|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Они похожи) у моей диабет тоже, она на инсулине, но операция прошло хорошо, без осложнений.
Будет она гладить не переживай, я тоже хотела без советов) но советским эл тебя доберутся и без присутствия. Мои по скайпу, не так держу, не так пою и прочее)Яна, если честно, мне кажется, что я уже все ем. Кроме цитрусов) особо не слежу.что- то не ем, но даже и не замечаю этого. Просто запоминаю, что нового съела сегодня, чтобы если что отменить. Апельсинового сока мне не хватает))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я не могу так...для меня гости означает усадить в центр стола и скакать вокруг))) ладно, со своей мамой я бы не парилась, а тут все равно не могу еще привыкнуть..Ага, точно, что и по скайпу достать смогут, но в принципе мне мама сказала уже "ваш ребенок, воспитывайте, как хотите" а его родители пока не успели ничего посоветовать, ну, или он не счел должным перевести и сообщить, что тоже вполне возможно...из него такой слушатель в этом плане ![]() А если глубже копать, мне кажется, что линия воспитания должна быть одна, а не так, что родители гнут свою, а после бабушек летом забирают уже вообще другого ребенка))) Я как раз апельсин отъедаюсь но у меня периодами: то хочу, то не хочу какой-то конкретный фрукт. вот период апельсинов пришел))) но без слив, винограда, капусты, бобовых для меня жизнь не жизнь будет...утешает, что это перетерпеть буквально пару месяцев))) главное - чтоб молоко можно было и кашки а потом будет, наверное, как и у тебя: все подряд. Сижу думаю, какой доче язык родным делать. По идее, надо английский, чтоб ни маму, ни папу не обидеть готовлю мужа морально к тому, чтоб занимался с ней арабским. Пусть с Корана как раз и начнут. А я уж разберусь с русским и инглишем)))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мама миа
спасибо ![]() Цитата:
девулечки, всех с праздником!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
яна не переживай ты ха английский, его как раз мне кажется можешь пустить на самотек, ра вы говорите по английски только дома, то это будет первый язык который она начнет учить))) а вот с кораном повремените, дайте ребеночку подрасти. думаю, что скорее всего у вас будет англ, русский для начала. так как ты же будешь целыми днями с ребенком сидеть. будешь по-русски говорить, когда муж дома по-англ
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С прошедшим всех, девочки! надеюсь, все здоровы, все в порядке, просто отмечаете класно + выходные подкатили!))))
Юльчик, с неделькой как раз! ![]() Цитата:
![]() А русский/английский спокойно сама потяну. Английский-то вообще в плане грамматики - тьфу. Русский будет слушать от меня и мамы, книжек нагребу со школьнйо программы - и вперед, и с песнями))) Проще обучать, конечно, если ребенок уже читает. В моем понимании чтение - это все. Благодаря нему, даже не зная грамматики, писать и говорить все равно будешь правильно. А меня сейчас такая досада берет...столько книг со сказками, столько энциклопедий дома обалденных осталось! а тут - ноль...пролетает моя дочка вначале с таким счастьем...я, конечно, понимаю, что издания типа дарлинг киндерсли или той же аванты + и в 2-3 года детям давать опасно, но все равно...хотя бы сказки мои оставались, эх))) великий и могучий Интернет в помощь, просто придется в цветную печать отдавать.. И еще математику бы ей привить...да и с географией/биологией немного поразбираться капец тут планов! а в итоге ничем заниматься, наверное, и не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамули!
Поздравляю нас всех с днем матери (по UK)! ![]() ![]() Лиля наверно с Аленой усиленно празднуют))) А мои мальчики вчера улетели отдыхать , так что эх, буду праздновать сегодня с золовкой - пойдем в кино и рестик)))Ян, ну ты же можешь попросить посылкой прислать, да и все . Да и доставка книг есть по всему миру, это в наше время ведь совсем не проблема!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Happy Mother's Day to us!!!))
Это мой первый праздник ![]() Яна, у тебя огромные планы! А если ребенок захочет быть гуманитарием, с вы его в математики?? Мы дадим ей выбор, пусть чем хочет тем и занимается. Будет отдавать ее в кружки разные, что понравится, там и останется. Юль, поздравляю, отдыхать будете!) на какой фильм идете?? А мы вчера в икее бвли, я так люблю там гулять))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиль, да, твой первый праздник в новом статусе .
![]() ![]() Что прикупили в Икеи? ![]() Спасиб, приближаюсь с 30-ке . Была у акушерки в четверг - ура ра, малышка перевернулась! Ух, надеюсь это финально уже, но на всякий случай меня все равно на узи отправят до родов еще.![]() Ян, мне кажется ты слишком большую ставку делаешь на "читающего" ребенка. Далеко не все дети усидчивы и далеко не все любят книжки.Согласна - английский - вы и так выучите легко, ведь дома у вас постоянно он слышен, в школе наверно тоже он как основной? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Покрывало на кровать и постельное и еще на самом деле кучу всего) но ехали только за покрывалом
![]() Молодец какая!!! Моя тоже примерно в это время перевернулась и так и оставалась Яна, детки как раз языки учат не по книжкам а только на слух. А сложное чтение может вообще отбить желание учить язык.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Ух ты! так у вас еще День Матери сегодня? Поздравляю, девочки!
вы уже состоявшиеся все! здоровья вам и вашим чадам, счастливого времяпровождения и поменьше волнений!)))Цитата:
на что идете, кстати? мы 8го как раз на Оза пошли))))Ну, вот жду как раз эксперимента с посылкой, чтоб потом почаще этим пользоваться ![]() Цитата:
зато ты - мамочка, а я еще свой прозевала)))) кстати, когда у нас наш День Матери?Ну, так планы на то и планы, что их корректируешь под реальность насильно я никого не буду заставлять: так только отбивать все желание. А насчет гуманитарий/технарь...у меня мама - первое, папа - второй. В детстве на маме были сказки, стихи, чтение, на папе география, астрономия, математика (это до школы еще они просто сидели со мной книжки рассматривали, атласы и т.п.). В итоге у меня пошло абсолютно все, чем они "кормили". Единственное - к биологии меня толком не приучили, я к ней равнодушна осталась...и все без конкретных кружков, занятий, планов и прочего, лишь при наличии у них свободного времени. Так что, думаю, способности - это не все. Если ребенок узнает о чем-то новом, он начинет этим интересоваться в любом случае. Главное - не заставлять. Другое дело мой ученик, у которого и мама, и папа математику не любили, никогда вообще с ним не занимались. В школе отправили по учителям, а он вырос с логикой "родители в математике нули, значит, и я такой же", соот-но, и в результат не верил вообще. Но ничего...процесс пошел!
|
||
|
|
|