Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 20:37
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нат,я каждый день с ним занимаюсь, говорю,сынок ,давай повторять слова, мы повторяем все слова которые он знает, он с удовольствием. потом придумываю новые слоги, например ку-ку, ля-ля, да-да, ло-ло, и т.д , например учу,
скажи : ди (при этом прям ртом медленно проговариваю )
он : диии
я: ван
он :ва
я: диииииван
он : ..........
золотая рыбка вне форума  
Old 14.03.2013, 20:38
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, не фига себе цена.
Ну дай Бог чтоб не зря. Переживаю за вас.
Жень, да заговорите вы, не всем же деткам быть болтунами
Меня порой наша речь добивает, вот сегодня мам, сли гу, день ку ( мам пошли гулять, одень куртку) Иногда проговаривает полностью слово, но в основном слога
*Angelochek* вне форума  
Old 14.03.2013, 20:55
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Макс повадился спать по 4 часа в обед, вот сегодня опять разоспался, и фиг добудишься, спит так сладко)))
*Angelochek* вне форума  
Old 14.03.2013, 21:00
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Жень, вот ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . тут хомяк...у меня мама ржала над собой,когда ее медведь передразнивал
прикольная игруха, мы на телефоне наподобия кота играем, ржака такая для Макса
*Angelochek* вне форума  
Old 14.03.2013, 21:10
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Angelochek* Посмотреть сообщение
Макс повадился спать по 4 часа в обед, вот сегодня опять разоспался, и фиг добудишься, спит так сладко)))
ну пусть спит
золотая рыбка вне форума  
Old 14.03.2013, 21:41
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Юль, а ты буди. Зачем режим портить ребенку. Пусть лучше вообще на спит днем.
MENAMI вне форума  
Old 15.03.2013, 00:08
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

всем привет!
Nat вне форума  
Old 15.03.2013, 00:10
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

Женя, я бы ради собственного успокоения сходила бы к специалистам. Но считаю что у тебя ребенок нормально развит, тк слова есть! Хуже если слов нет вообще. Я как-то разговаривала по аське с девочкой, у нее у дочки тоже запоздалая речь. Я выложу ее посты тут, она здраво мне тогда объяснила

Женя (12:10:31 20/03/2011)
к сожалению, бывает... в нашем случае речь не идёт о том, что она никогда не заговорит - нет, это безусловно будет, но вопрос когда. Если ребёнком не заниматься, когда имеется задержка и сидеть и ждать когда сам заговорит, то это может случиться и в 3 года и в 6 лет.... За это время у ребёнка будет сначала страдать эмоциональная сфера, потому что он все понимает, а сказать не может - это тяжело для ребёнка, потому что он всё понимает, сказать не может и его не понимают - это ещё тяжелее. После 3х лет, когда речь отсуствует или только начинает появляться, идёт нарушение интеллектуального развития, не из-за того, что он родился таким, а из-за того, что по возрасту ему положено развиваться, говорить, выполнять различные задания, помогать рассказывать сказки, а это нет, соответственно это тормозит его развитие. Поверь мне, я в своей профессии, видела детей, которые в 5 лет почти ничего не говорят - для таких детей уже поздно что-то делать, безусловно это занятия с логопедом, с дефектологом, психологом, но, как правило, эти дети уже не пойдут в общеобразовательную школу, потому что пока их сверстники находятся на уровне детей 5 лет, они из-за отсуствия речи находятся на уровне 2 лет и учатся выполнять задания 2х лет

Женя (12:10:50 20/03/2011)
так зачем доводить до этого, когда можно принять меры сейчас и всё будет хорошо

198881633 (12:13:29 20/03/2011)
а какие можно принять меры если ребенок не разговаривает???

Женя (12:14:56 20/03/2011)
занятия с дефектологом, логопедом и при необходимости с психологом(но это реже), если кардинальные методы, то эти занятия идут в комплексе с лекарственной терапией и массажем
Nat вне форума  
Old 15.03.2013, 00:10
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

о! хомяк чума! у нас есть такой! деды-бабы в шоке,глаза по 5копеек, ржут!

Бля, я овощ! спать хочу неописуемо! Мало того, что малая козюлина спала плохо, так еще в 7 утра подъем у обеих.
Скоро папа придет мой. Пойду в пол-ку с Ритой. Выпишут скорее всего!
На улице капец! метель второй день не утихает! такси вызову
В ритме счастья вне форума  
Old 15.03.2013, 08:02
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Всем доброе утро!!!!!!!!!!
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 08:07
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
Оля, а наказание решает судья, да? или штраф, или лишение?
Да, Оль, судья...
Короче сначала хотели лишить, судья говорит на тебе штрафов висит... Он сказал, что все оплачивает. (так и есть). В общем надо принести все квитанции по этим штрафам и тогда может не лишат, а штрафом отделается. Вчера искала квитанции, половины нет, часть есть, но почему-то они числятся неоплаченными... Сегодня собирается ехать в гаи, может там скажут какие еще не оплачены, и оплатит.. Теперь суд 21...
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 08:09
Olechka
Мама-теоретик

Юлька сегодня пораньше проснулась, я отвела ее и уже в 7.50 была дома)))
У мужа сегодня др) С утра получает подарки))) тоже хочу др...))))))) надо маме его цветов чтоль купить...
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 08:14
Olechka
Мама-теоретик

Жень, мне кажется, что на Андрюшку не надо давить. Он же все понимает, что-то же говорит, на вопросы отвечает... Я думаю, что за полгода (до 3-х) он заболтает не остановишь!
Просто побольше читай ему, как правильно Наташа говорит, проговаривай. Я думаю ты так и делаешь.. Поэтому паниковать не надо)
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 09:11
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

привет,Мамуленции!

Оль,у нас тоже баба ржет вместе с хомяком, она над ним, он повторяет, она -над тем,как повторяет и по кругу)))
давай держись! Ритулю выпишут и будет полегче в понедельник. когда вот такие ночи это попа...

Оль(Юль), страна дибилов, ты платишь, платежи не приходят туда куда надо ,ходи доказывай, складируй все....я храню все договора и много квитанций об оплате, регистрации свои с 2000 года,как универ закончила...у меня даже договора с садиками лежат...
Наташа, ага,надо заниматься, но я б не стала нервничать до 3х лет.тем более ж Жене невролог сказала,что повода к волнению пока нет.

Оля, как вчера прошел праздник в саду? мужа с днем рождения! пусть всегда у него будет здоровье, работа хорошо оплачиваемая и чтоб любовь к тебе не кончалась
MENAMI вне форума  
Old 15.03.2013, 09:19
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
привет,Мамуленции!

Оль(Юль), страна дибилов, ты платишь, платежи не приходят туда куда надо ,ходи доказывай, складируй все....я храню все договора и много квитанций об оплате, регистрации свои с 2000 года,как универ закончила...у меня даже договора с садиками лежат...

Оля, как вчера прошел праздник в саду? мужа с днем рождения! пусть всегда у него будет здоровье, работа хорошо оплачиваемая и чтоб любовь к тебе не кончалась

Ага, дурдом с этими квитанциями. Вот например, числится у него штраф неоплаченный по эвакуации авто. Но логично, что если бы он штраф этот не оплатил и на штрафстоянке не показал они машину ему не отдали бы... Но он оплата почему-то не прошла, вот и "висит" теперь на нем этот штраф.. И что.. заново платить что-ли? квитанции-то нет.. В общем не знаю как будет разбираться...

Праздник сегодня в 15.30
Поздравления передам))))))
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 09:20
Olechka
Мама-теоретик

Наташ! У Алешки скоро День Варенья. Какие планы?
Olechka вне форума  
Old 15.03.2013, 09:26
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение

Ага, дурдом с этими квитанциями. Вот например, числится у него штраф неоплаченный по эвакуации авто. Но логично, что если бы он штраф этот не оплатил и на штрафстоянке не показал они машину ему не отдали бы... Но он оплата почему-то не прошла, вот и "висит" теперь на нем этот штраф.. И что.. заново платить что-ли? квитанции-то нет.. В общем не знаю как будет разбираться...

Праздник сегодня в 15.30
Поздравления передам))))))
мда....логика..
это как инвалиды без руки или ноги каждый год инвалидность должны подтверждать...
Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Наташ! У Алешки скоро День Варенья. Какие планы?
Оль,никаких планов...
приедет крестная точно и крестный приедет (он в москве),тортик испеку и стол накрою.шарики купим гелевые, колпачки и все такое...
гостей много не будет.я так думаю...

а может в понедельник пройдет первое заседание суда и я немного выдохну и захочется большего. но наврядли...
MENAMI вне форума  
Old 15.03.2013, 09:27
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в классниках усмотрела картинку, улыбнуло
MENAMI вне форума  
Old 15.03.2013, 09:32
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!

Наташ, нифига себе сколько денег на судью.............
Оль. мужа с днём рождения!!!! пусть с судом всё решится как можно раньше! и пусть прав не лишат!
Оля (Мама Риты и Верони), вам желаю выписки! хватит хворать, весна на носу!!!
Жень, он себя в жизни ведёт адекватно ведь? понимает все? чего ты тогда переживаешь? не всем же говорить рано...у моей сотрудницы внук до 3 лет говорил только мама и баба, и в садик проходил почти год и только после 3 начал говорить, причём начался словесный понос, не молчал почти...а у подруги сейчас мальчик младше нас на месяц, но там жуть...ребёнок мычит только, у него истерические припадки почти постоянно, на контакт с детьми не идёт, падает на пол вечно, орёт и без причины, я ей уже говорила, что обратись к специалисту...ну я не знаю чего она тормозит, я б давно с такими закидонами у специалиста была бы...

мы вот прям резко начали трындеть, прям не остановишь...говорю всё что вижу. иногда аж надоедает((((
Манюня вне форума  
Old 15.03.2013, 09:35
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в классниках усмотрела картинку, улыбнуло
Наташ, прикольно...а так всё и есть...
Манюня вне форума  
Закрытая тема