| 

| 
		||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки насчёт игрушек -у нас (хоть мы и девочки)есть 5машин,и водный пистолет 

мне кажеться в таком возрасте дети в разные игрушки играть))))специально убирать игрушки глупо как то....а если мальчик коляску с куклой повозит ничего страшного-глядишь замечательным папой будет))))Эх не печатают у нас быстро в больших форматах фотки,ну хоть обычную напечатала и рамочку на видное место,купила ещё мужу лосьон после бритья -я прям как заведённая после такого аромата-муж этим пользуется)))вроде без феромонов а я прям на всё согласная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня ещё головная боль...М нету,тесты отрицательные,но у меня после родов прям как часы...ну ладно пока задержка небольшая -3дня,грудь сильно болит,и в туалет часто бегаю-но это пмс может быть Цитата: 

Цитата: 

а насчёт мобильных-у нас было проще кто играет на уроке-сразу телефон учителю на стол до конца урока.. Цитата: 

| 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Привет  . да, у нас тоже изредка, но играет.а вот сегодня сегодня бабушка привезла новых матрешек, здорово увлекся.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Ох про характер молчууу.Он у нас трудный очень,но знаешь очень-очень заботливый.За семью убьет.Но к нему в доверие очень тяжело втереться,он к своей семье ещё не очень привык,с мамой они в нейтральных отношениях,а со мной всегда добр и ласков,готов прийти на помощь в любую секунду.Я думаю если бы не его тяжёлая жизнь(в основном из-за семьи)он был бы супер человек.А вот папа он очень заботливый. Кать,вот что у нас с алкоголем.Я тут у девочек вопросом задавалась. Цитата: 

| 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Света, я думаю многое зависит не только от генетики, а ещё и от воспитания. Кто-то идёт от противного, а кто-то по тем же стопам. Хорошо, когда родители дают понять, что выпивать это не норма. К сожалению, в России это норма. А ещё алкоголизм это сильная зависимость. И если есть предрасположенность, то лучше внушать детям, что без алкоголя жизнь ни сколько не хуже.  

Привет всем! Не знаю чего поотвечать, всё не успеваю. Дети, конечно, полны сюрпризов )))))))))) А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия. Я сегодня полдня искала открытки с 8м марта для управляющих банками, прибила бы наших мужиков, вот прям как про тот подвиг и дракона, где женщина должна всех организовать. ))))))))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Я думаю, что есть генетические аномалии, как я и мама, а остальное всё воспитание и обстоятельства. Иногда судьба испытывает, а иногда бережет от чего-то. Вроде и спиваются на ровном место при достатке, а бывает и в полной попе барахтается человек, а бывает чуть придавило по жизни и человек спился. Вот этот стержень надо нам-мамам-папам заложить. У меня Лена выпивает 1 раз в год на новый год, строго дома и Асти-мартини. Остальное не уважает и гордится этим и ниже своих пристрастий не упадет. Но я реально формирорвала в ней это самоуважение и про стакан портвейна в подвалах рассказывала и что на таких и плюют и их мнение на интим не спрашивают. А если марку держишь, если требуешь достойного, то оно и придет и целовать тебе будут сначала руку и щеку, а потом пупок, а иначе ... ну в общем понятно. Многие у них года 2-3 выпивают и девочки и мальчики, моя вот посмотрела, сказала, что прегадкое зрелище, и особенно когда наутро в школу придут и не хвастаются, а рвёт их по туалетам, воняет. Дай Бог, чтоб такое отношение и оставалось, чтоб не висеть на общественном туалете, а с цветами домой приходить и с хорошим настроением, а не облёваной и с порванными колготками  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Кэт, какая ты молодец!!!!!!!! 

![]() ![]() ![]() ![]()   Где бы мне столько ума набраться, чтобы Леру так воспитать... В моем юношестве все эти портвейны с подвалами так близко прошли. Хорошо, что мимо   Дружила я с подвальными девочками, и только чудом меня в эти подвалы не  занесло. Хотя родители у меня не пьющие интеллигенты и материально были хорошо обеспечены в то время.
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Цитата: 

Но вся болталка мои сомнения развеила. ![]() Цитата: 

![]() Правда, всё таки Надежда первая скинула ссылку на этот сайт,а я уже оладушки нашла.Подмазалась так сказать  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() ![]() ![]()   щас объясню... ну вот например, моя Лена не умеет долго сохранять колготки, оно и понятно-возраст. Дергается когда спешит, но я ей скидку не делаю, есть лимит, например, 15-20 штук на семестр. Сносила все, итог, ходи в брюках. Она у меня платьишки очень уважает. Так вот та ключевая фраза про порванные на кустах и в подвале колготки её добила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()   Иногда скажешь мало, а эффект потрясный![]() ![]()   ну и как говорят великие ораторы "самое важное 1 фраза в начале речи, 1 фраза - в конце" Остальное для уважения и показа глубоких знаний темы. Но запомнится именно 1 фраза и последняя.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.  

Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного. При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Цитата: 

Да всем свою голову не приделаешь,а порой и слова в пустую. Так что свою мудрость надо только на близких и дорогих людей тратить. Мы всё таки не мало вместе.Многое друг о друге знаем.Для меня форумы раньше были чем-то странным,а сейчас это "У нас в болталке" и "У наших девчонок"  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Цитата: 

| 
|
| 
		 |