Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2013, 09:19
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
чего это мне на вас обижаться? )) я ж вас всех люблю ) просто опять же развела в стороны различные позиции и сказала, что принимаю обе стороны. Но для меня... (и далее по тексту )

кстати, про то кто какие приоритеты ставит ) я сейчас прохожу курсы повышения квалификации, приехала психолог из Москвы Рожкова Ольга Дмитриевна. Очень много полезного и интересного рассказывает. курс онкопсихологии. Одним из первых тестов было проранжировать понятия (дом, семья, родители, дети, любимый, финансовая независимость, я, работа, карьера, душа, родина и тд) выбрать надо 4 основных для тебя. Почти никто не выбирает понятие "я" или "душа". Вроде бы хорошо: человек не эгоист. Но не в этом дело. Выбор очень симптоматичен. При выборе семьи, работы, родины. человек "распыляет" свой внутренний ресурс на другое! Но по настоящему любить кого то, дарить свое тепло, можно лишь в том случае если на первом месте стоит Я! то есть я люблю себя, я удовлетворяю свои потребности (витальные, духовные, потребности самоактуализации и самореализации). Если это нет, то наша энергия как бы через маленькие дырочки вытекает в семью, например. Мы не любим семью в полной мере, у нас нет энергии, ресурса, которым мы можем делиться ) Поэтому девочки, любите себя, заботьтесь о себе, делайте так чтоб вам было хорошо и удобно
Согласна!
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 14:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
оль...а тут дело...не то чтобы родить из-за вызова...я всегда хотела двух....а вызов состоял в том...что просто когда говорят сразу сложно...лучше подождать...так и тянет побыстреенаверно каждый выбирает когда лучше второго или третьего...мне было легче сразу не выходя из пелёнок...родить ещё...и потом уже начинать самореализовываться ...поднимать детей...и т.д..мне и мама моя...когда я ей ещё только намекала слегка...она говорила....нет второго не надо так быстро....но мы то уже с мужем надумали коварный планзато у меня будет время...когда детки вырастут задуматься над третьим....но это так....в самом дальнем уголке моего мозга
вот, да!
и у меня где-то в глубине души мысли о третьем, грустно думать, что я больше не буду снова планировать, снова рожать)) но это уже сильно посля))))
Цитата:
чего это мне на вас обижаться? )) я ж вас всех люблю ) просто опять же развела в стороны различные позиции и сказала, что принимаю обе стороны. Но для меня... (и далее по тексту )

кстати, про то кто какие приоритеты ставит ) я сейчас прохожу курсы повышения квалификации, приехала психолог из Москвы Рожкова Ольга Дмитриевна. Очень много полезного и интересного рассказывает. курс онкопсихологии. Одним из первых тестов было проранжировать понятия (дом, семья, родители, дети, любимый, финансовая независимость, я, работа, карьера, душа, родина и тд) выбрать надо 4 основных для тебя. Почти никто не выбирает понятие "я" или "душа". Вроде бы хорошо: человек не эгоист. Но не в этом дело. Выбор очень симптоматичен. При выборе семьи, работы, родины. человек "распыляет" свой внутренний ресурс на другое! Но по настоящему любить кого то, дарить свое тепло, можно лишь в том случае если на первом месте стоит Я! то есть я люблю себя, я удовлетворяю свои потребности (витальные, духовные, потребности самоактуализации и самореализации). Если это нет, то наша энергия как бы через маленькие дырочки вытекает в семью, например. Мы не любим семью в полной мере, у нас нет энергии, ресурса, которым мы можем делиться ) Поэтому девочки, любите себя, заботьтесь о себе, делайте так чтоб вам было хорошо и удобно
мм... нет, с моей жизненной философией не совпадает. на первом месте душа - как объект, который обязан стремиться к Богу и самосовершенствоваться, все остальные пункты - лишь пути достижения главной цели. то есть, либо ты отдаешь всего себя семье, либо служению людям (работе), либо еще чему-то важному (есть такое выражение "душу положить за други своя"). но не в ущерб первому - ничто не должно завладевать тобой настолько, чтоб затмить стремление к Богу. но это моя, христианская позиция. психологи немного не в ту сторону смотрят, говорят вроде правильные вещи, но все равно смысл немного не тот.
Цитата:
я ж не врач ) не спасаю жизни )) создаю комфортные условия для беременной женщины во время ее пребывания в стационаре, во время родов, а так ж для родивших )
я думала, ты работаешь в кабинете предабортного консультирования, не?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 20:37
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вот согласна на все 100%. Любить себя необходимо. Конечно это разные понятия: эгоизм и любовь к себе. А "я" и "душа" это разные понятия? Мне казалось, это одно и то же...
это кто как понимает

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

я думала, ты работаешь в кабинете предабортного консультирования, не?
я работала раньше в консультации женской и там отправляли перед абортом к психологу. а с нового года я перешла на полную ставку в роддом
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 00:05
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Лена, я поддерживаю такую точку зрения. Ведь и в библии, Оля, сказано: возлюби ближнего своего, как самого себя. А значит надо любить себя и по подобии этой любви любить других людей. Все верно.

Лена, а можно с тобой пообщаться как-то? в личке
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 00:10
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Лена, я поддерживаю такую точку зрения. Ведь и в библии, Оля, сказано: возлюби ближнего своего, как самого себя. А значит надо любить себя и по подобии этой любви любить других людей. Все верно.

Лена, а можно с тобой пообщаться как-то? в личке
а почему такая тема....о любви к себе?разве мы затрагивали тему о Не любви к себе?вроде шёл разговор о планировании второго или третьего ребёнка...
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 00:12
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мама в кубе описала ситуацию подруги: вот там времени и любви на себя не хватает, это очень плохо сказывается на женщине, потом на детях и на семье, поэтому надо себя ценить в первую очередь, тогда счастливая женщина может дарить много любви родным. а если она сама опустошена, что она даст?
Old 21.02.2013, 00:13
Кометка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
а почему такая тема....о любви к себе?разве мы затрагивали тему о Не любви к себе?вроде шёл разговор о планировании второго или третьего ребёнка...
прочти пост Лены и все поймешь)
Old 21.02.2013, 00:22
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
прочти пост Лены и все поймешь)
да я читала...просто подумала что там редкие срывы бывают...но это я нормально...когда не один ребёноки маленькие...да даже у любого человека порой бывает дисгармония в душе...иногда даже не можешь понятьот чего...а на счёт любви к себе...я думаю мы все тут согласны...что она должна быть обязательно
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 01:15
Кометка
Мама-чайник

не буду спорить, но часто ее воспринимают как эгоизм.
но как можно говорить, что веришь в Бога, если считаешь себя толстой, к примеру и не навидишь свое тело? или другие недостатки выискиваешь? Благодарность должна быть за то, что тело вообще имеется. Искренняя любовь к себе - это любовь к Богу.

я привела пример. не более. никого конкретно не имею ввиду.
Old 21.02.2013, 05:01
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Таня, я считаю, что неспроста люди выискивают в себе недостатки, без фанатизма, конечно. Ну например, если человек полный, то это не только на его взгляд некрасиво, но и ведет к множеству болезней. Т.е. как бы самозащита скрытая это. Да и вообще я не скажу, что я худею от того, что не люблю свое тело. Я нравлюсь себе стройной, настроение повышается, появляется легкость. Поэтому я не считаю, что стремление выглядеть лучше чем есть - это грех. Или что есть то и пойдет? Это сложно, учитывая какие стандарты навязывает общество.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 09:10
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а что у вас няни делают? играются? убирают? готовят?
Все У нас есть няня-гувернер, грубо говоря, она приходит днем, занимается, со старшим уроки делает, если мы заняты. С младшими игры-развивайки. Вторая няня приходит каждый день по-разному. Если я весь день дома или собираемся ехать отдыхать, то отпускаем. Иногда я с ней всех троих оставляю. Иногда она со мной едет и детьми. Я могу в ТЦ ходить, она в игровой с детьми, ну или кушают. Отдыхать тоже ее брали с собой.
В основном, она приходит утром, я сплю, старший уже с папой уехал, малыши досыпают. До этой Б я Катю кормила, она просыпалась и няня ее забирала. сейчас они встают и завтракают. Потом у них спокойный досуг Потом начинают беситься, тут я встаю Если мне не надо никуда, то я няню отпускаю. Обед я редко сама готовлю, к этому времени уже приходит наша помощница по хозяйству. Может она приготовить, могу я. Старший со школы приезжает, все вместе обедаем. Потом приходит няня вторая, я уезжаю. Опять же по времени зависит во сколько мы придем домой, но в основном всегда до вечера заняты. Поэтому приходит опять "утрешняя" няня. Они гуляют, играют. Потом у них ранний ужин часов в 5. Потом я приезжаю забираю их, кого на тренировку, кого на развивайку. А вечером я с ними одна в основном. Ужин готовим, папу встречаем, покушаем часов в 7 и уезжаем куда-нибудь. В кафе, гости, детский центр. Если с мужем вдвоем хотим побыть, то няня вечером.
Вообщем, у нас все всё делают, и на свободном графике
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 09:55
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Все У нас есть няня-гувернер, грубо говоря, она приходит днем, занимается, со старшим уроки делает, если мы заняты. С младшими игры-развивайки. Вторая няня приходит каждый день по-разному. Если я весь день дома или собираемся ехать отдыхать, то отпускаем. Иногда я с ней всех троих оставляю. Иногда она со мной едет и детьми. Я могу в ТЦ ходить, она в игровой с детьми, ну или кушают. Отдыхать тоже ее брали с собой.
В основном, она приходит утром, я сплю, старший уже с папой уехал, малыши досыпают. До этой Б я Катю кормила, она просыпалась и няня ее забирала. сейчас они встают и завтракают. Потом у них спокойный досуг Потом начинают беситься, тут я встаю Если мне не надо никуда, то я няню отпускаю. Обед я редко сама готовлю, к этому времени уже приходит наша помощница по хозяйству. Может она приготовить, могу я. Старший со школы приезжает, все вместе обедаем. Потом приходит няня вторая, я уезжаю. Опять же по времени зависит во сколько мы придем домой, но в основном всегда до вечера заняты. Поэтому приходит опять "утрешняя" няня. Они гуляют, играют. Потом у них ранний ужин часов в 5. Потом я приезжаю забираю их, кого на тренировку, кого на развивайку. А вечером я с ними одна в основном. Ужин готовим, папу встречаем, покушаем часов в 7 и уезжаем куда-нибудь. В кафе, гости, детский центр. Если с мужем вдвоем хотим побыть, то няня вечером.
А тебя не напрягает такое обилие чужих людей в доме? Мне, когда я была беременная пришлось взять помощницу по хозяйству(приготовить, убраться, с собакой погулять иногда), у меня был постельный режим с 18 недель, а квартира большая, пришлось взять женщину приходящую. Ничего не скажу, женщина хорошая, аккуратная, но я не смогла вытерпеть присутствие постороннего человека, ребенка доверить даже не представляю, хотя понятно что когда трое тяжело было бы все одной. Просто интересно узнать, как ты с ними всеми (нянями) ладишь ?)))
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 10:19
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Мне интересно, смогла ли я бы так? Ну когда трое детей и четвертый на подходе, да и дом большой + бизнес, то пришлось бы. Но наверное все же я бы предпочла не так много маленьких детей сразу и без чужих людей. Мне больше нравится как сейчас: двое детей разных по возрасту и бабушка иногда на помощь приходит. Это же все же свой родной человек. А еще одного ребенка тогда, когда эти подрастут.
Old 21.02.2013, 10:28
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Нет, девочки, меня не напрягает. С первым-да, я поначалу все сама делала, не могла представить как это чужой человек подойдет к нашему ребенку. Но, так как я училась, папа наш учился, то мы вынуждены оставлять были ребенка няне, старались не просить бабушек-дедушек, потому как никто не понимал нашего раннего брака и тем более столь ранних родов, мы пообещали, что все будем делать сами. Конечно, они приезжали помогали, сами проявляли инициативу. Но люди тоже работающие. Поэтому, когда я готовилась к сессии, стали няню звать, когда я дома была. Я закрывалась и учила, ребенок был под присмотром. Потом стали оставлять, когда я пошла работать. Потом все силы и время стали вкладывать в то чтобы начать дело, для начала нужно было очень много работать. Поэтому два раза в неделю звали женщину, чтобы она у нас убиралась. Ну и глобальное мытье окон, например И так потихоньку мы привыкли)
Говорю же, что у нас все на свободном графике. Я могу на час няню взять, можем вообще никого не звать. Я прекрасно с малышней езжу по своим делам, правда напоминаю ту обезьяну из мультика, всю облепленную детьми
Дом-да, он большой. Я физически не смогу там убираться. Дети, собаки, коты, это что-то. Готовить-да, грешу таким
Old 21.02.2013, 10:37
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

