Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2013, 13:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Про горшок, надо запастись терпением. Мы уже давно ходим на горшок, и даже уже сами просимся. Прям за руку берет, и ведет в туалет)) Папа наш такие морские знаки не очень понимает, поэтому бывает, что когда он с ней водится, она писается в штаны. А так, уже стабильно на горшок. Я чет думала что все уже ходят у нас.
мы еще нет)
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2013, 14:04
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Всем привет. Вернулись с дачи, там вобще снежища столько, что весной и не пахнет. Зато красота, тишина, прямо зимняя сказка.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь знает - можно с контакта скачать видео?
Можно попробовать скачать через исходный код веб-страницы. Я так музыку качала без всяких программ и вирусов. Видео скорее всего тоже в исходном коде как файл mpeg записано, или другие посмотреть можно, AVI, MP4, 3GP, MOV, FLV или WMV

Исходный код открывается сочетанием клавиш: Ctrl + U
Поиск по странице: Ctrl + F
Соответственно в поиске вбиваешь формат файла. На странице должно быть то видео, которое нужно скачать. Когда находишь в исходном коде файл, его копируешь до знака .flv и вставляешь в верхнюю строку браузера. Enter и закачка пошла. Понятно написала? Или расшифровать поподробнее.

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
А я никак ребенка в "кучу" не соберу. Жил неделю у бабушки ,пока я в больнице была, и теперь он сам вообще не играет, виснет на мне и играет только если я рядом сижу с ним. Ест плохо, потому что перед ним там скакали. Я к концу дня вешаюсь уже от нытья. И любой запрет воспринимает с психом. Кидается на пол и ногами стучит. Вот думаю, то ли за неделю ребенка мне испортили, то ли кризис переходный начался?
Испортили, скоро в норму придет, не корми, если не ест без игр, станет нормально есть. Да и вобще скоро в привычный ритм войдете.

На счет горшка: Полина приводит к нему, когда в туалет хочет, но не писает в него, садится, сидит, смотрит на меня, убегает и писает на пол. С мая будем на даче жить, там, думаю, окончательно усядемся на горшок. А вобще, с кем ни поговорю на улице, все рекомендуют не торопить ребенка. Хочет - писает, не хочет - не писает. Многие жаловались, что где-то с года и до года и 10 месяцев ребенок ходил на горшок хорошо, а потом из протеста переставал и долго не могли приучить заново. А те, кто только к этому возрасту начал ходить, приучились за неделю и навсегда.
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2013, 14:43
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мы третий день приучаемся к горшку, бегает в колготках, жутко психует, когда они мокрыми становятся, но на горшок ни в какую не хочет садится, прям выгибается, если пытаюсь посадить, хз чо делать, ждать пока сам проявит милость к горшку? Заставлять-то вроде нельзя
Мы тоже еще на горшок не ходим, но периодами - то садится хорошо, то тоже выгибается. Выгибания обычно около недели длятся, потом опять садится. Но сам не просится.
Домы мы всегда без пампа, когда описается, бежит ко мне и показывает, чтоб я его переодела.

Цитата:
Про горшок, надо запастись терпением. Мы уже давно ходим на горшок, и даже уже сами просимся. Прям за руку берет, и ведет в туалет)) Папа наш такие морские знаки не очень понимает, поэтому бывает, что когда он с ней водится, она писается в штаны. А так, уже стабильно на горшок. Я чет думала что все уже ходят у нас.
Маш, а как ты учила?
Я вроде учу-учу, но никак он сам не просится. Когда спрашиваю - куда надо писать, тащит горшок, но чтоб сам попросился - нет.

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Можно попробовать скачать через исходный код веб-страницы. Я так музыку качала без всяких программ и вирусов. Видео скорее всего тоже в исходном коде как файл mpeg записано, или другие посмотреть можно, AVI, MP4, 3GP, MOV, FLV или WMV

Исходный код открывается сочетанием клавиш: Ctrl + U
Поиск по странице: Ctrl + F
Соответственно в поиске вбиваешь формат файла. На странице должно быть то видео, которое нужно скачать. Когда находишь в исходном коде файл, его копируешь до знака .flv и вставляешь в верхнюю строку браузера. Enter и закачка пошла. Понятно написала? Или расшифровать поподробнее.
Написала понятно, про исходный код очень полезная инфо не знала, как его вывести
Скачать, не скачала, но через него открыло видео в ютубе, а с ютуба уже знаю, как качать.
Спасибо
Auttti вне форума  
Old 20.03.2013, 14:46
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
На счет горшка: Полина приводит к нему, когда в туалет хочет, но не писает в него, садится, сидит, смотрит на меня, убегает и писает на пол. С мая будем на даче жить, там, думаю, окончательно усядемся на горшок. А вобще, с кем ни поговорю на улице, все рекомендуют не торопить ребенка. Хочет - писает, не хочет - не писает. Многие жаловались, что где-то с года и до года и 10 месяцев ребенок ходил на горшок хорошо, а потом из протеста переставал и долго не могли приучить заново. А те, кто только к этому возрасту начал ходить, приучились за неделю и навсегда.
Я тоже самое слышалаю Что дети именно потом отказываются от горшка.
А вчера мне рассказывали про 3-летнего мальчика, который ходит на горшок только в садике, а дома нет. Потому что дома горшок не тот. Ему купили точно такой же, как в саду, но ребенок понимает, что это не тот. И ни в какую на домашний горшок не садится.
Auttti вне форума  
Old 20.03.2013, 16:00
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Инн, да никак особенно не учила. Просто перестала памперсы надевать днем, совсем от них отказалась, и на горшок отводила все время. Предлагала ей пописать в него. Объясняла ей, когда она писалась, что надо на горшочек это делать.
Сначала Даша вообще не хотела на него садиться, потом садилась, но не знала что делать нужно. А потом как-то сама сообразила.
В общем, на всё приучение месяца два ушло где-то.
Брунгильда вне форума  
Old 20.03.2013, 17:11
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.
Мы просимся на горшок.Показывает на писю и говорит командным голосом мамА,и бежим на горшок,только дело сделает,сразу встает и натягивать пытается штаны.Вот какать пока не получается,сначала в штаны,потом показывает.
Торопышка вне форума  
Old 20.03.2013, 17:20
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Мы просимся на горшок.Показывает на писю и говорит командным голосом мамА,и бежим на горшок,только дело сделает,сразу встает и натягивать пытается штаны.Вот какать пока не получается,сначала в штаны,потом показывает.

у нас наоборот) какает в горшок сам. и штаны сам снимает, и садится, и надевает тоже. а вот с пописами иногда случаются казусы)
Сама_Такая вне форума  
Old 20.03.2013, 17:48
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

девченки,а в течение какого времени может появиться реакция на привику?мы сделали в 10.40,пока т-т-т.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2013, 18:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
девченки,а в течение какого времени может появиться реакция на привику?мы сделали в 10.40,пока т-т-т.
у нас почти сразу реакция была. До дома дошли и уже горячий был. Думаю, если нет реакции, значит вы так хорошо переносите, повезло
K a t r i n вне форума  
Old 20.03.2013, 19:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
у нас почти сразу реакция была. До дома дошли и уже горячий был. Думаю, если нет реакции, значит вы так хорошо переносите, повезло
да уж,т-т-т,все 4 прививки нормально все.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2013, 22:48
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Что-то тихо у нас. Вы где все?
Брунгильда вне форума  
Old 20.03.2013, 23:45
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Инн, да никак особенно не учила. Просто перестала памперсы надевать днем, совсем от них отказалась, и на горшок отводила все время. Предлагала ей пописать в него. Объясняла ей, когда она писалась, что надо на горшочек это делать.
Сначала Даша вообще не хотела на него садиться, потом садилась, но не знала что делать нужно. А потом как-то сама сообразила.
В общем, на всё приучение месяца два ушло где-то.
Диня без пампа дома с прошлого лета Пампы одеваем только на улицу и спать. Вроде и сажаю постоянно, и объясняю, но видимо мой не такой сообразительный Ничего, научится в свое время, главное сейчас не отпугнуть его от горшка.

Цитата:
Что-то тихо у нас. Вы где все?
Мы в гости ездили Решили развеятся.

Я и в пятницу в гости еду, навестить 4-ех месячную девочки. Помогите вспомнить, какие игрушки в таком возрасте деткам самые интересные? Надо что-то в подарок купить. С кнопками рано еще?
Auttti вне форума  
Old 21.03.2013, 00:08
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы в 4 мес кажется активно любили бить по погремушкам,кстати на кнопках цветочек был с музыкой,до сих пор муз.работает.
Торопышка вне форума  
Old 21.03.2013, 08:40
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)

А у нас 4 дня выходных, так что я наконец то вас перечитаю

Мы на горшок тож еще не ходим сидит пол часа встает и в штаны дует.
Сегодня с мужем в сауну пойдем
Mama-Ali вне форума  
Old 21.03.2013, 09:23
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Доброе утро! :)

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я и в пятницу в гости еду, навестить 4-ех месячную девочки. Помогите вспомнить, какие игрушки в таком возрасте деткам самые интересные? Надо что-то в подарок купить. С кнопками рано еще?
Я насколько помню, Тимка в этом возрасте погремушками играл и еще были такие фигурки мягкие: что то там шуршало, звенело, фактура ткани разная.
K a t r i n вне форума  
Old 21.03.2013, 09:47
Торопышка
Мама-чайник

Всем доброе утро.
Народ, а что лучше от кашля.У нас ужасный кащель,вроде бы отходит ,но сегодня 5 день и он по нарастающей.
Врач была ,говорит зубы активно полезли,легкие чистые,все норм.Сопли не пройдут пока не вылезут зубы.
Я даю Стодаль от кашля,у меня был еще с беременности.
Ночью жутко спим, нос забит,кашель сильный.
Деринат и Аквамарис купить опять ..может?Алоэ закапываем.От соплей
Комаровский говорит,что нужно выяснить сначала причину кашля,т.к. легкие вырабатыв.слизь,которая выводится кашлем.Если назначить отхарк.средства то слизи больше-смысла нет.Если от кашля лекарства то тоже смысла нет,т.к. кашель уходит,слизь скапливается в легких....осложнение.
Влажный прохлад.воздух,нужно макроту разжижать,для легкого отхаркивания.+пить воду,кампоты и т п для разжижения крови.Если этого нет-то никакие лекарства не помогут
Кто чем лечит?
Торопышка вне форума  
Old 21.03.2013, 10:54
Myfochka
Мама-теоретик

всем привет.

Саш,Эреспал от кашля,но самое лучшее мукалтин
Myfochka вне форума  
Old 21.03.2013, 11:06
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
у нас пока еще не было кашля, но я купила небулайзер и к нему амбробене))
Сама_Такая вне форума  
Old 21.03.2013, 12:57
Торопышка
Мама-чайник

Спасибки)))учту.
На улице только гуляли- ртом дышал,слезы,сопли....капризы.уснул...я бегом в аптеку(((проснулся дома
Пока решила от кашля не давать сироп, т.к. заметила,что после него пошел кашель по нарастающей,так же и у меня.Балда я, забыла первые правила-Не дай соплям засохнуть-питье и влажный воздух,ну и промывка носа.Поставила к мелкому пока спит увлажнитель,пока гуляли проветрила квартиру.Промыла аквамарисом,напоила теплым молоком)))засыпает повторно.
Торопышка вне форума  
Old 21.03.2013, 13:38
Торопышка
Мама-чайник

Что то Комарик говорит что гомеопатия это фуфло..т.к. там нифага нет,типа продают пустышку.
Торопышка вне форума  
Закрытая тема