Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2013, 08:34
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Девочки, доброе утро! Спасибо всем огромное за советы и поддержку
Сейчас много писать нет времени - на секундочку забежала.
Я поняла из ваших комментариев, что истерики неизбежны...что ж будем терпеть, зеленка в нашем случае не прокатит, так как небдительное кормление осталось только одно - ранним-ранним утром около пяти-шести утра - в это время у меня никаких сил на сопротивление нет, а ребенку пофиг, чем там сися намазана
Утром теперь подскакиваю раньше всех, так как у Кати ритуал просыпания был - приложиться к сиси Ну зато -бодренькая я теперь и завтрак раньше готовлю
Стараюсь избегать тех поз, в которых происходило кормление - прощай, любимый ноут на диванчике! Есть приходиться на кухне - стоя...
После обливаний - не маячу голая..Бегом на кухню - переодеваться... И вообще в лифчике не маячу
Стала больше по дому делать, потому как читай выше про ноут
Но и на скрап времени и сил меньше гораздо
Прорвемся...
Ксю, Матреш правильно сказала - коляска и Лего Дупло - это вообще практически безпроигрышный вариант
Наша Дупло обажает! Там много разных вариантов...Есть просто разные наборы строительных пластин и кубиков с человечками, есть разивающие - типа с цифрами или буквами С посудкой и косметикой - можно пролететь (по своей доче говорю) - тут надо знать именно самого ребенка и его интересы. А вот коляска и Лего - самое оно! Лего можно и не совсем девчачье подарить - автобус там или сафари - тоже интересно будет ребенку А вообще - спроси у мамы девочки - может она тебе идеи подарка подаст
Окрыленная-мама вне форума  
Old 28.03.2013, 09:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Я тоже за лего дупло или просто красивое платье!

Надюш, плясну дегтя в мед - раз так реагирует, значит еще не готова....у меня Данисимо за период отлучения плакал один раз в течении час в общей сложности (ну проснулся, заплакал, уснул через час, не весь этот час орал).
Так что позиция что истерики неизбежны опровергается!
Но если ты приняла решение, то отступать наверное смысла нет. Удачи тебе, от души!
Матрехин, выздоравливай! А что у тебя? темпа есть?
Катюшка, уря-уря, будем ждать осени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 28.03.2013, 09:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девчат, у кого дочурки, что посоветуете подарить девочке - нашей ровеснице, нужен какой-то хороший подарок.
Коляска сейчас и правда беспроигрышный вариант- у меня доча столько времени коляску не трогала в обще-а последнее время только и катает=)ещё всякие каталки паравозики ей нравятся очень.Ну вот у нас сейчас вот это в приоретете=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.03.2013, 10:14
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Девочки, дите сегодня проснулось, а у неё красное пятно в глазу, ничего не беспокоит её, беспокоюсь я, наверно ткнула чем-нибудь. Оно само пройдет, или нужно к врачу?
Сосудик, наверное, лопнул? Должно само пройти, но вот только чем такое напряжение было вызвано?
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я тоже за лего дупло или просто красивое платье!

Матрехин, выздоравливай! А что у тебя? темпа есть?
Катюшка, уря-уря, будем ждать осени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или сандали! У нас любимое развлечение надевать обувь.

У меня всё хорошо, кроме .... кхе-кхе, эммм..... жидкого стула. Зараза такая.
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Коляска сейчас и правда беспроигрышный вариант- у меня доча столько времени коляску не трогала в обще-а последнее время только и катает=)ещё всякие каталки паравозики ей нравятся очень.Ну вот у нас сейчас вот это в приоретете=)
Ещё магнитики всякие, рисование на всяких бумажках
Матрёшко вне форума  
Old 28.03.2013, 10:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну да Ксю ещё какую нить магнитную доску-азбуку-тоже очень любят детки
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.03.2013, 10:29
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Дима сегодня подскочил в 6.30 в громким криком "кака", сделал дело, попу помыли и до 8 еще спать увалились))) Хотя пытался требовать мультик, но я не поддалась)

Спасибо за идеи насчет подарков, насчет коляски и Лего тоже думала, набор хозяйки и игрушечный домик тоже интересные идеи! Или платье на лет, но я точно не знаю размер.
У мамы девочки спрашивать не очень удобно, тут такая ситуация, что бабушка этой девочки (мамина приятельница) помогла нам получить путевку в садик во дворе нашем, он считается блатным каким-то, просто так не дали бы путевку вообще или дали в тьмутаракани. Хотим ее как-то отблагодарить, но денег она точно не возьмет и мама говорит, что ей что-то в подарок покупать тоже неизвестно что, сложно угадать. Вот и предложила купить какой-то хороший подарок для ее внучки.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Девочки, дите сегодня проснулось, а у неё красное пятно в глазу, ничего не беспокоит её, беспокоюсь я, наверно ткнула чем-нибудь. Оно само пройдет, или нужно к врачу?
Если ткнула и не беспокоит, обычно само проходит. Понаблюдай
немного за глазиком.

Надя, удачи тебе! Зеленка и правда не для твоего случая, это если все кормления отменять, чтобы ребенку объяснить причину.
Ксаночка вне форума  
Old 28.03.2013, 11:21
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо за идеи насчет подарков, насчет коляски и Лего тоже думала, набор хозяйки и игрушечный домик тоже интересные идеи! Или платье на лет, но я точно не знаю размер.
У мамы девочки спрашивать не очень удобно, тут такая ситуация, что бабушка этой девочки (мамина приятельница) помогла нам получить путевку в садик во дворе нашем, он считается блатным каким-то, просто так не дали бы путевку вообще или дали в тьмутаракани. Хотим ее как-то отблагодарить, но денег она точно не возьмет и мама говорит, что ей что-то в подарок покупать тоже неизвестно что, сложно угадать. Вот и предложила купить какой-то хороший подарок для ее .
В такой ситуации лего отличный подарок: и дорого, и фирменно, и в любом случае пригодится, не сейчас, так попозже.

Всем привет!
Nyuta вне форума  
Old 28.03.2013, 11:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А я с садиком прям не знаю что делать. Похоже нам весной этой не позвонят, говорят еще январь 2011 распределяют, а я на очередь встала в июне 2012. Можно попробовать заслать в роно мужа, он умеет договариваться. Или оставить Марка пока маленький еще на годик в частном садике, но тогда это половина моей зарплаты, если не больше. Не знать как для ребенка лучше было бы.
Nyuta вне форума  
Old 28.03.2013, 12:12
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!

Дима сегодня подскочил в 6.30 в громким криком "кака", сделал дело, попу помыли и до 8 еще спать увалились))) Хотя пытался требовать мультик, но я не поддалась)

У мамы девочки спрашивать не очень удобно, тут такая ситуация, что бабушка этой девочки (мамина приятельница) помогла нам получить путевку в садик во дворе нашем, он считается блатным каким-то, просто так не дали бы путевку вообще или дали в тьмутаракани. Хотим ее как-то отблагодарить, но денег она точно не возьмет и мама говорит, что ей что-то в подарок покупать тоже неизвестно что, сложно угадать. Вот и предложила купить какой-то хороший подарок для ее внучки.

Надя, удачи тебе! Зеленка и правда не для твоего случая, это если все кормления отменять, чтобы ребенку объяснить причину.
Спасибочки! Нет, все совсем пока не буду отменять..Одно оставлю...
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
В такой ситуации лего отличный подарок: и дорого, и фирменно, и в любом случае пригодится, не сейчас, так попозже.
Только это написать хотела
Всем привет!
Ксю, тогда действительно лучше Лего Дупло купить - большой набор на 4-5 тысяч (Зоопарк, Цирк, Кукольный домик, Подводный замок Ариэль и т.п.)От такого точно не одна бабушка для своего ребенка не откажется))
Вот ссылка на официальный сайт Лего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Привет, Ань!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 28.03.2013, 14:32
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Ездила сегодня на УЗИ,После родов вся матка в варикозе,и рубцы по всей матке от чистки(вручную послед вытаскивали).
Как то не приятно.И что с этим делать?5 к врачу пойду.
Интересно а на беременности это как то скажется?(если она будет)
fantomik вне форума  
Old 28.03.2013, 14:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Ездила сегодня на УЗИ,После родов вся матка в варикозе,и рубцы по всей матке от чистки(вручную послед вытаскивали).
Как то не приятно.И что с этим делать?5 к врачу пойду.
Интересно а на беременности это как то скажется?(если она будет)
Ничего себе! Даже такое бывает. Если честно, первый раз слышу. А почему ты пошла, беспокоило что-то?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 28.03.2013, 14:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А я с садиком прям не знаю что делать. Похоже нам весной этой не позвонят, говорят еще январь 2011 распределяют, а я на очередь встала в июне 2012. Можно попробовать заслать в роно мужа, он умеет договариваться. Или оставить Марка пока маленький еще на годик в частном садике, но тогда это половина моей зарплаты, если не больше. Не знать как для ребенка лучше было бы.
Мне кажется, что Марку будет хорошо везде, в том плане, что он общительный и любит быть в коллективе. Но вот как на счет аллергии вашей? Ты ж вроде писала, что здесь в частном все хорошо в этом отношении.
Но столько денег,конечно, отдавать Мне кажется, пусть муж договорится, а вернуться в частный сад всегда можно, а в том за вами место будет уже
Old 28.03.2013, 14:49
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ничего себе! Даже такое бывает. Если честно, первый раз слышу. А почему ты пошла, беспокоило что-то?
Иногда потягивает низ живота.Да и после родов только одно УЗИ делали в РД.Ещё там сказали что варикоз есть,но я не думала, что так много.
У меня и ТАМ варикозная венка вылезла во время беременности Анной
Что-то я расстроина.
fantomik вне форума  
Old 28.03.2013, 14:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Иногда потягивает низ живота.Да и после родов только одно УЗИ делали в РД.Ещё там сказали что варикоз есть,но я не думала, что так много.
Что-то я расстроина.
Даже не знаю, что сказать. Думаю, врач назначит лечение и все наладится. Ты, главное, не переживай сильно.
Old 28.03.2013, 15:02
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Мне кажется, что Марку будет хорошо везде, в том плане, что он общительный и любит быть в коллективе. Но вот как на счет аллергии вашей? Ты ж вроде писала, что здесь в частном все хорошо в этом отношении.
Но столько денег,конечно, отдавать Мне кажется, пусть муж договорится, а вернуться в частный сад всегда можно, а в том за вами место будет уже
Да вот и я в плане здоровья беспокоюсь, но с другой стороны
Хорошая мысль, и правда вернуться в частный всегда можно. Надо мужа попросить, а то мне бесполезно ходить, я не умею договариваться.

Цитата:
Что-то я расстроина.
У меня тоже частенько тянет живот и побаливает. Недавно к гине сходила, анализы сдала, надо бы и узи сделать с моими миомами.
Nyuta вне форума  
Old 28.03.2013, 15:05
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот и я в плане здоровья беспокоюсь, но с другой стороны
Хорошая мысль, и правда вернуться в частный всегда можно. Надо мужа попросить, а то мне бесполезно ходить, я не умею договариваться.

У меня тоже частенько тянет живот и побаливает. Недавно к гине сходила, анализы сдала, надо бы и узи сделать с моими миомами.
Ага, сделай!
fantomik вне форума  
Old 28.03.2013, 15:08
Nyuta
Мама-чайник

Вообще с этими садами не знать куда проситься, от воспитателей много зависит. Сейчас няню нашу встретила, опять сидит с соседским мальчиком. А они ходили в частный сад, недавно только мне хвастались сколько у них там занятий и английский в 2,5 года)) а поменялись воспитатели и ребенок стал ходить с истериками, в итоге ушли, решили до лета дома с няней перекантоваться. В этих частных садах воспитателям зачастую тоже платят копейки и всякие бывают. А с государственными в нашем районе засада, много новостроек. У нас в доме чуть ли не в каждой квартире по ребенку и не по одному, внизу все заставлено колясками и санками, из-за этого и с садами проблема(
Nyuta вне форума  
Old 28.03.2013, 15:10
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ага, сделай!
Я тут недавно тоже впервые услышала про варикоз на матке, там девушке сказали, что якобы из-за противозачаточных таблеток. Про лечение не знаю. Но в итоге она все равно из принимает, потому что нормальной альтернативы нет.
Nyuta вне форума  
Old 28.03.2013, 15:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Сейчас вот такое печенье испекла. Вкусно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 28.03.2013, 15:27
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не знаю, что сказать. Думаю, врач назначит лечение и все наладится. Ты, главное, не переживай сильно.
Спасибо.
fantomik вне форума  
Закрытая тема