Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2013, 19:38
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с 18 лет хозяйка на кухне, только толку мало) готовлю через силу) иногда на выпечку настроение появляется, а на основные блюда—никогда)
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 19:46
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
о да особенно когда накидано куча всего зарядки, флешки, провода и т.п.
ещё терпеть не могу Настины вещи разгребать разбросанные
вот если б не это, то протер всё, пропылесосыл, помыл и всё ОК. а перед этим все разгрести прям бесит меня
Вот точно!!
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Жень, да мы б в лёгкую!)))
Единственное конечно не люблю убираться когда детки мелкие.. Потому сейчас и бардак у меня) А когда уже постарше— так ещё и помогать припашу)))

Чё так далеко живём? Работали бы через день) я убиралась, ты б готовила))))

Цитата:
Я с 18 лет хозяйка на кухне, только толку мало) готовлю через силу) иногда на выпечку настроение появляется, а на основные блюда—никогда)
А я с 21 года. Но печь не умею
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 19:47
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

присоединяюсь к любящим готовить и ненавидящим уборку могу у плиты целый день торчать, а вот убираться
Elenita вне форума  
Old 23.03.2013, 19:49
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

У меня муж завтра на целую неделю уезжает в командировку Я одна с детьми остаюсь В 7 утра уже выходит
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 19:50
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А я с 21 года. Но печь не умею
Ооо, печь меня прикалывает) раньше, когда не было ещё столько техники (хлебопечки, комбаина, духовки хорошей) я с 5 утра и жо позднего вечера пироги пекла) Теперь то это минимум времени занимает)
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 19:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ооо, печь меня прикалывает) раньше, когда не было ещё столько техники (хлебопечки, комбаина, духовки хорошей) я с 5 утра и жо позднего вечера пироги пекла) Теперь то это минимум времени занимает)
Оль, а расскажи какой-нибудь не сложный рецептик, чтобы только без начинки попробую может
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 21:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а расскажи какой-нибудь не сложный рецептик, чтобы только без начинки попробую может
Жень, да легко) Только рецептик чего? Пирог без начинки?) Так это просто булочки сахарные....
Так по быстрому я пеку обычно: пицца, сосиски в тесте, пироги скапустой/рисом яйцом/вареньем/луком, булочки с маком/сахаром, ватрушки; манник, шарлотку.
А если повозиться чуток:муравейник, панчо, зебра, ну и всякие тортики с простеньким кремами и начинками...

Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь)
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 21:13
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, да легко) Только рецептик чего? Пирог без начинки?) Так это просто булочки сахарные....
Так по быстрому я пеку обычно: пицца, сосиски в тесте, пироги скапустой/рисом яйцом/вареньем/луком, булочки с маком/сахаром, ватрушки; манник, шарлотку.
А если повозиться чуток:муравейник, панчо, зебра, ну и всякие тортики с простеньким кремами и начинками...

Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь)
Ого! В Мульте!!супер!
Мне б типо сахарной булки
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 21:14
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну девочки, Саня вступил в ряды некакающих деток. И неспящих
Чего-то не радует менЯ сегодня ни сном ни каками((((
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 21:20
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну девочки, Саня вступил в ряды некакающих деток. И неспящих
Чего-то не радует менЯ сегодня ни сном ни каками((((
жень попробуй запеканку творожную или шарлотку к примеру? Или что то посложнее?
Мне кажется еще погода сегодня такая, метель же надвигается. Мой сейчас капризничал, уложила его хоть на чуток, а то купаться с истерикой будет.
катринчик вне форума  
Old 23.03.2013, 21:23
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?

Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра! уже писала девочкам в ББ, вроде, кто пробовал печь по этому рецепту понравилось!

А вот простой рецепт кекса, но очень уж он вкусный получается!
200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 21:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?

Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра! уже писала девочкам в ББ, вроде, кто пробовал печь по этому рецепту понравилось!

А вот простой рецепт кекса, но очень уж он вкусный получается!
200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
пасиб за кексик
Цитата:

Оль, рецептик теста для сосисок в тесте напиши, плиз.

Жень, тяжко одной с 3 детками конечно будет. держись уж!!!

и мы сегодня капризим. наверно на погоду детки реагируют, я сама с головной болью мучаюсь уже несколько дней и Димасик капризничает
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 23.03.2013, 21:43
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень, лови)
Булочки
Тесто:
2ч л дрожжей
500г муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л растительного масла
250г теплого молока
Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться.
Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки.
Для начинки: 1.
пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки.
2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки.
Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом.

Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто.

Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер(((
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 21:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, для сосисок рецепт теста тот же. Я делаю по пол сосиски)чтоб в рот влезало)
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 21:46
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет))) козюшки))

А мы наоборот! Чёто раскакулились... За сегодня раз 6 точно!
А обычно раза 2-3 в день!

Жень, это тебе надо будет всех развозить/забирать? У Ксю каникулы??
ПИришка вне форума  
Old 23.03.2013, 21:48
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

поделюсь своим рецептиком кекса.
1 стакан сметаны или кефира
1-1,5 стакана сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды (погасить)
можно изюма добавить по желанию
Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить какао. Форму смазать маслом сливочным и выливаем небольшими порциями белое тесто, потом темное, потом белое и т.д.
Я иногда делала так выливала белое на него темное и деревянной лопаткой немного разводы делала что бы покрасивее...тут уж как душе хочется. Ну и выпикать до готовности
катринчик вне форума  
Old 23.03.2013, 21:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Спасибо всем за рецептики

Оль, ты морковный сок-то попробовала?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 23.03.2013, 22:17
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

приветики!!!
мммммммм какую вы тут вкуснятину пишите
А можно и я свои 5 копеек вставлю
Рецептик лимонного кекса:
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(18г)
30г. лимонной цедры
50г. изюма(я делаю без него)
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.
эликс вне форума  
Old 23.03.2013, 22:22
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
приветики!!!
мммммммм какую вы тут вкуснятину пишите
А можно и я свои 5 копеек вставлю
Рецептик лимонного кекса:
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(18г)
30г. лимонной цедры
50г. изюма(я делаю без него)
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.
ММММММММММ попробую
катринчик вне форума  
Old 23.03.2013, 22:23
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я люблю еще манник, творожную запеканку печь!
И зебру тоже делаю!

Лакримуль, а как ты печешь в мульте? Там же верхушка не зажаривается...
Я пока не приноровилась к мульте...
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема