Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2013, 08:53
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Birth plan
Labor
• I expect the doctors and hospital staff will discuss all procedures with me before they are performed.
• I would like a room with a bathtub if it’s available.
• I wish to be able to move around and change position at will throughout labor.
• I would like to be able to have fluids by mouth throughout the first stage of labor.
• I do not wish to have the amniotic membrane ruptured artificially unless signs of fetal distress require internal monitoring.
• I do not want observation by students or interns

Anesthesia
• I do not want any kind of anesthesia administered to me during labor, though I would like it available if I specifically request it.
• I would like to avoid all opioids.

Cesarean
• If my primary care provider determines that a Cesarean delivery is indicated, I would like to obtain a second opinion from another physician if time allows.
• I would like my husband present at all times if my baby requires a Cesarean delivery.
• I wish to have an epidural anesthesia during Cesarean.

Episiotomy
• I would prefer NOT to have an episiotomy unless absolutely required for the baby's safety.

Delivery
• My husband might wish to leave the room during this stage.
• Also, the father DOES NOT want to cut the cord.
• I would like to have my baby placed on my stomach/chest immediately after delivery.

After Delivery
• I would like to have my baby examined and bathed in my or my husband’s presence.
• I would like to breastfeed the baby immediately.
• I don’t want a Hepatitis B vaccine to be given for the baby
• I would prefer not to be catheterized until I've had some private time to attempt urination on my own.
• No circumcision, please.
• My blood type is A- and I want immunoglobulin shot after the delivery.

Breastfeeding
• Unless medically necessary, I do not wish to have any bottles given to my baby (including glucose water or plain water).
Лунная Принцесса вне форума  
Old 07.03.2013, 09:01
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Конечно, инглиш - наше все))))

Придется и старыми способами типа забегов по лестницам и многокилометровыми походами пользоваться?
Я хотела недельки с 38й-39й выманивать, но уже боюсь...мы пока такие маленькие...2240 всего. Даже 3 кг к 40 неделям не наберем, получается?..
Вообще тут все знакомые рожали некрупных деток, не пойму почему...может, питательность и полезность местной пищи нулевая? я к этому склоняюсь, так как других вариантов нет. И это при моем наплевательском отношении к теории "не пей витамины, не ешь бананы и виноград, а то раскормишь ребенка"
Вот он, закон подлости! то боишься сильно крупного, то боишься, что сильно маленький ребеночек!
Ребенок набирает от 20- 40 гр в день на последних сроках , до 40 недель тебе осталось 5 недель 35 дней по 2о гр =700 гр вот вы уже и 3 кг, а если взять среднюю, т.е 30 грамм ( так как 20 грам набирают те кто ниче ваще не ест) , то вы к 40 неделям уже будите 3300 , ну а если вы хорошо ваще начнете набирать, то уже и больше ( последнии 2 недели детки ваще толстеют по минутам)
Анютк@ вне форума  
Old 07.03.2013, 09:06
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Acai Berry, ух ты какая инструкция )))), главное что я её даже прочитать не смогу , я немец учила , так я о чем- я вот думаю чего это я с дитем сижу часами предложения перевожу с англ- на русск.. можно жеж вас спросить
Анютк@ вне форума  
Old 07.03.2013, 09:16
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Acai Berry, ух ты какая инструкция )))), главное что я её даже прочитать не смогу , я немец учила , так я о чем- я вот думаю чего это я с дитем сижу часами предложения перевожу с англ- на русск.. можно жеж вас спросить
Можно-можно ))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 07.03.2013, 09:31
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Можно-можно ))
Пасибки )))
Девочки поскакала я по врачам))) всем приятного дня и хорошего настроения
Анютк@ вне форума  
Old 07.03.2013, 09:33
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Birth plan
Спасибо огромное!! В принципе все так,как мы с моей Г и обговорили, просто еще подпишу чего-нибудь - и выдам ей, чтоб жизнь медом не казалась)))

Цитата:
Ребенок набирает от 20- 40 гр в день на последних сроках , до 40 недель тебе осталось 5 недель 35 дней по 2о гр =700 гр вот вы уже и 3 кг, а если взять среднюю, т.е 30 грамм ( так как 20 грам набирают те кто ниче ваще не ест) , то вы к 40 неделям уже будите 3300 , ну а если вы хорошо ваще начнете набирать, то уже и больше ( последнии 2 недели детки ваще толстеют по минутам)
Ты меня утешила!)))
Просто, я думала, "выгонять" придется, а теперь буду сидеть и не рыпаться, а то одна знакомая тут родила в начале 38й - едва 2500 набрали...
Просто я ем всю Б нормально, не сижу на диетах, фрукты постоянные, йогурты тоже, ну, не фанат жирного разве что...чего так? грешу на состав продуктов)))) но, с другой стороны, меньше переживаний по поводу того, что застрянет, не рожу или еще чего-то! просто хочется, чтоб сильной кроха была

Цитата:
Спрашивай не вопрос! только чему дите научится?)))
А я немецкий начинала...3 урока только(( потом сидела словарь пополняла в инете, но уже забыла, хотя иногда что-то еще улавливаю с немецкого канала и понимаю даже капец)))))

А у нас с мужем прогресс какой-то вчера наметился...он в принципе на схватках со мной согласен побыть, так как его кошмар - потуги! как оказалось)) просто он уже намылился мне в компаньоны нашу хорошую знакомую (она нам тут как мама) записать, а я не хочу никого...если уж кого-то, то только его, хотя буду по состоянию и настроению смотреть...может, там вообще волком взвою
Red Sonja вне форума  
Old 07.03.2013, 10:10
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Анют, я тут тоже так сходила... что-то так запаниковала и быстрее ноги оттуда)) вроде хочу быстрее,но страшно....
Вот родим все 1 апреля))) - Анютка, я и Сашулька
Анюта с неделькой тебя и твою малышку!!!!

Нее я хочу в марте, эдак 26
Александра89 вне форума  
Old 07.03.2013, 11:19
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Ох , точно тебе уже нужно быть во всеоружии и ждать в любую минуту
ага)) сегодня надо тревожный чемоданчик собрать)) уже акушерка сказал, чтобы был собран!
Цитата:
Доброе утро всем и здоровья вам и вашим малышам однозначно!! Юлечка, с неделькой тебя!

Ага, я еще маму свою помучила типа сделать ставку на дату. Она мне по-приколу 1е апреля назвала. так что все в один день?:girl_hah
Яночка, спасибо!! Давайте девчат, устроим 1 апреля- день разрождения))))) Хотя я бы с удовольствием пораньше)))

Цитата:
Придется и старыми способами типа забегов по лестницам и многокилометровыми походами пользоваться?
Я хотела недельки с 38й-39й выманивать, но уже боюсь...мы пока такие маленькие...2240 всего. Даже 3 кг к 40 неделям не наберем, получается?..
Вообще тут все знакомые рожали некрупных деток, не пойму почему...может, питательность и полезность местной пищи нулевая? я к этому склоняюсь, так как других вариантов нет. И это при моем наплевательском отношении к теории "не пей витамины, не ешь бананы и виноград, а то раскормишь ребенка"
Вот он, закон подлости! то боишься сильно крупного, то боишься, что сильно маленький ребеночек!
Наберете и 3 кг , а то и больше. Сейчас ребенок очень активно набирает))) Поэтому к 38 неделям будете уже большие))
Цитата:
Пасибки )))
Девочки поскакала я по врачам))) всем приятного дня и хорошего настроения
Хорошего тебе посещения!!!!!!!
koshka вне форума  
Old 07.03.2013, 11:27
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Нее я хочу в марте, эдак 26
А я думала 27 может получиться))) ну, это если брать полнолуние как фактор, вызывающий роды

Цитата:
ага)) сегодня надо тревожный чемоданчик собрать)) уже акушерка сказал, чтобы был собран!

Яночка, спасибо!! Давайте девчат, устроим 1 апреля- день разрождения))))) Хотя я бы с удовольствием пораньше)))

Наберете и 3 кг , а то и больше. Сейчас ребенок очень активно набирает))) Поэтому к 38 неделям будете уже большие))
Да, чемоданчик уже можно - все-таки срок позволяет))))

А я как-то не хочу 1 апреля, шутка ли! и не хочу 23 марта - у нас с мужем годовщина свадьбы)))

Да, к 38 неободимый минимум уже будем иметь, а там и того лучше!

Фу-х, наелась слоек с яблоками - счастливая!!
Red Sonja вне форума  
Old 07.03.2013, 12:07
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки привет всем! с недельками всех у кого недельки. Ну как вы тут, ни кто не родил? я пока не собираюсь, мы еще гостим у моей мамы за 1500 тыс км от дома, мне желательно бы обратно вернуться, а там и можно уже. нам в 33 недели 2800 вес сказали, а рост не сказали, сказали только наверное в ппаппу высокая он у нас 193 см. А вообще мне с первым на 600 грамм меньше говорили чем на самом деле оказалось, (мне за день до родов узи делали)
Стройняшечка вне форума  
Old 07.03.2013, 12:36
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
девочки привет всем! с недельками всех у кого недельки. Ну как вы тут, ни кто не родил? я пока не собираюсь, мы еще гостим у моей мамы за 1500 тыс км от дома, мне желательно бы обратно вернуться, а там и можно уже. нам в 33 недели 2800 вес сказали, а рост не сказали, сказали только наверное в ппаппу высокая он у нас 193 см. А вообще мне с первым на 600 грамм меньше говорили чем на самом деле оказалось, (мне за день до родов узи делали)
Приветики)) нет, мы еще держимся. "врагу не сдается наш гордый варяг" ой да вам пока желательно до дома добраться. как же так далеко занесло и на таком сроке?))))
Ух ты, какие вы большие! у нас папа тоже 193 см, но, может, доця в маму пошлатолько по весу она не в нас обоих - это точно!
А сейчас узи там же делаешь, где и в прошлый раз?тогда можно будет поправку делать
Red Sonja вне форума  
Old 07.03.2013, 14:09
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

ой Аленка, какие вы большие уже!! Класс!!
Нам кстати про рост тоже ничего не сказали на последнем узи...
koshka вне форума  
Old 07.03.2013, 16:42
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

всем приветик!

тебе уже совсем немножко осталось Последние недельки блаженства беременности)) Помню после родов так скучала какое-то время по стостоянию беременности-когда пинушкает тебя внутри)))
Ох у вас детки какие все по весу разные, хотя же узи не точное,мне тож говорили перед родами,что чуть ли не 4 кг,а родились 3600,уже поменьше)
А у меня куплено для Рд тока сорочка и халат и усе,надо собраться и купить остальное.
Сочная долька вне форума  
Old 07.03.2013, 16:47
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой Аленка, какие вы большие уже!! Класс!!
Нам кстати про рост тоже ничего не сказали на последнем узи...
Да рост разве сильно важен? для самих родов, мне кажется, вес и объем головы, а рост (да и вес в принципе тоже) - дело наживное пропорции-то все равно приблизительно одинаковые

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Помню после родов так скучала какое-то время по стостоянию беременности-когда пинушкает тебя внутри)))
Ох у вас детки какие все по весу разные, хотя же узи не точное,мне тож говорили перед родами,что чуть ли не 4 кг,а родились 3600,уже поменьше)
А у меня куплено для Рд тока сорочка и халат и усе,надо собраться и купить остальное.
Ой да, по ппинчокам, наверное, буду скучать)) когда малыш - часть тебя эх...потом они тоже полностью от мамы зависят, но все равно уже самостоятельные, все!
Тебе же нечасто делали узи тоже, да? Просто у меня в принципе каждый месяц, так что, думаю, погрешность должна быть небольшой...а там посмотрим. уже до самых родов не буду рыпаться - подождем
Red Sonja вне форума  
Old 07.03.2013, 17:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Сейчас у меня тока 2 узи было, а при дочке 4-последний перед родами делали, за недели 1,5 вроде. И все же точно сложно рассчитать узистам вес.
Сочная долька вне форума  
Old 07.03.2013, 17:37
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас у меня тока 2 узи было, а при дочке 4-последний перед родами делали, за недели 1,5 вроде. И все же точно сложно рассчитать узистам вес.
Конечно, сложно..они же просто замеряют объем головы, длину рук, ног, туловища, а прибор уже выводит кривую...тем более, даже за 1,5 недели так можно вымахать! просто динамику тоже проще проследить, когда постоянно, с определенной периодичностью, все делается))
Интересно, тут непосредственно перед родами делают узи?

Но, девочки, все у нас будет отлично! мы - апрельские, уже тепленькие, у нас все будет солнечно и позитивно!

Кстати, Женечка, на линеечке твоя малышка?
Red Sonja вне форума  
Old 07.03.2013, 21:14
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
всем приветик!

тебе уже совсем немножко осталось Последние недельки блаженства беременности)) Помню после родов так скучала какое-то время по стостоянию беременности-когда пинушкает тебя внутри)))
спасибо Женечка!!!
Да, я рада, а то очень тяжко стало, передвигаюсь уже как черепашка многотонна Я сегодня пакетики все собрала, вообщем теперь точно готовы!!
Жень. а я почему-то так не скучала, может если бы не так тяжело мне было в последние недельки и скучала бы, а так...неа.
koshka вне форума  
Old 07.03.2013, 22:40
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, ну вы накатали =))
а я сейчас читаю взахлёб Фадееву. Дошла до прививок. Т.е. полпути уже прочитала, скоро начну про роды читать и - что делать с новорожденным.. Мне кажется, что чем дальше, тем больше начинаю думать о том, что - я в панике и - как это вообще, что делать-то с малышом??
Сумку начала собирать, выяснила (хотя ещё не точно), что сумку нельзя, надо пакетики с собой брать. Ну нифига себе! Это ж какого размера пакетик должен быть, чтобы всё это с собой взять по списку?...

Насчёт растяжек - у меня тьфу тьфу тьфу, но я себе бадяжу постоянно нескончаемую смесь: крем от растяжек для беременных + масло кокосовое + масло миндальное = и каждый день так. А ещё душ принимаю когда, то чуток по пузу мочалкой жесковатой вожу. По бокам в основном.
И пилинг у меня домашний: дешёвый молотый кофе + оливковое масло + шель для душа.
Контрактубексу не верю. Испытывала на себе на шраме от укуса собаки, и на послеоперационные раны он тоже как-то мало действует.. Короче, не верю.

А кто-нибудь знает - пресс после родов когда можно начинать качать?
Malinalina вне форума  
Old 07.03.2013, 22:51
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ян, не,это не мы, это просто линеечка такая,мы поменьше

Насть,везет тебе,что растяжек нетю)) с кожей повезло)))
Ну качать пресс можно начинать месяца через 2 после родов, ведь матка должна сократиться,а сокращается недель 6 она,да и выделения должны пройти...
Сочная долька вне форума  
Old 07.03.2013, 23:28
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насть,везет тебе,что растяжек нетю)) с кожей повезло)))
Ну качать пресс можно начинать месяца через 2 после родов, ведь матка должна сократиться,а сокращается недель 6 она,да и выделения должны пройти...
у дочки щёчки суперские!!! : Girl_in_love:

Жень, не совсем повезло.. Я растяжки нахватала в подрастковом возрасте.. Но тогда - никто меня не учил и я не знала как с этим бороться, увы.
Это сейчас знаю как поддержать то, что есть и не навредить.
Malinalina вне форума  
Закрытая тема