Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2013, 19:04
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
я вот тоже думала-думала, и вот вам
а вообще просто если бы вышла на работу, то вряд ли бы захотела снова в декрет, муж это понял и настоял на втором
Old 16.03.2013, 19:04
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ох... С работой... Я пока не знаю как бы мне выторговать побольше, чем полгода декрета... А ты говоришь из первого во второй уйти... Хотя.. Если уж так получится, то они никуда не денутся)))
Оранжевая кошка вне форума  
Old 16.03.2013, 19:16
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Ох... С работой... Я пока не знаю как бы мне выторговать побольше, чем полгода декрета... А ты говоришь из первого во второй уйти... Хотя.. Если уж так получится, то они никуда не денутся)))
что значит выторговать? Не вышла и все!

А ребенка куда, няне?
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 19:22
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Кристин, ну мне же с этими людьми потом работать хочется же и хорошие отношения со всеми сохранить. Буду смотреть по ситуации, решила сейчас об этом не думать, все равно ничего не решу...
Old 16.03.2013, 19:41
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Кристин, ну мне же с этими людьми потом работать хочется же и хорошие отношения со всеми сохранить. Буду смотреть по ситуации, решила сейчас об этом не думать, все равно ничего не решу...
конечно, потом решишь, но думаю там тоже люди, а не звери и все поймут.
А ты кем работаешь?
Кристинк@ вне форума  
Old 16.03.2013, 19:49
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Кристин, когда рождается первый ребенок это одно. а когда второй, то первому приходится резко повзрослеть, т.к.второй все внимание забирет себе. И вот когда разница минимум (а бывает и 1 год), мне лично жалко такого старшего ребенка, т.к.он сам нуждается еще в том, чтобы быть лялей, а нет возможности. Никакая суппер мама не может уделить внимание равноценное двум детям с разным возрастом. (давайте только не будем сравнивать близнецов, тройню и т.д.)
Оль, ничего обидного в твоих словах нет.
все это прекрасно понимают. и взрослеют старшие и в год, и в 2, и в 6, и в 12...
но по мне так когда разница большая, то тут еще хуже случаи - старшие во многих семьях обязаны помочь маме и присмотреть за ребенком, поиграть, поразвлекать, погулять, убрать за ним.
сложно первые полгода, оч много они на груди, много внимания... но мы прорвемся, мы сможем. пока малыш спит - можно и со старшим поиграть, можно во время кормления почитать. ПОЧЕМУ НЕТ? а если папа рад уделить внимание детям,то вообще прекрасно, это оч облегчает жизнь.
и не забываем сколько у нас помощников дома - одна стиралка сколько времени экономит. +микроволновки, пылесосы, мульти...

Цитата:
А дочка знакомых ей было 10 лет, после очередногой просьбы родитеелй посидеть с годовалой сестрой сказала им:"трахались ВЫ, а сидеть мне?"...
но ведь дочка права.. это же не ей ребенка рожали.
да можно попросить присмотреть, но не заставлять

Цитата:
Кристин, мне тоже страшно, как я буду все успевать...с учетом, что нет помощи никакой...
успеем! не паникуй раньше времени

Цитата:
Сказали. Ждёт неприменно братика...я спросила ее, а если сестренка, на что получила ответ:"Нет. Не надо!".

Я считаю так, что с появлением второго ребенка, жизнь перевого не должна меняться!
Иля сестричку ждет, братик не нужен ))

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Моей дочке придется повзрослеть только в одном, никаких колясок все ногами
купи подставку для старшего и все будут счастливы. все таки в 2 года не все готовы полностью перейти на пешие пролулки