По поводу "ладишь". Я неконфликтный человек, но очень требовательный и четко ставящий задачу. При устройстве на работу обговариваются ВСЕ мелочи, отсеяла я очень много кандидатов.
Наша няня просто суперчудесная женщина. Мы ее считаем членом семьи, она с нами очень давно, дети ее считают еще одной бабулей мы ей доверяем полностью, как-то не столь рабочие у нас отношения, например, засопливил Сергуня вечером, она часов в 11 звонит мне спрашивает "Ну чего там Сергей, как нос?Кашля нет? Врача завтра вызываешь?Завтра куда поедешь во сколько? Сама с врачом будешь беседовать или мне прийти". Или наоборот я вижу, что она сегодня квелая, я ее в охапку и давление мерить, если высокое, чаю, таблеток и поспать, сама дела отменяю. У нас обоюдное уважение и понимание)
Она женщина с тяжелой судьбой. Так получилось, что она одна осталась. И мы для нее-семья.
Гувернер наша еще молодая женщина, поэтому детям с ней тоже нравится, весело, живо. Она как друг, который приходит в гости. С ней у нас сугубо деловые отношения. Я присоединяюсь к ним на занятиях порой, обязательно разговариваем о проблемах и успехах. Очень грамотная и адекватная она.
А помощница по хозяйству у нас призрак мы ее вообще не замечаем. Я даже не знаю, когда она все делает
Old 21.02.2013, 10:45
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Сфотала тут пуз на днях. Такой арбузец. У меня в пред.беременности такой был недель в 30

[IMG][/IMG]
Old 21.02.2013, 11:01
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Огого арбузик
Ну вообще так и надо: большой дом, большая семья, собака и пр. живность. Это большая удача найти хороших помощников кому доверяешь. Вон у богатых и знаменитостей у всех же и прислуга и няни и нормально же, ну кроме нехороших случаев. А вы камер скрытых не ставили пока вас дома не было? Посмотреть на первых порах как они с детьми обращаются. Я б по-любому поставила.
Old 21.02.2013, 11:04
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Navita, стоят камеры Все в курсе. Нам так спокойнее.
Old 21.02.2013, 11:11
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Navita, стоят камеры Все в курсе. Нам так спокойнее.
мне теперь тоже
Old 21.02.2013, 12:07
Кометка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Таня, я считаю, что неспроста люди выискивают в себе недостатки, без фанатизма, конечно. Ну например, если человек полный, то это не только на его взгляд некрасиво, но и ведет к множеству болезней. Т.е. как бы самозащита скрытая это. Да и вообще я не скажу, что я худею от того, что не люблю свое тело. Я нравлюсь себе стройной, настроение повышается, появляется легкость. Поэтому я не считаю, что стремление выглядеть лучше чем есть - это грех. Или что есть то и пойдет? Это сложно, учитывая какие стандарты навязывает общество.
стремление как раз не грех и самосовершенствование тоже. я имею ввиду тех, кто плачет у зеркала и нарекает. это глубокая тема, погружаться не хочу, поэтому удалюсь с этого обсуждения.
Ответ