![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, привет! Очень соскучилась по вам! Пока не успеваю перечитать, надеюсь, в целом всё нормально у всех!
Ксаночка, аллергия может на зубы обостриться, у нас всегда так. Поднажмите на полезные бактерии типа аципол или бифиформ, можно нормабакт попить, очень сильно от кишечной флоры всё это зависит. Не знаю на счёт возбудимости, у меня племянь вполне спокойный мальчик, но тоже аллергия у него. Сестра говорит им очень хорошо Аципол помогал, пятнышки уходили. Женя, поздравляю с отлучением! молодцы! А мы ещё титьковые, честно говоря вообще не представляю как отлучать, надеюсь, что всё само как-то решится. Зубик последний почти вылез, но ещё красный и беспокоит. С погодой ужас, всё засыпало, на дорогах лёд, весны не видать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чота Тося у меня мультики максимум 10 минут смотрит, потом надо бежать меня контролировать. Последнее время стала много говорить, почти всё понятно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А про самостоятельные кормления так вообще можно не заморачиваться, как придёт время, так все возьмут ложку и сами поедят. Сад, конечно, в этом деле может ускорить события. хотя вот в нашем саду воспитатели кормят сами тех, кто не самостоятельный пока.
Тоня дома сама на обычный наш стул залезает, ест, слезает. Вся извертится, пока ест, может убежать, прибежать, ей почему-то надо напоминать, чтобы дальше ела. ))))) |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() как муж то исправляется нет?внимание как нить проявляет? |
|||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамули)
Всех с праздником!Если кого обидела прошу прощения)И вас всех бог простит! Ох нагулялись мы сегодня аж 3 часа на масленице)родня купила Варе 2 шарика гелием надутые здоровенные)короче мне не дали ничего дитю купить-говорят нечего деньги тратить-да я и не против,один этот шарик аж 350р стоит...ппц деньги дерут Муж занимался перетаскиванием мешков на новую квартиру,мебель там переставил-офигел конечно-там тяжёлых 2 серванта было-он герой блин двигал...говорю спину не дай бог сорвёшь и всё...вечером пойду там полы намою.и завтра вместе с дочей пойдём эти мешки и коробки разбирать) Девчонки не знаю как быть..... доча днём полностью ходит на горшок без промахов,на улице даже терпит-подгуз сухой,но вот на ночь одевать-у нас истерика,жду когда уснёт и одеваю,а ночью иногда проснётся и орёт "сними подгузник" и пытается стянуть его...но ночью писает много,и просыпается 1 -2раза-не уверенна что она будет на горшок ходить...а спит в основном с нами на диване-если написает будет жесть Цитата:
Не совсем ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Света, может вам пока клеенки-пеленки использовать? Вполне возможно, что доча будет просыпаться и проситься на горшок, когда почувствует, что на ней нет подгузников.
А муж... Эх.... Это песня без конца, начинай сначала, как говорится. В общем разрешила я ему приехать к доче и ночевать у нас. Он приехал во вторник с букетом красных роз, всю неделю отвозил дочу в сад с утра, потом забирал к вечеру, сам готовил, нас кормил, дочу развлекал, на горшок водил, мыл, дома прибирать помогал. Такой весь идеальный. Вот недавно уехал обратно, что дальше будет- не знаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
ого весело блин)
Цитата:
ого здорово))))а Тина умеет чтоль играть на ней? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я даю все время разную еду. Меня это напрягает, но в основном все равно стараюсь готовить. Одну еду даю два дня подряд. А каша например у меня с завтрака не остается. Варю ровно Марку на порцию, он не с'едает только когда болеет, ну или если пара ложек осталась, выкидываю. Садик в этом плане вообще здорово, разнообразное питание, один ужин остается придумать. В выходные правда бывает, что кое-как питаемся, если заездимся где-то. Цитата:
Вот тебя там торкает)))) сессии мало?)))) сейчас эта кельтская арфа популярна стала. Если есть навык игры на каком-нибудь другом инструменте, то научиться будет не очень сложно. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки!
И я у всех прошу прощения! Цитата:
Спасибо за информацию насчет фенибута, буду думать, с кем еще проконсультироваться. В нашей поликлинике невролог мне не очень нравится, поспрашиваю хорошего врача по рекомендации. Цитата:
Хорошо погуляли, молодцы ![]() Цитата:
Бактериальный препарат мы пьем Лактофлор, уже месяц наверное, сначала Димке только давала, а потом и мне врач посоветовала, для беременных тоже полезно, вот теперь на пару с карапузом пьем) Здорово, все-таки в коллективе видимо речь у деток быстрее развивается ![]() О-о, это в +20?! К нас вчера ручьи текли, а на след. неделе обещают -6-10, жесть, еси все эти реки замерзнут, гололед сплошной будет... Да я тоже скучала, но состояние у меня хреновое совсем было, с Димкой тяжело было бы, чуть получше стало и забрали долечиваться. У меня родители в начале апреля собрались в отпуск ехать на море, скорее всего в Иорданию. Дедушка выразил желание Диму с собой взять, ножки подлечить, но я отказалась. Говорю отдыхайте сами уже, устали, он года 4 уже в отпуске не был. Но в любом случае Димку так далеко не отпустила бы, хоть и доверяю полностью родителям, но у меня сердце не на месте было бы, перелет, чужая страна и т.д. Одно дело здесь в гостях, в 10 минутах езды, в любой момент взяли и приехали, а далеко страшно малыша отпускать. Я им сказала, что летом отпущу на дачу Диму с ними, сама на 9м месяце может побоюсь уже ехать. |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
На обед супчик, лучше всего есть с фрикадельками - опять же из индейки или свинины. Ну и обычные щи, уху и т.д. кушает хорошо, только мясо кусками иногда плюет, фрикадельки лучше лопает. Суп обычно на 3 дня варю, потом другой. Полдник - сырники или морковники, печеное яблоко или фрукты-ягоды из компота, курагу и тыкву очень любит. И на ужин когда какой гарнир - рис, макароны, картоха - что себе делаем или кашу даю, но не такую, как на завтрак делала. И опять котлету, либо что-то из наших мясных блюд - если какое-то тушеное мясо или рыба без особых приправ. Раньше еще курицу давала и суп куриный, но потом отменила - стала подозревать, что на нее тоже аллергия. Ну и в течение дня грызем сушки, сушеные яблоки, иногда свежий огурчик, хлеб со сливочным маслом очень любит. Остальное пока все убрали, ну кусочек чего-то могу дать, если сильно просит. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |