Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2013, 10:30
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Motya104, да, девочка))) Я снчала не поняла откуда ты столько насчитала девочек-мальчиков)))))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 10:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

О, Мамуль, поздравляю с радостной вестью! Супер-новость! Теперь ждем остальных наших беременюшек с известием о поле деток)))
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 10:46
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама в кубе, эт я вас с мужем к мальчикам девочкам причислила
Клеваааааа.. поздравляю от души!!!! Просто суперскоо!!!!!!!!!!! Эх! Жалко не могу я об твой девчачий пузик потерется!!!!!!!!!!!!!! Чихни хоть чтоли тогда позаразнеее, чтоб вот прям девчачий придевчачий чих был! А то муж мне все твердит, что второй тоже мальчик будет!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 11:05
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Motya104, да, девочка))) Я снчала не поняла откуда ты столько насчитала девочек-мальчиков)))))
Поздравляю!!!!Супер у вас прям получается...только рожай и рожай
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 11:24
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
А то муж мне все твердит, что второй тоже мальчик будет!!
ну если муж так говорит, значит так и будет пол же от папы зависит!
Old 26.02.2013, 12:02
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
ну если муж так говорит, значит так и будет пол же от папы зависит!
ну некоторые нюансы и от нас зависят...например датьмужу за несколько дней до овуляции...больше вероятности на девочку
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 12:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Адель, клевая идея! )) мы тут порылись в нете - сильно дорого эт все, да и переоборудовать кухню уже не будем - ну только ж поставили

Мама в кубе, поздравляю с девочкой!!! две подряд получилось главное, чтоб здоровенькая была и родилась в срок, не пугала маму как старшая младшая !))

Мотя, а ты девочку ждешь?
я мальчика хочу

Наташа НАвита, я не помню, отвечала ли я тебе по поводу тандема - да, хочу тандем хотела у тебя спросить, что говорят на твоих умных курсах по этому поводу? поскольку в Лялечке (русская Ля Лече Лига) мамы немного... увлекающиеся что ли. есть пункты, по которым я с ними не согласна и не могу понять - действительно ли кормление тандемом - нормально для женщины или же это такой перегиб от мам. тем не менее - настроена на тандем. хочу попробовать, что это и как это и не хочу лишать Ваню ничего ради собственных планов.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 12:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, на умных курсах про тандем ничего не было, наверное мало кто решается на такое, в таких случаях все решается индивидуально. Что касается меня, то я бы наверное не решилась на такое, только если разница у деток год-полтора, тогда может. Просто лично у меня, например, в конце Б поднимается давление и меня все время кладут в РД намного раньше срока, поэтому от 3 беременности чудес ждать не приходится. А еще 4-5 дней после родов в РД лежать. Вот как тут со старшим ГВ сохранить? В моей ситуации было бы лучше закончить до середины Б. Если у тебя первая Б была нормальной и шансов попасть на сохранение мало, то можно и попробовать тандем, тут сама мама решает сможет ли на такое пойти или нет.
Old 26.02.2013, 13:38
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Демьянка, ага нюансы. у нас Никитка как раз был до овуляции)

Ольга Журка, Оль! Вроде хочется девочку! А вообще пофигу как то! Я уже так привыкла с мальчиком, не знаю что я буду с девочкой то делать!! Я буду рада любому полу) лишь бы здоровенький!!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 13:47
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мама в кубе! поздравляю с девочкой!!!

Девочки, вот хочу тандем пообсуждать с такой стороны:
а как же тогда естественное отлучение, инволюция и все такое?
Оль, ты же до этого хотела Ваню кормить? а получается придет новое молоко, в большом объеме....

а еще - разве состав молока не меняется с возрастом ребенка???
не пойму как это...это же естественный процесс возникновения молока с рождением...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 14:47
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Мотя, а ты девочку ждешь?
я мальчика хочу
Я тоже хочу мальчика. Хотя понимаю, что девочку бы. Обвязала бы, обшила бы. Эх... через месяц узнаем, если наша лясечка захочет представиться.

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
о, а можно вопрос чайника? А что есть тандем? Я просто всегда думала, что кормишь во время Б, а за сколько-то до родов отлучаешь. А потом почти без перерыва следующего кормишь. А это получается двоих сразу?
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 16:11
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Оля, на умных курсах про тандем ничего не было, наверное мало кто решается на такое, в таких случаях все решается индивидуально. Что касается меня, то я бы наверное не решилась на такое, только если разница у деток год-полтора, тогда может. Просто лично у меня, например, в конце Б поднимается давление и меня все время кладут в РД намного раньше срока, поэтому от 3 беременности чудес ждать не приходится. А еще 4-5 дней после родов в РД лежать. Вот как тут со старшим ГВ сохранить? В моей ситуации было бы лучше закончить до середины Б. Если у тебя первая Б была нормальной и шансов попасть на сохранение мало, то можно и попробовать тандем, тут сама мама решает сможет ли на такое пойти или нет.
ясно)) ну вот не знаю, как себя поведет организм) но попробовать хочу, это дело такое - не попробуешь, не узнаешь. а если отлучишь - то обратно не вернешь)
Цитата:

Ольга Журка, Оль! Вроде хочется девочку! А вообще пофигу как то! Я уже так привыкла с мальчиком, не знаю что я буду с девочкой то делать!! Я буду рада любому полу) лишь бы здоровенький!!!

