Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2013, 18:06
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Слушайте, ну вы таких ужасов про свекровей нарассказывали... Бррр!
Сочувствую((
Оранжевая кошка вне форума  
Old 16.03.2013, 18:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Крыло, а узи сделали? с лялькой все хорошо? Ты береги себя!

Ир, атас, вот это свекровь)) надолго это чудо к вам приезжает? Я тоже буду картошку жарить, но чуть позже, к приезду мужа, а меня снова тошнит!
дна на 4-5... она тут с доками чет делает, пенсию с одной книжки на другую перекидывает и сваливает.

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
А тебе обязательно с ней вообще пересекаться?))) Внуки с сыном пусть с ней общаются))) Я бы не выдержала )
так живет тут. же эти дни, а вообще в Тирасполе (Молдова)
тут же и климат и люди гавно...
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 18:11
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Слушайте, ну вы таких ужасов про свекровей нарассказывали... Бррр!
Сочувствую((
да ладно ужасы...
я сначала расстраивалась, а ща забила.. че на идиотов обращать внимание? у нас все хорошо и здорово
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 18:14
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Оль, скажи, почему обижусь? Наоборот может постараюсь не сделать таких ошибок.
У меня столько страхов, как обоим внимания уделить, как не обделить любовью....
Я понимаю что разница у нас маленькая, но мы не думали что так быстро получиться, доча то долго не получалась!
но успокаивает что свекровь моя справилась с двумя, и глядя на мужа с братом, они самые счастливые что росли вместе))
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:27
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Оль, скажи, почему обижусь? Наоборот может постараюсь не сделать таких ошибок.
У меня столько страхов, как обоим внимания уделить, как не обделить любовью....
Я понимаю что разница у нас маленькая, но мы не думали что так быстро получиться, доча то долго не получалась!
но успокаивает что свекровь моя справилась с двумя, и глядя на мужа с братом, они самые счастливые что росли вместе))
Кристин, когда рождается первый ребенок это одно. а когда второй, то первому приходится резко повзрослеть, т.к.второй все внимание забирет себе. И вот когда разница минимум (а бывает и 1 год), мне лично жалко такого старшего ребенка, т.к.он сам нуждается еще в том, чтобы быть лялей, а нет возможности. Никакая суппер мама не может уделить внимание равноценное двум детям с разным возрастом. (давайте только не будем сравнивать близнецов, тройню и т.д.)
У меня подруга так, пока сын виснет на титьке по 40 мин, дочка ее плачет, что мама по первому зову не может прибежать. И подруга мне в упор говорит:"Моя дочка стала брошенной и я ничего не могу поделать!".
И с моей дочкой будет так, но ей уже тогда будет 4 года и 1 мес (не большая, но уже и не ляля).
Мира вне форума  
Old 16.03.2013, 18:32
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Да, а я знаю семью, где на "Старости лет" после 40 родили (опа) двойняшек))) Всё прекрасно, только дочке, правда ей 12-13 лет приходится с утра пораньше бегать на молочку и вообще помогать с ними двумя. Я тоже считаю это не очень правильно....
LisyaMorda вне форума  
Old 16.03.2013, 18:34
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Оль, я то это понимаю, от этого еще страшнее, я сама старшая, но у нас разница в 9 лет с сестрой, мне очень тяжело было, я резко из просто ребенка превратилась в няньку и мамку(((
с мужем уже договорились что будем в выходной ездить куда-нибудь специально для Киры, парк, развлекательный центр и т.д.
Одно радует что мы пошли в сад, и она не подумает что мы ее туда засунули как ненужную вещь, т.к. уже много времени пройдет.
Хотя у мужа спрашивала он старший, говорит ничего такого не было, а может не помнет!

Но вот из собственных наблюдений, когда ребенку 4-5 лет, ревность проявляется еще сильнее
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:37
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Да, а я знаю семью, где на "Старости лет" после 40 родили (опа) двойняшек))) Всё прекрасно, только дочке, правда ей 12-13 лет приходится с утра пораньше бегать на молочку и вообще помогать с ними двумя. Я тоже считаю это не очень правильно....
Ну вот у меня знакомая...сыну было 5 мес, забеременела...и началось на руки его брать нельзя (поднимать тяжести нельзя), грудью кормить пришлось бросить (т.к.матка вечно в тонус приходила), начала по больницам лежать (сын по бабушкам) и т.д. Вот спрашивается почему страший еще малышь должен страдась, из-за того что ей погодок захотелось...Мне вот его тупо жалко...
Мира вне форума  
Old 16.03.2013, 18:37
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это ужасно, знаю по себе, мне было 12,5 лет, мама меня оставила на 1,5 месяца с сестрой, которой тогда было 3 года, и уехала с папой на заработки
Да и вообще много помогала, до сих пор обидно что детства нормального не было.
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:40
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Но вот из собственных наблюдений, когда ребенку 4-5 лет, ревность проявляется еще сильнее
Ревность може быть в любом возрасте...у меня знакомая мед.сестра афигела, когда ее сын 3-х лет разбегался с кулаками ей в живот и кричал:"Ненавижу его!" (это после того как сказали, что братик будет).

