Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2013, 17:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь,невролог до 3 лет не трогает.честно говоря сама хочу подождать(хотя может быть и поздно уже будет,незнаешь как лучше),старшая заговорила в 3.
пичкать таблетками не хочется.боюсь что еще и выпишут не те.короче,не доверяю я нашему единственному в городе детскому неврологу.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2013, 18:27
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Валь,невролог до 3 лет не трогает.честно говоря сама хочу подождать(хотя может быть и поздно уже будет,незнаешь как лучше),старшая заговорила в 3.
пичкать таблетками не хочется.боюсь что еще и выпишут не те.короче,не доверяю я нашему единственному в городе детскому неврологу.
с вашим нынешним иммунететом еще не хватало с таблетками экспериментировать.
Вани вообще не говорит или на своем?
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2013, 18:32
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

на своем много говорит.и жестикулирует как глухонемой.знаете,жесты такие у них.только Ваня эти жесты сам свои придумал.но мы его понимаем впринципе.мы ж родители.
Old 11.03.2013, 18:45
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на своем много говорит.и жестикулирует как глухонемой.знаете,жесты такие у них.только Ваня эти жесты сам свои придумал.но мы его понимаем впринципе.мы ж родители.
да понятно что родители поймут.
ты попробуй с ним сама звуки ставить. посмотри артикуляционную и речевую гимнастику.
только отрабатывай один звук пока получаться не будет. потом другой.
ну а порядок звуков можно найти в таблице развития детей. там есть в некоторых в каком возрасте какие они должны говорить.

знакомые к логопеду ходят. вот про 1 занятие она рассказывала. сначала с малым играли в самолет
УУУУУУУУУУУУ - самолет полетел. и так самолет летает раз 5.
потом на лугу корова видит самолет и мычит МУУУУУУУУУУ.
потом чередуют УУУУУ и МУУУ...
потом девочка в лесу заблудилась и кричит самолету (или корове) ААУУУУУУ... самолет летит, не слышит и гудит УУУУУУУУ...
чередуют уже 3 этих звука...
Old 11.03.2013, 18:45
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ну нас до 3 лет тоже не пичкают.Т.к есть динамика...хоть и медленная.

Мне логопед сказала игнорировать, если объясняет жестами, "включать дуру".Чтобы лучше использовал слова и не ленился.На самом деле помогает...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2013, 18:49
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Н
Мне логопед сказала игнорировать, если объясняет жестами, "включать дуру".Чтобы лучше использовал слова и не ленился.На самом деле помогает...
это первое правило логопедов.
т.к. ребенку нет смысла учиться говорить.. его же понимают
так что Лена, отвыкайте на жесты реагировать.
Old 11.03.2013, 18:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
да понятно что родители поймут.
ты попробуй с ним сама звуки ставить. посмотри артикуляционную и речевую гимнастику.
только отрабатывай один звук пока получаться не будет. потом другой.
ну а порядок звуков можно найти в таблице развития детей. там есть в некоторых в каком возрасте какие они должны говорить.

знакомые к логопеду ходят. вот про 1 занятие она рассказывала. сначала с малым играли в самолет
УУУУУУУУУУУУ - самолет полетел. и так самолет летает раз 5.
потом на лугу корова видит самолет и мычит МУУУУУУУУУУ.
потом чередуют УУУУУ и МУУУ...
потом девочка в лесу заблудилась и кричит самолету (или корове) ААУУУУУУ... самолет летит, не слышит и гудит УУУУУУУУ...
чередуют уже 3 этих звука...
ух ты как интересно.только вот вишь какое дело,наш не повторяет.если бы повторял то давно бы уже говорил.и преподавательница такого же мнения.недавно хоть стал собачку,овечку,кошку озвучивать.прям прогрессеще года не было а все говорю,говорю ему и по сейчас на улице у меня рот не закрывается.сама спрашиваюу него.молчит.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ну нас до 3 лет тоже не пичкают.Т.к есть динамика...хоть и медленная.

порой и я включаю.говорю-скажи язычком,словами а то я не понимаю.он тогда психовать и валяться начинает.

и становиться все злей и злей.муж боится как бы не в его деда пошел.тогда нам всем трындец
Old 11.03.2013, 18:55
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а мне кажется Ваня не лениться.мне кажется у него не получается
хотя бывает прям четко так скажет и все.больше потом не повторяет.и в точку ведь говорит,не просто так.
Old 11.03.2013, 19:01
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен, вот мы еще к ортодонту собираемся уздечку посмотреть.У Леши тоже именно не получается, как я говорю: язык не ворочается.Но Леша посторяет слова некоторые, но не всегда и не правильно произносит.Вот занимаюсь с ним как Ира написала, иногда "сама с собой", но все равно не бросаю.Что-нибудь да отложится...
Old 11.03.2013, 19:22
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ух ты как интересно.только вот вишь какое дело,наш не повторяет.
порой и я включаю.говорю-скажи язычком,словами а то я не понимаю.он тогда психовать и валяться начинает.
а ты не отставай. вон как Валя - сама с собой. но потом он будет играть с этим самолетом и будет ууу-кать..
ну или скажи что Ваня теперь самолет. пусть руки встороны расставляет и бегает по комнате изображает самолет. а ты себе роли девочки заблудившейся возьми , ну иль коровы

Цитата:
девочки,а мне кажется Ваня не лениться.мне кажется у него не получается
так не будет тренироваться и не получится.
Old 11.03.2013, 19:59
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

за час у меня тут система слетела,полностью восстанавливали без сохранения данных.подключать вай фай,грузить хром.во как
а то у меня уже паника без интернета.

закладки как всегда слетели тоже.
вот неужели нельзя сделать все раз и навсегда
Old 13.03.2013, 12:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,приветы
идет масляная неделя.поделитесь,кто как делает тонкие,кружевные блинчики.
хочется чтоб прям тоненькие были и вкусные
Old 13.03.2013, 19:40
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! С прошедшими вас праздниками!
Лен почитала про вашу речь, Каролину только две недели назад прорвало на речь, повторяет все слова не сложные, строит предложения, нь это пошло после того, как наша няня сделала мне замечание по поводу того, что мы понимаем ее жесты и звуки, :"она вас под себя подстроила" - сказала мне няня. И мы стали постепенно не понимать ее, так вот результат. Единственное что плохо, она не в тех падежах и родах произносит, но это поправимо. Еще я купила в аптеке колючий шар массажный и мы делаем упражнения с ним (каэаем его ладошками, стучим).
Прведение у нас исправляется, но меня беспокоит то, что она пытается хитрить, и иногда выдумывает все (врать пытается), например что-нибудь натворит и спихивает на кого-нибудь.
А у кого-нибудь так дети делают?
Лен видео смотреть и фотки не могу, расскажи где ты берешь все для апликаций и из чего корабль лепили?
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2013, 21:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
всем привет! С прошедшими вас праздниками!
Лен почитала про вашу речь, Каролину только две недели назад прорвало на речь, повторяет все слова не сложные, строит предложения, нь это пошло после того, как наша няня сделала мне замечание по поводу того, что мы понимаем ее жесты и звуки, :"она вас под себя подстроила" - сказала мне няня. И мы стали постепенно не понимать ее, так вот результат. Единственное что плохо, она не в тех падежах и родах произносит, но это поправимо. Еще я купила в аптеке колючий шар массажный и мы делаем упражнения с ним (каэаем его ладошками, стучим).
Прведение у нас исправляется, но меня беспокоит то, что она пытается хитрить, и иногда выдумывает все (врать пытается), например что-нибудь натворит и спихивает на кого-нибудь.
А у кого-нибудь так дети делают?

Лен видео смотреть и фотки не могу, расскажи где ты берешь все для апликаций и из чего корабль лепили?
это мы так любим делатьнатворит дел.спрашиваем кто это сделал.а он -мама....или папа...

апликации делаю обычные,сасмые простые.я вырезаю заготовки из цветной бумаги.цветочки там,стебельки,кораблик тот же.потом на бумагу клеим клеем ПВА.еще любим крупу клеить,вату.например обведу овечку,мажет ее клеем,сын сам мажет,научился уже, а потом Ваня отрывает маленькие кусочки ваты и клеит.
можно придумывать все что угодно.нарисовать снеговика,намазать его клеем,посыпать манкой,лишнюю потом стряхнуть.нос и колпак-ведро можно сделать их цветной бумаги и тоже приклеить.
вообщим фантазируйте на здоровье.
еще делали ёжика.нарисовала я контур ёжика на листе.нарезала ниток какими вяжут см по3-4.и Ванюнь наносил клей на ёжика и потом в произвольном порядке приклеивал ниточки.получилось как иголки

у нас есть массажная варежка,тоже в аптеке брала.
Old 23.03.2013, 23:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

Мы уже говорим без умолка,путает иногда только падежи.Иногда хочется чуть тишины,а только и слышишь Куда,когда,зачем. В развивалку ходит с удовольствием,да и мне нравится и программа хорошая и цена хорошая.Одно занятие ,которое длится час 200 руб,мы ходим 2 раза в неделю. Подумываю про садик,может в конце лета поведу.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 08:26
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!

Наташа,молодец Викулька! У нас метель не прекращается с пятницы.Жесть вообще.Машины на стоянке не видны вообще,замело одним сплошным сугробом,транспортный коллапс прям...Все дороги вчера стояли...Не чистят нефига.Люди по дорогам ходят,т.к на тратуарах сугробы до бедра.Лешка с папой вчера вышел утром минут на 15-20 погулять,в восторге.Ну хоть детям праздник)))Занятия нам сегодня отменили,т.к чтоб добраться до центра города можно с вечера выезжать...
Old 24.03.2013, 13:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташа,умнички вы.цена приятная у вас.я плачу за 45 минут 230р

у нас тоже вторые сутки буран.вчера фильм вспомнился на эту тему-буря столетия по Кингу

я незнаю как в большим домах но мы,здесь в частном секторе просто изолированы.
снег тоже по пояс.а у меня хлеба нет дома.муж утром откапывался до сарая,хоть за картошкой сходил.а вот как идти за хлебом ума не приложу.как до дороги основной дойти.лыж у нас увы нету.наверное на лыжах сейчас удобно
Old 24.03.2013, 14:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, ды какие лыжи...У нас точно не прокатят...Сугробы пипец.Дверь домофонную открыть первому с утра невозможно У нас естественные тропы.Народ протоптал.Подъезда к домам тоже считай нет.Так причем тропы только до магазина и мусорки Во дворе мужики машины выходили чистить и заодно дорогу прочистили.Так что расстояние ровно 8 подъездов можно пройти относительно спокойно, но не забывая, что под снегом лед.Я жду что хоть на 5 минут метель закончится.Как началась в пятницу, так и не прекращается....
Old 24.03.2013, 14:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нет,зря ты так думаешь.на широких лыжах очень даже ничего было бы
Old 25.03.2013, 01:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик! Соскучилась! У нас тоже снег)
Лена, про лыжи рассмешила))))
Рома болтает без умолку, голова просто раскалывается от его тарарама, говорит как взрослый уже, сложными предложениями, и вопросы-вопросы просто бесконечные. Когда не говорит - напевает или бормочет что-то себе под нос, мы с мужем смеемся уже, такое впечатление что из Ромы постоянно должен какой-то звук исходить, иначе ему не комфортно))))
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