![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, я тебе то же самое про инволюцию писала.
а тандем, хоть и не читала о нем, но по разговорам поняла - это вы уже перегибаете. не, ну у каждого свое мнение конечно, но, девочки, я б наверное себя загнанной коровой молочной чувствовала, чтоб кормить старшого и младшего. Бред просто. Старшему оно не надо точно, надо маме, которая себя героиней чувствует из-за этого. Я кормила 1,5,инволюцию дождались, море отбыли с сиськой, потом настал прекрасный момент и я свернула ГВ - все счастливы. Зачем фигней страдать, ведь все это на уровне исследований, когда-то так было, сейчас по-другому, через лет 10 опять что-то поменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Таня, я, конечно, не спец (пока ![]() тяжело это все, конечно, но ничто хорошее не дается просто так, без труда. к тому же, тандем помогает старшему легче пережить рождение "соперника", сохраняет связь с мамой, ребенок видит, что мама ему ничего не жалеет. ну и плюс у молока успокаивающий эффект есть ![]() так что я не против быть коровой, как бы это не выглядело и не звучало (ты извини, но звучит это не очень красиво и меня обижает). да. и то, что я лично хочу ребенка или не хочу кормить - это не должно отражаться на моем сыне, поскольку это мои личные желания, а у него есть свои желания, которые я как мама должна удовлетворять, потому что именно для этого я и нужна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мой тоже был сисечный не верила сама себе, что так легко отлучила. я кормила полтора года, а не год.
мое мнение, что сисечный может быть и до школы, если дать возможность.)))) тебя обижает, что я бы чувствовала себя коровой? странно. я о себе говорила. потому что я не представляю своего Ваню у себя на сиське щас. Оля, мое мнение есть мое. Я к нему не склоняю, но по мне все должно быть в меру и без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мне неприятно, когда проводят такое сравнение - кормит долго (или двоих) - похожа на загнанную корову ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Илюшка по всем прогнозам, овуляциям, тестам, гаданиям и т.п. должен был бы родиться девочкой
![]() Цитата:
Цитата:
что-то мне сомнительным кажется, что к середине Б молоко пропадает, сосунок не позволит этому случиться, он же сосет настойчиво, особенно по ночам. А как же тогда гормоны, которые вырабатывают молоко во время сосания? А если у малышей совсем маленькая разница в возрасте? Какая тогда инволюция может быть? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
думаю, в Б правильно называется не инволюция, а как-то по-другому. но (опять же по рассказам) молоко имеет тенденцию на некоторое время пропадать и возвращаться молозивом, видимо как раз из-за стимуляции. а что с гормонами там в Б творится - не рискну предположить))) наверное, все же главными остаются те, что за Б, а не за кормление, поэтому так происходит. и не у всех пропадает. некоторые пишут, что кормили всю Б, некоторые, что кормили (ну, давали прикладываться), но чувствовали, что грудь пустая, хотя ребенок неизменно утверждал, что молоко есть. кто уж тут разберет, правду ли ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, у меня грудь-то давно "пустая", очень давно не помню приливов, даже когда на полдня ухожу и деть не прикладывается. Но он сосет с таким аппетитом и глотает. Бывает еще отчпокнется с наслаждением говоря: ааааа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девочки, кормите сколько хотите, но тандем лично для меня уже извращение. Оля, про инволюцию. у меня при нажатии на сосок уже шло молозиво, прозрачная желтоватая жидкость, ну это точно уже не молочко. грудь уже не набухала и даже после окончания ГВ никаких проблем не было с набуханием или что-то еще. Может и можно было еще покормить, но ребенок делал два присмока и убегал, к тому же мне больно стало соскам уже, поэтому и прекратила, хотя я до последнего наслаждалась ГВ и не представляла как это кормить не буду. И ВАня мой сисеман был еще тот и сосеман в том числе. Но все быстро забыл. |
|
![]() |
![]() |