|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ты попробуй с ним сама звуки ставить. посмотри артикуляционную и речевую гимнастику. только отрабатывай один звук пока получаться не будет. потом другой. ну а порядок звуков можно найти в таблице развития детей. там есть в некоторых в каком возрасте какие они должны говорить. знакомые к логопеду ходят. вот про 1 занятие она рассказывала. сначала с малым играли в самолет УУУУУУУУУУУУ - самолет полетел. и так самолет летает раз 5. потом на лугу корова видит самолет и мычит МУУУУУУУУУУ. потом чередуют УУУУУ и МУУУ... потом девочка в лесу заблудилась и кричит самолету (или корове) ААУУУУУУ... самолет летит, не слышит и гудит УУУУУУУУ... чередуют уже 3 этих звука... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну нас до 3 лет тоже не пичкают.Т.к есть динамика...хоть и медленная.
Мне логопед сказала игнорировать, если объясняет жестами, "включать дуру".Чтобы лучше использовал слова и не ленился.На самом деле помогает... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
т.к. ребенку нет смысла учиться говорить.. его же понимают так что Лена, отвыкайте на жесты реагировать. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еще года не было а все говорю,говорю ему и по сейчас на улице у меня рот не закрывается.сама спрашиваюу него.молчит.Цитата:
и становиться все злей и злей.муж боится как бы не в его деда пошел.тогда нам всем трындец
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,а мне кажется Ваня не лениться.мне кажется у него не получается
![]() хотя бывает прям четко так скажет и все.больше потом не повторяет.и в точку ведь говорит,не просто так. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, вот мы еще к ортодонту собираемся уздечку посмотреть.У Леши тоже именно не получается, как я говорю: язык не ворочается.Но Леша посторяет слова некоторые, но не всегда и не правильно произносит.Вот занимаюсь с ним как Ира написала, иногда "сама с собой", но все равно не бросаю.Что-нибудь да отложится...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
ну или скажи что Ваня теперь самолет. пусть руки встороны расставляет и бегает по комнате изображает самолет. а ты себе роли девочки заблудившейся возьми , ну иль коровы ![]() так не будет тренироваться и не получится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
за час у меня тут система слетела,полностью восстанавливали без сохранения данных.подключать вай фай,грузить хром.во как
![]() а то у меня уже паника без интернета. закладки как всегда слетели тоже. вот неужели нельзя сделать все раз и навсегда
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет! С прошедшими вас праздниками!
Лен почитала про вашу речь, Каролину только две недели назад прорвало на речь, повторяет все слова не сложные, строит предложения, нь это пошло после того, как наша няня сделала мне замечание по поводу того, что мы понимаем ее жесты и звуки, :"она вас под себя подстроила" - сказала мне няня. И мы стали постепенно не понимать ее, так вот результат. Единственное что плохо, она не в тех падежах и родах произносит, но это поправимо. Еще я купила в аптеке колючий шар массажный и мы делаем упражнения с ним (каэаем его ладошками, стучим). Прведение у нас исправляется, но меня беспокоит то, что она пытается хитрить, и иногда выдумывает все (врать пытается), например что-нибудь натворит и спихивает на кого-нибудь. А у кого-нибудь так дети делают? Лен видео смотреть и фотки не могу, расскажи где ты берешь все для апликаций и из чего корабль лепили? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
натворит дел.спрашиваем кто это сделал.а он -мама....или папа...![]() апликации делаю обычные,сасмые простые.я вырезаю заготовки из цветной бумаги.цветочки там,стебельки,кораблик тот же.потом на бумагу клеим клеем ПВА.еще любим крупу клеить,вату.например обведу овечку,мажет ее клеем,сын сам мажет,научился уже, а потом Ваня отрывает маленькие кусочки ваты и клеит. можно придумывать все что угодно.нарисовать снеговика,намазать его клеем,посыпать манкой,лишнюю потом стряхнуть.нос и колпак-ведро можно сделать их цветной бумаги и тоже приклеить. вообщим фантазируйте на здоровье. еще делали ёжика.нарисовала я контур ёжика на листе.нарезала ниток какими вяжут см по3-4.и Ванюнь наносил клей на ёжика и потом в произвольном порядке приклеивал ниточки.получилось как иголки ![]() у нас есть массажная варежка,тоже в аптеке брала. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мы уже говорим без умолка,путает иногда только падежи.Иногда хочется чуть тишины,а только и слышишь Куда,когда,зачем. В развивалку ходит с удовольствием,да и мне нравится и программа хорошая и цена хорошая.Одно занятие ,которое длится час 200 руб,мы ходим 2 раза в неделю. Подумываю про садик,может в конце лета поведу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Привет!
Наташа,молодец Викулька! У нас метель не прекращается с пятницы.Жесть вообще.Машины на стоянке не видны вообще,замело одним сплошным сугробом,транспортный коллапс прям...Все дороги вчера стояли...Не чистят нефига.Люди по дорогам ходят,т.к на тратуарах сугробы до бедра.Лешка с папой вчера вышел утром минут на 15-20 погулять,в восторге.Ну хоть детям праздник)))Занятия нам сегодня отменили,т.к чтоб добраться до центра города можно с вечера выезжать... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Наташа,умнички вы.цена приятная у вас.я плачу за 45 минут 230р
у нас тоже вторые сутки буран.вчера фильм вспомнился на эту тему-буря столетия по Кингу ![]() я незнаю как в большим домах но мы,здесь в частном секторе просто изолированы. снег тоже по пояс.а у меня хлеба нет дома.муж утром откапывался до сарая,хоть за картошкой сходил.а вот как идти за хлебом ума не приложу.как до дороги основной дойти.лыж у нас увы нету.наверное на лыжах сейчас удобно |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Лен, ды какие лыжи...У нас точно не прокатят...Сугробы пипец.Дверь домофонную открыть первому с утра невозможно
У нас естественные тропы.Народ протоптал.Подъезда к домам тоже считай нет.Так причем тропы только до магазина и мусорки Во дворе мужики машины выходили чистить и заодно дорогу прочистили.Так что расстояние ровно 8 подъездов можно пройти относительно спокойно, но не забывая, что под снегом лед.Я жду что хоть на 5 минут метель закончится.Как началась в пятницу, так и не прекращается....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветик! Соскучилась! У нас тоже снег)
Лена, про лыжи рассмешила)))) Рома болтает без умолку, голова просто раскалывается от его тарарама, говорит как взрослый уже, сложными предложениями, и вопросы-вопросы просто бесконечные. Когда не говорит - напевает или бормочет что-то себе под нос, мы с мужем смеемся уже, такое впечатление что из Ромы постоянно должен какой-то звук исходить, иначе ему не комфортно)))) |
|
|
|