Цитата:
ну если им ты оч нужна можно договориться на 1-2 дня в неделю хотя б до 1,5 лет
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 19:51
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka-kartinka Посмотреть сообщение
Мне брали из пальца, прям после узи отправили в кабинет и кровью обмазали кружки в карточке какой-то
Наверное по новому как-то... как у деток в РД из пяточки берут кровь и на кружочки мажут, на ген заболевания.
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
У меня вообще УЗИ 15 числа было, а кровь только 25ваще странно все как-то...но в первую Б вроде так же было
Мне врач сказала моя, что разница должна быть три дня, узист сказал - главное до 13,6 сдать кровь. У меня в один день получилось, удачно.
Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Девочки, а вот мой муж не то, чтобы с пузиком не разговаривает, а даже не гладит его.. Мне так обидно... Я у него спросила, а он говорит так живот ведь еще маленький!!!! Ну как так можно????? Если он маленький это ж не значит, что там никого нет... Сижу и реву от обиды... Вроде и не сразу забеременели, 8 месяцев пыхтели... должен ценить как-то... а он...
Не обижайся на него. У меня было с мужем так же как у Кристины. Как он мне потом обьяснил - что не осознавал и не понимал того что там живой человечек. Сейчас трогает животик.
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Оранжевая кошка, с неделькой)) А меня положили в больничку(( сегодня утром кровила сильно, но выходила кровь коричневая, не свежая. Прописали постельный режим, даже кушать в палату носят. Вот и подвинула диванчик((Теперь беречься буду
Оля, пусть всё скорее нормализуется у вас!
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
она и Илю в 6 мес увидела.
я как раз болела, 39 темпа была, в обморок падала. тут малая под боком. а она высказывала Олегу, что я никудышная мать не хожу гулять с ребенком. он ее посылает, а та на своем... она ж с коляской пойдет, ей же ребенка не на руках нести...
малую ни на минуту не взяла.
а в этом году выдала, что я ее нагуляла, а Олег такой благородный ее любит ))) а любить-то не за что, в 2,4 года ребенок даже читать не умеет! о чем это говорит? - что мать не занимается ребенком, а сидит в инете знакомится с мужиками. и готовлю я для себя, а не то что Олежка любит...

веселит нас с каждым приездом. чем дальше, тем круче фантазии ))

не будем об этом... я могу много приколов таких рассказать.
вспомнила про жареную картошку.. хочу-хочу. пошла жарить с корочкой хрустящей ))
Повезло со свекровью тебе! моя тоже не подарок, но не до такой степени!
Эх, тоже картошечки захотелось!!!
Цитата:
сейчас можете закидать меня тапками, но если мне придется кормить ребенка по 40 минут и очень часто, и это будет в ущерб Кире, (я не говорю по началу, когда ГВ налаживается), то мы быстренько перейдем на бутылку.
5 минут, все сыты, довольны и счастливы))
Девочки, ну что за пессимистичный настрой?
У меня куча примеров деток с маленькой разницей, без всякой ревности и проблем. Им не пришлось резко взрослеть. И не согласна я с таким категоричным заявлением, что ни одна мама не сможет распределить время между двумя детками, не ущемляя одного из них. Кормить можно в слинге и в это время играть, читать, смотреть мультики со старшим ребёнком. Можно ходить с ним в развивайку, какой-то кружок и тд. Хоть раз в неделю на два часа малыша можно и с папой-бабушкой оставить. Ещё проще если ребёнок уже ходит в сад. Первые месяцы малыш спит почти всё время, потом он станет интересным, в том числе и старшемк. Будет эмоционально отвечать, даже старшему будет интересно-учить, показывать, няньчить и тд. А потом и того проще. Будут вместе играть, всегда будет весело, интересно вдвоём.
Так что мой ИМХО, если так думать, то второго рожать либо когда старший уже живёт своей жизнью, либо вообще не рожать никогда, чтоб старшего не "мучить".
mahoni вне форума  
Old 16.03.2013, 19:56
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, полностью согласна - у нас помощниц куча, времени хватит!
Вообще ржу над твоими сообщениями, чувство юмора отличное
mahoni вне форума  
Old 16.03.2013, 20:03
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Ира, полностью согласна - у нас помощниц куча, времени хватит!
Вообще ржу над твоими сообщениями, чувство юмора отличное
ну а что киснуть? от этого легче станет? дети никуда не денутся ни старшие, ни те что в животике.
ловим позитив. они подрастут и будут вместе играть, им все же веселее вдвоем, чем 1 сидеть и придумывать чем же себя занять.

так что сопли намотали на кулак и в бой!

а ЧЮ от папы досталось... он еще тот юморист.
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 20:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну а что киснуть? от этого легче станет? дети никуда не денутся ни старшие, ни те что в животике.
ловим позитив. они подрастут и будут вместе играть, им все же веселее вдвоем, чем 1 сидеть и придумывать чем же себя занять.

так что сопли намотали на кулак и в бой!

а ЧЮ от папы досталось... он еще тот юморист.
Согласна на все 100%
Я одна в семье, поздний ребёнок. Всю жизнь я мечтала о братике или сестрёнке. У мужа с братом 6 лет разница, и не смотря на то что он его няньчил - у них очень классные отношения, они любят друг друга и никого ближе у них нет.
mahoni вне форума  
Old 16.03.2013, 20:12
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

девочки, я тупая, объясните мне..... 12 недель у меня сегодня, то есть с завтрашнего дня начинается тринадцатая неделя?????
LisyaMorda вне форума  
Old 16.03.2013, 20:13
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у соседей разница у деток 6 лет. 1 девочка от другого мужа.
понятное дело что после рождения младшей папа охладел к старшей... но самое страшное что и мама тоже считает старшую вполне самостоятельной.

малышня наша играет, а в сторону старшей постоянно звучало: Выйди из комнаты! уйди отсюда! спроси у бабушки! вынеси подгуз! принеси воды! помой это! кинь в стирку то! ...
так точно нельзя..
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 20:17
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
девочки, я тупая, объясните мне..... 12 недель у меня сегодня, то есть с завтрашнего дня начинается тринадцатая неделя?????
да
ДваСердца вне форума  
Old 16.03.2013, 20:17
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно! Будет 12 полных недель и дни.
Цитата:
у соседей разница у деток 6 лет. 1 девочка от другого мужа.
понятное дело что после рождения младшей папа охладел к старшей... но самое страшное что и мама тоже считает старшую вполне самостоятельной.

малышня наша играет, а в сторону старшей постоянно звучало: Выйди из комнаты! уйди отсюда! спроси у бабушки! вынеси подгуз! принеси воды! помой это! кинь в стирку то! ...
так точно нельзя..
Это вина родителей. К счастью не все такие!
Даже в сыниной болталке у нас несколько девочек, родивших с разницей в шесть лет. Ревность немного есть, по отношению к игрушкам. И то не у всех. В основном старшие младших обожают, целуют, пылинки сдувают. А младшие старших в этом году со школы ждут и с поцелуями встречают. Так что всё от мамы зависит.
mahoni вне форума  
Old 16.03.2013, 20:20
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
конечно, потом решишь, но думаю там тоже люди, а не звери и все поймут.
А ты кем работаешь?
Надеюсь, что поймут. Люди-то у нас хорошие, но вот уходить больше, чем на полгода не принято. Посмотрим по ситуации.
Я в банке работаю.

Цитата:
ну если им ты оч нужна можно договориться на 1-2 дня в неделю хотя б до 1,5 лет
Да все нормально будет, решим как-нибудь этот вопрос. До этого еще дожить надо)
Old 16.03.2013, 20:21
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

А Гемостазиограмму развёрнутую после Скрина или до кого-нить просили сделать в Конс.?
LisyaMorda вне форума  
Old 16.03.2013, 20:23
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Надеюсь, что поймут. Люди-то у нас хорошие, но вот уходить больше, чем на полгода не принято. Посмотрим по ситуации.
Я в банке работаю.
Я работала в Банке, у нас все там в декрет поуходили и вернулись во время, а не через пол года.. Что за банк ,если не секрет, что у вас "НЕ ПРИНЯТО" ?????
LisyaMorda вне форума  
Old 16.03.2013, 20:24
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не хочу здесь писать что за банк по понятным причинам.
Old 16.03.2013, 20:30
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Не хочу здесь писать что за банк по понятным причинам.
Почему? Ты же не Банковскую тайну выдаёшь? Просто странно - в москве в Банке нельзя уходить больше, чем на пол года? У нас наоборот всех просили вернуться) Значит не держатся за вас там, как за сотрудников....
LisyaMorda вне форума  
Old 16.03.2013, 20:32
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Это вина родителей. К счастью не все такие!
Даже в сыниной болталке у нас несколько девочек, родивших с разницей в шесть лет. Ревность немного есть, по отношению к игрушкам. И то не у всех. В основном старшие младших обожают, целуют, пылинки сдувают. А младшие старших в этом году со школы ждут и с поцелуями встречают. Так что всё от мамы зависит.
да там вообще все вертится вокруг младшей.
даже алименты старшей тратились полностью на младшую. а старшей запрещали даже баночку пюре взять, когда упаковками для младшей брали. на все ответ - тебе потом бабушка купит...

но это уже их дело..

Цитата:
А Гемостазиограмму развёрнутую после Скрина или до кого-нить просили сделать в Конс.?
нет
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема