Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2013, 16:16
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
хм...)) я не думала об этом)) я увидела, что она назковата, но надеюсь оно снимается все снизу и останется там только сетка, а то стирать буду через день...может попроще будет так.

а схожее имя не предлагала? Первое что в голову пришло это Тоня - Антонина или Тая - Таисия...но тут на вкус и цвет))

Ну хорошо, что не мне одной она нравится я ее вчера увидела и сразу узнала) правда она в кожанном исполнении была))
ясно!
предлага но ему не нравиться!
Аля 86@ вне форума  
Old 23.02.2013, 16:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Привет! Мамочка-Аня, с выбором коляски!
Juliasha вне форума  
Old 23.02.2013, 17:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик

А мы вчера на свадьбе гуляли, а сегодня отсыпались до 12ти, кайф Бабушка Диму с ночевкой забирала. Когда маленький ребенок, так начинаешь ценить мелкие радости типа поспать подольше

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Я в 25 буду уже четырежды мама
Круто!

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
Эхх...а мне в этом году уже 33 будет
И мне тоже, годы так быстро летят в последнее время)

Цитата:
Сообщение от TIM555 Посмотреть сообщение
Привет всем!!!! Девочки, а у кого детки 2-3 года вы будете в сад отдавать? Или есть такие как и я сомневающиеся. Педиатор говорит болеть будет первый год и малышка тоже, да и психолог говорит в 3г лучше. Для общения я хочу его на развивашки водить 3 раза в неделю и бабушки в помощь погулять сходить. Муж часто в командировках утром не кому будет отводить.
Сыну осенью 2,8 будет, планирую отдать в садик, если путевку дадут, у нас в городе проблемы с местами в садиках, многим только в 3-4 года дают путевки. Тоже переживаю, что начнет болеть и маленького заражать. Но если путевку дадут в садик рядом с домом, попробую все-таки начать водить, а во время эпидемий пережидать будем, как-то так. С двумя дома боюсь не справлюсь.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Хотела своего в Развивашку болеть а меня все отговаривают говорят ты Б а во вторых там точно будет болеть,вот я и враздумьях,незнаю сама что делать с развивашкой,темболее у нас в большенстве мамы участвуют, а куда я с животом???!!!
Мы в разивалку раньше ходили, там вроде адекватные мамы были, больных деток не водили, да и на занятиях по 3-4 человека, проводят обычно 1-2 раза в неделю. Думаю, риск заболеть небольшой. Сейчас не ходим, время не нашли удобное, везде уж больно рано утром, мы поздние пташки. А так бы поводила, сыну нравилось.
И на самом деле в большинстве детских центров занятия с детками до 3 лет проводятся в формате "мама плюс малыш", другим родственникам не знаю, насколько удобно будет водить, я один раз только видела папу, в основном мамочки ходят. С животом можно ходить, если нормальное самочувствие, там же не экстремальные занятия какие)
Ксаночка вне форума  
Old 23.02.2013, 17:58
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
ясно!
предлага но ему не нравиться!
жалко(
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет! Мамочка-Аня, с выбором коляски!
Спасибки
Mammo4ka вне форума  
Old 23.02.2013, 18:14
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик

А мы вчера на свадьбе гуляли, а сегодня отсыпались до 12ти, кайф Бабушка Диму с ночевкой забирала. Когда маленький ребенок, так начинаешь ценить мелкие радости типа поспать подольше

Круто!

И мне тоже, годы так быстро летят в последнее время)

Сыну осенью 2,8 будет, планирую отдать в садик, если путевку дадут, у нас в городе проблемы с местами в садиках, многим только в 3-4 года дают путевки. Тоже переживаю, что начнет болеть и маленького заражать. Но если путевку дадут в садик рядом с домом, попробую все-таки начать водить, а во время эпидемий пережидать будем, как-то так. С двумя дома боюсь не справлюсь.

Мы в разивалку раньше ходили, там вроде адекватные мамы были, больных деток не водили, да и на занятиях по 3-4 человека, проводят обычно 1-2 раза в неделю. Думаю, риск заболеть небольшой. Сейчас не ходим, время не нашли удобное, везде уж больно рано утром, мы поздние пташки. А так бы поводила, сыну нравилось.
И на самом деле в большинстве детских центров занятия с детками до 3 лет проводятся в формате "мама плюс малыш", другим родственникам не знаю, насколько удобно будет водить, я один раз только видела папу, в основном мамочки ходят. С животом можно ходить, если нормальное самочувствие, там же не экстремальные занятия какие)
У нас там набирают 8 человек в группу! тоже 2р в неделю, я понимаю что не экстранормальное занятие но все же! ладно посоветуюсь с мужем и решим)))
Аля 86@ вне форума  
Old 23.02.2013, 18:55
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Ну у меня сегодня выходной - и осталсь я одна наедине с пузом! Мы толкаемся-пинаемся в живот!
Но...к вечеру я уже схожу с ума - не много ли толкается???? Как часто должен? я уже раза четыре с 12 часов лежала (то просто, то спала ) и минут по 10-15 чувствовала пиночки штук по 5-10... в общем мне уже страшно это много или нормально? Ну и живот напрягается слегка когда деть видимо положение меняет...
Я так думаю раньше просто не чувствовала - я ж работаю днем и стоят их хуже ощущаю, практически не чувствую.
В общем клиника, тут еще то кольнет то потянет - я уж вся извелась и иду к вам - узнать у кого как...
Uhh вне форума  
Old 23.02.2013, 19:15
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Ну у меня сегодня выходной - и осталсь я одна наедине с пузом! Мы толкаемся-пинаемся в живот!
Но...к вечеру я уже схожу с ума - не много ли толкается???? Как часто должен? я уже раза четыре с 12 часов лежала (то просто, то спала ) и минут по 10-15 чувствовала пиночки штук по 5-10... в общем мне уже страшно это много или нормально? Ну и живот напрягается слегка когда деть видимо положение меняет...
Я так думаю раньше просто не чувствовала - я ж работаю днем и стоят их хуже ощущаю, практически не чувствую.
В общем клиника, тут еще то кольнет то потянет - я уж вся извелась и иду к вам - узнать у кого как...
Настена привет!у меня тоже самое. Я чувствую ее только сидя вообще. Толкушки затяжные. Живот тоже напрягается иногда, но я думала что это норм. Я наоборот сегодня начала переживать, что она с утра не затолкалась)) обычно толкается все утро)
Mammo4ka вне форума  
Old 23.02.2013, 19:31
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Настена привет!у меня тоже самое. Я чувствую ее только сидя вообще. Толкушки затяжные. Живот тоже напрягается иногда, но я думала что это норм. Я наоборот сегодня начала переживать, что она с утра не затолкалась)) обычно толкается все утро)
Ань, если б мне сказали что это норм - я б сидела спокойно. А с утра чуть от умиления не плачу - а щас уж от паники...
Просто если детки спят большую часть времени - почему они так много шевелятся?! или мне кажется что много...
Uhh вне форума  
Old 23.02.2013, 20:03
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!

малыш может быть и очень активным но должны быть так сакать перерывы на сон))))
Аля 86@ вне форума  
Old 23.02.2013, 20:12
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, всем привет!

блин вот у вас проблемы у меня наоборот уже третий день тишина переживаю оооч сильно прям упрашиваю чтоб хоть разочек пнула
evgeshka вне форума  
Old 23.02.2013, 22:20
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
малыш может быть и очень активным но должны быть так сакать перерывы на сон))))
Все, я успокоилась))) малыш тоже)))
Пришел муж,я так ждала целый день его ладошку приложить к пузу...а малыш покопошился и спать лег

Цитата:
блин вот у вас проблемы у меня наоборот уже третий день тишина переживаю оооч сильно прям упрашиваю чтоб хоть разочек пнула
Может просто не чувствуешь? я когда хожу-сижу не чувствую, а оказывается малыш там юлит! сегодня первый день так отчетливо.

А еще тут знакомая все выспрашивала про живот - я замерила! у меня 90 см уже по выпуклому месту. Она в шоке, говорит мы богатыри, она с 92 в РД отправиласьно я думаю все индивидуально) большой живот еще ни о чем не говорит
Uhh вне форума  
Old 23.02.2013, 22:34
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, если б мне сказали что это норм - я б сидела спокойно. А с утра чуть от умиления не плачу - а щас уж от паники...
Просто если детки спят большую часть времени - почему они так много шевелятся?! или мне кажется что много...
а я до сих пор умиляюсь) пусть пока больше копошится пока там место есть, чем меньше...
Цитата:
вот и я сегодня только папе смс написала типа дочь молчит, она сразу дала о себе знать)) Отец уже авторитет
Цитата:
Пришел муж,я так ждала целый день его ладошку приложить к пузу...а малыш покопошился и спать лег

Может просто не чувствуешь? я когда хожу-сижу не чувствую, а оказывается малыш там юлит! сегодня первый день так отчетливо.

А еще тут знакомая все выспрашивала про живот - я замерила! у меня 90 см уже по выпуклому месту. Она в шоке, говорит мы богатыри, она с 92 в РД отправиласьно я думаю все индивидуально) большой живот еще ни о чем не говорит
а как ты мерила? откуда и до куда?)) мне теперь тоже интересно)) а по поводу пуза конечно все индивидуально. мама когда меня пришла рожать ей сказали "Девушка, аборты с другой стороны здания" Я совсем кроха была...
а сегодня мамка посмотрела на меня и сказала маленький пуз еще))) а мне уже выпирает во всю, значит большой))
Mammo4ka вне форума  
Old 23.02.2013, 22:56
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да умеет муж дите успокаивать))))
Женечка с неделькой)))
Аля 86@ вне форума  
Old 24.02.2013, 01:35
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас там набирают 8 человек в группу! тоже 2р в неделю, я понимаю что не экстранормальное занятие но все же! ладно посоветуюсь с мужем и решим)))
Ну вообще для таких малышей это очень много, педагогу будет сложно уделить всем внимание, а деткам сконцентрироваться на заданиях, много отвлекающих факторов. У нас как-то решили съэкономить и объединить 2 группы занимающихся, пришло одновременно 8 деток с мамами - это 16 человек в зале, занятия нормального не получилось, после почти все подошли к админу и сказали, что не будут заниматься в таких условиях, к следующему занятию снова сделали 2 группы - по 3-4 детки, это нормально для годовасов.

Цитата:
Девочки, всем привет!

Не переживай, это нормально, бывают активные малыши. И бывают еще какие-то факторы, повышающие активность деток в пузике - у меня Димка, например, просто концерты в животе устраивал, когда я наращивала ногти в 1ю Б, живот ходуном ходил) Или когда громкую музыку слушала.
Ксаночка вне форума  
Old 24.02.2013, 05:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

девочки привет...насчет шевелюшек...у мен когда был пиночек наерное это глюк с тех пор уже неделю не шевелится...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 24.02.2013, 05:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Uhh, у меня с сыном оч огромный пуз был..меня даже на 2 недели раньше хотели положить..типа крупный и нифига..3100 и маловодие..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 24.02.2013, 09:46
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:

я ее с 13 недель чуствовать начила особенно она у меня активизируется когда я за рулем...прям елозит беспрерывно а тут тишина и даже за рулем тишина.....вчера вот правда были вечером два ленивых толчка и все.... только живот местами напрягается ак будто попкой или спинкой упирается и прям комочек такой выпирает...успокаиваю себя на том что может она спинкой вперед поэтому толчки вовнутрь вот и не чую их
evgeshka вне форума  
Old 24.02.2013, 09:49
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки подползаем к экватору...так здорово когда то недель в семь я мечтала блиииннн когда же и у меня уже 18 неделек будет))))теперь мечтаю когда уже 30 неделек будет))))))))
evgeshka вне форума  
Old 24.02.2013, 10:50
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я ее с 13 недель чуствовать начила особенно она у меня активизируется когда я за рулем...прям елозит беспрерывно а тут тишина и даже за рулем тишина.....вчера вот правда были вечером два ленивых толчка и все.... только живот местами напрягается ак будто попкой или спинкой упирается и прям комочек такой выпирает...успокаиваю себя на том что может она спинкой вперед поэтому толчки вовнутрь вот и не чую их
о, у меня тоже так когда за рулем она активизируется))
Цитата:
девочки подползаем к экватору...так здорово когда то недель в семь я мечтала блиииннн когда же и у меня уже 18 неделек будет))))теперь мечтаю когда уже 30 неделек будет))))))))
о даа))я помню о 12 мечталаа уже 20 почти))

смотрите что нашла!) Про планюшек)
Я решила,буду МАМОЙ!!!!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ....дурдом!

Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест....и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но я точно стану МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ
Mammo4ka вне форума  
Old 24.02.2013, 11:09
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну вообще для таких малышей это очень много, педагогу будет сложно уделить всем внимание, а деткам сконцентрироваться на заданиях, много отвлекающих факторов. У нас как-то решили съэкономить и объединить 2 группы занимающихся, пришло одновременно 8 деток с мамами - это 16 человек в зале, занятия нормального не получилось, после почти все подошли к админу и сказали, что не будут заниматься в таких условиях, к следующему занятию снова сделали 2 группы - по 3-4 детки, это нормально для годовасов.

Не переживай, это нормально, бывают активные малыши. И бывают еще какие-то факторы, повышающие активность деток в пузике - у меня Димка, например, просто концерты в животе устраивал, когда я наращивала ногти в 1ю Б, живот ходуном ходил) Или когда громкую музыку слушала.
я решила позваню в понедельник и узнаю!!!! всеже поговорили с мужем и решили что надо поводить,только муж переживает как я буду сына и коляску спускать с 3его этажа,но коляску возьму трость, а с сыном уж как нибудь,главное не спуститься а подняться и дай бог чтоб побольше совпадало занятий когда муж дома!!!!!!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема