Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2013, 19:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Нюсен, я масленицу не праздную, не понимаю этого праздника, он ведь с христианством ничего общего не имеет, языческий праздник. Если только как повод блинов поесть))))
В школу пойдем в почти 8 лет. Я пыталась вникнуть в эту школьную тему, поначиталась всего, понаслушалась мам первоклассников и поняла, что моему совсем еще малышу туда рано. Очень большая нагрузка сейчас, особенно психологическая. Так что мы еще год без школы. Только в этом году пойдем на подготы в нашу школу.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 21:35
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Наташ, это он у тебя как и я октябрьский? я тоже пошла в почти 8. знаешь, я тоже считаю правильным годик подождать. пусть ещё побудет в беззаботном детстве.
а крестника сейчас ну жалко. и подготовка, и английский; и в садике занятия.... зову его к нам, а ребёнок, которому нет семи, отвечает, что ему некогда. ...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 23:49
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

спасибо всем за комплименты баранам)))) как доубираю до конца - сфоткаю и вам покажу, что будет)

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оль, здоровские бараны! А в остальной части комнаты что планируете?

я сама стригу машинкой, уже раза 3 стригла, быстро обрастает. Ставлю в ванную без воды, он пока играет своими ванными игрушками я и стригу. Перед отпуском хочу их сводить в детский салон, недавно открылся, там кресла для мальчиков в виде машинок и мультики включают. Хочу им стильные стрижки сделать.
в другой части - жилая комната, все как обычно. а тут спально-детская зона (через некоторое время купим Ване тахту, она будет в ногах стоять у моего дивана, прям вплотную получается, если мой в разложенном виде.
Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Всем привет!
Оль такие бараны забавные))

А нам чёлку папа все время стрижет)Нам как то с этим конечно по проще)
Я вот тут на работе сижу, мужа жду. У нас сегодня достижение было, всю ночь доча на своём новом диванчике проспала-УРААААА!!!! Дай бог что бы и дальше так все шло.
С прошедшей вас масленицей и началом великого поста, есть у нас те кто постятся?
Как масленицу отгуляли. Мы к маме моей ездили, т.к. я на диете то позволила себе 1 блин до 6( в каллараж дневной вложился он)))))
спасибо!!а мы блинов так и не сделали, руки не дошли как-то..
я в плане еды постится не буду, мне плохо становится. а так постараюсь меньше тв смотреть и в нете сидеть (ой, не знаю как выйдет). муж попробует, мне тяжеловато выдумывать каждый день что-то, чтоб и ему постное и мне с мясом)))
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Наташ, это он у тебя как и я октябрьский? я тоже пошла в почти 8. знаешь, я тоже считаю правильным годик подождать. пусть ещё побудет в беззаботном детстве.
а крестника сейчас ну жалко. и подготовка, и английский; и в садике занятия.... зову его к нам, а ребёнок, которому нет семи, отвечает, что ему некогда. ...
я тоже с конца октября и пошла в школу почти в 8 и не жалею))) мальчикам тока немного проблематично - военкомат затаскает)) у нас в классе был парень 18 лет (болел в нач.школе и остался на 2 год), так его постоянно дергали)))

а я начиталась вас и постригла Ваню сегодня))) давно пора было)) раньше только челку обстригала, а сегодня че-то решилась и обкорнала по всей голове волосы, оставила см 5))) не совершенно, конечно, но на мой взгляд - очень аккуратненько вышло))) раньше я как-то боялась всю головку стричь, он крутится, вертится)) сегодня уже нашими зубными щетками раковину чистил - я все разрешала, лишь бы подстричь)))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 05:24
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Настя, да, октябрьский. Он еще прям ребенок-ребенок, тяжело ему будет, я уже вижу. Еще и у большинства первоклашек бывает стресс в первые месяцы учебы, хотя и уроки у них сокращенные и всего три, пятидневка, уроки не задают. Многие рассказывают, что в школе ведут себя хорошо, хорошо учатся, а дома выдают: кричат, психуют, плачут. Сейчас еще требования жуткие в школе. Даже первоклашек в конце года тестируют, посмотрела я эти тесты, я в шоке. А мы еще даже читать не умеем, не хочет, не получается и поэтому отказывается. Я не настаиваю, хотя у них на занятиях многие детки неплохо читают. Хочу купить ему говорящий плакат со слогами, может поживее дело пойдет. В 3 года покупала ему говорящую азбуку, так он с ним так быстро выучил буквы. Единственно, в чем была ошибка, буквы там были алфавитные, он до сих пор при чтении слогов называет буквы, а не звуки. Так что если будите своим покупать такие плакаты, обратите внимание, чтобы были именно звуки, потом читать будет легче. А Илюха пускай уже сразу слогами учит буквы
Оля, ну мальчиков в любом случае военкомат со школы начинает дергать, лет с 14. Я уже решила, что своих детей в армию не отдам, если сами не захотят. Любые деньги дам, но чтобы они не служили.
Old 19.03.2013, 12:11
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Многие рассказывают, что в школе ведут себя хорошо, хорошо учатся, а дома выдают: кричат, психуют, плачут.
У меня Мишка так после развивашки себя вел. Для меня это было последним аргументом против. Зачем? Ребенок час-полтора зажат, у него стресс, а дома наконец расслабон. Племяш так после сада выдает. Все-таки там себя сдерживаешь постоянно.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2013, 12:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, у меня Илюха хоть на развивалки пока и не ходит, но ведет он себя лучше после "выхода в свет". После дня, проведенного дома, у него к вечеру уже крышу сносит. Наверное развивалки действительно другое.
Old 20.03.2013, 18:54
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет , девчата! Мы тоже ходим на развивалки, Маша поначалу все время на сисе висела, но я хожу в основном для себя - чтоб как-то себя развлечь и потом, я не стараюсь, чтобы она все выполняла: если задание с кубиками, а ей хочется прыгать - пожалуйста, главное, чтоб положительные эмоции. А насчет школы я вообще не уверена, что отдам изучаю сейчас базы для домашнего обучения.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2013, 18:57
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Я хотела тоже,вроде даже у них. но цена в 13 тыс меня остановила... Мне надо коронки сделать перед Б, потом все остальное.

Ой,девочки,мы такие веселые обои поклеили возле окна,где у нас будет детско-спальная зона розовых барашков на голубом вот такие images.yandex.by/yandsearch?img_url=http%3A%2F%2Fwww.plastic-sibiri.ru%2Fimg_cat%2F2%2Fdolly%25202.jpg&iorient= &ih=&icolor=&site=&text=%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B8%2 0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20Doll y&iw=&wp=&pos=19&recent=&type=&isize=&rpt=simage&i type=&nojs=1
Оль, веселые обои! Вы тоже планируете Б? Ты еще кормишь?
Цена такая там да, не сильно маленькая. Но если потом активно работать, то быстро отбивается. Поэтому если ты хочешь прям консультировать, то есть ездить на вызовы на дом, то не бойся тратить: в Москве один вызов стоит 2800 (часть, конечно, отдаешь конторе).
Old 21.03.2013, 23:28
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а мы че-то никуда не ходим... подождем лета, в песочнице будем общаться интенсивно, а потом поглядим...

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Оль, веселые обои! Вы тоже планируете Б? Ты еще кормишь?
Цена такая там да, не сильно маленькая. Но если потом активно работать, то быстро отбивается. Поэтому если ты хочешь прям консультировать, то есть ездить на вызовы на дом, то не бойся тратить: в Москве один вызов стоит 2800 (часть, конечно, отдаешь конторе).
за обои спасибо))
да, планируем осенью, если Бог даст (как Ваню чтоб родить, в июне). и тандем)))
с малыми по вызовам вряд ли выйдет пока. но на будущее.. может, осенью пойду, летом какая учеба)))
Old 22.03.2013, 22:16
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы че-то никуда не ходим... подождем лета, в песочнице будем общаться интенсивно, а потом поглядим...

за обои спасибо))
да, планируем осенью, если Бог даст (как Ваню чтоб родить, в июне). и тандем)))
с малыми по вызовам вряд ли выйдет пока. но на будущее.. может, осенью пойду, летом какая учеба)))
Оль, я ах как мечтаю о тандеме! Даже с угрозой кормлю, думаю, может пронесет Два дня Машу кормила по два раза только и то ночью, на третий день у меня уже никакого настроения кроме плаксивого не было, хотела срочно отлучать из-за угрозы, но сейчас уже не настаиваю, оставлю до конца ночные кормления. Очень хочу кормить, это прям наваждение какое-то! Тем более моя Г рассказала, что у нее знакомая сразу троих кормит , вот это тандем Ох, только конечно если Бог даст... Вы молодцы с мужем! И ты такая молодец! Тебе бы в нашу кормительную компанию, она так оптимизмом заряжает!
Old 22.03.2013, 22:33
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Юля, с неделечкой))))
Old 22.03.2013, 23:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я ах как мечтаю о тандеме! Даже с угрозой кормлю, думаю, может пронесет Два дня Машу кормила по два раза только и то ночью, на третий день у меня уже никакого настроения кроме плаксивого не было, хотела срочно отлучать из-за угрозы, но сейчас уже не настаиваю, оставлю до конца ночные кормления. Очень хочу кормить, это прям наваждение какое-то! Тем более моя Г рассказала, что у нее знакомая сразу троих кормит , вот это тандем Ох, только конечно если Бог даст... Вы молодцы с мужем! И ты такая молодец! Тебе бы в нашу кормительную компанию, она так оптимизмом заряжает!
спасибо)))) а что за компания такая? я хочу)) я в жж в лялечке состою)
Old 23.03.2013, 16:40
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо)))) а что за компания такая? я хочу)) я в жж в лялечке состою)
Девчата, всем привет! Настя, спасибо
Оль, да компания-то Мама-сити , там и рассылка закрытая, просто коллектив такой, все кормящие, активные, жизнерадостные
Только вчера писала про мою мечту о тандеме, а сегодня опять отслойка, уже третий раз устала просто сил нет, каждый день как на войне - пристрелят или не пристрелят... да еще сегодня сугробов намело! И ветер штормовой, зимой такой погоды не было, машины не проезжают, снегу по колено, ужас!
Old 23.03.2013, 21:05
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
сегодня опять отслойка, уже третий раз
А как она определяется?
У меня малыш что-то не очень активничает последнюю неделю. И я, как всегда, стремаюсь.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 01:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

отслойка - эт не очень приятно(( главное - боязно(( ты отдыхай побольше!! может, еще вернется доча на гв!!
Оль, отслойку на узи определяют после появления кровотечения. если правильно помню, кровь должна быть красной, алой - свежей, короч. а если бурая - значит было кровотечение, и теперь выходят остатки крови.
у меня была отслойка, я в больничке лежала, полный покой и все равно(( и все валю на чеснок, я его с салом наелась много. потом прочитала, что такие сильные эфирные вещества как в чесноке свежем могут вызывать сокращение матки(( во я балда(( слава Богу, все в итоге закончилось родами)))

а я седня мужа сама постригла ножницами)) Яна, гордись мной)) получилось оч даже ровненько)) сверху волосы не трогала, только по бокам и сзади (отращивает, прикрыть э.. разрастающийся лоб)))). я прям довольна собой))
Old 24.03.2013, 06:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, ну и страсти...отслойка....Как доча воспринимает, когда ты отказываешь ей в ГВ? Мне кажется мой бы истерил бы пока у меня не лопнуло бы терпение и я бы опять дала. Ты как-то ее морально настраивала на отлучение?
Оля, круто, я своего только машинкой стригла. Хотя очень давно помню папу стригла сзади ножницами, он объяснял как и я стригла, мама потом сказала, что хорошо подстригла. А спереди он сам.
Old 24.03.2013, 06:52
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да еще сегодня сугробов намело! И ветер штормовой, зимой такой погоды не было, машины не проезжают, снегу по колено, ужас!
У нас тоже все зима никак не уходит. А последние недели две ветрище дует. По большей части не гуляем, т.к. с таким ветром нереально посто. Снег лежит и таять не собирается. Уже ощущение такой вечной зимы, даже не верится, что скоро лето.....
Old 24.03.2013, 08:23
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
разрастающийся лоб
у меня у брата такой лоб)))) но пока на начальной стадии
Old 24.03.2013, 12:52
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас девочки вообще дурдом ) объявлен режим чрезвычайного положения, тк почти двое суток метет! метет страшно, во дворе сугробы с человеческий рост, машины засыпало. транспорт плохо ходит. не представляю как в понедельник до работы на другой конец города добираться....

у меня была отслойка, и это закончилось экстренным кесаревым...
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 16:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну и страсти...отслойка....Как доча воспринимает, когда ты отказываешь ей в ГВ? Мне кажется мой бы истерил бы пока у меня не лопнуло бы терпение и я бы опять дала. Ты как-то ее морально настраивала на отлучение?
Оля, круто, я своего только машинкой стригла. Хотя очень давно помню папу стригла сзади ножницами, он объяснял как и я стригла, мама потом сказала, что хорошо подстригла. А спереди он сам.
ага, я бы также поступила, наверное... особенно ночью.
спасибо))
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у меня у брата такой лоб)))) но пока на начальной стадии
дада, я об этом)))
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
у нас девочки вообще дурдом ) объявлен режим чрезвычайного положения, тк почти двое суток метет! метет страшно, во дворе сугробы с человеческий рост, машины засыпало. транспорт плохо ходит. не представляю как в понедельник до работы на другой конец города добираться....

у меня была отслойка, и это закончилось экстренным кесаревым...
у нас тоже было такое недавно!) во у меня в контакте фотка есть, народ идет домой с работы:

а вот зацените мы с Ваней на мастер-классе по слингоношению)) правда, фоточки небольшие, но думаю, вы нас узнаете!))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