|  19.03.2013, 11:31 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 23.10.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 136413            |   

Оль, мы тоже пойдем к стоматологу,зубов у нас мало..12 всего..уже полгода новые не появляются..были в год посл раз у него..у нас на площадке у некоторых детей такие зубы  и они младше нас..прям все в черных полосках..А мы еще чистим так себе..не нравится ей вообще это дело.. Оля Бузя привет!  Молодцы на горшок хорошо ходите  мы пока с полным памом просыпаемся и на улице не стесняемся сикать))но потерпеть до горшка в пределах квартиры может  мы шарики не будем заказывать в этот раз..купим один гелевый красивый.. помню на годик я купила кучу шаров, просила мужа надуть ночью, а он засранец уснул..у нас бабушка моя в гостях была..вот я ее упросила помочь))сидели надували пол ночи..так смешно мне было))))потом еще они лопаться стали  в общем надо видеть было злобное выражение лица моей бабушки  а так потом гелевые заказывали на мой ДР)здорово это ,но когда места много))а у нас тут счас пройти порой негде, то палатки ,то мольберты, то кухни и еще куча всего..в малюсенькой комнате)))на след ДР закажу ей!))) | 
|   |   | 
|  20.03.2013, 21:59 | |||||
| Мама-практикант Регистрация: 26.10.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 6243            |   

Приветик всем) Цитата: 
 Цитата: 
 Попробую по твоему рецепту. Судя по нему, получится вкуснее, чем у меня. Цитата: 
 Свекровь -молодец! Мне б тоже было приятно. Я думаю, они должны учесть, что вы не поститесь. Цитата: 
 Мы днем в трусах спим, сухой всегда. А вот ночью буквально 1-2 раза пописает, и то до 3х ночи. Потом снимаю его, и он спит голенький до утра и не писает. Шары заказываю в фирмах, чтоб самим везти. Деньги за это не хочу переплачивать. | ||||
|   |   | 
|  20.03.2013, 22:06 | ||
				Вес репутации: 6243            |   Цитата: 
 ты как про нашу квартиру написала, у нас тоже мольберт, детский столик и 2 стула, манеж, качели, комоды с игрушками, и сами игрушки, которые много места занимают и не помещаются в комоды. я слышала, что это хорошо, еда и правда не застревает, зубки чистенькие с внутренних сторон. | |
|   |   | 
|  20.03.2013, 22:17 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 01.11.2011 Адрес: Долина счастья 
				Вес репутации: 1759975            |   

Приветик,девочки. Мы еще у стоматолога не были,но планирую. Все оттягиваю, дочка то обычного педиатра не жалует,а с зубами то посложнее будет У нас памперс только на ночь, днем сама просится. А ночью ломает вставать, ее высаживать, а потом опять укладывать | 
|   |   | 
|  20.03.2013, 22:34 | ||
				Вес репутации: 6243            |   Цитата: 
 у нас тоже с врачами война. Были у педиатра Санька такую истерику закатил - ужас. Врач в шоке. Говорит, что большие уже для таких сцен. В рот ему так и не смогла залезть, он зубами зажал палочку смотровую, и все ни туда, ни сюда. Педиатр не разглядела из-за этого стоматит. На след день я его сама уже увидела. меня тоже ночью ломает вставать, будить его, сажать на горшок. Думаю, сам перестанет писать. | |
|   |   | 
|  20.03.2013, 23:33 | |||
				Вес репутации: 136413            |   Цитата: 
  у нас манежа нет, то есть лошадь-качалка с которой недавно чуть не слетели,Агния разошлась не на шутку,а лошадь большая ,от 3х лет, и кароче ручка в ее руке осталась и она на полном скаку назад полетела, я неподалеку стояла,даже не поняла как я ее поймала за руки..не подозревала,что у меня такая реакция  убрали подальше ее,от греха..а еще ээта озорница встает на паровоз свой обеими ногами, который каталка..вот ппц..стоит качнутся и он поедет (((( вообще надо мной ржет..делает вид,что падает из кроватки..перегибается через бортик ,когда я к ней подрываюсь,то угарает... Цитата: 
 счас спать ложимся, втроем на диване лежим, Агния пососала сисю, отвернулась спать, мы с папой разговариваем между собой, немного голос повысили,Агниша поворачивается и прижавши палец к губам шипит Тсс  ,типа не мешайте спать   | ||
|   |   | 
|  21.03.2013, 09:10 | |
| Мама-умница Регистрация: 04.03.2013 Адрес: Россия,Кирово-Чепецк 
				Вес репутации: 60960            |   

Мы тоже всегда врачей не любили  особенно кровь сдать, вдвоем держать приходится  А у стоматолога уже не раз были: в 9мес,в год,1.5,и вот сейчас снова надо...Но ей вроде врач эта понравилась, она стишок про зубки рассказывает  от памперса на ночь мы отказались совсем, когда она просыпаться сухой стала, потому что вставать мне было очень лень | 
|   |   | 
|  21.03.2013, 23:27 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 16.03.2008 Адрес: Москва, ВАО 
				Вес репутации: 18540            |   

девочки, спасибо за советы  порыскала по сайтам - доставка, конечно, охренеть! нашла у нас рядом в детском книжном, куда хожу регулярно  ) там правда шар дороже, но нести 5 минут  Дашуль у врачей хныкает, но для "галочки"  , т.е. не увлекается. Кровь нормально. У стоматолога были давно, в несознательном возрасте, месяца в 2-3, уздечку проверяли. Надо бы наверное снова навестить... У меня у обоих детей плоско-вальгусные стопы, причем со Славиком уже 2 года худо-бедно занимаемся ЛФК, теперь и Дашульку направили. Я себя совсем потеряла  Каждый день мотаемся куда-нибудь. То На физ-ру со Славой, с ним же к логопеду, в апреле обоих на ЛФК и физиопроцедуры ножные. Еще массаж назначили, но, учитывая, как у нас очередь идет, он нам только осенью светит   | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 14:14 | |
| Мама-чайник Регистрация: 25.04.2010 Адрес: Москва - Сидней 
				Вес репутации: 0            |   

Привет девочки!!!!как долго я у вас не была... немного вас почитала - детки ТАК выросли и стали еще забавнее. Нам недавно в саду русская воспиталка (если помните, мы переехали полгода назад в австралию) посоветовала обратиться к специалистам, подозревает, что у нас ребенок аутист, т.к. для своего возраста довольно замкнут и не разговаривает. Еще, говорит, не увлекается играми и общением. игнорит когда его зовут и не смотрит собеседнику в глаза. Я была мягко сказать обеспокоена и стала усиленно за ним наблюдать дома. В общем, кроме того, что не усидчивый за одним занятие и не разговаривает толко, я ничего больше не заметила, и мои друзья тоже. Но осадок остался и вот думаю, стоит его показывать врачам из-за слов воспиталки? Кстати, спросила про сына другую воспиталку - его любимицу, и она сказала, что ничего ненормального в его поведении не видит... | 
|   |   | 
|  22.03.2013, 16:34 | |||
				Вес репутации: 136413            |   Цитата: 
  мы покупали шары гелевые в Пензе , муж заказывал, недалеко от дома..его спрашивают куда доставить,он думал,что это платно, и сказал,что сам заберет  А потом выяснилось ,что это бесплатно  я говорю,они наверное подумали,что ты хочешь выпендрится и с кучей шаров по городу прогулятся  Оль, а когда выяснилось про стопы? вы дома в обуви ходите? нам в прошлый раз ортопед рекомендовал купить сандали с супинатором дома ходить..но типа для профилактики..я почитала в инете и решила не одевать их, купили еще массажный коврик,лучше по нему босиком пусть бегает... Цитата: 
 а когда вы вместе гуляете он общается с другими детьми с удовольствием? | ||
|   |   | 
|  22.03.2013, 22:08 | |||
| Мама-любитель Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Пятигорск 
				Вес репутации: 2427            |   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  23.03.2013, 01:52 | ||||
| Мама-чайник Регистрация: 25.04.2010 Адрес: Москва - Сидней 

Приветик мои дорогие!!!! Цитата: 
 Цитата: 
 А занятие в саду, это рисование, лепка и многое другое... Ночью спит хорошо, иногда, редко, может что-то присниться и станет меня искать. Цитата: 
 Не знаю общалась ли воспитательница с больными детьми...но по ее словам, его поведение настораживает. | |||
|   |   | 
|  23.03.2013, 08:25 | |
| Мама-любитель Регистрация: 05.09.2010 Адрес: Самарская Лука 
				Вес репутации: 40068            |   

Инна ну за границей немного отличаются методы воспитания...ну вот то что ты описала это не показатель...должны врачи всетаки ставить диагноз...норм ребенок....атизм заметен очень сильно...и в 2 года невозможно определить его со сто% точностью
		 | 
|   |   | 
|  23.03.2013, 12:02 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 30.06.2009 Адрес: Москва 

Всем приветик! Цитата: 
 | |
|   |   |