А дочка знакомых ей было 10 лет, после очередногой просьбы родитеелй посидеть с годовалой сестрой сказала им:"трахались ВЫ, а сидеть мне?"...
Мира вне форума  
Old 16.03.2013, 18:43
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин, мне тоже страшно, как я буду все успевать...с учетом, что нет помощи никакой...
Мира вне форума  
Old 16.03.2013, 18:44
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

сейчас можете закидать меня тапками, но если мне придется кормить ребенка по 40 минут и очень часто, и это будет в ущерб Кире, (я не говорю по началу, когда ГВ налаживается), то мы быстренько перейдем на бутылку.
5 минут, все сыты, довольны и счастливы))
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:47
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Кристин, мне тоже страшно, как я буду все успевать...с учетом, что нет помощи никакой...
а вы дочке не сказали еще?

нам чуть проще, мы же с бабушкой живем (дай Бог ей здоровья), она может и с Кирой в какие-то спокойные игры поиграть, пока я буду кормить, да и с коляской во дворе погулять!
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:49
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а вы дочке не сказали еще?!
Сказали. Ждёт неприменно братика...я спросила ее, а если сестренка, на что получила ответ:"Нет. Не надо!".

Я считаю так, что с появлением второго ребенка, жизнь перевого не должна меняться!
Мира вне форума  
Old 16.03.2013, 18:52
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Сказали. Ждёт неприменно братика...я спросила ее, а если сестренка, на что получила ответ:"Нет. Не надо!".

Я считаю так, что с появлением второго ребенка, жизнь перевого не должна меняться!
я тоже братика ждала, и помню очень расстроилась что у меня сестра

да все равно изменится как не крути, главное чтобы это было как то мягко что ли, чтобы ребенок не винил младшего во всем
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:54
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Я тоже больше всего этого боюсьсама старшая и ревность иногда до сих пор догоняет, хотя в детстве и сейчас очень хорошо общаемся, но мама к сестре как-то ближе...разница у нас 3 года...а резко повзраслела я не с ее рождением, а когда папа погиб. Мне тогда 7 лет было, только первый класс закончила. У мама депрессия страшная была и мне пришлось повзрослеть, а сестра так и осталась маленькой, просто многие обязанности на меня легли, например из сада ее забрать, отвести, поиграть...потом маме стало легче, но обязанности так и остались на мне
И если рассуждать, что старший перестает быть лялькой, то можно вообще второго не рожать.
МамаБегемотика вне форума  
Old 16.03.2013, 18:56
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Я тоже больше всего этого боюсьсама старшая и ревность иногда до сих пор догоняет, хотя в детстве и сейчас очень хорошо общаемся, но мама к сестре как-то ближе...разница у нас 3 года...а резко повзраслела я не с ее рождением, а когда папа погиб. Мне тогда 7 лет было, только первый класс закончила. У мама депрессия страшная была и мне пришлось повзрослеть, а сестра так и осталась маленькой, просто многие обязанности на меня легли, например из сада ее забрать, отвести, поиграть...потом маме стало легче, но обязанности так и остались на мне
И если рассуждать, что старший перестает быть лялькой, то можно вообще второго не рожать.
это да, мне кажется что в 2 года ребенок чисто физически не сможет повзрослеть, а вот в 7.
главное все правильно распределить
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 18:57
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Какая у вас тут дискуссия интересная. А я вот уже задумываюсь о том когда рожать второго, какая разница должна быть у моих деток.. Но пока вообще ни к чему не пришла. Везде свои плюсы и минусы. Будем смотреть по ситуации)
Оранжевая кошка вне форума  
Old 16.03.2013, 19:00
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Моей дочке придется повзрослеть только в одном, никаких колясок все ногами
МамаБегемотика вне форума  
Old 16.03.2013, 19:01
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Какая у вас тут дискуссия интересная. А я вот уже задумываюсь о том когда рожать второго, какая разница должна быть у моих деток.. Но пока вообще ни к чему не пришла. Везде свои плюсы и минусы. Будем смотреть по ситуации)
я вот тоже думала-думала, и вот вам
а вообще просто если бы вышла на работу, то вряд ли бы захотела снова в декрет, муж это понял и настоял на втором
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема