![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сосательный рефлекс у всех детей высокий, и все месяца в три начинают сосать кулаки и пальцы - к рефлексу это отношения не имеет, это познание себя. В ход идут все предметы, которые в область рта попадают. В том числе и ноги, когда малыш их найдёт. ![]() Я хоть и кайфовала от ГВ - тк для меня это не жамканье титьки а единение с малышом, я его мама, он мне безгранично доверяет - в этом кайф, в глазках смотрящих тебе в глаза, полных любви и благодарности, веры, доверия и тд. И кстати, Илья у меня не жамкал титьку 24 часа в сутки - с двух месяцев спал всю ночь, по 9 часов не просыпаясь, всегда в своей кроватке. Гуляли мы далеко и долго, перерывы выдерживали достаточные. Всё зависит от отношения мамы к этому процессу. Даже если бы мне пришлось 24 часа в сутки отвести на жамканье, я бы ни грамма не обломалась. Есть слинги - пусть себе сосёт, ты в это время можешь заниматься всеми обычными делами - уборкой, готовкой, гулять и тд. И наивно полагать, что если у соседки, сестры, тёти, подруги ребёнок сосёт и соску и грудь, то и мой буде делать так же. Дети все разные, в прочем как и мы. И те кто знаком с постулатами ГВ, об этом хорошо знают. Я сама столкнулась с отказом из-за соски, обращалась к консультантам очно и в инете, на сайте Материнство. Там, кстати, сотни истории, о том, как детки бросают грудь из-за соски. А ещё о неправильном прикусе, сложностях засыпания, отучания и тд. Как вы думаете, как чувствует себя маленький человек, который на протяжении 9-ти месяцев проводил всё своё время с мамой, слышал её сердце, голос, чувствовал её - родился он, а мама раз в три часа его покормила, потом силиконовую хрень ему в рот сунула - удовлетворяй, малыш, сосательный рефлекс, и ушла делами заниматься. А о чувствах этого маленького человека кто-нибудь подумает? Каково ему одному лежать? Не чувствуя рядом мамы? С мамой спокойно, с мамой он в безопасности - мама это весь мр для грудничка. Ну это, конечно, тоже моё ИМХО. Никто не обязан с ним соглашаться и быть солидарным. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о все среди нас фанат ГВ, девочки бегите!!! Не буду дискутировать!!! Надо к своим титькам приобщать не только ребенка, но и мужа, пусть он доставляет удовольствие!!! А ребенок титю ест спокойно и растет здоровым!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mahoni, не надо тут советовать первородящим делать то, что ты сама делаешь. У них все будет по их ситуации!!! И если ты против соски, то причем здесь современная педиатрия, среди педиатров тоже есть те кто за и против!!! Не надо сюда приплетать, что какой то там педиатр против соски и это единственное верное решение!!! Я согласна, что бутылочка и грудь да несовместимы, но пустышка и грудь даже очень нормалек!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Сегодня была у гинеколога, она сказала не раньше 22-х недель, а уменя они попадают на майские праздники. Видно все же не зря я записалась в Красноярске на 30 апреля.
![]() Кристина, я сегодня попросила посчитать когда я уйду в декрет, она сначала посчитала по М это 26.06.13г и по УЗи это 04.07.13г, я аж напряглась, но она умничка записала на моей истроии все же 26.06.13г, все же на недельку раньше как то приятнее ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вот при чём здесь муж? И каким образом ГВ его ограничивает в доступе к "титьками", я не понимаю. Если есть необходимость постоянно кормить, то мы с мужем выберем спокойное психическое здоровье ребёнка плотским утехам. (если ты это имела ввиду). ![]() А польза ГВ для меня очевидна. Так же как и важность ИВ. Раньше отсутствие молока у матери могло обернуться проблемой для здоровья малыша (для жизни вообще), сейчас, к счастью, есть альтернатива. Я не осуждаю тех, кто переходит на ИВ - это дело каждого, и я не пропагандирую на каждом углу ГВ - этим ты должна заниматься, как врач педиатр, потому как тебе лучше всех нас известны все плюсы и минусы, обоих видов вскармливания. И уж точно я не вижу ничего смешного в том, что помимо утоления голода, меня волнует и эмоциональное состояние моего маленького ребёнка. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Да, врачи никому ничего не должны - не смотря на клятву Гиппократа, учителя не должны, полиция не должна, правительство не должно - вот поэтому в такой ...опе(стране) мы и живём.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, не сортесь, каждый для себя выберет то, что больше подходит, фраза: "в этом кайф, в глазках смотрящих тебе в глаза, полных любви и благодарности, веры" меня порадовала, поржала, спасибо)))) Я вот не помню, как я была благодарна маме во время того, как она меня кормила)))) А мне повезло, у меня 5-вый размер - две молочных фермы)))) Пупс будет счастлив)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Природный, лифаки сложно покупать, на мой размер в хорошем магазе комплект белья тыщ 7-10 стоит)))) Свои, ща ещё сука раздулись ,если честно, с такими сиськами тяжело жить, приятно хоть, что есть ради кого - двое у меня таких (ну...скоро второй будет))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я не могу сказать, как я отношусь в ГВ, я не опытна в этом плане, и не факт ещё, что оно будет, большая грудь ,по момему, ни о чём не говорит.... Но могу сказать одно, если мне это будет доставлять дискомфорт (как у моей знакомой, когда боль была ужасная, грудь стала каменная), я лучше сцежусь ,а в глаза посмотрю полные благодарности в другом случаи, к примеру. Кстати, я тоже не поняла, ну а если ты гулять идёшь с ним и ему надо опять же сосать что-то... лучше пусть грязную варяжку сосёт что ли??? Соска-то чем тут помеха???
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
А по поводу глаз - посмотрим что ты скажешь, когда увидишь их. ![]() |
|
![]() |