![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настя, да, октябрьский. Он еще прям ребенок-ребенок, тяжело ему будет, я уже вижу. Еще и у большинства первоклашек бывает стресс в первые месяцы учебы, хотя и уроки у них сокращенные и всего три, пятидневка, уроки не задают. Многие рассказывают, что в школе ведут себя хорошо, хорошо учатся, а дома выдают: кричат, психуют, плачут. Сейчас еще требования жуткие в школе. Даже первоклашек в конце года тестируют, посмотрела я эти тесты, я в шоке. А мы еще даже читать не умеем, не хочет, не получается и поэтому отказывается. Я не настаиваю, хотя у них на занятиях многие детки неплохо читают. Хочу купить ему говорящий плакат со слогами, может поживее дело пойдет. В 3 года покупала ему говорящую азбуку, так он с ним так быстро выучил буквы. Единственно, в чем была ошибка, буквы там были алфавитные, он до сих пор при чтении слогов называет буквы, а не звуки. Так что если будите своим покупать такие плакаты, обратите внимание, чтобы были именно звуки, потом читать будет легче. А Илюха пускай уже сразу слогами учит буквы
![]() Оля, ну мальчиков в любом случае военкомат со школы начинает дергать, лет с 14. Я уже решила, что своих детей в армию не отдам, если сами не захотят. Любые деньги дам, но чтобы они не служили. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, у меня Илюха хоть на развивалки пока и не ходит, но ведет он себя лучше после "выхода в свет". После дня, проведенного дома, у него к вечеру уже крышу сносит. Наверное развивалки действительно другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет , девчата! Мы тоже ходим на развивалки, Маша поначалу все время на сисе висела, но я хожу в основном для себя - чтоб как-то себя развлечь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цена такая там да, не сильно маленькая. Но если потом активно работать, то быстро отбивается. Поэтому если ты хочешь прям консультировать, то есть ездить на вызовы на дом, то не бойся тратить: в Москве один вызов стоит 2800 (часть, конечно, отдаешь конторе). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы че-то никуда не ходим... подождем лета, в песочнице будем общаться интенсивно, а потом поглядим...
Цитата:
да, планируем осенью, если Бог даст (как Ваню чтоб родить, в июне). и тандем))) с малыми по вызовам вряд ли выйдет пока. но на будущее.. может, осенью пойду, летом какая учеба))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Оль, да компания-то Мама-сити ![]() ![]() Только вчера писала про мою мечту о тандеме, а сегодня опять отслойка, уже третий раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
отслойка - эт не очень приятно(( главное - боязно(( ты отдыхай побольше!! может, еще вернется доча на гв!!
Оль, отслойку на узи определяют после появления кровотечения. если правильно помню, кровь должна быть красной, алой - свежей, короч. а если бурая - значит было кровотечение, и теперь выходят остатки крови. у меня была отслойка, я в больничке лежала, полный покой и все равно(( и все валю на чеснок, я его с салом наелась много. потом прочитала, что такие сильные эфирные вещества как в чесноке свежем могут вызывать сокращение матки(( во я балда(( слава Богу, все в итоге закончилось родами))) а я седня мужа сама постригла ножницами)) Яна, гордись мной)) получилось оч даже ровненько)) сверху волосы не трогала, только по бокам и сзади (отращивает, прикрыть э.. разрастающийся лоб)))). я прям довольна собой)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Юль, ну и страсти...отслойка....Как доча воспринимает, когда ты отказываешь ей в ГВ? Мне кажется мой бы истерил бы пока у меня не лопнуло бы терпение и я бы опять дала. Ты как-то ее морально настраивала на отлучение?
Оля, круто, я своего только машинкой стригла. Хотя очень давно помню папу стригла сзади ножницами, он объяснял как и я стригла, мама потом сказала, что хорошо подстригла. А спереди он сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас девочки вообще дурдом ) объявлен режим чрезвычайного положения, тк почти двое суток метет! метет страшно, во дворе сугробы с человеческий рост, машины засыпало. транспорт плохо ходит. не представляю как в понедельник до работы на другой конец города добираться....
у меня была отслойка, и это закончилось экстренным кесаревым... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
спасибо)) ![]() Цитата:
![]() а вот зацените мы с Ваней на мастер-классе по слингоношению)) правда, фоточки небольшие, но думаю, вы нас узнаете!)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |