энергия как бы через маленькие дырочки вытекает в семью, например. Мы не любим семью в полной мере, у нас нет энергии, ресурса, которым мы можем делиться ) Поэтому девочки, любите себя, заботьтесь о себе, делайте так чтоб вам было хорошо и удобно
Вот согласна на все 100%. Любить себя необходимо. Конечно это разные понятия: эгоизм и любовь к себе. А "я" и "душа" это разные понятия? Мне казалось, это одно и то же...
Ответ