Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 16:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь рамочки обалденные!!!!!!

Мамули всё хотела спросить,а кто нибудь с пастой зубки чистил уже малышам?Пасту купила(с 1года до 6лет) стоит пока-боюсь я как то...пока только доча щёткой налёт счищает и всё,а пасту не рискую пробовать..она безопасная вроде,но мне кажется рано,или может я ошибаюсь...подскажите
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 16:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с пастой сразу чистим, покупаем сплат с 0, его глотать можно и даже на бутеры мазать (шутка конечно)
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 16:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
мы с пастой сразу чистим, покупаем сплат с 0, его глотать можно и даже на бутеры мазать (шутка конечно)
и Лев прям выплёвывает потом всё?полоскает,не глотает?
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 17:22
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Мамули всё хотела спросить,а кто нибудь с пастой зубки чистил уже малышам?Пасту купила(с 1года до 6лет) стоит пока-боюсь я как то...пока только доча щёткой налёт счищает и всё,а пасту не рискую пробовать..она безопасная вроде,но мне кажется рано,или может я ошибаюсь...подскажите
Мы вообще всегда с пастой чистили. У нас аквафреш заканчиваем и сплат сейчас начнем с 0. Прочитала недавно статью, что это самые хорошие детские пасты. И там вообще написано, что ее не надо споласкивать, а оставлять для дальнейшего воздействия. Но у меня сначала вообще в основном высасывал пасту, я поэтому сначала быстренько сама хорошо чищу, а потом сам возится, могу еще разок выдавить ему пасты для вкуса)))
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 17:37
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Вот так мы сегодня из деревни до города 3 часа добирались ВЕСНА![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 24.03.2013, 17:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вообще почти не чистим зубы. Доча не даёт к себе в рот лазить.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот так мы сегодня из деревни до города 3 часа добирались ВЕСНА![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну ваще заметает, такие аномалии теперь в погоде, ужос!
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 17:57
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
вот это да...весна называется..

Цитата:
и Лев прям выплёвывает потом всё?полоскает,не глотает?
да,е му процесс полоскания и выплевывания очень нравится.
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 18:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:

Да,кстати, Надюш, очень красиво! Ты умница!

Свет, мы с года чистим с пастой. Покупаем от 0. Она безопасна при проглатывании. Максиму, конечно, очень нравится фруктовый вкус, пытается не столько чистить, сколько высосать всю пасту. Я,конечно, сама ему чищу потом, если дает))) Ради этого еще раз пасту наносим на щетку) На счет полосканий. Я ему ставлю стаканчик, он туда щетку кунает и потом водичку тоже высасывает, но и сплюнуть пытается. Это, конечно, не полоскание в полном смысле
Ты прочитай на своей,безопасна ли она при проглатывании? Мне кажется, что те, которые с года иду, их бы выполаскивать лучше. Я точно не знаю, просто помню, что год назад этот вопрос изучала. Везде рекомендуют именно пасты с 0, для тех, кто толком чистить не умеет. Они и идут все, по-моему, до 3 лет только
Цитата:
Всем привет!
ничего себе!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 24.03.2013, 18:53
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас смешно Ян рассказывает как лялю из роддома забирали. Я конверт вязала сама. Так Ян всё застегивающееся называет "сумка", это и сумки и карманы застегивающиеся приезжала моя сестра. Их в роддом привезла и нас с лялей домой отвезла. Так Ян рассказывает, что "В доме и поднимает руки (значит большой дом) лялю в сумке мама принесла и Ян с тетей повез домой". Над "лялю в сумке ваще смеёмся".
Ket вне форума  
Old 24.03.2013, 19:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Ой, мамули, я прям не нарадуюсь отсутствию мяса в рационе!!!! Так приятно есть полезные овощи!!!

Сделала я сегодня МРТ колена. Нашли у меня там разрыв части мениска. Вроде как простенькую операцию при этом надо делать. Но одно радует, что там не артроз, который мне приписал первый травматолог. А то я уже в пенсионеры хотела записываться

Надя, такие красивые чудеса творишь!!!!!

Цитата:
Мы чистим пастой и поласкаем кипяченой водой. Конечно, для Леры главное - высосать как можно больше пасты с щетки, но я мажу ее очень мало. Да и написано же, что безопасна при проглатывании

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У нас смешно Ян рассказывает как лялю из роддома забирали. Я конверт вязала сама. Так Ян всё застегивающееся называет "сумка", это и сумки и карманы застегивающиеся приезжала моя сестра. Их в роддом привезла и нас с лялей домой отвезла. Так Ян рассказывает, что "В доме и поднимает руки (значит большой дом) лялю в сумке мама принесла и Ян с тетей повез домой". Над "лялю в сумке ваще смеёмся".
Прикол ьно!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 24.03.2013, 20:37
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мы вообще почти не чистим зубы. Доча не даёт к себе в рот лазить.

Ну ваще заметает, такие аномалии теперь в погоде, ужос!
А мы были осенью у стоматолога, так она меня так застращала, что под налетом на передних зубах через годик-два будет кариес и потом передние зубы молочные не лечат, а серебрят и будет ходить с черными зубами пока не поменяются, что со всякими прибаутками мы чистим каждый день, уже привык и полощет нормально и сплевывает, хотя конечно не без баловства всякого.

Да уж, погода шепчет, уж апрель скоро, когда весна то
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 20:39
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Сделала я сегодня МРТ колена. Нашли у меня там разрыв части мениска. Вроде как простенькую операцию при этом надо делать. Но одно радует, что там не артроз, который мне приписал первый травматолог. А то я уже в !
Ничего себе! А как интересно ты этот разрыв получила?
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 20:41
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Очень забавно, молодец Ян) а покажи конверт, очень интересно)
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 20:50
Nyuta
Мама-чайник

Мы вчера были на дне рождения. Марка спросили знает ли он стихи, и он разошелся, рассказал всего Чуковского наверно, отрывками, даже я удивилась и все уж больно эмоционально. А там была финка, она русский хорошо знает, но не творчество Чайковского. Так она меня спрашивает, а что он все такое страшное рассказывает, за что же он так акулу то?))) все таки со стороны и действительно много кровожадного у Чуковского)))
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 20:53
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Моя сестра уже лечила кариес своей 4-годовалой дочке. Хотя чистят зубы каждый день

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ничего себе! А как интересно ты этот разрыв получила?
Да нее, это не очень страшно. Раньше вообще мениск считали ненужной деталью коленки
А получила я его в результате травмы. Наверное, когда-то неудачно прыгнула на коленку с подвывертом.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.03.2013, 20:58
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, про сумку ржака )))) Купила мама братика в роддоме и в сумке домой принесла ))))))))))
Катюшка, ничо се! Когда будешь операцию делать?

Блин, надо мне тоже завести пасту для Тони, как-то упускаю этот момент совсем.

Чота перестал Нурофен действовать, не могу 39 сбить никак, поставила цефекон свечку, хоть бы помогла, а то плохо доче, плачет просыпается. Интересно, что за болезнь такая.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 21:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Моя сестра уже лечила кариес своей 4-годовалой дочке. Хотя чистят зубы каждый день
Говорят, что очень от наследственности зависит. Кто-то и зубы чистит и сладкого вообще не ест, а серебрят чуть ли не с 1,5 лет. Пусть у Тони зубы в меня будут.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 21:09
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Да нее, это не очень страшно. Раньше вообще мениск считали ненужной деталью коленки
А получила я его в результате травмы. Наверное, когда-то неудачно прыгнула на коленку с подвывертом.
Да я знаю, но лучше в 4 чем в 3))) и конечно от наследственности зависит, надеюсь не в меня. Некоторые вообще не чистят и хорошие зубы. А мы чистим, но после этого на ночь пьем бутылку и ночью потом, это тоже может кариес спровоцировать.

Ну хорошо, что не очень страшно, вылечат значит)
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2013, 21:20
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Кэт, про сумку ржака )))) Купила мама братика в роддоме и в сумке домой принесла ))))))))))
Катюшка, ничо се! Когда будешь операцию делать?

Блин, надо мне тоже завести пасту для Тони, как-то упускаю этот момент совсем.

Чота перестал Нурофен действовать, не могу 39 сбить никак, поставила цефекон свечку, хоть бы помогла, а то плохо доче, плачет просыпается. Интересно, что за болезнь такая.
Жень, а ручки и ножки не прохладные у Тони?

Я ещё не советовалась с врачом.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.03.2013, 22:09
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Со мной сегодня тоже что-то не то. Голова болела жутко,стошнило.Всё плыло.Подумала что траванулась.Но после получасового сна полегчало.И что это было фиг поймёшь.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки! я с ума сойду! Сегодня ночью Ване плохо не было, но у старшего ребенка с утра (пятницы) болела голова, а ночью стало плохо - вырвало 2 раза и очееень сильные головные боли. Вызвала скорую - низкое давление 85 /70, сделали укол, стало легче. Ваня целый день чувствовал себя хорошо, играл, к вечеру попросил мясо, покушал. С обеда стало плохо мужу :симптомы те же. Ваню положила спать, спустя 30 минут начал плакать , причем так резко и сильно, как будто что -то заболело. Вот уже 2 раз плакал. Я боюсь, что ему опять плохо будет. Точно вызову скорую, пусть всех в больницу забирает!
Ох накрыло вас там всехПоправляйтесь.

Цитата:

Ян соски стал посасывать. Недолго, но так профессионально, я маленького приучаю, ни Лена ни Ян в младенчестве не признали сосы, а в машине так удобно было бы на дачу ездить, дал сосу и тишина
Привет,агрегат хорош.
Про соски это точно.Мы и в магазине сосу использовали, и в машине.Всё таки нужная вещь.

Цитата:

Мы где то с 8-10 месяцев сплатом с 0 пользуемся.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы вообще всегда с пастой чистили. У нас аквафреш заканчиваем и сплат сейчас начнем с 0. Прочитала недавно статью, что это самые хорошие детские пасты. И там вообще написано, что ее не надо споласкивать, а оставлять для дальнейшего воздействия. Но у меня сначала вообще в основном высасывал пасту, я поэтому сначала быстренько сама хорошо чищу, а потом сам возится, могу еще разок выдавить ему пасты для вкуса)))
Та же история
Цитата:
Всем привет!
У нас так же
Цитата:

Цитата:

А ты врача то вызывала?Или у вас врач бестолковый?Я своим всегда вызываю когда темпа поднимается.Я этих болячек боюсь.
Как сейчас Тонечка?
А у вас зубки не лезут?
У Тёмки последние зубы лезли с темпой 40.Как же я перепсиховала.Точнее у него была простуда и зубы двинулись не вовремя.Один единственный раз такая высокая темпа была.Даст Бог и не будет больше.
fantomik вне форума  
Закрытая тема