Цитата:
Мама в кубе! поздравляю с девочкой!!!

Оль, ты же до этого хотела Ваню кормить? а получается придет новое молоко, в большом объеме....

не пойму как это...это же естественный процесс возникновения молока с рождением...
ага, хотела.

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я тоже хочу мальчика. Хотя понимаю, что девочку бы. Обвязала бы, обшила бы. Эх... через месяц узнаем, если наша лясечка захочет представиться.

о, а можно вопрос чайника? А что есть тандем? Я просто всегда думала, что кормишь во время Б, а за сколько-то до родов отлучаешь. А потом почти без перерыва следующего кормишь. А это получается двоих сразу?
да.

короче, девочки, вот что я прочитала и поняла:
после инволюции молоко превращается в.. тыкву не, молоко превращается в молозиво, сходно по составу с ним. короче - концентрат иммуноглобулинов, гормонов и тп. поэтому бросать кормить после инволюции не стоит. это как раз про эту стадию говорят, что после отлучения дети еще полгода не болеют, поскольку вот такой вот коктейль принимали))
признаки инволюции - некоторое время мама чувствует усталость, раздражительность, ей неприятно кормить, сонливость, такое чувство, что ребенок "высасывает все соки". это идет процесс перестройки. затем снова приятно и весело кормить, грудь уменьшилась в размерах, не переполняется, даже если ребенок не брал ее весь день.

а во время Б кол-во молока снижается, практически всегда пропадает к середине -после середины Б, и затем возвращается в виде молозива. если есть желание отлучить, можно сделать это без вреда для ребенка, вместе с естественными процессами - меньше молока и совсем нету.
или можно сократить кол-во кормлений, а когда пропадет м - договориться, что молочко вернется для братика и он с тобой поделится и ты снова будешь кушать сисю.
так что насчет пребывания в больнице, РД - ребенок уже к тому времени привыкнет, что молоко с перебоями поступает)))

некоторые дети уже не берут молоко после родов, поскольку "забывают как сосать" (это те, что постарше). мамы высказывают предположение, что просто вырастает ротик у ребенка и он не может уже нормально приложиться. это же относится к тем, кто кормится до самоотлучения. постепенно прикладывания сходят на раз в несколько дней и в один прекрасный день ребенок берет сисю и ему уже не удобно и не хочется.

кстати, многие щавлики с рождением второго ребенка начинают прибавлять в весе, поскольку кушают высокоэнергетическое молоко для младенцев. в любом случае, вреда я тут не вижу, он же не постоянно будет прикладываться, уверена, что не так часто как новорожденный)))) а иммунные штуки, минералы, витамины, гормоны - это все никуда не денется, будет в молоке. пусть в другом количестве, но все же - больше ребенку такого нигде не найти.
и старшие (2-2,5) после рождения второго продолжают кормиться в среднем еще полгода. так что, какой бы вариант у нас не получился - отлучение в Б или тандем - я буду рада. расстроюсь только если придется из-за угрозы отлучать, но вот в ЛЛЛ пишут, что кормление не связано с тонусом матки и угрозой выкидыша, поскольку рецепторы, реагирующие на окситоцин (= раздражение сосков) появляются в матке после 20 нед. насчет преждевременных родов тоже что-то жизнеутверждающее было, но что не помню (только помню, что все тандемщицы написали, что носили своих вторых, втретьих и тп при тандеме со старшим даже БОЛЬШЕ,чем предыдущие беременности и рожали в пдр и ПОСЛЕ него)
Old 26.02.2013, 16:30
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, я тебе то же самое про инволюцию писала.
а тандем, хоть и не читала о нем, но по разговорам поняла - это вы уже перегибаете. не, ну у каждого свое мнение конечно, но, девочки, я б наверное себя загнанной коровой молочной чувствовала, чтоб кормить старшого и младшего. Бред просто. Старшему оно не надо точно, надо маме, которая себя героиней чувствует из-за этого.

Я кормила 1,5,инволюцию дождались, море отбыли с сиськой, потом настал прекрасный момент и я свернула ГВ - все счастливы. Зачем фигней страдать, ведь все это на уровне исследований, когда-то так было, сейчас по-другому, через лет 10 опять что-то поменяется.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 16:57
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
а тандем, хоть и не читала о нем, но по разговорам поняла - это вы уже перегибаете. не, ну у каждого свое мнение конечно, но, девочки, я б наверное себя загнанной коровой молочной чувствовала, чтоб кормить старшого и младшего. Бред просто. Старшему оно не надо точно, надо маме, которая себя героиней чувствует из-за этого.

Я кормила 1,5,инволюцию дождались, море отбыли с сиськой, потом настал прекрасный момент и я свернула ГВ - все счастливы. Зачем фигней страдать, ведь все это на уровне исследований, когда-то так было, сейчас по-другому, через лет 10 опять что-то поменяется.
надо оно старшему или нет - это определяет мама конкретно по ребенку. мой очень сисечный, устраивает истерики, когда я пытаюсь не дать грудь, поэтому об отлучении нет еще и речи - ребенок не готов психологически,а я не готова слушать его истерики.

Таня, я, конечно, не спец (пока), но инволюция в год - это не инволюция, а сокращение колва молока в связи с сокращением колва прикладываний.

тяжело это все, конечно, но ничто хорошее не дается просто так, без труда.
к тому же, тандем помогает старшему легче пережить рождение "соперника", сохраняет связь с мамой, ребенок видит, что мама ему ничего не жалеет. ну и плюс у молока успокаивающий эффект есть
так что я не против быть коровой, как бы это не выглядело и не звучало (ты извини, но звучит это не очень красиво и меня обижает).
да. и то, что я лично хочу ребенка или не хочу кормить - это не должно отражаться на моем сыне, поскольку это мои личные желания, а у него есть свои желания, которые я как мама должна удовлетворять, потому что именно для этого я и нужна.
Old 26.02.2013, 17:20
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

мой тоже был сисечный не верила сама себе, что так легко отлучила. я кормила полтора года, а не год.
мое мнение, что сисечный может быть и до школы, если дать возможность.))))

тебя обижает, что я бы чувствовала себя коровой? странно. я о себе говорила. потому что я не представляю своего Ваню у себя на сиське щас. Оля, мое мнение есть мое. Я к нему не склоняю, но по мне все должно быть в меру и без фанатизма.
Old 26.02.2013, 17:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже был сисечный не верила сама себе, что так легко отлучила. я кормила полтора года, а не год.
мое мнение, что сисечный может быть и до школы, если дать возможность.))))

тебя обижает, что я бы чувствовала себя коровой? странно. я о себе говорила. потому что я не представляю своего Ваню у себя на сиське щас. Оля, мое мнение есть мое. Я к нему не склоняю, но по мне все должно быть в меру и без фанатизма.
я поняла, что инволюция наступила у тебя раньше, чем ты отлучила его.

мне неприятно, когда проводят такое сравнение - кормит долго (или двоих) - похожа на загнанную корову
Old 26.02.2013, 18:04
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Илюшка по всем прогнозам, овуляциям, тестам, гаданиям и т.п. должен был бы родиться девочкой
Цитата:

молоко и видоизменяется с рождением ребенка и по составу предназначенно именно для новорожденного, для старшего оно просто как бы бонусом идет
Цитата:
ясно)) ну вот не знаю, как себя поведет организм) но попробовать хочу, это дело такое - не попробуешь, не узнаешь. а если отлучишь - то обратно не вернешь)
короче, девочки, вот что я прочитала и поняла:
после инволюции молоко превращается в.. тыкву не, молоко превращается в молозиво, сходно по составу с ним. короче - концентрат иммуноглобулинов, гормонов и тп. поэтому бросать кормить после инволюции не стоит. это как раз про эту стадию говорят, что после отлучения дети еще полгода не болеют, поскольку вот такой вот коктейль принимали))
а во время Б кол-во молока снижается, практически всегда пропадает к середине -после середины Б, и затем возвращается в виде молозива. если есть желание отлучить, можно сделать это без вреда для ребенка, вместе с естественными процессами - меньше молока и совсем нету.
или можно сократить кол-во кормлений, а когда пропадет м - договориться, что молочко вернется для братика и он с тобой поделится и ты снова будешь кушать сисю.
так что насчет пребывания в больнице, РД - ребенок уже к тому времени привыкнет, что молоко с перебоями поступает)))

некоторые дети уже не берут молоко после родов, поскольку "забывают как сосать" (это те, что постарше). мамы высказывают предположение, что просто вырастает ротик у ребенка и он не может уже нормально приложиться. это же относится к тем, кто кормится до самоотлучения. постепенно прикладывания сходят на раз в несколько дней и в один прекрасный день ребенок берет сисю и ему уже не удобно и не хочется.

и старшие (2-2,5) после рождения второго продолжают кормиться в среднем еще полгода. так что, какой бы вариант у нас не получился - отлучение в Б или тандем - я буду рада. расстроюсь только если придется из-за угрозы отлучать, но вот в ЛЛЛ пишут, что кормление не связано с тонусом матки и угрозой выкидыша, поскольку рецепторы, реагирующие на окситоцин (= раздражение сосков) появляются в матке после 20 нед. насчет преждевременных родов тоже что-то жизнеутверждающее было, но что не помню (только помню, что все тандемщицы написали, что носили своих вторых, втретьих и тп при тандеме со старшим даже БОЛЬШЕ,чем предыдущие беременности и рожали в пдр и ПОСЛЕ него)
ну почему же? всегда после отлучения можно все вернуть обратно если того захотеть...
что-то мне сомнительным кажется, что к середине Б молоко пропадает, сосунок не позволит этому случиться, он же сосет настойчиво, особенно по ночам. А как же тогда гормоны, которые вырабатывают молоко во время сосания? А если у малышей совсем маленькая разница в возрасте? Какая тогда инволюция может быть?
Цитата:

Таня, если ты считаешь как-то по-другому, то это не значит, что после полутора лет ребенку точно не нужно грудное молоко. Откуда такие убеждения? Исследования исследованиями, но я уже со своим опытом могу с полной уверенностью сказать, что мои дети на ГВ болеют меньше или почти не болеют. Мишка 1,5 года после окончания ГВ не болел еще. Про геройство вообще не понятно мне, зачем мучать себя только из-за ощущением себя героем. Это в первую очередь необходимо ребенку. Даже если и до школы понадобится ему, я не зарекаюсь, что к какому-то определенному возрасту прекращу кормить. Мне что, жалко что ли? У нас в обществе витают какие-то непонятные эталоны, стандарты и правила сроков кормления непонятно кем придуманные. Мы хотим кормиться и мы кормимся. Все.
Old 26.02.2013, 18:12
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Илюшка по всем прогнозам, овуляциям, тестам, гаданиям и т.п. должен был бы родиться девочкой

молоко и видоизменяется с рождением ребенка и по составу предназначенно именно для новорожденного, для старшего оно просто как бы бонусом идет

ну почему же? всегда после отлучения можно все вернуть обратно если того захотеть...
что-то мне сомнительным кажется, что к середине Б молоко пропадает, сосунок не позволит этому случиться, он же сосет настойчиво, особенно по ночам. А как же тогда гормоны, которые вырабатывают молоко во время сосания? А если у малышей совсем маленькая разница в возрасте? Какая тогда инволюция может быть?
вернуть-то можно попробовать, но бывает, что ребенок уже не хочет (или возвращается на пару недель и все) или "разучился" (я этого точно не утверждаю, просто сужу по тому, что пишут девочки в РЛЛЛ о своем опыте).

думаю, в Б правильно называется не инволюция, а как-то по-другому. но (опять же по рассказам) молоко имеет тенденцию на некоторое время пропадать и возвращаться молозивом, видимо как раз из-за стимуляции. а что с гормонами там в Б творится - не рискну предположить))) наверное, все же главными остаются те, что за Б, а не за кормление, поэтому так происходит.
и не у всех пропадает. некоторые пишут, что кормили всю Б, некоторые, что кормили (ну, давали прикладываться), но чувствовали, что грудь пустая, хотя ребенок неизменно утверждал, что молоко есть. кто уж тут разберет, правду ли
Old 26.02.2013, 18:28
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, у меня грудь-то давно "пустая", очень давно не помню приливов, даже когда на полдня ухожу и деть не прикладывается. Но он сосет с таким аппетитом и глотает. Бывает еще отчпокнется с наслаждением говоря: ааааа
Old 26.02.2013, 18:28
Кометка
Мама-чайник

Цитата:
я поняла, что инволюция наступила у тебя раньше, чем ты отлучила его.

мне неприятно, когда проводят такое сравнение - кормит долго (или двоих) - похожа на загнанную корову
есть такое выражение: загнанная лошадь. но вот я хотела в более подходящей форме пошутить, но видимо ты не поняла. Обидеть не хотела, это точно. Просто я себя так ощущаю. Ребенку не только молоко нужно, а еще счастливая, здоровая, отдохнувшая мама.

Девочки, кормите сколько хотите, но тандем лично для меня уже извращение.

Оля, про инволюцию. у меня при нажатии на сосок уже шло молозиво, прозрачная желтоватая жидкость, ну это точно уже не молочко. грудь уже не набухала и даже после окончания ГВ никаких проблем не было с набуханием или что-то еще. Может и можно было еще покормить, но ребенок делал два присмока и убегал, к тому же мне больно стало соскам уже, поэтому и прекратила, хотя я до последнего наслаждалась ГВ и не представляла как это кормить не буду. И ВАня мой сисеман был еще тот и сосеман в том числе. Но все быстро забыл.
Ответ